Смотреть русские фильмы онлайн

Последнее испытание
  • IMDb               6.40 (5)
  • Последнее испытание

    CAMRip

    На сцене, где должна была пройти премьера мюзикла, разыгралась драма... Люди шли на праздник - веселый, яркий, а оказались лицом к лицу со смертью. Они, ставшие заложниками, сумевшие пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество - обычные люди, ставшие героями...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Последнее испытание" в хорошем качестве | 79
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/957914-id/
    [Этот день все запомнят навсегда]
    Каждый раз, когда по новостям говорят об очередной атаке террористов, мое сердце поневоле замирает, потому что это не шутки, а настоящая трагедия, с которой в той или иной мере сталкивался каждый из нас. Все мы помним «Норд-Ост», а ведь это лишь малая доля тех преступлений, которые совершили в нашей стране террористы. Я прекрасно понимаю, почему режиссеры не спешат затрагивать в кино эти вопросы, но согласитесь, что иногда нам всем необходима встряска, которую как раз дает «Последнее испытание».

    Режиссер специально перенес действие фильма в условный дом культуры, чтобы лишний раз не теребить душу родственников и жертв настоящих терактов, но все предельно ясно и без того. Слишком отчетливо выглядят параллели...

    Итак, школьный поход на мюзикл, все билеты раскуплены, зал переполнен, все готовятся к представлению. Но вместо эффектного спектакля всем присутствующим приходится ощутить себя под дулом автомата. Террористы не собираются идти на компромисс, они все для себя решили и ставят твердые условия. Власть не спешит идти у них на поводу, начинается подготовка спецоперации. Времени с каждым часом становится все меньше и по мере возможности ситуации в свои руки берет учитель истории Алла Николаевна (Ирина Купченко), для которой это уже не первая критическая ситуация в долгой преподавательской карьере.

    В первую очередь хочу отметить фильм Петрухина, как своего рода учебник для действий в условиях пленения вооруженными преступниками. Режиссер тщательно проработал структуру фильма и постарался показать все возможные ошибки, которые люди допускают в стрессовой ситуации, дабы в случае чего зритель был подготовлен и знал, что делать. Порадовало то, что Петрухина консультировали настоящие специалисты, благодаря чему его фильму можно доверять.

    Фильм можно считать сиквелом «Училки», которая неплохо показала себя в отечественном прокате пару лет назад, но если вы ее не видели, то я не вижу никаких проблем для свободного просмотра «Последнего испытания». История полностью оригинальная. И лишь герои порой вспоминают о былых происшествиях, которые особо не влияют на новую историю. Но знаете, после просмотра «Последнего испытания» лично мне захотелось посмотреть предыдущий фильм, так как он тоже должен быть на высоте.

    В общем и целом отмечу сильную постановку, классную актерскую игру всего ансамбля и качественный сценарий, который можно назвать уроком выживания. Поэтому смело советую идти в кино и не отвлекаться по мелочам.

    *****
    [Этот день все запомнят навсегда]
    «Последнее испытание» - остросоциальный драматический экшен-триллер, вовсе не претендует, как может показаться на первый взгляд, на высокие лавры из-за своей многозначительности, но этот фильм точно останется в памяти каждого думающего зрителя, ибо все происходящее касается каждого из нас. Картина является прямым продолжением остросюжетной драмы «Училка», затронувшей в свое время весьма болезненные темы о воспитании детей и различиях поколений, где в обычной жизни одно понятие подменяется другим, а истинные причины душевной опустошенности так и остаются нерешенными, что приводит к глубокому одиночеству и озлобленности как к внешнему миру, так и к самому себе. Но в новом фильме авторы значительно поднимают планку поставленной задачи и с головой углубляются в политику, религию и социальную мораль современного общества. На протяжении фильма идет экскурс по истории развития славянского общества, основным принципам истиной веры «настоящего» мусульманина и вечной борьбе религиозных фанатиков, которые долгие годы прячутся за невидимой стеной непонимания и тотального заблуждения. В фильме постоянно идут споры о добре и зле, правых и виноватых, верных и ошибочных деяниях тех или иных вершителей судеб, ради которых люди идут или на самопожертвование, или проявляют чрезмерную агрессию по отношению к другим. Авторы поднимают на поверхность весьма непростые и в какой-то мере даже опасные темы для обсуждения, но, как оказалось, они нужны, они необходимы, и без них никак не обойтись, ведь именно с помощью диалога можно как развязать войну, так и закончить ее.

