Смотреть русские фильмы онлайн

Склифосовский
  • КИНОПОИСК 7.504 (4234)
  • IMDb               6.40 (31)
  • Склифосовский



    Добавлена 16 серия 6-го сезона

    Фильм о сложных, драматичных, подчас героических буднях врачей главного института скорой помощи - знаменитого «Склифа». Их работа - испытание на прочность, каждый день они дают кому-то вторую жизнь... В центре истории - непростые отношения хирурга Олега Брагина, блестящего врача, умного, жесткого и харизматичного, но давно отчаявшегося найти в жизни что-то настоящее, кроме работы, и начальницы Ларисы - сумевшей сквозь цинизм Брагина разглядеть потерянного в жизни и одинокого человека...

    Смотреть онлайн "Склифосовский" в хорошем качестве | 837
    Пример сезона
    Пример серии
    [Пульс есть. Жить будет.]
    Наверное, каждый родственник пациента рад слышать эти заветные слова. Да и каждый врач в глубине души сам рад такому исходу, хотя и на поверхности своего айсберга этого не демонстрирует. Просто потому, что врачу нельзя быть тряпкой и наводить панику. Так на биоэтике учили. На самом деле я не поклонник российских сериалов, и от меня вообще трудно услышать что-то положительное в эту сторону кинематографа. Но! Этот сериал очень обнажает ту правду деятельности, искусства врача, какая она есть на самом деле.

    «Не, парень, мы так не договаривались. Я не дам тебе помереть в моё дежурство!»

    Брагин - очень типичный пример врача-хирурга, работающего в любой другой больнице, пусть даже не в Склифе. Во время моей практики один наш преподаватель, работающий хирургом, сказал нам одну фразу: «К концу обучения все наши студенты становятся практически одинаковыми по характеру». Тогда мне не были понятны его слова, но во время присутствия на одной операции, поздно ночью, тогда было 3 или 4 часа, мы с группой моих товарищей лицезрели именно таких типичных хирургов. Во время операции они шутили, как и Брагин, слушали музыку. Они также стойко держались на ногах и делали всё. Боже, чего я только не насмотрелась! Во время операции повредили пациенту селезёнку, которую в последствии пришлось удалять. А в это время... Кровь, крик, маты. Вот такая она, эта шокирующая действительность. Ах да, забыла о всепонимающей душе врача, как же без интересных философских рассказов врачей.

    В плюс этому сериалу могу сказать, что он один из некоторых российских сериалов о врачах и их буднях, которые обнажают действительность почти на все сто процентов. Постоянные недосыпы, хаос в приёмном отделении, крики родственников, тонны кофе. Очень близким показалось то отношение доктора Куликовой, когда ты не готов видеть смертельный исход, и отношение интерна Салама, вечно рвущегося на помощь. Медсёстры... Всё как из жизни списали. Хамоватые, но дико хохмовые. Пациенты также показаны очень реалистично: переживающие, орущие, иногда с нотками баранизма и тупизма. И те же служебные романы, ревность и муси-пуси.

    «Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.»

    Великая цитата великого Хемингуэя. Именно она помогает выдерживать все нагрузки будущих врачей, и людей, которые ими уже стали. Не скажу, что сериал как-то тронул или задел. Он даже не открыл мне Америку, лично я всё это знаю. Наш кинематограф, собственно говоря, себе в который раз не изменил и добавил моменты, которые заставляют нервничать и сострадать. В самый раз щедрой и богатой душе русского человека! Не знаю даже, какой публике посоветовать его смотреть. Наверное, будущим первакам медицинских факультетов, а также врачам - пусть смотрят сами на себя. Ну а невероятное обаяние Максима Аверина делает этот сериал ещё более привлекательным. Неплохо, ребята, весьма неплохо.

    Ты же давал клятву быть крутым. По крайне мере я такую давал, пока все давали клятву Гиппократа!

    *****
    [Пульс есть. Жить будет.]
    Недели две назад «наткулась» на сериал, шёл он по телевизову, уже 3 сезон. Посмотрела я 4 серии, очень зацепило, решила посмотреть с самой первой серии.

    С каждым последующим сезоном, интрига в сериале не пропала, случаи стали тяжелые, не вольно и сама переживаю за всех. Очень жалко людей. Сериал с одной стороны, похож на жизненный и реальный, отношения в коллективе вполне реальные, одни влюбляются, другие ссорятся и спорят, а третьи хотят повышения, да еще и любой ценой. А с другой стороны, врачи здесь «возвращают» людей с того света, до последнего не теряют надежду.

