Смотреть русские фильмы онлайн

Склифосовский
  • КИНОПОИСК 7.521 (4913)
  • IMDb               6.80 (45)
  • Склифосовский



    Добавлена 15-16 серия 7-го сезона

    Фильм о сложных, драматичных, подчас героических буднях врачей главного института скорой помощи - знаменитого «Склифа». Их работа - испытание на прочность, каждый день они дают кому-то вторую жизнь... В центре истории - непростые отношения хирурга Олега Брагина, блестящего врача, умного, жесткого и харизматичного, но давно отчаявшегося найти в жизни что-то настоящее, кроме работы, и начальницы Ларисы - сумевшей сквозь цинизм Брагина разглядеть потерянного в жизни и одинокого человека...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Склифосовский" в хорошем качестве | 1507
    Пример сезона
    Пример серии
    [Дешёвая копия.]
    При просмотре данного сериала не даёт покоя один вопрос: будет ли Шонда Раймс (автор американского сериала «Анатомия Страсти») удивлена, возмущена или расстроена, узнав как воспользовались её идеей?...

    Справедливости ради стоит сказать, что сначала мною был просмотрен «Склифосовский» и вполне себе оправдал ожидания средненького сериала, способного помочь скоротать время, когда нечем заняться, то есть на работе...) Местами даже понравился. А потом пришло понимание... И это был не приятный сюрприз.

    Всё, решительно всё, просто списано с сериала «Анатомия страсти». И все случаи с больными и врачи и их характеры... Хотя нет... Брагин всё же эксклюзивен. То есть, скорее, этакий собирательный образ. В нём всего понемногу и ото всех лучших ведущих персонажей. То есть он один за всех, что тоже несколько ограниченно. Да и такого скабрезного, неопрятного и местами отталкивающего персонажа в оригинале просто нет.

    Вообще то, позор, ребята!!! На большее, чем копировать (причём не лучшим образом) чужое, наших сценаристов не хватает.

    *****
    [Дешёвая копия.]
    «Склифосовский» держится на тонкой игре актеров и сложности характеров персонажей.

    А сюжет действительно банален. Тем, что скопирован, тем что даже своей адаптированностью к нашей реальности он не становится оригинальнее и острее, чем в западных сериалах на медицинскую тематику.

    Но, характеры главных героев - развитие каждого отдельно взятого персонажа - это интересно. Сложно и кропотливо вылеплены, ярко сыграны, интересно и неоднозначно проявляются на протяжении всех серий.

    В этом многосерийном фильме не найдется примитивно положительных или отрицательных характеров.

    Они не непредсказуемы, но человечны. Со всеми своими слабостями, страхами, сомнениями, сильными и некрасивыми сторонами.

    Самый большой интерес, на мой взгляд, всегда представляют люди. Даже не интрига сюжета.

    Каждый персонаж со своей жизнью - это отдельный сюжет. Отдельная интрига.

    Нет проходящих, оставленных без особого внимания режиссера, ролей врачей. Даже совсем эпизодические персонажи самобытны.

    Именно это и делает сериал таким притягательным.

    Конечно, Склифосовский - не самое выдающееся произведение. Но любопытное. И, в какой-то степени, познавательное с точки зрения психологии личности.

    *****
    [Дешёвая копия.]
    Недели две назад «наткулась» на сериал, шёл он по телевизову, уже 3 сезон. Посмотрела я 4 серии, очень зацепило, решила посмотреть с самой первой серии.

    С каждым последующим сезоном, интрига в сериале не пропала, случаи стали тяжелые, не вольно и сама переживаю за всех. Очень жалко людей. Сериал с одной стороны, похож на жизненный и реальный, отношения в коллективе вполне реальные, одни влюбляются, другие ссорятся и спорят, а третьи хотят повышения, да еще и любой ценой. А с другой стороны, врачи здесь «возвращают» людей с того света, до последнего не теряют надежду.

    Я не заметила никаких неточностей в сюжете, в картинке, в действиях героев. Сразу видно, что сериал максимально продуман и сделан не «на скорую руку». Все динамично, слаженно, грамотно.

    Максим Аверин в роли Олега Брагина-главного героя. К нему я раньше была равнодушна, но посмотрев сериал, он меня буквально покорил: на редкость талантливый актёр и обаятельный мужчина.

    В четвёртом сезоне мне очень понравилась Елена Яковлева, здесь она просто великолепна. Прям отличная игра. Она выступает в роли амбициозной стервы, взяточницы. Но мастерство актрисы таково, что эту стерву хочется и пожалеть, и понять... Понимаешь, что этот человек - неоднозначен. Иногда я её просто ненавидела.

    Каждый герой сериала - отдельный персонаж, все его действия выверены в соответствии с ролью. Нет такого ощущение, что персонажи придуманы кем-то, а актеры их просто играют.

    Сложнейшие случаи и не всегда положительные исходы. Именно это и делает каждую серию, каждый сюжет по настоящему жизненным. В сериале есть яркие, счастливые моменты.

    Вот только, тем кто боится крови, следует некоторые моменты перематывать, уж больно реалистично сделана и арматура в животе, и открытый перелом, и операция на головном мозге... Мне очень интересно, как это снимали, уж очень реалистично.

    Юмор присутствует. И далеко не всегда это какая-то откровенная шутка, часто он улавливается в интонации (особенно Брагина), в поступке, даже в мимике. Иногда я просто в голос смеялась, а иногда и до слёз.

    Я люблю такого рода кино. Которое держит, которое заставляет думать, которое подвергает к переосмыслению и переоценке некоторых моментов своей жизни.
    Специально для сериала было сшито более 500 костюмов. Кроме того, за время съемок было использовано более 1000 пар перчаток, 800 медицинских масок, а 100 халатов были попросту испорчены – их залили литрами искусственной крови.
    *
    За тем, чтобы актеры «резали» и «шили» в кадре, как профессионалы, внимательно наблюдали консультанты из НИИ им. Склифосовского, настоящие хирурги, которые дневали и ночевали на съемках почти два месяца.
    *
    Медицинские шапочки для доктора Брагина специально заказывали в Америке.
    *
    Для сериала был изготовлен специальный силиконовый манекен, который работал «телом» и служил актерам во время съемок в операционной. Всего на манекене «провели» более 80 операций.
    *
    Во время съемок со спецгримом - порезы, ушибы, открытые переломы, операции - использовали специальный киносиликон. Однажды киносиликон закончился по всей Москве, и, чтобы не останавливать съемочный процесс, гримерам сериала пришлось купить силиконовую продукцию в секс-шопе и переплавить ее.
    *
    Беременность Эммы не фиктивная. Во время съемок актриса Лаура Кеосаян действительно ждала ребенка.
    *
    Актерский состав сериала перед началом съемок тренировался накладывать швы на бройлерных курицах.
    В 1 сезоне, 6 серии, на пятой минуте, у Брагина на левой руке повязка, но его руку в том же месте, режет скальпелем суицидница только на 13-й минуте.
    *
    С 6 по 9 серию, Эмма называет пожарника, который с ней хотел завязать отношения, то Сергей, то Николай.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Склифосовский" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Склифосовский"относится к следующим категориям: Сериал / Драма / Мелодрама.