Смотреть русские фильмы онлайн

Три богатыря: Ход конем
  • КИНОПОИСК 5.73 (16 574)
  • IMDb               5.20 (163)
  • Три богатыря: Ход конем



    Придворный конь Гай Юлий Цезарь на свою беду подслушивает разговор бояр и узнает о заговоре против князя. Что же делать? Защитить-то князя некому! Богатыри далеко - ловят разбойника Потаню, Горыныч в отпуске, войско на учениях... Но если плохие парни собираются захватить мир, то кому-то же надо его спасти? Кто же он, настоящий герой, который придет на помощь? Конечно, конь Юлий! Настоящий стратег и «великий комбинатор». Он непременно всех спасет, а если не спасет, то хотя бы постарается. Главное, чтобы операция по спасению мира не обернулась полной катастрофой.

    Смотреть онлайн "Три богатыря: Ход конем" в хорошем качестве | 204
    Пример сезона
    Пример серии
    [Пора бы, братцы, остановиться…]
    Я не хочу негативно отзываться об этом мультфильме, так как помню как всё прекрасно начиналось. Просто отмечу те детали, которые порадовали и которые не очень порадовали. Начнем с плохого, а закончим тогда приятным! Ну, сначала отмечу 'замусоленность' самого сюжета, ведь если посмотреть, ну, нет в этой части ничего нового. Герои те же, только что пирата добавили. Герои перестали развиваться как личности. И мультфильм превратился в сериал, как не печально это говорить. Надо отметить, что история о Руси, о Киеве. Это ведь русский мультфильм, где же русский дух?! Из русского тут, пожалуй, остались только герои, а вокруг них происходит бог знает что! И что это была за пародия на Лас-Вегас. Видимо, тут авторы хотели сказать 'Ай, ай, ай, детки, нельзя играть в азартные игры!', но вот не совсем это вышло у них. Князь, конечно, глупый, но проиграть королевство... Ладно, князь, но богатыри куда?! Ведь они символ воли, духа и мужества русского народа. А они отыгрываться пошли... Плохо это, плохо... О музыке, я думаю, даже говорить не стоит. Музыкальное оформление 'реально подкачало'! Песню из первой части напевали и взрослые, и дети, а то, что исполнили герои в этот раз, лично мне даже вспомнить страшно... Ну и грех не отметить таких необычных героев как пегасы. Я даже думать не хочу зачем в русский мультфильм, где раньше был Соловей-Разбойник, Тугарин змей, змей Горыныч, добавили пегасов... Глупо как-то, на мой взгляд. Хочется так же отметить, что, лично мне, на протяжении всего просмотра чего-то не хватало. 'Вот, начинаются действия. Вот она битва!.. И это все?..' Именно такие у меня были мысли при просмотре. И как-то все время казалось, что создатели тянут время. Прям так не хило растягиваю и, как говорится, резину тянут. Но так же хочу отметить и хорошее, что я заметила. При просмотре я обратила внимание на детей, которые сидели в кинозале( а их было не мало). Дети громко и радостно реагировали на шутки и то и дело говорили: 'Ух, какие сильные богатыри!'. Мне все же было приятно, что в нашем XXI веке пусть и так, но дети знают таких героев как Богатыри. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. И эта серия мультфильмов начинает себя изживать. Остается только понять, когда же создатели это поймут?..
    *****
    [Забавно, но не остросюжетно]
    Итак, мы снова встречаемся с любезными нашему сердцу русскими богатырями - такими могучими, красивыми и непобедимыми. Но вот врага достойного у них в этой серии нет. Пираты не выглядят ни злыми, ни страшными, ни опасными - мелковаты они всё же. Хотя, все перипетии с ними забавны и веселы. К тому же крылатые пегасы, помогающие богатырям, смотрятся мило и оригинально. Но главная интрига не в этом. Неказистый князь, убоявшись заговора, град Киев потерял (а мы его не потеряли, а, ребята?) К спасению этой красоты древнерусской - Киева- ясное дело, привлекается наипотешный говорящий конь Юлий. За его манипуляциями и