Смотреть русские фильмы онлайн

Агитбригада «Бей врага!»
  • КИНОПОИСК 6.858 (731)
  • IMDb               6.80 (52)
  • Агитбригада «Бей врага!»



    В годы войны бригада артистов с кинопередвижкой на борту плывет по сибирской реке, на берегах которой обитают спецпереселенцы со всего Советского Союза. Агитбригада «Бей врага!» останавливается в каждом поселке, дает концерты и крутит кино.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Агитбригада «Бей врага!»" в хорошем качестве | 457
    Пример сезона
    Пример серии
    [История - это люди, а не лозунги]
    Нынешнее отечественное кино нас уже прочно научило, что если фильм посвящен СССР 40-50-х годов - то либо мы увидим настырное и в подавляющем большинстве случаев примитивное обличение 'проклятого тоталитаризма', либо режиссер пойдет по тропе спускаемого сверху официозного урапатриотизма. Ну или и то и другое будет смешано в невразумительной пропорции. Полутоны умеют выдержать немногие. 'Агитбригада 'Бей врага' - из числа немногих, тех самых, авторы которых избежали искуса обличения/восхваления и пошли путем самым простым и вместе с тем редким - путем искренности, внимания и подлинного сочувствия к живым людям. История - это люди, а не лозунги, и человеческому сердцу легче понять и пережить горе и несправедливость, случившиеся с другим таким же человеком, нежели охватить немощным разумом, а уж тем более пережить сердцем гибель миллионов. Истории поверил, истории сопереживал - и неожиданно для себя, отравленного скепсисом фальшивых обличительно-восхвалительных произведений о войне, ближе к концу ленты поймал мысль, что так оно при этом самом 'проклятом сталинизме', наверное, и было - ничтожные облеченные властью рвачи Кольчугины и туповатые с лица, идеологией контуженные, а душой все ж живые Калинкины. И великое время - война к концу идет - и горькое той гнусью, которая по головам вверх лезла и под красивыми лозунгами дрянь творила. Почувствовал, что и тяжко под гнусью этой жить было, а все ж люди жили, карабкались на свет - чему свидетельством мы с вами, дети и внуки их. И почему же, почему проходят такие вот картины экраны наши стороной? Узнал про фильм совершенно случайно, а посмотрел - и на душе неспокойно, как только после хорошего фильма и бывает. Чувство для нынешнего отечественного кино редкое.
    *****
    [Жизнь. Как она есть.]
    Фильм 'Агитбригада Бей врага!' - это гениальный срез советской действительности, местами комичной, местами трагичной, но бесспорно очень реалистичной. Здесь гениально, на мой взгляд всё - сценарий, режиссура, выбор актеров, их игра. К российским фильмам я отношусь предвзято, ибо большое кино в России умерло уже давно. Новые российские блокбастеры, гламурно клонированные по голливудскому шаблону - не в счет. Я увидел этот фильм случайно и не смог оторваться. Он заставляет погрузиться в сюжет и не на секунду не позволяет усомниться в его вымышленности и надуманности. Я посмотрел фильм с начала до конца и не разу не поймал себя на мысли, о том что мне скучно или я не верю какому-то кадру. Досмотрев фильм, я понял, что нахожусь в том состоянии счастливого умиротворения, в каком находится человек, любящий кино и посмотревший прекрасный фильм. Этот фильм позволяет смело утверждать 'Российское кино есть.' 9/10
    *****
    [Гадость]
    Да уж. Вот ведь как снимут, так хоть стой, хоть падай. И в очередной раз в голове возникает простой вопрос: а зачем? Вот для чего сняли этот бессмысленный и примитивный фильм? Этот глупый и никчемный фарс, дешевую и убогую карикатуру? Лично мне это непонятно. Во всем фильме есть только 1 стоящий момент. Всего один. Это сцена, где мальчишка сравнивает 2 тоталитарных режима, 2 государства. Вот это в точку! Тут реально аплодисменты и овации. Но! Я больше, чем уверен, что даже ради такой сцены не стоило снимать такую откровенную чушь! Ибо всё остальное именно этим словом и называется. И дебильный милиционер в исполнении В. Сухорукова (такое ощущение, что нормальных людей он играть просто не в состоянии, да просят меня его поклонники) – сцена с «Чапаевым» задом наперед – это даже не глупость – это абсурд. И совершенно нереальные «старообрядцы», и сексуально озабоченная «кинщица», которой, такое ощущение, без разницы, с кем залезть в стог сена, и художник-неврастеник со своими совершенно оторванными от реальности проблемами – всё это дико и с бесконечной тоской смотрится на фоне войны, которой, по идее, должен бы быть посвящен фильм. Как-то всё это ненормально, Вам не кажется? Мне, честно говоря, жаль, что я сел ЭТО смотреть, понадеявшись на второй за два дня удачный киносеанс с участием К. Пирогова. Время было потрачено зря – в этом я совершенно уверен. Равно как и в том, что сие творение – неудачная поделка, бездарность, засоряющая собой телеэфир в столь знаменательные для страны дни. Не рекомендую. Категорически.
