Смотреть русские фильмы онлайн

Гоголь. Начало
  • КИНОПОИСК 6.472 (1682)
  • Гоголь. Начало

    CAMRip
    Видео недоступно для РФ

    Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Гоголь. Начало" в хорошем качестве | 1978
    Пример сезона
    Пример серии
    [Гоголь начинается...]
    Побывали с женой на предпоказе фильма «Гоголь. Начало». Мы предчувствовали, что многие «ценители русской литературной классики» будут жалеть Николая Васильевича и сокрушаться по поводу того, как поглумились над ним киношники))) Однако в начале ведь было слово. И слово это было «начало». Вот такая языковая ирония: слово «начало» в названии фильма на 100 процентов оправдало его создателей. Эта формула ('Бэтман. Начало» и иже с ним) говорит о полной «киношности» продукта, о его свободе от реальной биографии и о необходимости запастись в кинозале поп-корном. Сразу стало понятно, что речь будет идти о придуманном персонаже. Да, его визуальный имидж, его ФИО — как у писателя Гоголя. Все остальное — отчасти навеянное гоголевскими произведениями наполнение сценария. Фильм понравился! Все эти переходы между уровнями сознательного-подсознательного, забавные персонажи (Стычкин, Цапник), блестящий Меньшиков (хотя он и продолжает в этом фильме играть Фандорина) — на все это стоит посмотреть. Если бы была возможность задать команде продакшн один вопрос, спросили бы, отчего так плоска и буквальна девушка с накачанными губами, которой отведена важнейшая роль объяснять и зрителю, и самому Гоголю, чего, собственно, с ним происходит. На ней постоянно запинаешься во время просмотра… Но! Очень хочется продолжения!!
    *****
    [Гоголь: Начало. (Гоголь: Тёмный Рыцарь. Гоголь: Возрождение Легенды.)]
    Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего.. (c) Сложно сказать что же большей степени побудило меня пойти на этот фильм: высоченный для современного русского кино рейтинг ожидания (76%), положительный отзыв уважаемых мной кинокритиков или же банальное любопытство помноженное на переизбыток свободного времени. Сюжет повествует о серии загадочный убийств 'на хуторе близ Диканьки', расследовать которые отправляется столичный следователь Гуро в исполнении Олега Меньшикова и его писарь, Николай Васильевич Гоголь (Александр Петров). Жители видят в убийствах исключительно мистический след и зрителям с первым секунд фильма демонстрируют 'подозреваемого' - загадочного всадника в черном капюшоне с пластмассовыми рогами на спине. Поначалу даже не хочется придираться к подобным деталям, ибо фильм стартует живо, завязка сюжета внятная, Меньшиков - прекрасен и харизматичен, общая атмосфера мрачная и гнетущая. Неужели у русских наконец-то получилось снять годный триллер/детектив/фильм ужасов с малым бюджетом, - вопрошал тихий голос в голове Глабеля. А, не, показалось, отвечал он сам себе, ближе к концу хронометража. Рассмотрим подробнее: единственного актёра, который играл мастерски, я уже обозначил выше, все остальные - жуткий кошмар Станиславского. Мужские персонажи бросаются в глаза лишь своими неестественными накладными усами, как и обычная украинская девушка начала XIX века своими накачанными губехами. Сам Гоголь напоминает алкаша, который мешает водку с бутиратом. Весь фильм не понимает что происходит и происходит ли это вообще. Где-то бродит, с кем-то говорит, потом просыпается с ногами в грязи, изображает панику и опять берется за своё. Сюжет, начинавшийся вполне внятно, в середине фильма задвигают на второй план, открывают вторую сюжетную линию и дай бог кое-как сводят их в конце. Но концом это можно назвать весьма условно, ибо повествование просто обрывается надписью 'продолжение следует'. Как удалось выяснить, шутка в заголовке оказалась пророческой и нас ждет еще три фильма 'Гоголь. Заколдованное место', 'Гоголь. Вий' и 'Гоголь. Страшная месть'. Ждёт, барабанная дробь, В ЭТОМ ГОДУ. Сериал на большом экране, КАРЛ и это, отнюдь, не 'Игра Престолов'. Страшен ли этот фильм? Лично мне так не показалось. Если Вас пугают жирные бабы с макияжем 'енота', свиные головы и пластмассовые всадники, то берегитесь. Остальным - бояться нечего. Ну и в завершение не могу не отметить 'мастерские' отсылки к 'Властелину Колец' и 'Городу Грехов', лол. Блин, ну реально, зачем? В общем вопросов, как обычно, больше чем ответов. Идти в кино не рекомендую, такие 'сериалы' лучше смотреть дома, дождавшись выхода 'сезона' целиком.
    *****
    [Малоросское поле экспериментов]
    Я небольшой любитель пафосных заголовков в рецензиях, но на этот раз удержаться не смог: эта фраза, как мне кажется, отлично описывает происходящее на экране. Не секрет, что благодаря трейлерам, промо, пиар-статьям, да и просто личному опыту ты обычно более-менее представляешь, на какой фильм идешь. 'Гоголь' Егора Баранова буквально каждую минуту переворачивает все с ног на голову, и так добрых полтора часа. В конце концов, остаешься буквально в шоке и в полнейшем недоумении, но в моем случае эти чувства были скорее приятными. 'Гоголь' начинается как стильная готика, да еще и по мотивам бессмертной классики, да еще и буквально в первые пятнадцать минут в кадр врывается Олег Меньшиков, который по-прежнему умеет сделать зрелищно одним своим появлением. Одним движением он отсылает почему-то к циклу Акунина про Эраста Фандорина. Причем даже не к самому Фандорину, которого он же и сыграл в 'Статском советнике', а почему-то к Бриллингу из 'Азазели'. Другим движением Меньшиков превращается в сериального Шерлока, и сходство только подчеркивается музыкальной темой, явно навеянной саундтреком BBC. Собственно титульный персонаж на этом фоне меркнет, но у него еще будет время отыграться, когда стильная готика начнет превращаться в кровавую фантасмагорию как раз в духе Гоголя. С удовольствием похвалю сценаристов - в процессе мне действительно стало чертовски интересно, чем все закончится. Правда, фильм - это лишь две серии, всего их восемь, так что ждать придется долго. Жирный плюс - несколько отлично прописанных персонажей. Тот же герой Меньшикова, вроде бы великий человек и звезда тайного сыска, на самом деле в основном с большим удовольствием кушает. И Гоголь получился отнюдь не одномерным, и гостеприимный начальник деревенской полиции Минх в исполнении Стычкина просто прекрасный. Несомненный минус - вставные шуты вроде сильно пьющего, но гениального доктора и время от времени дубовые диалоги. С еще большим удовольствием похвалю оператора и художников - у них получилось сочно, ярко, зрелищно, остроумно и много как еще. Не думаю, что бюджет у 'Гоголя' был хотя бы приличный по меркам полнометражного кино, но даже на большом экране смотрится богато. Насчет крови, опять же, не врут: я смотрел версию '18+', и это настоящее '18+', без дураков. В общем, это многообещающее начало и картина, которую как минимум стоит посмотреть. Далеко не факт, что она всем придется по душе - обычно зрителям не нравится, как на их глазах крушат все мыслимые жанровые клише, да еще и вроде как по мотивам классика. Но равнодушным, в отличие от многих отечественных попыток сделать что-то подобное, 'Гоголь' не оставит.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Гоголь. Начало" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Гоголь. Начало"относится к следующим категориям: Фильм / Детектив / Приключения / Триллер. Слоган фильма "«Самая тёмная ночь перед рассветом»".