Смотреть русские фильмы онлайн

Грозовые ворота
  • КИНОПОИСК 8.133 (22 937)
  • IMDb               7.70 (690)
  • Грозовые ворота



    Добавлена 1-4 серия [из 4] 1-го сезона

    Рота старшего лейтенанта Александра Доронина откомандирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала «Грозовые ворота». К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Грозовые ворота" в хорошем качестве | 912
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=16039]
    Обидно, но опять нормального фильма про подвиг 6-й роты не получилось. Опять, потому что пару лет назад на «России» выпустили трехчастный минисериал «Честь имею». Как и к нему, так и к «Грозовым воротам» у меня следующие претензии:

    - излишняя мелодраматичность повествования. Ее наличие понятно: это все-таки формат телесериала, а вечернее время на каналах в основном отдано домохозяйкам. Однако разве вас, как и меня, не замучили тупые ненужные навязчивые флэшбеки?

    - все эти дурацкие видения героев о своем прошлом. Мало того, что это неинтересно, да к тому же не имеет никакого отношения к биографиям реальных ребят, погибших тогда. Зачем огород городить - непонятно. На четыре серии, что ли, удовольствие растягивать. Это называется «коммерция». Искусством тут не пахнет. Опять же, как и в «Честь имею», решающий бой вынесен в последнюю часть сериала. Нет слов, «Грозовые ворота» смотрятся динамичнее, кинематографичнее. Но!

    - понятно, всей правды о том бое мы не дождемся еще долго, но зачем врать? Что за бред про дезертирство? Не помню я такого, хотя этой темой очень интересовался и почитал материалы.

    - потом даже с точки зрения обывательской эпизоды с пулеметчиком и его напарником сняты из рук вон плохо: позиция совершенно открытая. Сам пулеметчик (не меняя местоположение!) находился на одной и той же огневой точке весь бой - ну что за бред?

    - продолжим про «сказочность» фильма: вы прислушайтесь, как говорят воины: меня лично коробит, что не прозвучало ни одного матерного слова. Опять же - телеформат, мля!

    В общем, сериал снят плохо: боевые эпизоды однообразны и не продуманы. По уровню исполнения «Грозовые ворота» выглядят как очередная серия с Первого канала же сериала «Спецназ».

    Наконец, как приелись наши звезды: Пореченков, Ефремов, Краско - замечательные актеры, но сколько ж можно кочевать в одном типаже из ТВ сериала в кинофильм и обратно?! Мы их видели в «9 роте», а они засветились уже в шестой.

    Это говорит только об одном: шапки вверх кидать еще рано - кино у нас слабенькая мануфактура. Ничего общего с голливудской машиной. Вот и приходится актерам зарабатывать бабло в телешабашке.
    Кстати, заголовок «Грозовые ворота» в титрах сработан по дизайну заголовка «Турецкий гамбит». Кризис идей, что ли?

    Считаю единственным хорошим из новорусских фильмов о чеченской войне «Войну» Балабанова - честное и бескомпромиссное кино.
    Черт возьми, когда мы дождемся нашего Ридли Скотта, способного достойно рассказать о ратном подвиге наших солдат, как это сделал знаменитый режиссер про солдат американских в «Падении «черного ястреба»?!

    *****
    [«До конца!»]
    В России на самом то деле умеют снимать крутый, интересные драмы и боевики! Просто получается это сейчас настолько редко, как и с любым другим жанром, что потом трудно вспомнить нечто действительно стоящее. А иногда даже получается ядерная смесь и того и другого. «Грозовые ворота» - именно такой фильм. ТВ-постановка режиссера Андрея Малюкова способна заткнуть за пояс любую военную драму последних лет (нашего производства, по крайней мере), не говоря уже о боевиках. Что там было, разве что неплохая «Охота на пиранью»? Ну, есть еще очень похожая «9 рота», но там уж больно много от типичного кинематографа Москвы, несмотря на хороших актеров и экшн.

