Смотреть русские фильмы онлайн

Супермен поневоле, или Эротический мутант
  • КИНОПОИСК 1.532 (1698)
  • IMDb               2.50 (65)
  • Супермен поневоле, или Эротический мутант



    Талантливого инженера не продвигают по службе, а его проект за бесценок пытаются купить. Чтобы реализовать проект самому - нужны большие деньги. Появляется возможность их получить: подруга, в которой он души не чает, и которая отвечает ему взаимностью, приносит список должников ее брата...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Супермен поневоле, или Эротический мутант" в хорошем качестве | 28
    Пример сезона
    Пример серии
    [«Русский Рэмбо» Никита Джигурда]
    Все мы знаем кто такой Никита Джигурда. Он является поэтом, певцом и замечательным актером. В 1993 году в России выходит фильм «Супермен поневоле» в котором режиссером и исполнителем главной роли является Никита Джигурда.

    Сюжет немного расскажу коротко.

    Анатолий - замечательный инженер, который посвятил много лет своему проекту, чтобы стать известным. Однако не хотят нашего героя продвигать по службе, а его проект хотят приобрести без его участия. Вот тогда он решает вступить в борьбу в которой только сильный сможет выжить.

    Браво! Я аплодировал стоя! Сюжет получился захватывающий и интересный.

    Никита Борисович играет простого инженера у которого была замечательная работа, но его лишают всего к чему он стремился в этой жизни. Он показал в этом фильме настоящего мужика, который стремится в бой за справедливостью.

    Молодец Никита продумал все изумительно просто нету слов.

    Сцены погонь и перестрелок показаны не плохо для 90-х, но смотрятся очень хорошо. Не плохо поставлены драки, которые смотрятся хорошо и придают замечательную атмосферу фильму.

    Саундтрек в исполнение песен Никиты Джигурды мне очень понравились. В этих песнях есть глубокий смысл и что-то душевное, что радует слух. Молодец Никита так держать.

    Актерская игра меня порадовала. Актеры все молодцы, особенно Никита Борисович и Алена Хмельницкая. Потрясающая игра.

    Режиссер постарался снять и показать ту эпоху начала 90-х, когда только стали появляться бандиты, грабители. Это у него получилось.

    В итоге хочу сказать, что фильм «Супермен поневоле» - замечательный российский боевик, который можно посмотреть и не один раз.

    За этот потрясающий фильм оценка

    *****
    [Человек-стояк наносит ответный удар]
    А ведь и у нас есть свои супергерои! Вот Джигурда, например. Куда не ткни - харизма.

    Эта харизма умудрилась в 1993м замутить экшн, предвосхитивший жалкое достижение Шнура десять лет спустя - записать полностью нецензурный припев. Берём масштабно! В фильме присутствуют все возможные и невозможные бранные слова. Не исключено, что диалоги строились так: есть список ругательств (штук сто), есть реплики (штук двести), путем комбинаторики получается сценарий. В самом деле, ругань тут к месту и не к месту! Шнур до сих пор скачет на этой кляче, как, в принципе, и Джигурда. Секс и мат народу пока не надоели - но поверьте, и это произойдёт. Так или иначе, пока не весь пар выпущен, небритые бруталы еще могут обратить на себя внимание.

    Кстати, про секс. Этот фильм местами - практически порнуха. Настолько, насколько можно считать порнографией бесстыдный трэш (Джигурда всё-таки не Сталлоне, пусть и ростом повыше).

    Это сейчас - скука смертная, чисто коммерческий подход: крепкое словцо, качественный минет, любая блажь - всего лишь бизнес и манипулирование. Но так было не всегда. Мало где можно так проследить процесс расширения сознания Хомо совьетикуса, как в мусорных блокбастерах девяностых. Идеалы юности, неуёмный зов души, навязанная по разнарядке гласность, в разрезе полного неумения обращаться с личным и публичным породили по всей стране тотальное скотство и чудовищный перехлёст в сторону «чернографии». Кто-то потом успокоится, кто-то устыдится, взглянув в зеркало - но кино запечатлело эти дни, пусть по художественной ценности и оценка ему - кол с минусом.

    Исторический документ, хроника дна. Такого больше снять не дано.

    *****
    [Опа, Джигурда!]
    А ведь были же когда-то времена... Страна была огромной, колбаса стоила 2,20, а Джигурда спокойно греб на каноэ, не помышляя стать вторым Высоцким. Но тут созрела брюква и всё заверте... (виноваты, понятное дело, Волан де Морт и министерство культуры Кабардино-Балкарии: первый по привычке, вторые - за нецелевое использование званий заслуженных артистов).

