Смотреть русские фильмы онлайн

Отдать концы
  • КИНОПОИСК 5.565 (875)
  • IMDb               5.60 (61)
  • Отдать концы



    Добрая сказка о забавных обитателях одной маленькой деревушки на краю Земли. Поверив в то, что через сутки наступит конец света, каждый из них наконец-то отваживается сделать то, на что никогда не решался. Апокалипсис сдвигает их с привычных мест, но... так и не происходит. И приходится милым чудакам заново учиться любить, драться и выживать...

    Смотреть онлайн "Отдать концы" в хорошем качестве | 108
    Пример сезона
    Пример серии
    [Это только начало!]
    Хорошее кино! Смотрелось легко и с интересом. После просмотра осталось приятное настроение и желание катать в мыслях многие фрагменты, размышлять. Безусловно, это не настоящая русская деревня, это не реализм, герои и события - символы и аллюзии, здесь нет никакой социалки. В какой-то мере это даже похоже на сказку с привкусом стиля Кустурицы. Из плюсов - великолепная картинка и декорации, любопытные детали и удачно найденные 'фишки', прекрасная актерская игра и яркие образы. Из минусов - ощущение, что не 'додавили' по смыслу некоторые фрагменты, хотелось бы более ярких штрихов, чтобы потом цитировать шутки и какие-то моменты из фильма. В этом плане предыдущая картина Таисии 'Дорога на' была более удачна. Короче говоря, перед нами не прорыв и не сенсация, но и от провала фильм, безусловно, очень далек. Это хороший крепкий середнячок, который особенно приятно было наблюдать на фоне прочей безвкусицы, которой в изобилии кормит зрителей отечественный кинематограф в последние годы. Я уверена, что у Таисии впереди будет еще много достойных проектов - как у режиссера у нее большой потенциал и отличная команда профессионалов в помощь!
    *****
    [Если бы фон Триер снимал 'Меланхолию' в стиле 'Любовь и голуби']
    '- А про что фильм? - Ну, вроде как русский артхаус, но он очень добрый. - А, тогда это авторский сюр, значит можно попробовать.' До Нового года чуть больше месяца, футбольные фанаты в трауре, а нас очередной экватор недели привёл привычными тропами на 'Другое кино' в 'Правда-кино'. В эту среду нам предложили оценить картину 'Отдать концы' российского режиссёра-дебютанта Таисии Игуменцевой. В 2012 на Каннском кинофестивале начинающий режиссёр получила приз программы Cinefondation за короткометражку «Дорога на…», в этом году на том же кинофестивале 'Отдать концы' был полностью раскритикован, но затем на 'Кинотавре' номинирован на лучший фильм, потому просмотра ожидали с особым нетерпением, чтобы понять кто был справедлив. Дабы избежать долгих уходов от основной темы скажу сразу - милое название картины это игра слов и не более, возможно не самое удачное, но 'так увидел автор'. Повествование в полу-сказочном жанре о некой деревне N, куда добраться можно только на пароме. Жителей в деревне немного - 2 семьи(одна с детьми, другая без), одиночки - дед с коровой, да бабка с собакой, и два харизматичных затворника - физик-изобретатель и овдовевшая служительница муз, несущая творчество в массы. Незамысловатые бытовые ситуации и чувства героев обыгрываются будто отзеркаливая среднестатистическую семью. Но вдруг словно оракул 'голубой экран' возвещает о конце света, который грядёт не много ни мало, а завтра в полночь. Дальнейшие события начинают напоминать 'Меланхолию' фон Триера, 'Любовь и голуби' Владимира Меньшова и любое игровое кино комедии положений и 'неожиданными' клише одновременно, если всё это активно смешать и полученную смесь поднести к свету. Исполнитель одной из главных ролей Максим Виторган объясняет, что 'к ленте «Отдать концы» нужно отнестись как к наивному искусству – редкой для отечественного кино авторской стилистике, которая не терпит слишком строгого подхода и высоколобой критики.' Как бы то ни было предложенная карикатурность аппокалиптичной тематики носит маску мирной сатиры, а не бездумного веселья (как это может показаться), именно это подкупает и отвлекает от недостатков. Не хочется долго говорить об актёрах и их игре - она была хорошей, но в подобной ленте важен, как не странно, сам ритм событий и их активное развитие - остальное вопрос восприятия зрителя. В конце концов, финал сюжета приводит нас к морали басни о том, что, хоть все мы только собаки смотрящие на падающую воду и каждый день может стать последним, но вечные ценности и семья возвращают чувство целостности и смысла. Финальная песня - 'Кто тебя выдумал, звездная страна', детская улыбка у меня не сходила ещё часа 2 после просмотра. Показание к применению: смотреть для поднятия настроения, если очень надо отвлечься и разгрузить мозг, если за окном ноябрь, и до Нового года ещё больше месяца.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Отдать концы" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Отдать концы"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Комедия. Слоган фильма "«Конец света. Продолжение следует...»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $1 000 000.