Смотреть русские фильмы онлайн

Районы



Алма-Ата, 1987 год. Главный герой фильма - 16-летний Арсен, который из пригорода переезжает в центр города и идет в новую школу. В новой школе он заводит дружбу с одноклассниками, активными участниками так называемых «Районовских движений». Вместе с этим, Арсен сталкивается с уличной, подростковой иерархией и насилием. И перед ним встает выбор, стать как все или остаться верным самому себе.

Смотреть онлайн "Районы" в хорошем качестве | 305
Пример сезона
Пример серии
[Меньше чем короткометражка... или 'Гопота- это плохо']
У одних людей получается снимать хорошие фильмы, у других нет... Порой получатся получить статус культового режиссера благодаря одной картины. К сожалению данная картина была просмотрена, только от имени режиссера. В этом фильме плохо абсолютно все, от сценария до хронометража. Фильм длится 90 минут, но в связи с неинтересными диалогами, бесполезных персонажей, натянутых мотивов и отвратительной актерской игрой фильм длится бесконечность. В процессе просмотра фильма складывается ощущение, что только второстепенный персонаж Луиза (Асель Сагатова) сумела сыграть свою роль. Фильм можно разделить на 4 части: Представление ключевых персонажей, ввод в курс событий, переломный момент, концовка. В пропорциях 4:4:1:1 Говоря о персонажах: 16-летний Арсен единственно правильный безвольный персонаж. Показанные в самом начале фильма его спортивные возможности больше не показываются. Персонаж даже не пытается высказывать свое мнение и делать, то что хочет, а не то, что навязывают друзья. Игра матери, просто приводит в ступор, сцены с матерью создают ощущение, что смотришь детский спектакль. Девушка главного персонажа... ее действия, игра, рассуждения отвратительны. Порой не стоит давать одну из 'ключевых' ролей своей дочери, господин Сатаев. Можно просто вспомнить картину Гая Ричи 'Унесенные', где главную роль играла его экс-супруга Мадонна. Друзья главного персонажа, по сути своей лишь причины действий, притом что знаком он с ними был не больше года. Что также не дает явных причин поступкам главного персонажа. Антагонист, назвать то таковым сложно, двухминутное знакомство с ним никак его не описывает. Смотря этот фильм, понимая, что хоть и невероятно долго, но все же ведут нас к своему заключению показывают нам кульминацию, длительностью... в одну минуту, не больше. Даже если отрицая тот факт, что по сути ни один человек так бы не поступил, это не то, что ожидали люди. Если убрать все лишнее, фильм можно сжать в 20 минут, что идеально бы подходило для фильма с таким сюжетом. Но все же явно, этот фильм был снять только для кассовых сборов, что даже так, не является выгодным делом. Итог: Не стоит тратить свое время на данную картину.
*****
[Не забытые 80-е, школьная юность в СССР]
Данный фильм для тех кто провел детство во времена СССР в 80-х. Фильм передает атмосферу 80-х, когда понятие честность и дружба лежали в основе любых взаимоотношений, когда для людей честь и достоинство значило больше чем личное счастье, достаток, когда люди не боялись платить за правду и честь собственной жизнью. Это время ремонта телефонных аппаратов, магнитофонов 'Романтик', вареных джинс, запрещенных иностранных рок групп, когда слово коммерсант/спекулянт было плохим, когда ухаживая за девушками носили их сумки со школы и т.д. Атмосфера 80-х Фильм абсолютно точно воспроизводит атмосферу и взаимоотношения молодежи во дворах, районах, школах в бывших советских республиках, в 80х, начале 90х. Этот возвращает нас в прошлое. Можно сказать что фильм жизненный, который точно передает атмосферу 80-90х Актёры Персонажи подобраны очень точно, показаны прямолинейность ребят выросших на стихах 'Рассказ о неизвестном герое' Маршака, а также тех кто, живет по дворовым понятиям. Режиссер У Акана Сатаев уже есть успешный опыт производства криминальных мелодрам, достаточно вспомнить о фильме 'Рэкетир (2007)', который по мнению многих критиков, является, пожалуй лучшим казахстанским фильмом про лихие 90-е. Смотреть или нет Однозначно смотреть всем, кто желает окунуться во времена школьной юности. А также молодежи, которой интересна жизнь обычных сверстников/школьников/молодежи в эпоху СССР и их нравы, понятия, принципы.
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Районы" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Районы"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Криминал. Слоган фильма "«Там, где уличные законы»".