Смотреть русские фильмы онлайн

Сказочный патруль
  • КИНОПОИСК 5.237 (279)
  • Сказочный патруль



    Добавлена 25 серия [из 26] 1-го сезона

    Сериал расскажет о невероятных, захватывающих приключениях четырех юных волшебниц: Аленки, Вари, Маши и Снежки. В первой серии «Знакомство» три подруги приезжают в заповедник сказок - город Мышкин, и знакомятся с местной девочкой Аленкой. Они подбирают на улице необычную, милую зверушку - Печальку, которая превращается в монстра - Тоску, грозящую принести большие неприятности. Вместе девочки одолевают Тоску и спасают город. Пройдя ряд испытаний и преодолев разногласия, девочки становятся настоящими подругами. Вместе они создают команду для контроля за сказочными силами, тем самым сохраняя спокойствие в мире людей.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Сказочный патруль" в хорошем качестве | 974
    Пример сезона
    Пример серии
    [Худший мультсериал всех времён!]
    Плагиат-дело тонкое, но не для создателей «Сказочного Патруля». Одно дело-скопировать и добавить что-то действительно интересное и оригинальное, а другое- просто навалить в мультсериал всё, что, по их мнению, будет интересно современным детишкам. Но передовые мультфильмы делаются так, чтобы их могли смотреть и дети, и родители, а это можно показывать разве только Алексу Хиршу, дабы заставить беднягу снять третий сезон.

    Итак, что же не так с этим патрулем, и почему он достоин патрулировать лишь парашу? Давайте узнаем!

    «Это случилось давно, кажется, на прошлой неделе» Первые несколько секунд мы наблюдаем тотальный плагиат. Навскидку могу назвать «Винни Пуха» (см. цитату), «Верлиоку» (местный леший чем-то очень на него похож), и, конечно же, «Гравити Фолз» (кто заметил жалкую пародию на Билла в начале-возьмите с полки пирожок в качестве моральной компенсации за мучения).

    «Интересно? Дальше будет ещё интереснее!» Не знаю, чьи лавры не дают создателям покоя - Дэдпула, Багза Банни, или же массовиков-затейников, которые готовы из штанов выпрыгнуть, чтобы вовлечь зрителей в своё представление.

    «Эй, девчонки, я Алёнка!» На сцену выходит персонаж, раздражающий на уровне Скрэппи-Ду, Джа-Джа Бинкса и Минди из «Озорных анимашек». Но если эти ходячие недоразумения были лишь второстепенными персонажами, Алёнка-ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ. В лучших традициях пародий на мюзиклы, она начинает петь песню, взявшуюся из неоткуда, хотя прекрасно могла бы ответить прозой. И что тут за песня? РЭП! Ведь, вы же знаете, сейчас 2000-е, рэп-это до сих пор вызов системе, ага. Слова идиотские ('сорян», «а я тут коренная»), однако песню из головы выгнать не проще, чем заставку «Утиных историй».

    «Итак, сей город мы называем Мышкин!» Мышкин, если кто не знает-реально существующий город, и мультсериал не передаёт и четверти того шарма, который имеет это великолепное место. Такое ощущение, что мультик снят чисто для рекламы города. Плюс, назвать Мышкин мистическим-не самое лучшее решение, ибо репутацию мистического города традиционно имеет Санкт-Петербург.

    «Я назову тебя Печалька» Антагонист из первой серии, как заметил автор предыдущей рецензии, очень похож на «монстра-гнома» из ГФ. Не могу не прибавить, что постарайся создатели хоть немного, и в этом антагонисте был бы смысл. Что касается антагониста второй, то он высосан из пальца, и даже не успевает толком позлодействовать, как его через минуту сажают.

    План привезти с неба луну. Ничего, блин, не напоминает?

    «Я не чёрный, я тёмно-серый!»Повторено раза три, и смешнее не стало. Чёрный кот, кстати, единственный приятный персонаж мультика, поскольку его озвучивает небезызвестный Андрей Рожков из «Уральский Пельменей». Да и дизайн приятный-чёрный кот с белыми перчатками, как у Микки Мауса. На этом, к сожалению, плюсы и кончились.

    Что тут можно сказать? Я ещё ни разу не видел мультсериала, который вызвал бы у меня такое сильное отвращение и негодование, как этот. Учитывая мой мультсериальный опыт, это о многом говорит!