    *****
    [Добро пожаловать в…]
    «Агитбригада «Бей врага!» является последним на сегодня фильмом режиссёра и сценариста Виталия Мельникова. Мой любимый фильм Мельникова – мелодрама «Луной был полон сад». Умение показать смешное через трагичное, а трагичное сквозь оптимизм всегда отличало этого режиссёра. Так же и в этой драматичной комедии. Музыка композитора Сергея Баневича вселяет надежду с самого начала и до конца фильма. Виктор Сухоруков уже снимался в исторической драме Мельникова «Бедный, бедный Павел». А за роль Никанора был номинирован на премию «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль. Пока вся страна напрягает силы для разгрома врага, а «великий» Сталин в Кремле «куёт победу», советской властью спущено указание мобилизовать агитбригаду из арестованных ссыльных. В число избранных попали артистка Вера Владимировна Ренатовская (Наталья Ткаченко), спевшая песенку про ковбоя, сын врага народа Раднэр Скворцов (Никита Лейтланд) и кинщица Зинаида (Анна Данилова). Возглавлять бригаду поручено контуженному культурному уполномоченному из милиции Никанору Васильевичу Калинкину (Виктор Сухоруков). К тому же к этой весёлой компании присоединяется художник Вадим Алексеевич Юренев (Кирилл Пирогов), раскритиковавший мазню, получившую Сталинскую премию. Задача агитбригады «Бей врага!» плыть себе тихо по таёжной речке и возбуждать ненависть к врагу у местных обитателей посредством фильмов «Свинарка и пастух», «Чапаев», песен, сценок из партизанской жизни и «регулярно меняющихся» вестей с фронтов. И вот несёт агитбригада «Бей врага!» большевистский привет во много- и малочисленные массы. Но и в таком, казалось бы, нехитром деле неудачи бывают. Товарищи артисты попадали сначала в забавные ситуации, а затем и вовсе впутались в историю… Даже там, где не пролетала вражеская пуля, война всё равно прошла. «Как хорошо жилось до войны» говорили местные жители в первой деревне Слушка, куда заехали артисты. Общаясь с верующими людьми, сталкиваясь с немцами-переселенцами, все из агитбригады прочувствовали, что они и сами живые люди, с чувствами, любящие и ищущие любовь. Чтобы быть рядом с любимой Верой Вадим самовольно идёт из одной ссылки в другую – в агитбригаду. Зина просит у Бога хорошего жениха, а Никанор понимает, что совесть то вроде не потерял. Свою главную задачу агитбригада «Бей врага!» выполнила. Дала людям надежду. Победы продолжаются, и ещё долго будут продолжаться. Приятно всё-таки, хоть и война…
    *****
    [Даешь такое кино в каждый дом!]
    Великолепный фильм! 'Агитбригада ' - это попытка показать другую войну, без крови и боев, но живушую в людях и людей, живущий ею. Причем эта война не всегда с видимым врагом-фашистом, а ещё и с другими, теми кто маскируется под власть и закон, а сам пренебрегает законами жизни. Это ещё и попытка показать жизнь того времени, столкновение судеб. Очень напрашивается на сравнение с 'Перегоном ', та же атмосфера, вроди как и война, все о ней говорят и в то же время герои заняты решением не столько военных проблем, сколько своих личных. Почему-то подумалось, что в советское время был бы невозможным выход на экран подобных фильмов, не пропустили бы их, сказали, что мало патриотизма и героизма (если уж про войну снимать, так с размахом!). Зато нынешнему зрителю эти герои ближе. Я так думаю. Так что могу назвать 'Агитбригаду 'Бей врага ' и 'Перегон ' - новыми российскими фильмами о ВОВ. Обсуждать сценарий и игру актеров не имеет смысла. Смотрите - сами все увидите.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Агитбригада «Бей врага!»" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Агитбригада «Бей врага!»"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Комедия.