Смотреть русские фильмы онлайн

Жажда
  • КИНОПОИСК 7.187 (382)
  • Жажда



    Добавлена 1-4 серия [из 4] 1-го сезона

    Захватив находящуюся на Днестре в селе Беляевка водонапорную станцию, фашисты лишают осажденную Одессу стабильного водоснабжения. В то же время к русским в плен попадает румынский солдат русского происхождения Андрей, который до войны защищал диплом по захвату этой самой водонапорной станции. Командование решает перевести пленного в разряд инструктора, чтобы он подготовил десант который вновь заполнит водохранилище, и сможет удерживать ее под контролем необходимое время. В то же время боец отряда Огонек замечает, что его возлюбленная Анна, симпатизирует Андрею. Сможет ли первый отряд захватить станцию, или придется посылать «золотой запас».

    Смотреть онлайн "Жажда" в хорошем качестве | 261
    Пример сезона
    Пример серии
    [Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Костю-моряка]
    В этом году ко дню победы был приурочен не один фильм о войне. Все фильмы разные, находите время и смотрите. Одним из первых таких фильмов в этом году я посмотрел четырехсерийный фильм «Жажда». Фильм о военной Одессе. О городе, где во время войны не было ни капли воды, а главным стратегическим объектом являлась водонапорная станция в селе Беляевка. Я не буду анализировать исторический факт данного события, я не являюсь историком. Просто посмотрим на фильм исходя из сюжетной линии. Итак, города Одесса окружен войсками фашисткой Германии и их союзниками Румынией. Город остался без воды, и главная цель советского командования в этом вопросе: дать городу воды. С самого начала фильма нас знакомят с главным героем картины – румынским офицером Петру Никулеску, он же Андрей, он же Артист, как его в дальнейшем прозвали. Андрей сын советских эмигрантов в Румынии, румынский офицер, который отказался выполнять преступное распоряжение своего румынского командования – расстрелять мирное население, и был отправлен под трибунал. Но, волею судьбы он попадает с одного плена – румынского в другой – советский, где он почти сразу становится своим, и возглавляет диверсионную группу с заданием: дать воды городу хоть на пару часов. В общем, на этом и строится весь фильм. Посмотрел этот фильм с удовольствием, игра актеров, как по мне очень не плохая, постановка и анимация также вполне нормально выглядят. Очень понравилась диверсионная группа, коренные одесситы, и не просто одесситы, а из молдаванки, наверное, самого знаменитого района на весь СССР. Понравился диалог в фильме между Андреем и командиром диверсионной группы, Мишани из молдаванки: - Ты не боишься так разговаривать со старшим по званию? - А что мне боятся, у меня за спиной Одесса плачет. Моя оценка фильма
    *****
    [Одесская жажда]
    Фильмы можно условно поделить на три категории: Первая категория - фильмы, которыми можно хвастаться (как будто сам снял и придумал), их можно пересматривать не два-три раза, а потом опять хвастаться и гордится за себя, советуя их своим друзьям Вторая категория - это те фильмы, и их на самом деле большинство, который перед просмотром, мы надеялись отнести к Первой категории, но что-то 'пошло не так', то ли настроение не то при просмотре (это когда фильм 'умный'), то ли настроение не подняло, то ли - просто не зацепило! Но, в любом случае, после титров, сам себе говоришь, что 'фильм - не плох, скорее даже и хорош, и возможно, возможно когда-то я его еще раз гляну'. Третья категория - это когда после просмотра жалеешь о потраченном времени на сам просмотр, жалеешь себя вообще, и жалко тех денег, которые были потрачены на съёмку этого фильма: 'Уж лучше бы они отдали эти деньги сироткам или мне' Теперь о самом фильме: Сюжет пересказывать не буду, цитировать фрагменты - тоже, хотя многие фразы мне понравились. В фильме полностью передан одесский колорит 'говора', по крайней мере тот 'говор', который имеется у каждого не-одессита, есть юмор, тоже одесский, хотя фильм - далеко и не комедия, фильм о трагедии, о войне, о героях, смерти. Тем кому понравилась атмосфера 'Ликвидации', тем скорее всего понравится и 'Жажда'. Иногда, приходится выбирать - а какой категории фильм отнести? Я отношу его скорее всего к Первой категории, потому что хочется еще раз окунуться, пусть и в военную, с её трагедией, но все-таки Одессу, хочу еще раз пережить вместе с героями тот подвиг. Актеры играют в некоторых моментах чуть наигранно, но в общем сам фильм колоритный, одесский, тем более - 'про войнушку'. Возможно после просмотра Вы и не отнесете его к высшей категории, но ни в коем случае не пожалеете.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Жажда" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Жажда"относится к следующим категориям: Фильм / Военный.