Смотреть русские фильмы онлайн

Грозовые ворота
  • КИНОПОИСК 8.138 (20 929)
  • IMDb               7.80 (603)
  • Грозовые ворота



    Добавлена 1-4 серия 1-го сезона

    Рота старшего лейтенанта Александра Доронина откомандирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала «Грозовые ворота». К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар...

    Смотреть онлайн "Грозовые ворота" в хорошем качестве | 196
    Пример сезона
    Пример серии
    ['Мир перевернулся. Только мы сами перевернули его.']
    Один из моих любимых фильмов о чеченской войне, который в самом деле впечатлил до глубины души. Хочу напомнить недовольным, кто считает, что никто не может снять нормальный фильм о подвиге 6 роты. Так вот, 'Грозовые ворота' сняты по книги Александра Тамоникова. Не спорю, что за основу взята именно 6 рота (битва на высотке, явный перевес боевиков, нарушение приказа (в фильме это Панкратов), и наконец удар на себя),но всё остальное это вымысел автора. Поэтому оценивать я буду не за достоверность с историей, а за качество экранизации. Не смотря на то, что в фильме снялись заезженные лица (такие, как Пореченков, Краско и тд), актёры сыграли бесподобно. И вместо Михаила я, например, не вижу другого актёра. Флэшбэки, которые тянулись на протяжении всего фильма некоторым, кто решил посмотреть фильм именно о ВОЙНЕ, покажутся скучными. Но, можно подумать, что солдаты, которые воюют, без личной жизни. А ведь именно воспоминания из прошлого дают нас полную характеристику героев. Это же кино! А кино состоит из героев. Не нужно забывать об этом. Чтобы действительно проникнуться и влюбиться в героев, нужно узнать их. У каждого своя судьба. Кто-то хочет изменить себя, кто-то просто любит Родину, кого-то зовёт военный долг перед Россией, кто-то охотится за медалями, кто-то мстит, а кому-то просто некуда больше идти, как не на войну. Дружба, патриотизм, переживание за каждого героя. Враги становятся друзьями. Война сближает, призывает к товариществу и сплочённости. Не могу не отметить потрясающую музыку (огромное за это спасибо Ивану Бурляеву), которая гармонично сочетается с фильмом и развивающимися событиями. Конечно, чтобы не показать фильм совсем уж в идеале, отмечу один из ляпов: -момент, когда вычисляют снайпера. Диалог: Засек? - На дереве! И Доронин без труда снимает недруга. Это то же самое, что заблудиться в лесу и сообщить спасателям, что ждёт их у дерева. Ну да ладно. Это всё таки кино. Другие ляпы уточнять не буду, чтобы не портить впечатление от фильма. Сравнивать с другими фильмами я тоже не буду. Потому что '9 рота' мне просто не понравилась. 'Прорыв' смотрела лишь раз, но запомнился только конец с рукопашкой. 'Честь имею' вполне достойный фильм и, наверное, более достоверней. Оценивая экранизацию по книге, бесподобную игру актёров, волнующие моменты, заставляющие пустить слезу, я ставлю фильму высокую оценку. Не смотря на ляпы и другие неточности. Просто очень хороший фильм, который я буду пересматривать и пересматривать.
    *****
    ['До конца!']
    В России на самом то деле умеют снимать крутый, интересные драмы и боевики! Просто получается это сейчас настолько редко, как и с любым другим жанром, что потом трудно вспомнить нечто действительно стоящее. А иногда даже получается ядерная смесь и того и другого. 'Грозовые ворота' - именно такой фильм. ТВ-постановка режиссера Андрея Малюкова способна заткнуть за пояс любую военную драму последних лет (нашего производства, по крайней мере), не говоря уже о боевиках. Что там было, разве что неплохая 'Охота на пиранью'? Ну, есть еще очень похожая '9 рота', но там уж больно много от типичного кинематографа Москвы, несмотря на хороших актеров и экшн. Она покажется полной ерундой по сравнению с 208 минутами, практически целиком и польностью отведенными под оборону перевала с одноименным названием. Михаил Пореченков, Анатолий Пашинин, Вячеслав Рабегаев, Андрей Краско показали тут свои практически лучшие роли нулевых. В фильме есть все, что полагается от жанра: переживания главных героев за свою судьбу и судьбу близких, осознание того, что задание - чистой воды самоубийство, но стоять все будут до последнего. Достаточно много времени отведено лейтенанту Доронину в превосходном исполнении Пашинина, как строгому командиру и в то же время как обыкновенному человеку, который сам больше всего не хотел бы учавствовать в операции, а провести все время на гражданке с новой возлюбленной. Майор Егоров (Пореченков) - этакий российский вариант невозмутимого и юморного американского спеца, уж не знаю почему такое впечатление. То ли потому, что это практически единственный наш актер, который и Голливуд любит, и наше кино собой всегда украшает. То ли просто из-за того, что экшн в 'Грозовых воротах' поставлен на очень высоком уровне, и потому ассоциации с американскими боевиками. Взрывы, стрельба, вообще динамика - все прекрасно! В то же время никакого копирования