    *****
    [«Дальше будет ещё интереснее...» Будем надеяться.]
    Мда.

    За много лет наша страна стала родиной многих небезынтересных мультипликационных проектов. Тем не менее, из более-менее недавних Сказочный патруль привлёк к себе самое большое внимание. Причина? Это первый российский мультсериал, замахнувшийся на аудиторию старше привычных 6+.

    И он не стесняется заимствовать идеи из других мультфильмов. Ради стильно-модно-молодёжности.

    Плагиатом это назвать сложно. Плагиат был бы, если бы создатели начисто передрали тот же Гравити Фолс, выдав его за собственное произведение. Здесь же наблюдаем весьма эклектичное произведение. И источники заимствования они выбрали не худшие. Копирование - высшая похвала.

    Мнения, которые я прочитал здесь, либо сугубо отрицательные, либо за авторством жертв ловушки под названием «мультики - для детей». Детям вообще не стоит доверять, когда оцениваешь мультфильм.

    Что в «Патруле» есть?

    Есть маленький город, полный аномалий. Не спешите тыкать пальцами и орать «ПЛАГЕАТ!» - в отличие от богом забытого и вымышленного Гравити Фолс, Мышкин - вполне себе процветающий за счёт туризма город, в котором власти скрывают... понятно что.

    Есть команда, изучающая местные аномалии. Сначала их было трое, но в самом мышкине присоединился шестой (читай: четвёртый) рейнджер. Плюс магические способности. Тема многократно обкатанная. Плагиата не вижу.

    Есть, наконец, использование интересных персонажей и сюжетов. Мне особо запомнилась игла, превращающая человека в куклу, и цветик-разноцветик, по косноязычности переплюнувший Черномырдина.

    А ещё есть куча отсылок.

    А чего в «Патруле» нет?

    Нет сквозного сюжета. Сериал пользуется схемой «монстр недели» - каждую серию появляется новая угроза, не связанная с предыдущими и последующими. Хотелось бы увидеть здесь хоть какую-то мифологию, но если её не будет, я возражать не стану. Может, это не баг, а фича.

    Нет прямого плагиата. То, что тут есть, тянет максимум на оммаж.

    Нет, к сожалению, спасения от рэпа Алёнки.

    А что в итоге?

    «Сказочному патрулю» есть куда расти. Главное, понять, куда надо расти. Пока ничего выдающегося тут нет, но и ничего плохого нет.

    *****
    [Мультфильмы смотрят дети, а рецензии пишут взрослые.]
    Сериал нашего производства, за возрождение нашего мультпрома нужно авансом давать хороший отзыв, тем более заслуженный.

    Детей сложно надолго удержать у экрана, тем более пересматривать серии раз за разом. Это говорит о том, что персонажи интересные, живые. Полюбившимся героям можно сопереживать и ждать выхода новых серий с новыми историями. Сам посмотрел все серии несколько раз, на данный момент просмотрено и пересмотрено 13 серий, и каждый раз смотрю с интересом, и открываю какие-то новые моменты. В мультфильме очень много пасхалок и отсылок к другим произведениям, нашим и не нашим, сказкам, фольклору. Кто читал сказки и смотрел старые фильмы, ему будет интересно следить за развитием сюжета. Да много трактуется достаточно вольно и с расчётом на современного искушённого зрителя. Но со вкусом и оригинальностью. Наверное, так и надо. Современным детям, адаптированные истории и сказки. А потом как часто бывает обратится к первоисточнику.

    Персонажи яркие, хорошо прописаны, и самое главное наши, отечественные, печка, цветик семицветик, Карабас, баба Яга, Кащей, один кот чего стоит. С каждой серией добавляют новых и развивают сюжет дальше. Есть общая сюжетная линия, а также в каждой серии рассказывается какая-то локальная история, добавляющая в общую ниточки, связывающие с основной.

    У каждой серии своё музыкальное решение, что добавляет яркости и глубины. Так же есть и графически стилистические решения, но они менее заметны. Отдельного упоминания заслуживают стишки, песенки, речёвки которые вызывают только положительные эмоции и со временем врезаются в мозг, в хорошем смысле.

    Можно проводить параллели с другими современными не отечественными произведениями, да возможно они и есть. Но в наше время сложно придумать что-то новое, да и всё новое как говорится хорошо забытое старое. Но мультфильм самобытен и выдерживает свой стиль.

    Смотреть или нет? Спросите вашего ребёнка. В данном случае, как и со всеми нашими сказками вариант ответа однозначный.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Сказочный патруль" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Сказочный патруль"относится к следующим категориям: Детский / Мультфильм.