Смотреть русские фильмы онлайн

Затмение
  • КИНОПОИСК 5.466 (1004)
  • IMDb               5.40 (90)
  • Затмение



    Неунывающий авантюрист Алекс попадает в аварию и знакомится с Таней, в которую тут же влюбляется. Это происходит не случайно, как и то, что они оба попадают в студию, где снимают телешоу про экстрасенсов. Во время прямого эфира этой популярной программы выясняется, что на Таню наложено заклятье, она обречена на одиночество и отчуждение со стороны близких. Алекс, сам того не подозревая, становится пешкой в опасной игре двух могущественных магов. Теперь парню предстоит сделать нелёгкий выбор: избавить девушку от заклятья можно только добровольно взяв его на себя, и это может стоить ему жизни.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Затмение" в хорошем качестве | 1188
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=139023]
    [Не оправдало ожиданий]
    Что сказать, русский фильм и этим, наверное, все сказано. Однако, сюжет есть и захватывает (только очень уставший уснет при просмотре). Спецэффектов ноль, при таком-то бюджете всего $3 000 000, ожидать их и не следовало. Название «Затмение» не раскрывает сути кинокартины, а служит лишь приманкой для зрителя, вроде будет что-то такое ух мистическое и темное. На самом же деле, никакого «затмения» нет в фильме, есть лишь проклятье.

    Пробежимся по сюжету: снимается передача, горячо любимая русским народом «Битва экстрасенсов», но это лишь прикрытие для борьбы двух магов, раскрой бы режиссер её в фильме было бы фантастичнее, но это не соответствует слогану «Любовь сильнее любых заклятий». Прекрасную половину человечества привлекают слащавые истории о любви, поэтому рассчитывая на данную категорию зрителей, в кино впихнули романтики.

    Злая толстая бабенка, с экстрасенсорными способностями, хочет дешевле заполучить машину толкаемую Алексом, при этом она что-то шепчет и трет на протяжении 5-7-ми минут свой амулет. Получить авто на хороших условиях не удалось, но проклятье посланное ей на молодого человека, видимо подействовало и он попадает в аварию, где и встречает свою любовь Татьяну. Тут же они с её семьей едут на ТВ, где Алекс чудесным образом, заменяя шамана, пере посылает на Таню свое «проклятье» - сказка и только. Но не только это абсурдно в фильме. Парочка влюбленных едет на каток, и там наша Танюша играет без защиты в хоккей. Отлично, она и до проклятья особо за свою жизнь не переживала, рискуя ею каждый матч, а «проклятаяN тем более. Смех и только. Режиссеру, видимо, нужно снимать комедии, причем для тупых.

    Есть плюс, однозначно, актеры, как Александр Петров и Диана Пожарская симпатичные и располагающие к себе, ради любования ими можно и посмотреть кинокартину. Таланта, впрочем, тут от них не потребовалось, думаю, в этом не их вина.

    Вот так вот, сказать больше нечего. Смотреть или не смотреть, выбор за зрителями.

    Пока, пока!

    *****
    [Что это вообще было? Где затмение?]
    Один из немногих проектов, вызывающий больше закадровых вопросов, чем сам проект, который уже чуть не с 2014 года все никак не может показаться полностью во всей красе. Закрытый долгострой от создателей (продюсеров) эпического кошмара «Танцы насмерть» и никому неизвестного режиссера Ивана Кордзия, хотя мне подсказывает, что в режиссерском кресле сидел все же Артем Аксененко, сотворивший позорную трилогию «Неуловимых», но, согласно официальной информации, он только числится креативным продюсером. Проект «Затмение», который еще раньше назывался «Битвы с экстрасенсами», но впоследствии переименованный в более звучное, но бессмысленное название предлагает зрителям окунуться в настоящее противостояние двух магов, которые по неясным причинам воюют друг с другом. Увы, но в самой истории не было точного пояснения о причинах такой неприязни двух явных друзей. Официально сценаристом числится Олег Сироткин, который писал различные ментовские сериалы, как например «Дикий» и «Пасечник», потом сотворил невообразимое чудо в кавычках «Подарок с характером», где Галустян в костюме панды изображал игрушку Пьера Ришара. Далее происходит резкое обновление и сценарист оказывается причастным к двум замечательным историям «Частное пионерское 2 и 3», что очень вдохновляет перед просмотром «Затмения».

    Сразу хочется предупредить, что данный фильм сразу наступает на вторичность происходящего, так как зритель уже неоднократно сталкивался с фильмами и сериалами, где герои участвуют в некой передаче под названием «Битва экстрасенсов». Конечно, сюжетная завязка, лично мне была симпатична, не буду скрывать, но дальнейшее повествование расползается на глазах. По сюжету главный герой по стечению обстоятельств оказывается на злосчастной передаче в качестве участника шоу, где он прилюдно проклинает одну зрительницу, молодую девушку. В самом начале произошедшее все воспринимают как шутку, но в итоге герои осознают, что проклятие реальное, и девушка действительно излучает отрицательную энергию, пугая всех вокруг. Теперь виновнику проклятия предстоит исправить свою ошибку, вступив в противостояние двух магов.

