Смотреть русские фильмы онлайн

Эбигейл
  • КИНОПОИСК 5.169 (2690)
  • IMDb               6.10 (55)
  • Эбигейл

    CAMRip

    Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших - и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Эбигейл" в хорошем качестве | 71
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/991656-id/
    [Бедкомедиан будет снова плакать от нового творения «Киноданза»]
    Приветствую всех синемаголиков и ценителей настоящего искусства! Сегодня мы поговорим о лучшем фильме года («Хоббс и Шоу», пододвинься!) - «Эбигейл». Сюжет разворачивается в утопическом стимпанк-мире, где местное правительство возвело огромные стены вокруг города, дабы защитить народ от некой убивающей заразы. Главная героиня - дочь находчивого изобретателя, невольно помогающего плохим дядькам. В один день отец пропадает. Спустя примерно 10 лет Эбигейл получает наводки по данному делу и возобновляет своё «расследование», но натыкается на команду сопротивления...

    Начну с вопроса: «Что вы ожидали?» Всё же, это фильм отечественного производства, да ещё и от «Киноданз». Уже предвкушаете запах горелого? Итак, словно Евгений «Бедкомедиан», плавно перейду к тотальному разъё... Разбору нового русского фэнтези.

    Начну с каста. Актёры невероятно сыграли дубово и вечно ходили с каменными лицами (здесь даже Вин Дизель курит в сторонке). Единственные, кто мне понравились - это Эдди Марсан (в роли отца главной героини), а также юная версия Эбигейл. Остальные, включая саму героиню (позврослевшую, если что), не проявляли никаких эмоций. Улыбались 2 раза от силы за всю ленту. Позор.

    С персонажами всё ещё хуже. Они: имеют тупейшие мотивы; ведут себя нелогично и необдуманно; с простейшими предысториями; выбывают из сюжета, когда того «пожелают» сценаристы. Авторы могли бы постараться и придумать героев пооригинальнее.

    Фильм, как я заметил, был переозвучен. Видимо, его снимали на английском языке, ведь даже надписи на улицах были написаны не на нашем. Так вот, замечание хочу сделать актёрам дубляжа. Ощущение, что им было ГЛУБОКО ПОХРЕН, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Подобной однотонной и не вовлечённой озвучки я давненько не слышал.

    Ни одно детское/молодёжное кино ещё не обходилось без высосанной из пальца любовной линии между главной героиней и её другом, потому и тут такое есть. В фильме роман выглядел настолько нелепо и ужасно. Всю картину эти двое буквально не слушались, ненавидели и посылали нафиг друг друга. Но внезапно, под развязку они начали флиртовать. Вы скажете: «от любви до ненависти - один шаг!» А я вам отвечу: «от лени и бреда сценаристов до хренового фильма - тоже!»

    Саундтрек написан композитором трилогии «Гоголя» Райаном Оттером. И мне он невероятно понравился, звучал «фантастически» красиво. Однако получается, что аудиоряд исполнен грандиознее и лучше, чем вообще сама вся лента. Как-то неловко...

    Сценарий совершенно не внятен и не проработан. Зрителя не просвещают, как работает здешний мир: магия, устройства, прочие механизмы. Сценаристы решили просто интегрировать часть затей из «Гарри Поттера», никак не обыгрывая их. Сюжетные повороты и вовсе, будто, писали на коленке, периодически вдыхая «лечебные травы». И я бы мог закрыть на всё это глаза, если бы из героини не сделали вновь девочку-изгоя, которая оказывается особенной. Меня уже тошнит от подобных сюжетных клише. Ощущение, что каждый отечественный кинодел считает долгом сделать протагониста «НЕ ТАКИМ, КАК ВСЕ».

    Авторы визуально ушли в тёмную цветовую палитру и из-за этого лента похожа на смесь «Хроники хищных городов», «Голодных игр» и игры «Bioshock Infinite». Иными словами, нам дали понять, что перед зрителем «серьёзное голливудское кино». Но разве оно может быть таковым при 6+ рейтинге? Я понимаю опасения авторов, что кино может не собрать огромную кассу, однако... Зачем показывать убийства без крови? Зачем демонстрировать, что правительство является чрезмерно жестоким и чуть ли не инквизицией? Либо поменяли бы рейтинг и «разгуливались по полной», коли бюджет позволяет, либо не создавали бы такую мрачную атмосферу, которая подходит, как минимум, 12+ лентам.

