Смотреть русские фильмы онлайн

Великая война
  • КИНОПОИСК 8.790 (5632)
  • IMDb               8.70 (105)
  • Великая война



    Добавлена 1-18 серия [из 18]

    Проект «Великая война» рассказывает о наиболее значимых событиях и сражениях Великой Отечественной войны. Повествование охватывает весь период войны от дня вторжения немецких войск на территорию нашей страны до дня победы 9 мая 1945 года.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Великая война" в хорошем качестве | 70
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/503264-id/
    [Опять вранье]
    Не понимаю диких восторгов предыдущих ораторов по поводу этого фильма в части касается исторической достоверности. Особенно при освещении начального периода войны. Консультант фильма И. Исаев автор АнтиСуворова и новейшего Анти-Суворова в своих дряблых книгах не смог ничего ответить на все острые вопросы обойдя их стороной. Ссылки Исаев в отличие Суворова делал не на доступные и открытые материалы, а на архивные документы, которые простой читатель никогда не прочитает. Как говориться какой автор такой и фильм.

    По версии Исаева как впрочем и всей комунистическо-кремлевской пропаганды на границах СССР с Германией были «только армии прикрытия, неспособные отразить концентрированные удары врага». Но как же тогда понимать директиву НКО N 3 от 22.06.41 в которой всем пяти фронтам предписывалось нанести врагу мощные концентрические удары, перейти гос. границу и овладеть на польской территории районами Люблин и Сувалки к исходу уже 24 июня! Либо Исаев врет либо нарком обороны Тимошенко не знал какие силы у него на границах.

    Далее насчет сообщения ТАСС. Исаев устами ведущего фильма вещает, что таким образом советское правительство намекало немцам сесть за стол переговоров. Ничего себе, какая фантазия. А может тупорылым немцам нужно было не намекать, а направить туда делегацию, или сделать заявление через МИД, ведь Германия и СССР на то время были союзниками и дружественными странами. Ничегошеньки товарищ Исаев нам не сообщил ни о пакте Молотова-Риббентропа, ни о советско-германском военно-экономическом сотрудничестве, ни о том как Польшу вместе терзали, в результате чего у СССР с Германией получилась общая граница. Ничего не было сказано о количестве наших армий, дивизий, танков, самолетов. Танки наши были легкие и имели противопульную броню по этому были уязвимы для всех типов немецких пушек. А немецкие устаревшие и легкие танки с такой же противопульной броней не пробивались нашими 45-пятками, потому что броня у них слишком твердая была. На кого расчитан этот бред? Исаеву следует знать, что если на легкий танк поставить противоснарядную броню, то он перестанет быть легким. Если боксер средневес набирает 30 кг. вес он переходит в разряд тяжей. Так же и танк. Легкие танки нужны для молниеносной наступательной войны, по этому у нас и у немцев их было большинство. Но Исаеву нужно подчеркнуть что немецкая противопульная броня была крепче такой же нашей. Конечно по сравнению с самой правдивой книгой о войне Жукова прогресс налицо. Исаев намекнул что танков и самолетов у нас было больше. А Жуков говорил что в пять и более раз меньше. Правда сейчас уже издано 13 таких воспоминаний и размышлений, причем 12 из них после смерти Жукова. О какой исторической правде может идти речь?

    *****
    [Наша Победа]
    Случайно натолкнувшись на этот документальный фильм, в начале были сомнения-смотреть или нет. Но, просмотрев первую серию «План &dbquo;Барбаросса“, я поняла, что фильм настолько интересен, объективен и увлекателен, что я скачала сразу все остальные серии.

    Фильм действительно интересен. Сухие цифры статистики, планы, карты и биографии настолько увлекательно оформлены, что через некоторое время начинаешь понимать разницу между Юнкерсом и Мессершмитом, открываешь для себя доселе неизвестные имена полководцев как нашей, так и германской армии.

    Да, согласна, на фоне всего этого документализма нет упора на жизнь простых людей во время войны, но я не считают это большим недостатком фильма. Фильм заслуживает самых высоких оценок зрителей

    *****
    [Маленькая работа по самой большой части великой войны]
    Не для кого ни секрет, что Вторая мировая являлась единственной войной, где война шла на тотальное уничтожение, где ни одна сторона не стремилась показать себя благородной, где буквально лились алые реки, а горя и страданий хватило всем участникам. Лютая ненависть подогревала страсть и война стала по настоящему народной. Сколько об этом снято фильмов, написано книг, нарисовано картин и плакатов, сделано игр - не счесть. И к сожалению тут кол-во уступает качеству, но этот сериал один из прорывов отечественных документалок.