    Я не заметила никаких неточностей в сюжете, в картинке, в действиях героев. Сразу видно, что сериал максимально продуман и сделан не «на скорую руку». Все динамично, слаженно, грамотно.

    Максим Аверин в роли Олега Брагина-главного героя. К нему я раньше была равнодушна, но посмотрев сериал, он меня буквально покорил: на редкость талантливый актёр и обаятельный мужчина.

    В четвёртом сезоне мне очень понравилась Елена Яковлева, здесь она просто великолепна. Прям отличная игра. Она выступает в роли амбициозной стервы, взяточницы. Но мастерство актрисы таково, что эту стерву хочется и пожалеть, и понять... Понимаешь, что этот человек - неоднозначен. Иногда я её просто ненавидела.

    Каждый герой сериала - отдельный персонаж, все его действия выверены в соответствии с ролью. Нет такого ощущение, что персонажи придуманы кем-то, а актеры их просто играют.

    Сложнейшие случаи и не всегда положительные исходы. Именно это и делает каждую серию, каждый сюжет по настоящему жизненным. В сериале есть яркие, счастливые моменты.

    Вот только, тем кто боится крови, следует некоторые моменты перематывать, уж больно реалистично сделана и арматура в животе, и открытый перелом, и операция на головном мозге... Мне очень интересно, как это снимали, уж очень реалистично.

    Юмор присутствует. И далеко не всегда это какая-то откровенная шутка, часто он улавливается в интонации (особенно Брагина), в поступке, даже в мимике. Иногда я просто в голос смеялась, а иногда и до слёз.

    Я люблю такого рода кино. Которое держит, которое заставляет думать, которое подвергает к переосмыслению и переоценке некоторых моментов своей жизни.

    *****
    [Плюсы и минусы]
    Анатомию Грейс не смотрел пока, что-то не складывалось. А вот Saving Hope канадский посмотрел. Сцена с застрявшим в теле снарядом - она оттуда. Или, может, канадцы сами утянули откуда-то?

    А в остальном... Первый сезон авторы «Склифа» пытались найти, о чем фильм. А актеры - какие образы они играют. Со второго дело пошло на лад, и прежде всего отлично сыграла Куликова. Просто на «ура». Ну и появилось ощущение слаженной игры. Те серии, где Брагин попадает в аварию, сделаны на отменном уровне, пожалуй, они среди всех сезонов лучшие.

    Только что завершившийся сезон оставил ощущение торопливости и недосказанности, но если не будет продолжения, то такой финал - очень хороший финал.
    Специально для сериала было сшито более 500 костюмов. Кроме того, за время съемок было использовано более 1000 пар перчаток, 800 медицинских масок, а 100 халатов были попросту испорчены – их залили литрами искусственной крови.
    *
    За тем, чтобы актеры «резали» и «шили» в кадре, как профессионалы, внимательно наблюдали консультанты из НИИ им. Склифосовского, настоящие хирурги, которые дневали и ночевали на съемках почти два месяца.
    *
    Медицинские шапочки для доктора Брагина специально заказывали в Америке.
    *
    Для сериала был изготовлен специальный силиконовый манекен, который работал «телом» и служил актерам во время съемок в операционной. Всего на манекене «провели» более 80 операций.
    *
    Во время съемок со спецгримом - порезы, ушибы, открытые переломы, операции - использовали специальный киносиликон. Однажды киносиликон закончился по всей Москве, и, чтобы не останавливать съемочный процесс, гримерам сериала пришлось купить силиконовую продукцию в секс-шопе и переплавить ее.
    *
    Беременность Эммы не фиктивная. Во время съемок актриса Лаура Кеосаян действительно ждала ребенка.
    *
    Актерский состав сериала перед началом съемок тренировался накладывать швы на бройлерных курицах.
    В 1 сезоне, 6 серии, на пятой минуте, у Брагина на левой руке повязка, но его руку в том же месте, режет скальпелем суицидница только на 13-й минуте.
    *
    С 6 по 9 серию, Эмма называет пожарника, который с ней хотел завязать отношения, то Сергей, то Николай.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Склифосовский" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Склифосовский"относится к следующим категориям: Сериал / Драма / Мелодрама.