    Спецэффекты в «Эбигейл» сбежали из 2010-го, что не удивительно. И хоть уже тогда делали графику получше - прогресс есть, по сравнению с иной русской кинофантастикой. Но по-прежнему невозможно поверить в происходящие здесь «чудеса». Лишь от одной маленькой компьютерной феечки меня бросало в дрожь (в плохом смысле).

    В картине больше болтовни, чем зубодробительного ЭКШНа. К тому же, оканчивается он, не успевая начаться. Ни одна продемонстрированная баталия меня не впечатлила ни размахом, ни качеством.

    Антагонистом является главный предводитель государственных войск (так называемых «инспекторов»). И кто бы мог подумать, что у него нет ни предыстории, ни ясных мотивов, ни зловещего характера. Непонятно, почему этот лиходей (несмотря на то, что он ни мэр, ни советник, ни президент) всеми управляет, почему таит злобу на семейство протагонистки.

    Подытожу. Признаюсь, у меня были мизерные надежды на то, что лента будет хотя бы немножко схожа по качеству с сагой о «Гарри Поттере» или теми же «Фантастическими тварями». Отнюдь, пора привыкнуть, что, «Киноданз»... «Киноданз» никогда не меняется. Во имя святого Баженова: я караю сию картину и наделяю её прискорбным баллом, и никому не рекомендую к просмотру!

    *****
    [Калейдоскоп клипов]
    Я понимал, что иду на достаточно проходную кинокартину, но надеялся, что она дотянет хотя бы до уровня «Тобола» или «Сталинграда». При всех своих минусах те фильмы затрагивали эмоции, заставляли сопереживать и в целом были выполнены если не на отличном, то уж точно на нормальном уровне. «Эбигейл» смотреть скучно, и больше 200 рублей на такой фильм я тратить не стал бы. И не потратил)

    Если вкратце, то «Эбигейл» наводит на мысль, что создатели фильма просто поставили перед собой цель отработать распространенные и давно устаревшие сцены Голливуда. Не особо заботясь о связи между сценами, их сшили, как лоскутное одеяло. Глаз радует, и только.

    В фильме круто отработали костюмер и композитор Райан Оттер, а также актеры Эдди Марсан и Марта Тимофеева. Наблюдать за игрой лица Марсана, запомнившегося мне по сериалу «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», и симпатичной девочкой, отработавшей роль, как взрослая, было приятно. Наряды актеров и детали локаций рассматривать тоже интересно. Наверняка именно они и съели большую часть бюджета на 600 млн рублей.

    Неплохо отстроили викторианский Лондон, но, лично мне, показалось, что монтажер переборщил с имитацией кинопленки. Кадрам не хватает резкости. Особенно в сценах со спецэффектами. Впрочем, там подкачали и аниматоры. Например, когда эффектнее было бы показать крупным планом механизмы дирижабля, нам показывают какую-то общую невнятную кашу, не имеющую ровно никакой эстетической ценности.

    Спецэффектов много, но все они внедрены неумело, как бы между прочим. Над прорисовкой феи трудились около года, но это самое мультяшное включение в «Эбигейл», уместное лишь в дешевой сказке.

    От фильма ожидались зрелищные баталии, но их нет. Там, где они было начинались, режиссер их тут же пресекал. Единственное эффектное «вау» наметилось в массовой схватке восставших и инспекторов - Бэйл выпускает смерч энергии в небо. Но... зачем так и остается загадкой.

    В фильме много таких упущений. Не хватает акцентов, драматических пауз - все идет сумбурно, второпях. Драматургии в «Эбигейл» практически нет. Есть надерганные из старых фильмов шаблоны и картонные персонажи, действующие так, как велит им режиссер. Кстати, надергали создатели «Эбигейл» и из книг. Серьезные претензии к Kinodanz у Ника Перумова, автора «Приключения Молли Блэкуотер», и Виолетты Стим, автора «Часового механизма».

    Риналь Мухаметов в одном из интервью говорил, что сложно было играть немого персонажа. Увы, но в фильме Риналя почти нет и какой-либо игры он так и не успел показать. Словесные перепалки между Эбигейл и ее будущим женихом (в фильме все предсказуемо) донельзя глупы и вставлены просто потому, что режиссер, видимо, где-то видел что-то похожее и ему понравилось. Как и многие другие не обыгранные сцены.

