Смотреть русские фильмы онлайн

Отхончик. Первая любовь
  • КИНОПОИСК 4.801 (142)
  • Отхончик. Первая любовь



    Дулма, главная героиня фильма, - отхончик - самый младший, любимый и избалованный ребенок в многодетной бурятской семье. Ей и её возлюбленному - русскому парню из Иркутска, предстоит испытать все радости первой любви и вместе с тем столкнуться с сопротивлением своих родителей. Честная история о разных семьях, рассказанная с искренностью и юмором.

    Смотреть онлайн "Отхончик. Первая любовь" в хорошем качестве | 113
    Пример сезона
    Пример серии
    ['Отхончик. Почему-то первая любовь']
    Во время прочтения первых восторженных комментариев, меня напрягла деликатная фраза «порадовала искренность молодых актеров». Поэтому, перед просмотром я не ждал от них качественной игры. Да только получилось так, что сыграть им, толком, ничего не дали. Из основных героев картины они получили меньше всего экранного времени. Но это обстоятельство меркнет с вопросом, который вспыхивает в сознании во время финальных титров: «Почему в фильме о любви парня и девушки между ними происходит всего три диалога, за время которых они говорят друг другу около 30 слов? И это за все полтора часа!» Из-за этого они не только не являются главными героями истории, но и как экранная пара, представляют собой совершенно картонные и неинтересные персонажи. По-настоящему заплакать на съемочной площадке сможет только профессиональный актер. Поэтому, имея дело с молодежью, нужно быть готовым к тому, что такую творческую задачу они могут не выполнить. И в этой ситуации, сцену с положительным тестом на беременность можно было обыграть по-другому. Но нет! Неужели кто-то еще не понимает, что когда в кадре человек громко и продолжительно хныкает в подушку, а затем поднимает голову и мы не видим ни слез ни покрасневших глаз — это настоящая халтура? Человек либо плачет слезами, либо не плачет вообще! И эту ситуацию можно было как-то исправить с помощью монтажа, если бы не сверхдлинные планы, а это — отдельная история. Единственным удачным, на мой взгляд сверхдлинным планом является сцена, где Дулма просыпается в объятиях Жени. В первые секунды она безмерно счастлива, но далее осознает, какие сложности могут возникнуть у их союза из-за родителей. С художественной точки зрения эта сцена превосходна — здесь я снимаю шляпу. Все остальные сверхдлинные планы художественно не оправданы и попросту воруют экранное время. Если расставить все события в фильме по порядку, то можно увидеть, что адекватно они должны были занять минут 30-40. Между моментами ссоры и воссоединения влюбленных лежит сценарный пробел, который соединяет их воедино с большой натяжкой. Из-за этого они окончательно растворяются на фоне своих колоритных родителей и их сложных взаимоотношений. Хотя, взаимоотношениями это назвать нельзя, скорее это негативные ожидания, т. к. открытого конфликта здесь не было. Нельзя не отметить, что в фильме есть ироничные моменты, заставляющие искренне смеяться и обыграны они замечательно. Но они не вызывают интереса к тому, что произойдет дальше и стоят как-бы особняком от картины. Итог: С технической стороны к фильму претензий нет — картинка и звук отличные. В этом плане «Отхончик» - лучшее, что у нас снято. Но художественная составляющая здорово хромает, а динамика действия отсутствует полностью. Оценка - 4 из 10 (1 балл за MacBook - он был великолепен). P.S. - Через некоторое время после 'Отхончика' я пересмотрел 'Улан-Удэнскую историю' (фильм, который я ненавидел до глубины души) и понял, что она вовсе не так плоха. А это уже повод задуматься.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Отхончик. Первая любовь" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Отхончик. Первая любовь"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия.