Смотреть русские фильмы онлайн

Пятница
  • КИНОПОИСК 6.552 (22 380)
  • IMDb               6.30 (531)
  • Пятница



    Что если азартный миллионер на одну ночь станет официантом, офисный лузер будет звездой самой яркой вечеринки, а двум «заклятым» друзьям придется искать кенгуру ночью в подмосковном лесу? У каждого своя пятница! Как она закончится для каждого, знает только утро субботы ;)

    Смотреть онлайн "Пятница" в хорошем качестве | 106
    Пример сезона
    Пример серии
    [Российская комедия в хорошем смысле этих слов]
    Качественная российская комедия. Как ни странно, комедия, хоть и про пятницу, но, ВНЕЗАПНО, не про водку, как это бывает у всяких СТС с их 'горько'. И, хоть основные линии сюжета развиваются в стенах клуба, в картине нет генитальных шуточек в стиле энжоймувиз. В картине даже нет продактплейсмента, ну или, как минимум, в картине нет преславутого российского продактплейсмента, когда крупным планом показывается этикетка проплаченной водки или главный герой всегда в кадре исключительно в билайновском шарфе (привет, Безруков, и прощай). Разве что, мелькнул один раз в кадре, ближе к концу фильма, телевизор с логотипом телеканала Пятница (я допускаю это в качестве коллаборации), и пару раз звучит 'Окей, Гугл...'. В общем, шлака тут нет. Зато там есть добрый юмор. Несколько персонажей, их переплетающиеся истории в рамках вечера пятницы и объединяющий их Данила (не запомнил имя его персонажа). Конечно, истории переплетаются не как в фильме '4 комнаты', но, тем не менее, весьма качественно. Здесь много дилемм встаёт перед персонажами. Поступить ли честно, или чуть-чуть слукавить и, тем самым, поступить хорошо по отношению к хорошему человеку и не поступить хорошо по отношению к скверному человеку? Отменять ли свои планы, если кто-то не смог выполнить свои обязательства, или постараться успеть сделать взаимоисключающие дела? Оставаться ли в гостях у друга, который вмешался в твои дела с 'вопросом жизни и смерти', а на деле оказалось – ерунда? Как относится к другу, когда его трусость стоила тебе карьеры? Это и многое другое, включая спасателей из МЧС, страдающих клаустрофобией. ?#?рецензия? ?#?годноекино? ?#?идунапятницу?
    *****
    [Заводная “Пятница”]
    Что же такое случилось с Российским кинематографом? То “Хардкор” порадовал, то вот “Пятница” оказалась не просто очередным проходняком. Самое смешное и там, и там, снялся вездесущий Данила Козловский. С первых же минут “Пятница” сразу заставляет начать нервно ерзать на стуле. Опять на главных ролях актеры (Аристарх Венес, Ян Цапник, Настасья Самбурская), последними достижениями, которых можно считать комедии всяких Жор Крыжовниковых, да Сариков Андреасянов. Кажется, вот-вот и с экрана вновь посыплются сомнительные остроты, да рассуждения о пользе горячительных напитков. Но нет. Не сегодня. В этот раз зрителя будут потчевать не сортирными шуточками, а, во-первых, грамотным монтажом в стиле Эдгара Райта, во-вторых, зажигательной музыкальной подборкой и, в-третьих, неплохой операторской работой. Что до актеров, то сделать свои образы запоминающимися смогли только Данила Козловский, Сергей Бурунов, Павел Деревянко, Антон Шагин и Максим Емельянов. Хотя, возможно эти пятеро так выделились из общей массы исключительно за счет своих историй и хорошо прописанных образов. В любом случае, наблюдать за их приключениями было одно удовольствие. Однако это не значит, что на этих пятерых свет клином сошелся. В этом фильме каждый зритель найдет персонажа, которому можно сопереживать. Типичный аутсайдер, юный романтик или особа способная не просто за себя постоять, но и кинуть через бедро, как говорится, “выбирай-не хочу”. И хотя историй много, они все органично между собой переплетаются. А самое главное, хэппи-энда для всех персонажей как такового нет. Т. е. режиссер не подвел все к банальному “и жили они долго и счастливо”. Кто-то нашел, а кто-то потерял. Один помог сразу нескольким незнакомым людям, а другой, наоборот, им нахамил. Пока одни развлекались всю ночь напролет, другие ловили сбежавшего кенгуру. Вот такой неожиданной она вышла – “Пятница”.
    *****
    [Победила душа]
    Я начала смотреть это кино ток ради Козловского, и честно говоря, первые пять минут ленты думала, что сейчас выключу и пойду смотреть что там дальше у меня в киноочереди. Ну как и многие тут, сначала я думала, что это очередная тупая балаганная комедия про клубную жизнь... Кино закончилось, а эти многие до сих пор так думают. ...А я думаю, что это кино о людях, о понимании и не понимании, об одиночестве и о доброте. Кстати, самый любимый и самый показательный из героев - это Халдей, он же администратор клуба. Кстати, одно из значений слова 'халдей' - звездочет, и ему это очень подходит. Интеллигент, который каждый раз пересиливает, ломает себя, а потом бьет на крыше тарелки. Который был первым из тех, кто пострадал за добро и чуткость. Многие отмечают, что тут героев как грязи. Да, много. Но какие при этом выразительные герои! Как они раскрыты, для каждого хватило двух-трех фраз, одной сцены... Голливуд, с его серыми личностями должен учиться у создателей этого фильма. Герои действительно меняются, и что главное, они в какой-то мере находят путь к самим себе. Особенно понравились сцены внутренней борьбы, в которых побеждала светлая сторона - борьба с собственной трусостью, с эгоизмом, с гордыней... И главная мысль этого фильма - неумение держать слово позволило кому-то сэкономить (машину или чаевые), за доброту нет никакой материальной награды. Никто из героев ничего не приобрел. Ничего, кроме собственной душевной радости и удовлетворения, доброта расширяет сознание - почти буддийская мудрость. Ты получаешь больше, отдавая, а не забирая - вот чему учат нас лучшие религии мира. Я всю жизнь борюсь с собой, пытаясь принять и переварить в сознании эту простую истину. Спасибо создателям за этот позитив.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Пятница" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Пятница"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия. Слоган фильма "«Все ждем пятницу!»".