    И все же, несмотря на важность смыслового посыла, в фильме наблюдаются весьма серьезные огрехи и недоработки, которые в первую очередь исходят из сценария. Авторы, как и в первой части, делают акценты на большое количество второстепенных героев, что, по сути, приводит к размываю первостепенного актерского ансамбля. Конечно, Училка, как главная героиня, стоит в центре всего повествования, но вот остальные просто теряются, как безликие лица в толпе, не играющие никакой роли в сюжетном развитии. Что они есть, что их нет история от этого ничего не теряет и не выигрывает. Но авторы целенаправленно уделяют внимание проходным героям, вместо того чтобы заострить акценты на более значимых персонажах. Было бы намного интереснее узнать судьбу молодых влюбленных, глубину взаимоотношений директрисы и ее кавалера, да и вообще детальное раскрытие учеников из первой части, на которых во второй авторы попросту махнули рукой, показав их в числе общей массовки. Но вместо этого идет повальная волна новых персонажей, которых зритель и не запомнит вовсе, и не придаст их присутствию никакого внимания. В итоге и новые герои не проявили себя, и старые никак не отметились должным образом, хотя вариантов сделать крепкую историю с акцентом на знакомых уже персонажей было множество.

    Зато если говорить о самой постановке, то здесь по больше части претензий не будет, так как в рамках бюджета и имеющихся возможностей все сделано на достойном уровне. Конечно, отдельные профессионалы найдут к чему придраться, но для простого массового зрителя визуально-технические огрехи практически не заметны глазу, поэтому за картинку волноваться не стоит. Отдельного упоминания заслуживает музыка, благодаря которой многие драматические моменты достигаются наивысшей точки эмоционального сопереживания.

    А про актеров и говорить почти нечего, потому что прекрасная Ирина Купченко просто затмила всех без исключения, хотя из-за сценария там вообще ни у кого не было шансов, потому что у многих всего лишь по две-три реплики за весь фильм.

    И все же, несмотря на многочисленные претензии, картина смотрится с большим интересом, подталкивая к определенным мыслям и рассуждениям. Конечно, кто-то скажет, что авторы совершили серьезную ошибку, привязав события фильма к трагедии на Дубровке, тем самым пытаясь что-то донести зрителям. Хотя, как вариант, если и затрагивать те события, то это должен быть конкретный фильм о трагедии «Норд-Оста» со всеми вытекающими фактами и подробностями, а не какая-то мимо проходящая история. Здесь нужно было либо полностью абстрагироваться от событий прошлого и не упоминать об этом вообще, либо снимать совсем другое кино. А в итоге получается, что авторы пытаются удобно расположиться сразу на двух стульях, с одной стороны снимая продолжение своей выдуманной истории о приключениях Училки, а с другой вроде бы как приравнивают свое произведение к фильмам, основанным на реальных событиях. Правильно ли поступили авторы или нет, судить будущим зрителям, но посмотреть кино все же стоит, потому что по общей фабуле оно является неким отражением сегодняшней действительности, когда одних обманывают, других захватывают, а третьи, в частности правительственные структуры, с этим ничего поделать не могут. И в итоге пострадавшим приходится самим решать проблемы и бороться с несправедливостью. Приятного просмотра.

    *****
    [Не важно, кто это начал. Это нужно закончить]
    За последние несколько десятилетий терроризм стал проблемой, с которой очень непросто бороться спецслужбам передовых стран мира. Готовые уничтожать невинных людей целыми сотнями, вооруженные преступники не размениваются ни на что, им все равно, кого убивать, будь-то старики, женщины или дети.

