Смотреть русские фильмы онлайн

Ольга
  • КИНОПОИСК 6.085 (7962)
  • Ольга



    Добавлена 20 серия [из 20] 2-го сезона

    Главная героиня воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить личную жизнь. Старшая дочь Анька учится в ПТУ, думает, что она единственный адекватный член семьи и в её жизни все будет по-другому, младший сын Тимофей, чей отец вернулся к первой семье в Азербайджан, считает, что он уже мужчина, хотя ему всего лишь 11 лет, отец Ольги, бывший футболист, крепко выпивает и постоянно врет, а сестра Ленка пытается жить за счет мужчин, в основном - женатых. Вечно спасая родственников от неприятностей, Ольга живет чужой жизнью и редко думает о себе - до тех пор, пока в нее не влюбляется молодой и положительный водитель газели «Ритуал» Гриша.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Ольга" в хорошем качестве | 785
    Пример сезона
    Пример серии
    Изменяю свое мнение. Поначалу мне сериал нравился, посмотрев пару первых серий. В общем-то, на тот момент показалось, что это остро-социальное представление жизни современной женщины в России. У нее есть семья, проблемная. Работа, тяжелая. И нет личной жизни и даже возможности съездить на море. На какие-то пошлые моменты я, видимо, прикрывала глаза, делая скидку на то, что сериал новый и надо присмотреться.

    Сериал просмотреть так и не удалось, все времени не было, оставляла на потом. Потом настало вчера, пересмотрела эти же серии спустя почти год. И что я вижу? Разврат и секс, секс и разврат. Господи, да нет таких семей! Нет! Да, есть похожие, ну или такие персонажи в отдельных семьях, ситуации, наверное, тоже каике-то такие случались с ними. Но не в такой же частоте! Молодая ш... б... в общем очень развратная и бесстыдная девица, которая не стесняется отдаваться плотским утехам в доме своей матери! На столе своей матери! Просто дальше нет слов. И таких персонажей, разлагающихся морально и умственно в сериале, увы не одна штука.

    И подобных сцен, диалогов, сюжетных направлений, завихрений, поворотов там через эпизод-два в одной серии! Только. В одной. Серии.

    Сериалу однозначно нет. Да, это ТНТ, чего я, собственно, так удивляюсь. Но это перебор, друзья. Сериал же о семье...

    У меня все.

    *****
    [«Чтобы были все здоровы, Чтобы счастья все нашли. А Бандурин с Вашуковым про других писать пошли...']
    Почти досмотрел первый сезон и я в восторге.

    Это энциклопедия русской жизни. Не полная. Нет удачливых, нет тех, кто чего-то добился, или тех, кто просто родился с золотой ложкой во рту.

    Но по статистике в России каждый второй брак кончается разводом. Около 15% процентов матерей - матери-одиночки. Около 50 тысяч человек ежегодно умирают от отравления алкоголем в России. А сколько людей с чудовищно низкой зарплатой? Сколько приезжих и сидевших?

    Думаю, что многие хотя бы одну параллель своего знакомого или близкого смогут провести с персонажем сериала. С экрана нам демонстрируют микромир и престарелого алкоголика, и ребенка южных кровей, и молодой будущей матери и еще многих. На примерах можно узнать чем помочь и как разрушить судьбу этих незавидных героев. Словно через стену презрения, жалости и страха меня протащили к душам глубинки спальных районов. Мол, вот они, вот чем они живут, чего бояться, чему радуются и чего хотят, вот каково жить рядом, любить их. Может сериал покажет как им помочь?

    Сюжет развивается, как кажется, довольно медленно, но это не ситком. «Ольга» заставила меня задуматься, чтобы нащупать ускользающий смысл. Иногда кажется, что у Деда Юры вот-вот получится бросить. А затем, что все повествование подчиняется Закону Мерфи. И снова луч света. И снова тьма... Между этим круговоротом в редких сценах все раскрывается открытым текстом. Даже музыка, на которую поначалу не обращал внимание... Даже не только слова песен... Она часто звучит не в тему, энергичная, веселая, иногда надоедливая. Напомнила мне будильник.

    Это не история про русскую женщину Ольгу. Самой Ольге невозможно сопереживать, потому что история двух ее разводов умалчивалась до самого конца. Как она себя вела на ухабах своей судьбы и почему так случилось, не раскрывается, чтобы было легче прочувствовать переживания и терзания ребенка-школьника, выросшего без отца. Поэтому перед нами довольно суровая и чуждая сочувствию женщина, не понятно почему такая. Это история целых спальных районов.

    Мне не было смешно на протяжении всей первой серии, даже второй. Что-то хотелось не смотреть от отвращения. Затем наступает привыкание, и черный циничный юмор посреди неудач и бед скрашивает просмотр. И все равно «Ольга» не комедия. Это даже учебник жизни, не очень удачной, но на ситуациях вполне можно что-то понять для себя. Рекомендую.

    *****
    [Колоритная комедия про маргиналов.]
    Сразу скажу - я совсем не отношусь к любителям фильмов про маргиналов, где воспевают быдло-философию. Но этот сериал хочется защитить от множественных нападок. Да, кино с черным (местами чернушным) юмором. Но ведь это жизнь, которая вокруг нас, которую стараешься избегать и порой даже боишься. Фильм учит любить людей любого социального уровня, заглядывать глубже в мнимую пустоту («Не мы такие, жизнь такая»).

    Образы очень колоритные: папа, бабуля - фавориты, конечно. Но и все остальные подобраны просто идеально! Даже второстепенные друзья - дворовые алкоголики - сделаны «вкусно».

    Фильм не дает заскучать, можно смотреть запоем по несколько серий. Но хочется экономить, чтобы растянуть удовольствие. Местами смеешься неожиданно громко для самого себя.

    Советую. Первые серии могу даться тяжело, но если немного утихомирить свою «тонкую душевную организацию», то не пожалеешь.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Ольга" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Ольга"относится к следующим категориям: Сериал / Комедия. Слоган фильма "«Смотри у меня!»".