Смотреть русские фильмы онлайн

Тэли и Толи
  • КИНОПОИСК 7.063 (146)
  • Тэли и Толи



    Эта житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень - осетинского Толи и грузинского Тэли, рассказывает нам о простых и наивных людях, которые, вопреки тому, что их сегодня пытаются разделить официальной границей, хотят жить в мире и согласии, не взирая на национальности и реалии времени - так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем и по обычаям Кавказа - за большим столом с вином и песнями...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Тэли и Толи" в хорошем качестве | 732
    Пример сезона
    Пример серии
    [Добродушное соседство]
    Посмотрел этот фильм на фестивале театра и кино 'Амурская осень' в г. Благовещенске. Шёл на этот, как и на другие фильмы, абсолютно не зная о чем будет. Исходя из названия ожидал увидеть невинное детское кино с щепоткой смысла, оказалось же, что это чудесная картина в духе кавказского тоста - ведь действие происходит высоко высоко в горах. Люди гор заставляют посмеяться, задуматься и помечтать. Красивая Нуца Хабулава, в меру несуразный Риналь Мухаметов, 2 отличных деда и 2 смешных пастуха. В кино всё в порядке с юмором, со смыслом и с игрой актёров. Советую к просмотру.
    *****
    [Фильм 'Тэли и Толи'- глоток кавказской родниковой воды.]
    Граница, теперь уже не такая редкая ситуация в наши дни, поделило надвое горное селение, где грузины из села Тэли испокон века дружили и ходили в гости к осетинам из села Толи, и на общем кладбище покоятся их предки. А где-то там за горами - холмами происходит совсем другая 'новая' жизнь... Фильм 'Тэли и Толи' выстроен на этой ситуации, что не очень большая редкость в настоящем времени - а жителям горных селений предлагается подчиниться, но они не собираются сдаваться. Жизнь и мелкие заботы берут вверх...и об этом рассказывает нам фильм Александра Амирова 'Тэли и Толи', жизнь в картине многообразна и обаятельна и уходит корнями в древние века. Память предков и их заветы, вековые традиции и незабываемые кавказские песнопения. Дружба и доверие друг к другу - главный принцип жизни в этих Богом забытых краях. Обаяние и простодушие фильма - его главные достояния. И тосты Кавказа - без них и тост не тост. Какой же фильм без любовного треугольника, в который бы не вмешалась бабушка, и по ее завещанию, оставленному в Канаде, приезжает не бедный жених, молод и красив - девушке предстоит не простой выбор. Александр Амиров - режиссер - дебютант. Но, в тоже время у него уже за плечами премия 'Золотой орел' за монтаж фильма 'Дом', и на его счету как монтажера, в частности, такая изысканная картина, как 'Две женщины' по Тургеневу, на которой он встретился с продюсером Натальей Ивановой. Фильм современен и содержит в себе актуальную проблематику дня, о чем я писал выше. Он посвящается тем, кто забыл о своих корнях, истоках и традициях. Фильм - ностальгия. Фильм 'Тэли и Толи'- глоток кавказской родниковой воды. Приходите в кинотеатры и сами попробуйте! Встретимся в кино!!!
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Тэли и Толи" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Тэли и Толи"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия / Мелодрама. Слоган фильма "«Про дружбу без границ»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $1 100 000.