Смотреть русские фильмы онлайн

Метро
  • КИНОПОИСК 7.218 (82 694)
  • IMDb               6.60 (4933)
  • Метро



    Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей - врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью... свою прежнюю счастливую жизнь.

    Смотреть онлайн "Метро" в хорошем качестве | 138
    Пример сезона
    Пример серии
    [Любовный прорыв]
    Сюжет 'Метро' сам по себе очень оригинален - практически никому не приходило в голову устраивать масштабную катастрофу в пределах одного-единственного туннеля, а то и одного только поезда. А если и приходило, то это или было давно, или получалось не очень удачно. В советское время авария в метро, ясное дело, превращалась в производственную драму, богатую техническими деталями - хоть сейчас составляй инструкции 'что делать при потопе в метро'. Для Голливуда это хороший повод показать супергероя в очередной сложной коллизии. Режиссер Антон Мегердичев снял то, что характерно именно сейчас и именно для нашего кино. Мелодраму с ироническими зарисовками. Хорошую, надо сказать, мелодраму. За нее отвечает главным образом Светлана Ходченкова. Выбор естественный, но она все же больше комедийная актриса. И рядом с актером со сложной фамилией Пускепалис и актером с простой фамилией Белый она просто бледнеет и теряется. А они несут драму дальше на своих плечах, благо, достаточно крепких. Иронии даже больше. Тут и циничный репортер, изо всех сил пытающийся сделать репортаж, но все-таки не теряющий остатки совести (а зря, персонажа стоило довести до логического совершенства). И сильно пьющая женщина, в которой обнаруживается звезда большого спорта. И классические работники метро, полицейские, чиновники... Постепенно вместо темного перегона на экране возникает целая Москва. Немного карикатурная, но в целом правдоподобная. А еще 'Метро' как будто слишком много, причем в буквальном смысле - фильм длинный, перенаселенный и переполненный эмоциями разного калибра и оттенка. В 'Метро' все по-настоящему или даже чрезмерно - если поезд ломается, то непременно с фейерверком, если падает какая-нибудь важная вещь, то точно медленно и со всех ракурсов. С другой стороны, давно у нас не снимали чего-то именно избыточного, сильного, большого. А 'Метро' - это тот самый 'большой стиль': неторопливо, многофигурно, с красивой музыкой. И, что не может не радовать, с интересным сюжетом, достойным качеством разнообразных эффектов, а также без всякого Безрукова и 'Первого канала' (кажется).
    Фильм снят по мотивам одноименного романа Дмитрия Сафонова.
    *
    В октябре 2011 года съемки проходили в Самаре. Почти две недели Самарский метрополитен играл роль Московского. Съемки велись на строящейся станции «Алабинская», действующей «Московской» и в депо. Метрополитен Самары даже выделил съемочной группе специальный поезд, предназначенный именно для съемок картины.
    *
    Для съёмок фильма был сооружён 117-метровый туннель в натуральную величину, и использовались настоящие вагоны метро.
    *
    В роли собаки Тявки снимался метис Петр, наполовину йорк, наполовину миниатюрный пинчер.
    В сцене, когда героиня Ходченковой узнаёт из новостей о том, что её семья находится в метро, во время звонка ясно видно, что её iPhone заблокирован.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Метро" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Метро"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Триллер. Слоган фильма "«Осторожно! Двери закрываются!»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $9 000 000.