Смотреть русские фильмы онлайн

Игры в темноте
  • КИНОПОИСК 6.586 (2074)
  • IMDb               4.80 (10)
  • Игры в темноте



    11 безнадежно больных людей заперты на чердаке для смертельной игры. Но среди них есть тот, кто собрал их здесь и он - здоров. Если больные найдут здорового, то смогут продлить себе жизнь. Если нет - умрут.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Игры в темноте" в хорошем качестве | 668
    Пример сезона
    Пример серии
    [Интересно, но не более]
    Без всяческих вступлений, перейду сразу же к сути. Картина интересна своей главной задумкой, созданием, 'Игрой в Буриме', не более. Хотя в этом и заключается главная проблема ленты. Снята она большим количеством режиссёров, которые, по-настоящему, таковыми и не являются. Вследствие чего мы имеем: отсутствие общего настроения картины, поведение и личность персонажей меняются из сцены в сцену, отсутствует связность. После окончания кинометража, остаётся ужасное чувство пустоты внутри, незаконченности произведения. Даже две концовки не спасают. Что касается первой концовки, так там вовсе всё притянуто за уши. А вторая... я не знаю, что по-поводу неё можно сказать, посмотрите сами... Но всё же создателей стоит похвалить за предоставление подобного 'экспириенса' режиссёрам картины, простым людям.
    *****
    [Буриме — это буря эмоций…]
    Буриме – это буря эмоций, именно так я бы охарактеризовал этот фильм. Ничего подобного я в своей жизни не встречал и вряд ли когда ещё предстоит встретить. «Боец», такая вот игра, Какая б не постигла «Сила», «Глупец!» – все разом вскрикнут на тебя, Забудь, в конце концов всех ждет «Могила». Фильм снимали несколько режиссёров, каждый вкладывал своё видение, свои переживания, но лично для себя я его разделил на 3 части. Часть первая – незатейливая мафия новичков. Жизненная ситуация, когда нужно сделать выбор, когда все ещё живы, и нет понимания, что за цианидом калия стоит смерть. Здесь и лапша на карте, как бы подчеркивающая реалии событий, и общее голосование, когда невинная овечка решает жизнь стаи, и раскладка всего пасьянса, как бы навешивание ярлыков на каждого, красивая история, не в первой убивает самого яркого игрока за жизнь, все это очень напоминает игру, только никто не засыпает на ночь, а засыпают лишь навсегда. Вторая часть – чердак. Когда вещи, развеянные вокруг, начинают писать историю, и уже не игроки принимают решение, а вещи, каждый раз, оказывающиеся там, где они и должны оказаться. Это и кубок, сразивший наповал, и не затейливый теннис, оттянувший время, и блокнот, убивший от яркого всплеска эмоций, и телефон, отвлекший внимание, и лестница, настигнувшая в темноте, и бутылка спиртного, затуманившая разум маленькой девочки, и журнал, и замок, и петля, унесшая жизнь, под бой, той единственной темной лошади, на самом деле являющийся светлой, что заметила, что все, все вещи, вдруг оказываются не своих прежних местах. И последняя часть – финиш, финал потрясающей истории, причем, что первый, что второй, пронизан мистикой настолько, что ожидаешь продолжения туманной истории. Игра в темноте, когда жизнь, останавливается от решений, независящих от хозяина жизни, когда все смерти произошли в четыре часа сорок две минуты той ночи, утро после которой наступило не для всех. Буриме, как жанр, должен существовать и занимать достойное место в кино, идеи десятков людей, связавших эти 11 мгновений, смогли сотворить местами веселую и коварную, незатейливую и взрывающую мозг историю, воплотив в незабываемый фильм.
    *****
    [Давайте сыграем в игру!]
