Смотреть русские фильмы онлайн

Неуловимые: Бангкок
  • КИНОПОИСК 3.022 (1818)
  • Неуловимые: Бангкок



    Четвёрка героев живёт своей обычной жизнью отдельно друг от друга, пока в новостях не появляется сюжет про таинственную девушку (Киру), которая голышом въехала на Красную площадь на коне. Артем, Федя и Женя побросали все свои дела и помчались выяснять причины такого перфоманса. Оказалось, что эксцентричный характер Киры здесь ни при чем, и все пути теперь ведут в Бангкок - к их давнему знакомому Сергею Полянскому.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Неуловимые: Бангкок" в хорошем качестве | 387
    Пример сезона
    Пример серии
    [«Грёбаные русские в Таиланде»]
    Фильм, начинающийся со сцены того, как обнажённая Александра Бортич верхом на лошади въезжает на Красную площадь, не может быть плохим по определению. По крайней мере, мне бы очень хотелось в это верить, но относительно данной картины - стопроцентный факт. Прекрасно понимаю, что многие ставят отрицательные оценки просто по аналогии с первыми двумя частями, да и критику фильма я понять могу - всегда немного некомфортно ругать то, что все любят и хвалить обратное, но если бы не две проблемы, про которые я расскажу ниже, я бы поставил максимальный балл. Причём, на мой взгляд, вполне заслуженно, т. к. для российского кино - это огромный шаг вперёд. Совершено серьёзно сейчас пишу, это не ирония и не сарказм.

    Трое парней прописаны достаточно линейно, но свои сильные стороны раскрывают отлично, без явного переигрывания. Даже Женя в чужой стране перестал изображать Бога, которому по велению мысли подчиняется вся электроника. Саша, и это первая проблема, за которую я снижу оценку, очень сильно переигрывает в драматических сценах, эмоционально сливая напряжённую концовку до уровня фарса, но это просто одна сцена. Несправедливо было бы за неё ставить крест на всём фильме, а остальное экранное время она раскрыта с лучшей своей стороны. Реально на новый уровень фильм вытягивает бритоголовый Денис Шведов, он прямо-таки шикарен, причём образ раскрыт в чисто западном стиле - всё круто, стильно и адекватно.

    При этом здесь нет особо грубых технических ляпов, т. е. да, сюжет сильно упрощён относительно реальности, но он не вызывает facepalm'а и т. п. негатива. Причём и побег из тюрьмы, и ограбление банка - всё это очень смахивает на известную компьютерную игру, вплоть до образа злодея, но я, к сожалению, никак не могу вспомнить название. Иначе говоря, мы имеем действительно отличный, современный, молодёжный экшен. Здесь есть и социальная сатира, особенно мне понравилось такси в Москве; есть адекватные культурно-исторические отсылки - я даже сам не сразу поверил; да и вообще много удачного лёгкого юмора, которого так не хватало первым частям.

    Второй серьёзной проблемой является тот факт, что для понимания фильма и сопереживания его персонажам вам придётся посмотреть первые две части, а я уже писал ранее о том, почему этого делать не следует. В принципе, не верите мне - посмотрите ролики Жени BadComedian'а, я готов подписаться под каждым словом. Если бы можно было просто прочитать сюжет первых частей, то эту я бы всем рекомендовал к ознакомлению, но этого будет мало. Однако посмотреть на то, как в России сняли действительно удачный и качественный экшен про чужую страну, причём не классические США или наш любимый Лондон, а достаточно экзотический Таиланд - на мой взгляд, стоит!

    *****
    [Неуловимые: Бангкок]
    Снимать продолжения долгоиграющих франшиз всегда было достаточно сложной задачей. Ведь удивить зрителя с каждым разом становится сложнее, а также как показывает практика - почти все продолжения оказываются хуже оригинала в кое то степени. Что уж говорить об этих самых долгоиграющих франшизах отечественного производства. Но в этом плане данный фильм режиссера Артема Аксененко приятно и неожиданно удивил.

    После достаточно слабенького «Последнего героя» и абсолютно кошмарного «Джекпота», ожидать нечто путное от франшизы «Неуловимых» было глупо, но не в данном случае. Конечно же, к очередной картине режиссера Артема Аксененко всё также много замечаний и претензий, но увиденное на экране безусловно смотрится куда солидней своих предшественников.

    Сюжет картины представляет собой своего рода ответ на сериал «Побег из тюрьмы», а также фильмы «11 друзей Оушена» и «Форсаж». Но в достаточно низкопробной вариации. Ведь упорно выстраивая характера главных героев в качестве обычных парней без уникальных способностей, режиссер картины Артем Аксененко неожиданно начал превращать своих героев в настоящих супергероев, гениальных умов и просто лихих bad ass парней. Чем сильно оттолкнул. Так как увиденное на экране всё также сильно отдалилось от реалий жизни и превратилось в банальный бредовый вымысел, а персонажи в которых можно было увидеть собственные черты характера стали чрезмерно отталкивающими и поверхностными. Во многом за счет чрезмерно перемудренной драматургии картины, которая и выдаёт пусть неожиданный, но достаточно спорный финал с ярко выраженным «зазором» на продолжение.

    Визуально фильм снят всё также стильно, красиво и сочно. Естественно подкупая экзотическими локациями Индонезийской столицы. Но увы аналогично предыдущим частям не реализовывая в полной мере свой потенциал ни в качестве драматического полотна, ни в качестве авантюрного поп-корн боевика. Разве что, подкупив решением вернуться к истокам истории первой ленты и замкнуть всё произошедшее в квадралогии в одну замкнутую цепочку событий.