    Обнаружив в себе россыпь недюжинных талантов - сценарист, режиссёр, актёр, певец - Никита снял свой первый (слава Богу, единственный) фильм. Вообще, 1993 год был плодовит на картины с крутыми дядьками: тут тебе и «Трудная мишень», и «Скалолаз», и «Последний киногерой» - в общем, все эти ихние ван даммы и сталлоны с губернаторами чем-то да порадовали. Чак Норрис так вообще явил миру «Крутого Уокера». Казалось бы, какие тут разговоры? Ан нет - Никита сыграл на опережение и выпустил свой фильм аж 1 января, что, кстати сказать, есть грамотная маркетинговая акция: смотреть это в какой-то другой день вряд ли достанет сил у кого-то, кто не должен Никите деньги (Аниссина не в счет - у нее карма гнутая).

    Итак, молодой ученый, совершив открытие, не может его запантетовать - требуют денег. Продавать открытие иностранцам он хочет ибо измена Родине да и вообще как-то не комильфо. Нравственные императивы героя вообще представляют собой цветастый спектр всех оттенков, легко позволяя просить у отца продать дачу на собственные нужды, выбивать долги с каких-то полукриминальных личностей, но в то же время защищать всех обиженных. Наверно, всё дело в порыве: герой живет им и только им. Символ тому - бутылка, разбивающаяся каждый раз, когда герой прозревает или у него просто падает забрало, отключая работу последней извилины и выпуская Кракена. Джигурда брутален и забавен одновременно. Харизма налицо, но, что удивительно, не режет глаз. В молодости Никита был хоть и горяч, но вполне владел собой.

    Сюжет в картине вторичен, а потому практически отсутствует. Название символизирует и дает точное представление о двух главных вещах и комплексах в жизни актера: маскулинность и женщины. Соответственно, фильм состоит из нарезки кадров двух типов: «главный герой опухливает лица оппонентов» и «главный герой в неглиже с Ж». И если Хмельницкую в постельных сценах дублируют, то Джигурда предстает во всей красе - ради того оно и снималось, в общем-то. В перерывах между боями и «боями» Никита предается размышлениям, некоторые из которых даже вполне себе адекватны и актуальны: Бог, любовь, власть, деньги, Родина. Даже Ленину досталось. Вообще, Джигурда плодовит - он не только снимает, ставит и участвует - он еще и поёт. Коряво, нелепо, но проникновенно, черт побери! А как читает стихи...

    Неожиданно удивляет количество известных актеров, играющих в этом трэше - Немоляева, Равикович, Яковлева, Павлов. Учитывая мутную операторскую работу и монтаж, сделанный, видимо, по сдельным расценкам садовыми ножницами, разрыв шаблонов у зрителя наступает стремительно и бесповоротно. В итоге мозги сплющивает не хуже, чем под действием торсионных полей, и фокусироваться удаётся только на двух вышеуказанных принципах. В то же время радует аутентичность обычной жизни, где все участвующие - от гопника до милиционера - матерятся по ситуации (а некоторые и независимо от нее). Хотя, может оно и правильно - ни к чему все эти отвлечения: Джигурда крут и это главное, что должен понять зритель. Даже под угрозой потери самого важного (читай - смысла жизни) герой держится как пехота Монтесумы перед конкистадорами - гордо и надменно. В итоге, в лучших традициях боевиков, играючи расправляется с врагами, творя даже то, что запрещено Женевскими конвенциями о ведении боевых действий 1949-го года, не забывая, впрочем, читать морали и отпускать шуточки. Тематика, естественно, нижепоясная, что впоследствии стало основой всего «творчества» актёра-певца-стихотворца - а ведь, казалось бы, ничто не предвещало...

    А если честно - фильм после середины становится вполне даже смотрибельным. Привыкаешь к тому, что Джигурда может разговаривать нормальным голосом, и замечаешь: а ведь человек-то дело говорит. Поступает так, как и нам всем надо бы поступать. Конечно, в кино-то любой из нас был бы защитником убогих и слабоумных, но вот Джигурде как-то веришь - очень уж органично у него это получается. И как-то сразу теплее что ли на душе становится: может когда-то и он был одним из нас? Простым человеком, который снял один не самый удачный фильм. Это уже потом пошло-поехало. А тогда, в 93-м, были мысли, были мечты, было будущее... И вряд ли поверилось бы тогда, что неплохой, в общем-то, актёр может стать бездонным кладезем для Луркморья. Впрочем, наверно, сама жизнь некоторых людей и состоит в том, чтобы радовать всех вокруг - пусть даже экстравагантными способами.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Супермен поневоле, или Эротический мутант" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Супермен поневоле, или Эротический мутант"относится к следующим категориям: Фильм / Боевик / Триллер.