чужих идей, кино интересно и само по себе. Мужики сражаются не на жизнь, а насмерть, при том, что никакого хэппи-энда ждать не приходится и заранее ясно, чем примерно закончится оборона перевала. У каждого ключевого персонажа своя личная причина биться не на жизнь, а насмерть, причем авторы фильма отвели достаточно времени, чтобы объяснить все это в отдельных, не нарушающих общее повествование, эпизодах. Да и молодые парни-актеры справились с ролями на отлично, они здесь, пожалуй, подают правильный пример тем, кто интересуется службой в армии. При всей немалой длительности, фильм ни в коем случае не назовешь сериалом. Это полноценный 3,5 часовой военный боевик, хотя в основе все-таки больше драмы. Вот удивительно до сих пор, почему такие образцы жанра у нас остаются практически незамеченными, а на большие экраны лезет самый отстой! Для меня 'Грозовые ворота' фактически подвиг современного российского кинематографа. На мой взгляд - интересная и крайне зрелищная военная драма с крутыми элементами боевика.
    *****
    [Пробирает до глубины души!]
    Фильмы про войну очень люблю. Но не каждый пробирается в душу. 'Грозовые ворота' - один из любимых этого жанра. Нетрудно догадаться, что он мне в душу проник. Чем понравился? В первую очередь, сюжет. Режиссер показывает войну с самой страшной стороны, но при этом раскрывает образы каждого героя. Казалось бы, на войне можно думать только о войне, но ведь все офицеры и солдаты в первую очередь люди, и каждый понимает, что он здесь не спроста. Например, майор Егоров (Михаил Пореченков) мстит за жену и сына, он всем своим телом ненавидит духов. Попадание актера в образ безупречный. Казалось бы, знакомое лицо, но такого Пореченкова я вижу только в этом фильме. Старший лейтенант Доронин (Анатолий Пашинин) чуть не оказался на самом дне жизни, и в горячей точке он доказывает всем, а, прежде всего себе, что он много чего стоит, а произошедшие чуть ранее события были всего лишь слабостью, которую, к слову, он смог перебороть. Пашинин сыграл отлично, справедливый, в меру строгий Доронин стал примером подражания для таких ребят как Горшков и Ветров. К слову о ребятах. Горшков (Евгений Потапенко) - простой деревенский парень, он такой, какими были раньше все советские люди, он такой, к чему следует стремиться сейчас, особенно молодежи. Ветров (Иван Жидков) - полная противоположность Горшкову. Он представитель 'золотой молодежи'. Но флешбеки его жизни явно дали нам понять, что он не хотел так жить, как жил, все было продиктовано его окружением. И только здесь он понял себя. И что немало важно, родители поняли его, а также то, что он не игрушка. Вячеслав Разбегаев в роли Шаха тоже очень понравился. Почти не узнать из-за грима. А герой тоже мстит, и для него 'свои' - это люди, защищающие грозовые ворота. Андрей Краско в роли полковника Галкина также не мог не запомниться. Ему единственному, пожалуй, из всего командования было жалко тех парней, которых они все собственноручно отправили на верную гибель. И на самом деле, перечислять героев и актеров их сыгравших, можно еще и еще, все образы на 100! Всем огромная похвала! Как поставлены сцены боев - еще один, заслуживающий внимания, момент. Режиссер показал и как головы отрезали, и как руки отрывало, и много всякого ужаса, но лишним это не было. Как раз-таки наоборот. Все настолько ужасает, что пробирает до самой души, но при этом фильм смотреть не противно, любое ранение было показано грамотно, без лишних подробностей. Музыка подобрана вообще на все 200! Аж мурашки по коже пробегали от нее. Восхитительная работа композитора! Что касается каких-то ляпов, они были, но их было немного, и впечатление от фильма это портить не должно. А не состыковки с реалями, думаю, вообще не нужно замечать. Это самостоятельный фильм, он не снимался на основе реальных событий. А то, что режиссер взял сюжет из книги ни о чем не говорит. Во-первых, преподнесено все было совершенно по другому, во-вторых, книга являлась лишь толчком. А фильму 10 из 10 и никак иначе.
    Рабочее название фильма было «6 рота». Но так как в это же время шли съёмки фильма «9 рота» Фёдора Бондарчука, название фильма пришлось сменить.
    *
    Фильм был снят по повести Александра Тамоникова «Рота».
    *
    Съёмки сцен на Кавказе проходили на границе Абинского района и города-курорта Геленджик Краснодарского края. Съемочная группа работала на юго-восточных склонах горы Абин хребта Коцехур в районе долины реки Жане, в Адербиевке, Прасковеевке, посёлках Светлом и Тёмная Щель, где оставила декорацию-замок. Остальные сцены снимались в Пскове и на базе отдыха «Кривск» ГУ ЦБ по Псковской области в посёлке Кривск, Псковская область.
    *
    В массовых сценах принимали участие жители Пскова.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Грозовые ворота" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Грозовые ворота"относится к следующим категориям: Сериал / Военный / Драма.