Смотреть русские фильмы онлайн

Ближе, чем кажется



Шестилетний Коля Пыхтин, приезжает на музыкальный конкурс в столицу. Но его главная цель не победить, а отыскать своего отца, которого он никогда не видел. Детдомовец Сеня Кораблёв, обнаруживает, что в подвале есть ход, ведущий в другую реальность: на пустынное морское побережье. Сеня оказывается перед выбором - остаться навсегда в стране обмана или пойти навстречу новым родителям. Георгий, житель небольшой деревушки на Кавказе, переживает побег своей дочери с ухажером. Рассказать о бегстве как ему кажется - позор. Поэтому он придумывает историю, что дочь «уехала учиться в московский университет». Восьмилетняя Саша сторонится своего «второго» папу, строит ему козни. Но все меняет общее дело - надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу.

Смотреть онлайн "Ближе, чем кажется" в хорошем качестве | 378
Пример сезона
Пример серии
[Пробиться к свету]
С первых секунд просмотра затянуло и уже не отпустило. Позже пыталась вспомнить, видела ли я что-то подобное раньше – нет, ничего. Разве что дивный фильм В. Вендерса «Алиса в городах», при всей несхожести сюжета. Все три истории фильма «Ближе, чем кажется», несмотря на объединяющую их тему отцов и детей, рассказаны по-разному, что идёт в плюс: кому-то понравится одна режиссура, кому-то другая, но игра детей не оставит равнодушным даже самого чёрствого сухаря на Планете. Да игра ли? Дети в кадре живут. «Зараза» поразила глубиной кадра. Какой киноязык! Ни одной фальшивой ноты. Что-то от Тарковского с его медитативностью и поэзией. Невозможно оторваться от глаз, мимики лиц, от нарастающего напряжения на фоне солнечных пятен прекрасного дня, от человеческой драматургии отношений. Это самая красивая работа из трёх, с бездной вкуса в каждой секунде. Главная героиня Саша – очень яркая личность, с сильным, упрямым характером. Глядя на неё, понимаешь, что дети – это не мимимишные существа, а личности, со своей картиной мира. И покорить их можно только бесконечным терпением, уважением и любовью. Открытый конфликт между Сашей и другом её мамы Вадимом заканчивается миром. Даётся это им очень нелегко, интересно наблюдать за развитием сюжета. Замечательная игра Лизы Зарубиной заслуживает отдельной рецензии. «В шаге от моря» самая трогательная история киноальманаха. Шум воды в подвале детского дома напоминает мальчику море, а альбом для рисования помогает справиться с одиночеством, но ничто на свете не заменит родителей. Эта история для них: непросто приблизиться к детской душе, непросто учиться слушать и слышать, непросто разбудить собственную душу для чего-то нового, непросто, но возможно. И тогда из-за двери подвала пробьётся свет. «Ближе, чем кажется» - история до боли узнаваема. Сколько чудных отцов бродят по миру, годами не видя собственных детей, ничего не зная о них или не желая знать. Поразительная игра Дани Изотова говорит нам, что и таких отцов можно разбудить и заставить позабыть на время о девушках с марципанами. Это самый динамичный сюжет из трёх, кульминация киноальманаха. В отличие от предыдущих двух работ мне показалось, что в этой присутствует некая облегчённость, искусственность в ряде сцен: конфликт в магазине, сленговое слово 'Чувак', что немного понижает планку этой замечательной истории в целом, но возможно для других эти детали сыграют на сюжет и вызовут улыбку. За годы попкорна на экране зритель отвык от серьёзного кино, а кто-то истосковался. Это доброе, трогательное, настоящее искусство от неравнодушных людей. И ещё хочется сказать большое спасибо тому, кто задумал снимать кино на эту тему. Рассказать об отцах и детях непросто. Ещё сложнее рассказать об этом интересно. Я не смогла сдержать слёз. Спасибо!
*****
[Мир глазами детей.]
Светлое и доброе кино для всей семьи. Во всех трех новеллах показан мир глазами детей. Очень полезно вернуться в это детское состояние, когда мир еще воспринимался без рамок и ограничений. Когда все проявления чувств искренние и настоящие. Когда возможно всё. Это детское восприятие мира, как камертон, который помогает сохранить чистый источник в повседневной суете.
*****
[Доброе кино - для детей и не только...]
Удивительные, добрые и теплые истории, которые так просто и искренне рассказывают о важных для каждого из нас вещах. Ты волшебным образом погружаешься в волшебный мир героев, живешь и по-своему чувствуешь его. Фильм режиссера Натальи Беляускене - удивительно нежная история. И особенно трогает финал, который демонстрирует невероятную силу отцовской любви. Новелла «В шаге от моря» - о торжестве и бесстрашии, смелости в принятии решений и выборе, даже если ты не знаешь к каким последствиям он приведет. А когда этот выбор делает ребенок, то тем более понимаешь: чего бояться нам взрослым и не пора ли сделать тот самый шаг, о котором давно думаешь и который давно откладываешь? Еще одна чистая история - «Зараза» - об отчиме Вадиме и падчерице Саше. Их отношения не складываются, но то, что происходит в финале, станет настоящим подарком для зрителей. Киноальманах длится чуть более часа, но ощущение такое, что перед глазами проходит целая жизнь - судьбы разных людей, которых многое объединяет...
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Ближе, чем кажется" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Ближе, чем кажется"относится к следующим категориям: Фильм / Семейный. Слоган фильма "«Счастье рядом!»".