Смотреть русские фильмы онлайн

Большой

CAMRip

Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет - это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.

Смотреть онлайн "Большой" в хорошем качестве | 2533
Пример сезона
Пример серии
[Балет как образ жизни]
'Большой' оказался действительно немаленьким - больше двух часов. Но я лично не в претензии. Ну, разве что самую малость - между кульминацией и финалом все-таки можно было бы и поменьше лирических отступлений и флешбэков. Но в целом фильм получился настолько эмоциональным и живым, что даже будто бы нарочно растянутый путь к закономерному финалу не слишком-то портит впечатление. Итак, 'Большой' - это кино про балерин. Причем не про балет как ремесло, искусство или некую философскую сущность со своим характером и закономерностями, а именно про балерин - про то, как ими становятся, как им живется, что чувствуется. Нет, без красивых балетных постановок тут тоже не обошлось, но не в пышном блеске и величии балетной сцены заключается суть этого кино. А суть в том, что 'дадут Ольшанской Аврору, а вы - сволочь' (с) Алиса Фрейндлих Вообще весь фильм очень похож на реальную жизнь. Сложно сказать, так ли все обстоит в балете на самом деле, если ты не из балетных, а я не из них. Но выглядит все очень правдоподобно: и вступительные экзамены и их участники, и все дальнейшее детство. Даже тот факт, что в главных ролях в 'Большом' реальные профессиональные балерины, которые вроде как совсем не актрисы - большая удача режиссера, поскольку добавляет этой самой жизненности. Впрочем, Фрейндлих и Домогаров в роли закатившихся звезд балета тоже весьма убедительны. Убедителен и Шахтинск с его обитателями, за исключением, пожалуй, чересчур колоритной стриптизерши, добавляющей, впрочем, яркости картинке этого провинциального городка. В общем, происходящему в 'Большом' хочется верить безоговорочно. И поэтому отсутствие напряженной интриги или увлекательного сюжета совершенно не напрягает. Напротив, эта простенькая история увлекает и затягивает именно поэтому - как затягивают, например, рассказы друзей с хорошо подвешенным языком о каком-то новом, незнакомом опыте. А рассказано при этом действительно отлично - не только в плане операторской работы, но и в плане выбранных типажей для персонажей, и моментов из жизни этих персонажей, которые нам показывают. Замечательный, одним словом, фильм - не рекомендую к просмотру разве что тем, кому до крайности противно искусство балета и все, что с ним связано. Такое, наверное, тоже бывает.
Сценарий фильма создавался несколько лет, а съёмочный процесс занял 80 дней и проходил в Минске, Кировске и Москве - на исторической сцене Большого театра.
*
На съёмочной площадке были задействованы более 500 костюмов и 70 профессиональных артистов балета.
*
Постановкой танцев занимался хореограф Олег Глушков, работавший с Тодоровским на «Стилягах» и сериале «Оттепель».
*
Художник по костюмам Александр Осипов работал с Валерием Тодоровским на «Стране глухих» и «Любовнике».
*
Первоначальная версия фильма длилась три часа. Впоследствии режиссер перемонтировал картину, сократив ее на треть.
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Большой" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Большой"относится к следующим категориям: Фильм / Драма.