Смотреть русские фильмы онлайн

Comedy Баттл / Камеди батл
  • КИНОПОИСК 4.318 (5624)
  • IMDb               3.80 (46)
  • Comedy Баттл / Камеди батл



    Добавлена 6 серия 9-го сезона

    Юмор рождается на сцене, которая, кажется, сама решает, кто достоин на ней стоять. Если выступление участнику не удается, пол под его ногами наклоняется вперед. Сначала немного, но вот еще одна шутка не прошла, и угол становится круче, а после очередной неудачи голова занята совсем не смешными мыслями - удержаться бы. И это не единственный технический сюрприз, который ждет претендентов на победу: за плохие шутки участники получают по пятой точке специальной механической «лапой».

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Comedy Баттл / Камеди батл" в хорошем качестве | 1033
    Пример сезона
    Пример серии
    [Отстой: Глава I]
    Смерть нашего национального «богатыря» Владимира Турчинского внесла серьезные коррективы в жизнь телеканала ТНТ, ведомый им вместе с Павлом Волей комедийный юмористический проект «Смех без правил» был закрыт. Но жизнь не стоит на месте и взамен старой программы, появилась новая, причем, по-видимому, по задумке создателей она должна была затмить «Убойную лигу», но не вышло.

    Самый главный и огромнейший минус в том, что на 100% времени, что идет эта передача, приходится 1% юмора, все остальное это болтовня, а также жалкие потуги участников конкурса классно пошутить. Сложно сказать, откуда взялись эти люди и как они прошли первоначальный кастинг, порой члены жюри извергали из своих уст гораздо больше смешного, чем эти горе юмористы.

    Хорошо справлялся с ролью ведущий, вездесущий Павел Воля, партнера после гибели Турчинского ему не дали, да и не нужно было, он на пару с жюри, выглядел самым светлым и позитивным пятном передачи. Постоянно пытался растормошить и раззадорить конкурсантов, но все оказалось напрасно.

    Передача включает в себя несколько туров. Поэтому тем кто смог пройти дальше, предстояло встретится лицом к лицу за право называться лучшим из лучших. Честно признаться, я возлагал надежды именно на продолжение, в надежде услышать более качественные шутки. Но как я ошибался, участников как будто подменили, ни одной здравой мысли в голове, сортирный юмор лился уже из их уст, и моя бедная голова не могла этого выдержать.

    В попытке создать очередной юмористический коктейль на деле создатели получили прокисшую бормотуху, которую разве что на нетрезвую голову можно принимать.

    Неуд из десяти

    *****
    [Конец послеубоечного этапа программ на ТНТ (первая часть)]
    Возможно, пройдет лет 5 и начнется точно такая же ностальгия по этому проекту. За 7 лет, с того момента как появился этот проект он несколько раз менял концепцию. Сначала победители (их было 5) первых 2 сезонов боролись за 500 тысяч и возможность попасть в Турнир, в котором кланы бились между собой за победу. С 3 сезона до 6 сезона участники боролись за резиденство в Comedy Club (в разных сезонах к возможности работать в Comedy Club добавлялись денежные призы), серебряный призер получал 500 тысяч рублей (в последние годы эту цифру можно было бы и увеличить, т. к. денежный курс и инфляция идут в ногу с бизнесменами). В самом последнем 7 сезоне, где между собой бились как резиденты, так и новички, приз простой - 7 миллионов рублей. Попробую вкратце объяснить свои впечатления о каждом из сезонов.

