Смотреть русские фильмы онлайн

О нем
  • КИНОПОИСК 7.248 (418)
  • IMDb               5.80 (10)
  • О нем



    Для многих людей судьба приготовила трагические испытания - испытания любви, верности и чести. Каждый из них должен сделать нелегкий выбор, подчас жертвуя своей жизнью ради счастья дорогих им людей. Москва. После гибели жены продюсер Денис едет искать отца приемной дочери, который, по слухам, живет в мужском монастыре...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "О нем" в хорошем качестве | 38
    Пример сезона
    Пример серии
    [О нём и О нём.]
    Удивлена, что я первая. Это не фильм, а шедевр. Столько чувств, эмоций испытываешь, что порой захлебываешься. Внутри все переворачивается и мурашки по коже от начала фильма и до конца. Спасибо создателям за это кино. Спасибо актерам. Всем, кто внес вклад в это кино. Актеры полностью передали всё. Девочка вообще... такой ребенок, не по годам умная и смышленая. В нее влюбляешься сразу. Жигунов... просто без слов.

    Юмора в таком душещипательном фильме много. Умного юмора, смешного, без тупости, правильного. Одна песня, но какая. Всеми известная, любимая и очень подходящая для фильма. Будто сначала была история, а потом и песню написали.

    Обет молчания еще одно название фильма и не удивительно. Все очень тонко. Каждого из героев фильма жаль по своему. И ни кого из них винить не вправе. Каждый жертвуем всем. И эта маленькая прелесть, как подарок для одного вначале и для другого в конце.

    Хотелось бы, чтоб такие фильмы получали достойные награды. Чтобы были оценены по достоинству. Его надо смотреть. Его обязательно надо смотреть всем! Это кино того стоит.

    *****
    [Не мелодрама, не комедия, не трагедия]
    Фильм «О нём» сразу, даже не глядя на него, можно осудить за заголовок. Почему? А вы попробуйте загнать в гугль «фильм о нём»! Столько неожиданного повылезает!

    Итак, всё начинается с треугольника. Он - художник, она - его жена. Жена уходит от мужа к другому, потому что другой - продюсер и делает из неё звезду. Но талантливую красавицу разрывают на части две любви: любовь к славе и деньгам и любовь к бывшему мужу. Ситуация широко известная всем и давно. Для изыска добавим ещё дочку от первого мужа, которая считает папой продюсера. А подлинный папа уходит в монастырь в самом буквальном смысле. Ещё и обет молчания берёт. Из такого зачина вышел бы отличный сопливый роман... Только на первых минутах разрываемая любвями женщина погибает. И жанр мелодрамы летит в мусорную корзину.

    Основой сюжета становится бегство продюсера Дениса (Сергей Жигунов, который - о удивительное совпадение! - является также продюсером самого фильма «О нём») от «партнёров по бизнесу», которые требуют долги. Схватив в охапку Муську - неродную дочь любимой женщины и её экзотичную няню - чернявую кубинку Долорес - Денис делает ноги из первопрестольной на родину девочки и погибшей жены. Вроде бы и едет в поезде недолго, но попадает в такую дремучую провинцию, что страшно описать. Собственно, здесь и пройдёт почти всё действие фильма.

    В городке концентрированно выражен весь ужас москвичей перед Замкадьем. Россия за конечными метро - это череда мелких ужасных развалин. Ничего не работает, никто не работает, людишки - мелкие и глупые - предпочитают бездельничать на забастовках, нежели заняться делом. Продавщицы, телеграфистки с видом вышедших в тираж путан неуверенно требуют отдать фабрики рабочим. Пародия на оппозицию более чем очевидная, но этот момент мы оставим на совести создателей фильма.

    Отношение беглецов к окружающему миру в одной реплике выражает девочка Муська: «Я не хочу здесь жить!». Воистину: страшный сон москвича. Людишки темны, суеверны и страшно далеки от айфонов. А главное - нищие! И это тоже недостаток. Кричат о правах, а тут же продаются за мятую бумажку с магическим буквосочетанием «dollar». И продюсер сыплет щедрой горстью. Дольше других держится чудак полицейский, которому приходиться реквизировать велосипед у мальчишки, потому что не на чем ехать на задание. Неприятно смотреть все эти сцены, являясь жителем провинциального городка. И не потому, что «правда глаза колет». Обидно осознавать, что более 10 миллионов твоих сограждан, живущих в параллельной Вселенной за магической стеной Московской кольцевой, видят тебя и твой дом именно так.

    По счастью, эти сцены, снятые крайне смачно, всё-таки не являются основой фильма. А вот что является этой самой основой - понять довольно трудно. Пролог-мелодрама, завязка-экшн, циничный смех над провинцией - всё это скорее ширма, которую автор постепенно отодвигает. И мы видим, что продюсер Денис бежит не от кого-то, а за кем-то. Или чем-то.

    Секрет приготовления любого блюда прост: надо всего положить ровно столько, сколько нужно. Чтобы ничего не было мало или в избытке. Вячеслав Криштофович сумел найти нужные пропорции комедии, драмы и трагедии. Юмор в фильме хорош, правда, почти всегда немного горек. В основном он возникает в ходе диалогов между Денисом и кубинской няней Долорес. Также большую долю смеха в зале пробуждает наивный недотёпа полицейский. Ближе к финалу драматические сцены теснят комедию на задний план. Разговор девочки с настоящим отцом вызывает ком в горле, который не проходит почти до конца действа.

    При этом всё в фильме пропитано духом минимализма. И натура, на которой развивается сюжет (за исключением нескольких сцен в столице). И техническое оформление: всего пара компьютерных спецэффектов, стандартная работа камеры, никаких художественных наворотов. И актёры, которых немного и которые почти в полном составе никому не известны.

    Исключение составляют только Сергей Жигунов, играющий главную роль, и, пожалуй, Андрей Кайков из «6 кадров» - чудак-полицейский. Остальные - «тёмные лошаки», на которых повешены большие задачи. Виталий Егоров играет монаха-молчальника Серафима - он же отец Муськи. Герою приходится несколько раз делать мучительный выбор, и каждый раз молча. За весь фильм только одно слово - «нет». Не скажу, что его игра потрясла, но смотреть на немые диалоги было одно удовольствие. Поневоле захотелось, чтобы в современном российском кино стало побольше немых ролей.

    Кубинскую няню играет коренная москвичка (!) Лиза Мартинес. По мне так, латиноамериканская экспрессия выглядит несколько наигранной, но её дикая почти звериная и слепая любовь к ребёнку вызывает сильные чувства. Ребёнок, кстати, тоже выдаёт, по крайней мере, два мощных эмоциональных выстрела. По-моему, у юной актрисы «стрелять» получается. Кстати, зовут её Ева Барац, и является она младшей дочерью небезызвестного Леонида Бараца из «Квартета И».

    Режиссёр Криштофович не чурается и некоторых изысканных художественных приёмов. Так концовка стилистически повторяет пролог и как бы символически закольцовывает сюжет... но, увы, господа-товарищи, вякнув «а», я не могу осчастливить вас «б». Ибо спойлер, спойлер, спойлер. Лучше гляньте сами.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "О нем" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "О нем"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Мелодрама.