Смотреть русские фильмы онлайн

Ледокол
  • КИНОПОИСК 6.568 (12 941)
  • Ледокол



    Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе... Нервы на пределе... И даже если можно было бы уйти - деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение - и тяжелые льды раздавят судно...

    Смотреть онлайн "Ледокол" в хорошем качестве | 155
    Пример сезона
    Пример серии
    [Недосоветское кино]
    Прежде чем критиковать фильм, хотелось бы отметить его несомненные достоинства. Современный отечественный кинематограф как айсберг во льдах начинает продвигаться в сторону лучших (без иронии) традиций советского кино. Теплая обстановка, человечность, доброта и бескорыстность - то, чего нам давно не хватало и то, к чему мы потихоньку возвращаемся. Человечность многих героев, 'бриллиантовая рука', 'время есть, а денег нет', 'морской бой' умиляют, радуют и заставляют людей постарше вспомнить юность и то, какими мы были и то, какими мы, увы, уже никогда не станем. Но, к сожалению, на этом достоинства фильма заканчиваются, и мы начинаем дрейфовать между скучными картинами, полуконфликтами и откровенно глупыми поступками. То мягкотелый капитан неумело пытается спасти одного, рискуя жизнью семидесяти, то он же лезет проверить движение айсберга и сам чуть не погибает; то суровый авторитарный капитан, следуя приказу, заставляет всех на 130 дней залечь на дно вместо того, чтобы продолжить движение или попросить помощи. Женские роли на суше прорисованы крайне спонтанно и непонятно. Совершенно неясно, почему жена мягкотелого капитана то разводится с ним, то спешит к нему на помощь и непонятно, почему жена сурового отказывается рожать в больнице и сбегает на такси от доктора. Совершенно инородной в контексте картины выглядит перестройка. Концовка: 1985 г, Горбачев смотрит на нас с полосы газеты, никого не сажают за самоуправство. Ура. Как бы в подтверждение этой неувязки звучат красно-желтые дни. Ведь мы - заядлые киноманы, прекрасно помним, что эта песня стала одной из последних песен Виктора, записанная, если не ошибаюсь, в 1990 г., но никак не в 1985. Гораздо интереснее сюжет смотрелся бы, если бы конфликт вышел за рамки ледокола. Как защищались бы герои, как вышли бы из сложившейся ситуации. Вот там бы и был драматизм, а уж потом и перестройка - если идея состояла именно в ней. Если бы автор придерживался советской концепции, то сцену с Горбачевым следовало вырезать целиком. А так половинчатая концовка получилась - не вашим и не нашим. Из фильмов схожей водно-драматической тематики хотел бы посоветовать Das Boot. Вот там реальный леденящий душу драматизм.
    *****
    [Все штампы Российского кино в одном фильме]
    Все мы в душе патриоты, и всем нам хочется гордиться своей Родиной. Желание посмотреть на подвиги и свершения предков побудили меня посмотреть данный фильм. К счастью, посмотреть его не в кинотеатре, а дома. С первых же секунд фильма я понял, что зря. Обедненные красками личности, которые делятся только на плохих и хороших, как мне кажется, могут убить любой сюжет. Но и сюжета то тут не было. Никакой интриги, никакой драматургии... 'Экипаж', 'Брестская крепость', 'Ледокол'... такое ощущение, что меняются только декорации, а фильм один и тот же. Это ужасно. Плохой и хороший полицейский, ой, капитан. Плохое начальство и хорошие люди. Да больше и нет о чем писать. Весь фильм можно описать в 1 строчку: они попали в ловушку, они долго ждали, они вырвались на волю. Я не хотел писать рецензию, так как не о чем рассказать. Но решил, что нужно вас предостеречь от бесцельно потраченных двух часов и нескольких сотен рублей. P.S. Единственным положительным моментом хочу отметить актёрскую игру Виталия Хаева. Это было очень достойно. Именно ему я посвящаю этот 1 бал, которого не достоин фильм.
    Дрейф реального ледокола «Михаил Сомов» происходил в условиях полярной ночи, в фильме же ясный день.
    *
    Айсберг, как и ледовое поле с вмёрзшим ледоколом, также находится в дрейфе и он не смог бы, вспарывая льды, таранить корабль.
    *
    Капитан Петров легко находит кубик Рубика, выкинутый за две недели до этого, при этом следы его самого заносит снегом за несколько минут.
    *
    Капитана Севченко доставляют с большой земли вертолётом Ми-2, дальность полёта которого менее 600 километров.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Ледокол" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Ледокол"относится к следующим категориям: Фильм / Драма. Бюджет сего видеопроизведения составил - $10 000 000.