    Comedy Баттл. Отбор. (2010) Ранее, в Смехе без правил участников сбрасывал на маты Владимир Турчинский, потом участники дуэта Быдло. Теперь же на сцене появилась сцена, которая при поднимании рычагов (рычаги можно было и опустить, если жюри передумало) членами жюри могла механически подниматься и сбрасывать несмешных участников на маты. В СБП в жюри был только один постоянный член жюри, теперь же судили участников только профессиональные авторы и юмористы из КВН (Вячеслав Дусмухаметов, Гарик Мартиросян (потом его заменил ген. директор ТНТ Александр Дулерайн) и Семен Слепаков. Сезон был довольно неоднозначным, из минусов был раздражительный закадровый голос, рваный монтаж, немного высокомерное поведение членов жюри и непрофессиональный кастинг участников (в связи с нехваткой участников даже устроили дополнительный кастинг). По большей части участники пытались скорее шутить по камеди-клабовски, нежели остроумно, по этой причине этот сезон получился довольно сырым. Благо были и смешные участники, которые действительно понимали, как надо писать и отыгрывать. Далее были импровизационные конкурсы, опять же смешно шутишь, попадаешь в следующий этап, нет, вылетаешь и уезжаешь домой. В сравнении с СБП, участники не могли себе позволить ошибок и в следующий этап вообще мог никто не пройти. Видимо поэтому полуфинал не стали проводить, а сразу финал провели. Попав в турнир, участники клана (назывался клан «Избранные») боролись с бывшими убойщиками ('Джокеры», «Аристократы», «Сутенеры Счастья») и участниками Comedy Club ('Пятерка Баклажан») за денежный приз (за каждый раунд зрители определяли с помощью пультов, кто победил, если была ничья, участники ничего не получали, если максимум, то победивший клан зарабатывал 20000 рублей. В конце победитель сражения получал еще 100000 рублей. В суперфинале победитель получал 500000 рублей. Собственно и здесь не получилось без минусов, слишком пафосное поведение участников, орущие почти без перерыва зрители и опять же не всегда смешные шутки как от баттловцев, так и от убойщиков с клабовцами. Начало проекта вышло слабоватым. Не могу не упомянуть пару участников, которые потом неплохо себя проявят на телевидении в дальнейшем:

    Сапер или Алексей Сапрыкин. В 1 сезоне читал шутки (вне зависимости от результата собирался уйти в армию), был главным фаворитом, победил и поучаствовал с командой в 4 сражениях и отправился служить Родине. Вернулся в 4 сезоне, уже с текстовым юмором, дошел до финала, где по причине нелегкой конкуренции не смог победить, но тем не менее вошел в авторскую группу Comedy Club, пишет сценарии к сериалам и проектам канала ТНТ. Вернется в 2016 году в Баттл в костюме медведя под псевдонимом Максим Медведь и будет шутить о некоторых мелочах жанра Stand up, проектах ТНТ и Comedy Баттл.

    Фил или Филипп Воронин. Один из одаренных и молодых авторов, на протяжении 2-х сезонов читает шутки и все эти 2 раза попадает в клан, где становится одним из самых запомнившихся участников Турнира. Уходит в КВН, где участвует в составе команды «Детективное Агенство Лунный Свет» и дважды доходит до финала Высшей лиги. Возвращается в Баттл 2016 году по причине того, что в последний раз его остановил Павел Воля и попросил потом дочитать шутки.

    Comedy Баттл. Кастинг. (2011) Поменялось немногое, за исключением того, что теперь разыгрывались четвертьфинал, полуфинал и финал. В полуфинале помимо того, что ты объединялся на время для того, что создать и показать миниатюру, если ты шутил не смешно на 2 этапах (Попобойка и миниатюры), ты мог вылететь, а тот кто это лучше всех сделал проходил сразу в сольную импровизацию. В жюри также произошло небольшое изменение, в жюри появилась девушка (в четвертьфинале была Дарья Сагалова, в полуфинале и финале судила Екатерина Варнава). И теперь 500000 рублей получает только самый лучший участник. В клан также попадает 5 лучших участников. В этом сезоне уже более чувствовалась некая цельность и адекватность выбора. В турнире также произошло небольшое изменение, вместо клана Сутенеры счастья появились участницы проекта Comedy Woman под названием «Бабтистки». Из этого сезона проявят себя в будущем на ТНТ:

    Дуэт 20:14 (Роман Попов и Оганес Григорян) - в дальнейшем эти ребята победят в первом резидентском сезоне и станут участниками Comedy Club. Кто-то даже в сериалах будет участвовать и на радио диджеем работать.