    Общая оценка после просмотра, на удивление, не столь низкая, так как смотреть это было намного приятней, чем те же «Танцы насмерть» или «Неуловимые 3». Закрыв глаза на некоторые глупости и сюжетные неровности, то вполне можно принять данное кино для одноразового просмотра. Но есть пару НО, которые невозможно не упомянуть. Во-первых, мне не ясна структура действий главного антагониста, который преследует банальную цель, стать самым могущественным магом на свете. Почему он хочет достичь свою цель именно через телевизионное шоу и почему с помощью этого парня и этой девушки? В чем их особенность и в чем смысл всего происходящего? Во-вторых, сцены студенческого хоккейного матча способны у зрителя окончательно сорвать кукушку, потому что такой бред сивой кобылы надо еще поискать. Непонятно почему, но девушка героиня принимает участие в хоккее с мужчинами, взяв с собой лишь только клюшку и коньки. А на вопрос почему так и зачем, она с улыбкой отвечает: «Пусть сначала меня поймают. Я всегда играю без формы!» Вот тут всё, занавес и конец фильма, но если вы всё же выдержали такую мозговую нагрузку, то вы сильнейший киноман, заслуживающий от создателей этого фильма золотую медаль.

    Что касается самой постановки данной картины, то она в общих чертах выполнена на приличном уровне. Снято всё красиво, но многие действия бессмысленны. Непонятная замедленная съемка присутствует там, где она вообще не нужна. Некоторые кадры сражений магов в потустороннем мире совершенно не обоснованы, вызывая у зрителя лишь только недоумение и дополнительный вопрос: «А это к чему всё было?» Если высказаться по поводу актеров, то лучше всех смотрелась Диана Пожарская, исполнившая главную роль. Девушка не играла, она была собой и была активной, веселой, и живой. На нее приятно смотреть и любоваться. Яркие эмоции вызывают симпатию и сопереживание за её героиню. Что не скажешь за Александра Петрова, который был довольно посредственен и ничего не внес в историю, хотя его приличный гонорар явно и существенно уменьшил общий бюджет картины.

    В общем, смотреть вам такое или нет, вопрос сложный. Но я могу сказать, если пропустить это кино, то вы ничего не потеряете. Картина предназначена исключительно для фанатов Саши Петрова.

    Приятного просмотра.

    Но сразу хочу предупредить, что трейлер отличается от фильма, так как хронометраж был сокращен и в картине нет событий из прошлого, которые показаны в ролике. Предполагаю, что именно по этой причине при просмотре фильма ничего не понимаешь, так как авторы удалили важные объясняющие эпизоды. Главный вопрос: а где вообще затмение?

    *****
    [Что это вообще было? Где затмение?]
    Красивая история о любви и противостоянии двух магов. Для российского фильма - удивительно прекрасно. Картинка приятная, необычный сюжет. Концовка добрая, немного простецкая, зато со смыслом, отражающим суть всей истории.

    Порадовали спецэффекты! Красивый потусторонний мир и интересные переходы в него из реальности (особенно ниточка текста в руках ясновидящей понравилась). Визуальная сторона проклятия главной героини придумана тоже очень хорошо и самобытно.

    Порадовал и юмор: стёб над шоу про экстрасенсов в целом и, в частности, приёмная колдуна Рустама сильно повеселили.

    В роли главного героя Алекса, этакого авантюриста, рубахи-парня, выступил популярный и хорошо знакомый по другим фильмам актер Александр Петров. Прекрасная Диана Пожарская сыграла девушку Таню, на которую, по сюжету, наложено проклятие «одиночества». Но все, что происходит с героями - не случайно (как гласит синопсис, и это не спойлер). Они стали невольными жертвами противостояния двух магов, обладающих мистической силой на самом деле. Одного из магов - т. н. «магистра» Рустама - сыграл молодой актер Семен Лопатин. И он - одна из находок фильма, потрясающе воплотился в своего персонажа. За его героем было следить интереснее всего. А также ему хорошо придумали образ: он маскируется под нелепого колдуна с шоу про экстрасенсов - странного и где-то даже комичного, эдакого повзрослевшего Гарри Поттера. А затем оказывается, что это - мимикрия, маска, и когда он сбрасывает ее, то оказывается красивым и уверенным героем, в которого веришь. Очень мощный и стильный персонаж. В российском кино подобных очень мало.

    «Затмение» лучше воспринимать как мистическую сказку. В таком ключе фильм весьма хорош. Много эффектных сцен, особенно битва двух магов в «астральном» мире.

    Картина снята очень хорошо, качественно. История любви красива, трогательна и мила.

    В ленте замечательная операторская работа, его очень приятно смотреть.

    Сюжет довольно динамичный. Чтобы не запутаться и не упускать нить происходящего, смотреть нужно внимательно, не отвлекаясь. Словом, так, будто вы находитесь в кинотеатре. Хорошего просмотра тем, кто захочет увидеть эту историю!
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Затмение" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Затмение"относится к следующим категориям: Фильм / Приключения / Фэнтези. Слоган фильма "«Любовь сильнее любых заклятий!»".