    Исполнители главных ролей Александра Бортич, Илья Маланин, Иван Шахназаров и Анвар Халилулаев, как и в случае с «Джекпотом» выдают крайне серую, блеклую и неоднозначную игру. Выделяется среди них всех лишь Бортич, которая решила выправить ситуацию в свою пользу как «шестая» на белом коне абсолютно голой, так и «дефилируя» в экстравагантном купальнике и коротеньких шортиках весь фильм. Решив «взять» зрителя нисколько игрой, сколько своей внешностью. Единственным спасением картины является звезда фильмов Юрия Быкова «Жить» и «Майор» Денис Шведов, который выдал крайне харизматичный образ и вполне достойную игру.

    Неуловимые: Бангкок - это очередное продолжение достаточно проходной долгоиграющей франшизы отечественного производства. Малость превосходящее своих предшественников в рамках качества, но не смотря на это оставаясь всё тем же сырым и далеким от положительной оценки кинематографическим продуктом.

    *****
    [Уже лучше... Чуть-чуть]
    Пользуясь тем, что в России ниша молодежного кино уже давно пустует, франшиза «Неуловимые» имела все шансы стать настоящим хитом. Увлекательный сюжет, симпатичные молодые актеры, динамичное развитие событий - год назад, смотря первый фильм, я ожидал от него всего этого. И в какой-то мере все эти достоинства у «Неуловимых» действительно были. Вот только они оказались погребены под абсолютной нереалистичностью происходящего, бездарными диалогами и полным отсутствием актерской игры даже со стороны тех, кто, казалось бы, неплохо умеет играть (Денис Шведов, привет). Первая часть и последовавший за ней сиквел справедливо провалились в прокате, но, так как Аксененко, отснял сразу 4 фильма, прощаться с героями было рано. На еще один заход в кинотеатры создатели рассчитывать не могли, и поэтому третья часть франшизы - «Бангкок» - вышла сразу в интернете.

    Начиная смотреть новую часть, я готовился плеваться от нее также, как от первых двух. Но неожиданно в фильме оказался заметен некий прогресс.

    В триквеле «Неуловимые» окончательно утратили связь с реальностью. Создатели и раньше не старались следить за жизненностью своих историй - то, как группа подростков играючи наказывала миллионеров и наркодилеров, вызывало лишь снисходительную улыбку. Но к третьей части Остапа окончательно унесло в дебри антинаучной фантастики, и теперь «Неуловимые» со свойственной им легкостью взялись за организацию побега из тайской тюрьмы. Зачем? Чтобы вытащить из нее антагониста 1-й части - миллионера, сыгранного Шведовым, который, слава богу, снял парик и начал хотя бы отдаленно походить на опасного злодея.

    Несмотря на абсолютную абсурдность происходящего, сюжет не вызывает такой антипатии, как первые две части. То ли за счет большей динамики (80 минут действительно пролетают на одном дыхании), то ли я просто успел втянуться к триквелу и научился мириться с глупыми правилами, по которым живет кинематографическая вселенная «Неуловимых». Свою роль сыграл и еще один плюс «Бангкока» - значительное сокращение диалогов между главными героями. Сложно было не одуревать от той ереси, что они несли на протяжении двух фильмов. В триквеле периодически тоже заходит речь о любви главных героев к Кире и о том, что она должна выбрать кого-то из них. Но я не успевал сделать фэйспалм, так как чаще всего нелепейшие беседы быстро сменялись напряженным действом.

    Появился и кое-какой неплохой юмор. Лично меня улыбнул диалог тайцев о понаехавших русских и их язвительные отзывы о нашей кухне. Но на этом плюсы «Бангкока» кончаются. А минусы первых двух частей никуда не делись...

    Я искренне не понимаю, почему все актеры «Неуловимых» так отвратно играют. Ладно Денис Шведов - избавившись от кудряшек, он перестал вызывать раздражение. Но ведь некоторые проекты Саши Бортич показывали, что и она умеет играть. Но здесь... В эпизодах, когда Саше нужно что-то сказать, а не только демонстрировать торчащие через маечку соски, она смотрится просто ужасно. Апофеозом становится финальная сцена с ней: припомнить более отвратительную актерскую игру - не самая простая задача. И это, повторюсь, при том, что я вполне тепло отношусь к Саше за ряд ее других ролей. У ее хейтеров от увиденного безобразия и вовсе может приключиться припадок.

    Не удалось сценаристам избавиться и от проблем с логикой и здравым смыслом. Если бы Майкл Скофилд увидел, с какой легкостью главные герои организовали побег из крутейшей тайской тюрьмы, он бы от зависти скрыл себе вены в своей камере. Следом за ним отправились бы Оушен и все его друзья, узнавшие от «Неуловимых» многое про ограбление банков...

    И все же, даже несмотря на все это, до последних минут я собирался поставить «Бангкоку» 6/10 за то, что он оказался на голову выше двух прошлых частей. Но градус абсурда в финале взлетел до небес. Мириться с НАСТОЛЬКО откровенной глупостью я уже не мог. Впереди нас ждет еще одна часть - благо, она будет последней.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Неуловимые: Бангкок" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Неуловимые: Бангкок"относится к следующим категориям: Фильм / Криминал / Приключения.