    Вести цивилизованный диалог с террористами просто невозможно, и тем не менее всегда стоит искать выход из ситуации, чтобы спасти максимальное число заложников, чьи жизни воистину бесценны. И в ленте Алексея Петрухина «Последнее испытание» мы сталкиваемся с нешуточной дилеммой, которая держит зрителя в постоянном напряжении до самого конца просмотра.

    Сюжет фильма строится вокруг премьеры мюзикла в Доме культуры «Мир», куда направляются старшеклассники вместе со своей учительницей Аллой Николаевной. Ничто не предвещало беды, дети настроились весело провести время, кто-то из них даже романтически настроен, и тут словно гром среди ясного неба в зал прорываются террористы. И не важно, каковы их требования, потому что ничего хорошего из этого точно не будет.

    Перекрыв все выходы из Дома культуры, преступники четко дали понять, что они не собираются шутить. Подоспевший спецназ пробует разрешить вопрос своими силами, однако террористы не спешат идти на диалог. В связи с этим единственная надежда заложников, это скромная с виду, но предельно боевая Алла Николаевна, в жизни которой уже было немало сложных моментов и она сделает все, чтобы спасти своих подопечных от кошмара.

    Скажу сразу: фильм не самый простой. В нем немало драмы и настоящих человеческих переживаний. Отчасти сценарий был основан на реальных событиях и фактах. Некоторые участники подобных операций консультировали режиссера, а потому не стоит сомневаться в том, что хотя бы половина из показанного на экране основана на реальных событиях.

    В этой истории финал может быть каким угодно. Это вам не шаблонное голливудское кино, в котором всегда найдется место непобедимым героям, орудующим пистолетом против гранатомета. Здесь эмоции настоящие, потому что создатели не побоялись поднять сложную тему и показать, что наши люди способны на подвиги даже ценою собственной жизни. И пока есть такие женщины, как Алла Николаевна, наш дух будет очень непросто сломить.

    Ирина Купченко сыграла в фильме одну из ключевых ролей, и это просто надо видеть. Ее героиня, та самая Алла Николаевна, начинает вести сложную игру, рискуя жизнью, но при этом действуя на удивление грамотно и последовательно, словно настоящий полицейский переговорщик. Образ получился сильным и достойным. Женщинам нечасто удается быть в центре внимания подобных картин, но Петрухин точно знал, что делает, и не прогадал. Впрочем, о крутых парнях он тоже не забыл, пригласив на роли Андрея Мерзликина и Олега Тактарова, которые лично меня пока еще ни разу не разочаровывали, тем более в экшене.

    «Последнее испытание», как уже было сказано, непростой фильм, но его необходимо посмотреть, чтобы в еще большей степени убедиться, что лишь вместе мы победим любую беду. Может быть не сейчас, но правда и справедливость просто обязаны рано или поздно восторжествовать, потому что неважно, кто начал войну - ее надо оканчивать раз и навсегда.
    В массовых сценах захвата зала террористами приняло участие 750 человек. Среди них были и реальные участники трагедии «Норд-Ост». Психологи посоветовали им преодолеть страхи прошлого на съёмках фильма с похожей трагической обстановкой.
    *
    Две недели ушло на подготовку сцены расстрела полицейского автомобиля. Процесс «расстрела» машины снимали 6 камер Arri Alexa.
    *
    Цвета декораций фильма – красный и синий - были выбраны не случайно. Через весь фильм красной нитью проходит тема противоборства двух сторон.
    *
    Елена Захарова снималась в картине на 9-ом месяце беременности.
    *
    В роли захваченного здания выступал мытищинский ДК «Яуза». Участие в съемках принимали сотрудники правоохранительных органов.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Последнее испытание" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Последнее испытание"относится к следующим категориям: Фильм / Боевик / Драма. Слоган фильма "«Сила слова, сила знаний против насилия...»".