    Единственный более менее имеющий лицо персонаж - это Спенсер (Оливье Сиу), пошедший в итоге на бесполезную жертву. Отец Эбигейл тоже пожертвовал собой просто ради красивой картинки на экране. При этом Фостер-Марсан говорит, что не станет помогать злодею и создавать подавляющую магию машину. Но... повстанцы ведь нашли ее. И подсказки Фостера, как уничтожить изделие. Видимо, Фостер, как и Спенсер, страдал провалами в памяти.

    На большеглазую грузинку Тинатин Далакишвили смотреть приятно, но проникнуться симпатией к ее персонажу невозможно из-за бездарного сценария: нелогичного, рваного, насыщенного шаблонами, плоскими и пафосными диалогами. Мир глазу приятен, но мало вразумителен: почему магия проявилась только в пределах одного города и как он существует обособленно от остального мира, что за стеной, кто такой Гаррет, кроме того, что главный злодей.

    Пару раз в фильме пытались шутить. Выходило так же неумело, как и попытка построить любовную линию. Да и вообще непонятно, почему подростковый фильм определили как 6+. Даже первая часть про Гарри Поттера имела рейтинг 12+. Видимо, режиссер так оправдал свое плоское детище: неискушенным малолетним зрителям нужна красивая картинка, а не правдоподобный сценарий и закрученный сюжет.

    Каким-то прорывом «Эбигейл» назвать нельзя. «Притяжение» с тем же Риналем Мухаметовым в сто раз лучше. Российским фильм назвать тоже язык не поворачивается. Снимали на английском - закадровая озвучка слышна отчетливо, все надписи и песни на английском. Декорации, костюмы, имена - а-ля довоенный Лондон. Лучшие актеры - иностранцы. За музыку и звуковое сопровождение, лучшее в «Эбигейл», отвечал тоже иностранец. Даже в титрах на первом месте 20 Century Fox, а после него быстро мелькает невзрачная эмблема Kinodanz.

    P.S.: 28-летняя Далакишвили в интервью сказала, что ее героине 16 лет. Кто-нибудь это понял из фильма?

    *****
    [Калейдоскоп клипов]
    «Эбигейл» рассказывает историю некоего безымянного города, который сотню лет поразила эпидемия неизвестной науке болезни. Единственным выходом стало закрытие границ и установление строгого карантина - каждый выявленный переносчик заразы немедленно устраняется посредством смертельной инъекции. Понятно, что на самом деле все совсем не так - это не спойлер, это прямо следует из аннотации, да и трейлера. И главная героиня, чьего отца забрали десять лет назад как заболевшего, обладает силами, которые приведут ее к столкновению с людоедским, откровенно говоря, режимом.

    Звучит знакомо? Еще бы! Да, «Эбигейл» - представитель того самого жанра фантастики, который принято называть young adult. То есть для подростков. Ярчайшим образцом этого жанра стали в свое время «Голодные игры», но вообще такие фильмы были, есть и будут, пока в мире не переведутся подростки и режиссеры.

    По смысловой части «Эбигейл» привносит в жанр мало новизны - скорее, идет по проторенным тропам. В фильме найдется место и семейной истории, за которую отдельное спасибо приглашенной звезде Эдди Марсану - он приехал в Россию работать на совесть, а не просто светить лицом. И героическим подпольщикам, которые, само собой, храбрые, но глупые. И любовной линии, которая, правда, больше предполагается, чем показывается, за что спасибо создателям «Эбигейл».

    Зато «Эбигейл» не скупится на эксперименты с визуальной частью, и именно ради этого стоит идти в кино, даже если подростковые революции вам категорически неинтересны. Это как раз тот случай, когда избитое клише «такого в нашем кино еще не было», потому что вообще-то действительно не было. Зрелищная магия пополам с любовно проработанным стимпанком, богатые декорации и графика, которая не смотрится, как работа школьника в фотошопе, а финальная часть вообще заставляет затаить дыхание - это прямо хорошо.

    Так что фильм получился, самое главное, ярким. Думаю, многие взрослые сочтут его очередной сказочкой, может быть, даже идеологически вредной (революция же). Но вот среди своей аудитории у «Эбигейл» наверняка найдется немало поклонников.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Эбигейл" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Эбигейл"относится к следующим категориям: Фильм / Приключения / Семейный / Фэнтези. Слоган фильма "«В мире всё не то, чем кажется»".