    Она покажется полной ерундой по сравнению с 208 минутами, практически целиком и польностью отведенными под оборону перевала с одноименным названием. Михаил Пореченков, Анатолий Пашинин, Вячеслав Рабегаев, Андрей Краско показали тут свои практически лучшие роли нулевых. В фильме есть все, что полагается от жанра: переживания главных героев за свою судьбу и судьбу близких, осознание того, что задание - чистой воды самоубийство, но стоять все будут до последнего. Достаточно много времени отведено лейтенанту Доронину в превосходном исполнении Пашинина, как строгому командиру и в то же время как обыкновенному человеку, который сам больше всего не хотел бы учавствовать в операции, а провести все время на гражданке с новой возлюбленной.

    Майор Егоров (Пореченков) - этакий российский вариант невозмутимого и юморного американского спеца, уж не знаю почему такое впечатление. То ли потому, что это практически единственный наш актер, который и Голливуд любит, и наше кино собой всегда украшает. То ли просто из-за того, что экшн в «Грозовых воротах» поставлен на очень высоком уровне, и потому ассоциации с американскими боевиками. Взрывы, стрельба, вообще динамика - все прекрасно! В то же время никакого копирования чужих идей, кино интересно и само по себе. Мужики сражаются не на жизнь, а насмерть, при том, что никакого хэппи-энда ждать не приходится и заранее ясно, чем примерно закончится оборона перевала.

    У каждого ключевого персонажа своя личная причина биться не на жизнь, а насмерть, причем авторы фильма отвели достаточно времени, чтобы объяснить все это в отдельных, не нарушающих общее повествование, эпизодах. Да и молодые парни-актеры справились с ролями на отлично, они здесь, пожалуй, подают правильный пример тем, кто интересуется службой в армии. При всей немалой длительности, фильм ни в коем случае не назовешь сериалом. Это полноценный 3,5 часовой военный боевик, хотя в основе все-таки больше драмы. Вот удивительно до сих пор, почему такие образцы жанра у нас остаются практически незамеченными, а на большие экраны лезет самый отстой! Для меня «Грозовые ворота» фактически подвиг современного российского кинематографа.

    На мой взгляд - интересная и крайне зрелищная военная драма с крутыми элементами боевика.

    *****
    [«До конца!»]
    Потрясающий, глубокопатриотичный фильм. Но, Господи, какой тяжелый... Плакала буквально через каждую сцену. Как же больно за ребят и офицеров, которые положили свои жизни, которые уже никогда не вернутся с Кавказа... Господи, как это страшно, как трагично, и больно. Конечно, это всего лишь фильм, но ведь он основан на реальных событиях. Советую посмотреть.

    Спасибо создателям картины за такой прекрасный фильм. Актеры тоже молодцы, отлично сыграли.

    А какая там музыка... Господи, уже от одной музыки слезы на глазах стоят... Спасибо за нее композитору!

    Благодаря вашему труду и стараниям сохранится в наших сердцах память о тех, кто прошел через чеченские кампании и о тех, кто сложил там свои головы...

    Фильм великолепно поставлен и снят! Одна из самых волнующих и сильных картин о чеченской войне!
    Рабочее название фильма было «6 рота». Но так как в это же время шли съёмки фильма «9 рота» Фёдора Бондарчука, название фильма пришлось сменить.
    *
    Фильм был снят по повести Александра Тамоникова «Рота».
    *
    Съёмки сцен на Кавказе проходили на границе Абинского района и города-курорта Геленджик Краснодарского края. Съемочная группа работала на юго-восточных склонах горы Абин хребта Коцехур в районе долины реки Жане, в Адербиевке, Прасковеевке, посёлках Светлом и Тёмная Щель, где оставила декорацию-замок. Остальные сцены снимались в Пскове и на базе отдыха «Кривск» ГУ ЦБ по Псковской области в посёлке Кривск, Псковская область.
    *
    В массовых сценах принимали участие жители Пскова.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Грозовые ворота" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Грозовые ворота"относится к следующим категориям: Сериал / Военный / Драма.