    Дуэт Да (Магомед Муртазаалиев и Махмуд Гусейнов) - Также будущие резиденты Comedy Club, как и большинство кавказцев шутят про стереотипы о кавказцах и о дагестанцах, примут участие в режиссерском дебюте Александра Незлобина «Жених».

    Олег Есенин - пародист, который дал жанру второе дыхание, своим голосом умеет озвучивать самых разных личностей, примет участие в Comedy Club, разорвав овации зрителей, спародировав Мартиросяна, Волю, и других деятелей телевидения. Примет участие в сезонах 2012 и 2014 годов (в дуэте «Альберт Есенин» с другим пародистом).

    Илья Егги - после победы, снялся в одном из эпизодов сериала «Реальные пацаны».

    На мой взгляд, импровизационная эпоха Comedy Баттл не самая удачная. Далее должно быть лучше. Т. к. о всем написать сразу не получится, будет несколько частей рецензии, но если эта выйдет, я допишу об остальных сезонах. Это будут вторая часть (резидентская), третья часть (с условиями проживания) и четвертая часть (нерезидентская). Но если в третий части не увлекусь, то может быть и четвертую рецензию писать не придется.

    *****
    [Смех без правил 2.0]
    К «Comedy Баттл» можно придумать интересное сравнение: передача мне вдруг чем-то напомнила игровую индустрию. То есть выпустили игру, а вторую часть могут сделать уже полностью на новом движке, меняя в ней практически все, кроме замысла. И, хочу заметить, это никогда не выглядит хуже. По крайней мере визуально.

    «Comedy Баттл» - это полностью новая, «сделанная на новом движке» версия «Смеха без правил», которая, кстати говоря, даже визуально выглядит лучше. Принцип все тот же: приходят люди и пытаются шутить, при этом мечтая о славе и деньгах. Кто лузер - скидывают на маты. Только это уже делает не Турчинский, а самоподнимающаяся сцена. Жюри из трех человек, кстати, никуда не делись. Они выполняют ту же функцию, только теперь не гудят, а пользуются рычагами.

    Ну а теперь о самой программе. Скажу сразу, что она намного лучше «Смеха без правил». «Comedy Баттл» теперь не бесит всеми понтами: убрали совершенно ни к чему вообще байкеров и Хаммер, танцующих девчонок и все эти свисающие цепи. Все это выглядело как-то отвратно и жутко бесило. Присутствовала какая-то «зэковская» атмосфера. Думаю, бассы Comedy Production поняли это, и решили сделать такую же передачу, только поприличней, чтобы хотя бы детям от 14 уже можно было смотреть. Теперь на сцене можно увидеть не только молодежь, но и даже взрослых, женатых и с детьми, людей. Юмор стал теперь не таким пошлым и второсортным. В программе появился адекватный кастинг, сразу видно. И выбирают теперь реально способных людей, которые могут насмешить. Да что там, даже Павел Воля стал джентльменом! Говорить стал меньше - меньше стал подкалывать. Это первая программа, где Павел Воля ведет себя примерно! Как бы глупо и смешно это не звучало, но это так.

    «Comedy Баттл» - это то, что было нужно с самого начала. Тупого «Смеха без правил» можно было вообще не делать. Да, в «Баттле» так же «сливают» кучу народа. Казалось бы: «Какая разница?». Большая. Если и людей «сливают», то их уже более менее жалко, потому что шутили они более менее достойно.

    Итог: лучшее творение Comedy Production после Comedy Club и Comedy Woman.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Comedy Баттл / Камеди батл" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Comedy Баттл / Камеди батл"относится к следующим категориям: Сериал / Комедия / ТВ-Передачи.