проделками наблюдать - одно удовольствие. Он, конечно, в мультфильме смешнее всех. А ещё мне очень понравился Дуб - грандиозный и наглый аферист, обладающий такой изобретательностью, какая богатырям и коню даже не снилась. Он не только открыл в лесу игорную зону, но и Киев-град подсадил на игры всех мастей. Современно и привлекательно смотрится его новая задумка, да ещё под зажигательную музычку. Однако, идея-то у создателей мультфильма совсем другая - показать вред и небезопасность игорных удовольствий. Ясное дело, со всем этим разберутся в конце концов богатыри земли русской. Опят им спасать Киев! Но вообще-то я хочу сказать, что у авторов, кажется, работа фантазии малость замедлилась. Шутки порой староваты и не очень смешны. Чем занять богатырей, создатели мультика не знают. Вот и появляются какие-то цыгане, в сюжете абсолютно лишние, или жёны богатырские, которым тоже делать нечего. Хотелось бы на будущее, чтобы сюжет развивался более динамично и остро, а любимцы публики - богатыри - побольше доблести проявляли при защите отечества своего...
    *****
    [А скорлупка-то пустая…]
    Данную главу о героях небезызвестной 'Мельницы' я посетил только ради протокола - ну и, впрочем, потому, что просто оказался на тот момент в кинотеатре. Настроен был изначально скептически — с выходом каждого нового мультфильма настроение всё ухудшалось, а уделённое время казалось всё более потраченным впустую. Однако в этот раз авторы... ммм... превзошли самих себя. Обратиться к рецензии на 'Ход конём' меня заставили ранние части франшизы, с завидной регулярностью повторяемые на СТС и Рен-ТВ. Первые два мультфильма были совершенным роскошеством — таким количеством отменнейших шуток на единицу времени не похвастается ни одна серия 'Ну, погоди!'. Даже 'Илья Муромец и Соловей-Разбойник' не забирает настолько быстро, как, к примеру, 'Алёша Попович и Тугарин Змей'. Прекрасный показатель хорошей, не дешёвой, популярности — настоящее обогащение фольклора, какого не бывало со времён расцвета Союзмультфильма: залихватское 'Не упал!', богатырское 'Я. Понятно. Объясняю?' и в особенности знаменитое 'Не смешите мои подковы' известны даже тем, кто мультфильмы не смотрел. 'Шамаханскую царицу' и 'На дальних берегах' нужно, наверное, воспринимать отдельно от классической трилогии. Они находятся в своей собственной плоскости, в которой очень даже хороши — даже дворцовые нелепости от Яги и Колывана не смотрятся совсем уж полным убожеством. И вот — 'Ход конём'. Я даже не знаю, как адекватно воспринимать крайнюю часть сериала — то ли как шутку, то ли как самопародию, или уже не париться и назвать всё своими именами. Кошмарные, якобы от страха дергающиеся лица Князя и Юлия; саундтрек, включающий одну-единственную попсовую песню; локальность действия, не предполагающая даже намёка на мало-мальское путешествие; скомканный и местами непонятный сюжет... Никакого колорита, никаких стоящих шуток, никаких приключений, достойных даже предыдущих двух частей. Такое впечатление, что создатели собрались в офисе и коллективно решили забить сразу на всё. Нет, детям будет весело. Однако, ребёнок, как известно, — это чистый лист. И первые записи на нём должны быть всё же лучшего качества. Конечно, перед нами не Bratz и не Happy Three Friends, но я бы даже своему гипотетическому чаду бесполезный 'Ход конём' не показывал — только время потеряем. Именно поэтому рецензия серая — мульт не приносит даже вреда, не то что пользы. В общем, мой совет: ребята, заканчивайте. Не превращайте клёвую изначально идею в полнейшую хрень. 4,
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Три богатыря: Ход конем" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Три богатыря: Ход конем"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия / Мультфильм / Приключения / Фэнтези.