    Игры в темноте – герметичный детектив, снятый по технике Буриме огромным количеством режиссёров-любителей. Этакий Франкенштейн от кинематографа. Подробную информацию о проекте можно найти в интернете, я же хотела бы рассказать об Играх в темноте как о кинофильме. Перед нами история 11 смертельно больных людей, запертых на чердаке, которые остро нуждаются в трансплантации какого-то органа, но среди них присутствует «засланный казачок», так называемый аноним, который и организовал этот «аттракцион» человеческих жизней. Завязка проста и в разных вариациях была воплощена в десятке разных фильмов. Фишка фильма в том, что развитие сюжета выбирали обитатели интернета путем голосования. Помнится мне, что небезызвестный Борис Акунин собирался писать произведение о перевале Дятлова таким образом, чтобы люди выбирали очередной поворот сюжета, и, что-то мне подсказывает, это будет его не лучшая книга. Тем не менее, вот и сюжет данного фильма направляли сами же зрители. В стране, где Тот еще Карлсон с Галустяном имеет кассовый успех, говорить о том, чтобы массы писали сценарии, как-то несерьезно. И это видно, потому что сюжету не хватает целостности. Заметна и чехарда с режиссурой. Один режиссер любит действие в рапиде, а следующий предпочитает крупные планы, а вот третий – динамичные съемки. Картинки сменяют одна другую и части этого псевдо киноальманаха воспринимаются как разрозненные части чего-то целого. Из-за этого актеры какие-то неуверенные. Особенно посмешил этот комбинатор в докторском халате, этакий конструктор из Пилы, только выглядит он как обычный рязанский доктор, с уставшими глазами и несправедливо низкой зарплатой. У «Игр…» очень интересная идея, но новаторское воплощение ее погубило. Данный фильм вышел еще одним наглядным подтверждением того, что людям, не относящимся к кино, лучше держаться от него подальше (это относится и к Галустяну).
    *****
    [Согласен!]
    Не хватает целостности сюжета! Я на 8-9 эпизоде решил поставить фильм на паузу! Зрителю нет времени подумать в принципе! Остается лишь улавливать происходящее. Так вот я пытался найти ответ к разгадке в начале фильма. Думал, что режиссеры первого эпизода заложили ответ в начале фильма! Но нет. Ошибся. Поэтому и не интересен сюжет, так как эта головоломка не является головоломкой! - Сама загадка собирается 'на ходу'! Что уж говорить о ее решении, ответе. Но идея классная, нет слов. Молодцы! И снято всё на добротном уровне! Время потрачено не зря! Спасибо!
    *****
    [Фильм с двенадцатью сценаристами]
    «Игры в темноте» - не совсем привычное произведение. Кино, снятое по типу литературной игры «буриме». Главная фишка фильма в том, что было снято несколько опорных точек, своеобразных рифм, и далее люди, изъявившие желание, дописывали сценарий между этими точками и зрители выбирали лучший вариант. Немного о сюжете: в загородном доме собираются 11 незнакомых друг с другом людей; 10 из них неизлечимо больны и 1 здоров; задача для больных выявить среди присутствующих здорового, и каждая ошибка стоит одному из них жизни. Минусы. Основной минус фильма связан как это не удивительно с основной особенностью – принципом «буриме». При игре в «буриме» человеку даются рифмы, и он дописывает всё - чего, не хватает. Здесь сделано почти, то же самое, но не совсем. Конечный сценарий фильма состоит из «стихотворения» написанного 11 разными людьми, по строчке от каждого, а не одним. Это приводит к тому, что сложно уловить общий замысел и не существует цельности как таковой. Последствиями этого являются то, что: некоторые персонажи имеют разный психологический портрет в разных эпизодах, иногда возникают вопросы к сюжету, в основном, в отношении концовок. Плюсы. Основным плюсом всё так же является принцип «буриме». Во-первых, это сам ход. Очень интересное и свежее явление в киноискусстве, которое способно, а возможно так и будет, занять свою нишу. Во-вторых, так как сценарий писался не одним человеком и писался сегментами – для зрителя поиск «Анонима» значительно усложняется, так как, повторюсь, нет цельности и как следствие, нет конечного понимания для самого автора, кто из присутствующих здоров, так как авторов 11 человек и вероятно у каждого была своя задумка на этот счёт. Итог. По итогу, это не совсем привычное зрелище. Фильм напоминает «Десять негритят», с оттенком «12» (философские вставки, истории с двойным дном и т. д…) Интересный ли фильм? Пожалуй, что да. Хороший ли он? Сложно сказать, но он точно не плохой. Ну, а по общему счеты приём «буриме» достаточно интересный, чтобы попытаться снять ещё пару-тройку фильмов с его использованием.
    Фильм снят по принципу поэтической игры Буриме.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Игры в темноте" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Игры в темноте"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Триллер.