    Говоря об этой работе, хочется заявить: умеют же снимать, когда захотят! И признаться, очень жаль, что фильм ограничился только основными событиями восточного фронта и одной серией про разгром японцев. В таком формате можно было бы сделать всю вторую мировую, осветив хотя бы основные битвы.

    К плюсам фильма можно отнести:

    1. Развенчание заблуждений, в том числе и малоизвестных;

    2. Постановочные сцены, идеально перемешанные с реальными кадрами;

    3. Нейтральность. Никаких слащавых речей и восхваления. Всё четко и по делу;

    4. Подробный анализ причин и следствий;

    5. Подробное объяснение. Все показывается даже на картинках, схемах и описаниях боевого применения. В этом авторы преуспели, местами я узнал много нового.

    К минусам относится:

    1. Неправдоподобность про авиацию и танки. Самая слабая сторона сериала. Был допущен ряд существенных ляпов как в описании, так и в самой демонстрации советских и немецких самолетов и танков. Один из примеров того, экстраполирующая оценка истребителя ЛаГГ-3, где ему дали отличное вооружение и маневренность. Ещё один пример демонстрация «Аэрокобры», где показан бешеный темп стрельбы из пушки. И это не единственные неверные оценки;

    2. Манера подача материала. После 5 просмотренных серий уже знаешь, когда скажут про документы, где будет карта и местами даже что скажут. Очень несущественный минус, но кто знает хорошо историю смотреть будет точно неинтересно;

    3. «Молчок» про некоторые исторические события и факты, которые могли серьезно дополнить картину. Возможно, виной этому не авторы, а ограниченное эфирное время;

    4. Разность в качестве компьютерной графики. Мне очень не понравилось, что местами графика ужасна, а уже через 5 минут нам демонстрируется значительно лучшая картинка.

    Итог: фильм очень порадовал. Впервые я вижу в российском фильме тот баланс, которые стали соблюдать. Ведь до этого, снимали такое, что либо увлекались только провалами красной армии, либо только её успехами или того хуже, занимались «срывом покровов». Трагизм войны, с её страданиями и болью этот сериал почти не раскрывает.
    Работа над циклом началась весной 2009 года.
    *
    Непосредственные съемки начались летом 2009 г. и проходили, в основном, в Крыму и Киеве. В составе съемочной группы - 30 человек.
    *
    Еще 35 человек занимались компьютерной графикой, которая является уникальным элементом цикла: она позволит зрителям до мельчайших подробностей увидеть события тех лет.
    *
    Так, в одной из серий показан переход немцев через Дон, на надувных лодках. Более 200 немецких солдат участвовали в тех событиях, все они показаны в фильме. Увидеть эту масштабную картину стало возможным благодаря последним достижениям компьютерной графики. А в кадре было только 7 актеров.
    *
    Одними из самых сложных и трудоемких графических эпизодов стали события в Сталинграде. Несколько недель понадобилось аниматорам, чтобы показать весь ужас происходивших событий - массированную немецкую бомбардировку, превратившую город в горящие руины, смерть десятков тысяч жителей. Благодаря 3D-анимации зрители смогут увидеть все, вплоть до мельчайших подробностей. Кстати, сами съемки проходили в современном Волгограде, и уже потом аниматоры «разрушали» одни здания и «создавали» другие - все так, как было во времена Великой Отечественной войны.
    *
    В каждом фильме цикла есть много стоп-кадров, например, в сцене штурма дома, в Сталинграде, время вдруг останавливается: «застывают» на лету пули, «повисают» языки пламени. И камера на короткие мгновения показывает, что происходит в немецкой дивизии, в войсках Красной Армии, весь антураж - все то, невозможно увидеть в процессе боя, но что становится возможным благодаря 3D-анимации.
    *
    Английская версия документального цикла, показанная на телеканале History Channel в 2011-2012 годах, получила название «Soviet Storm: WWII in the East» (Советский шторм: Вторая мировая война на востоке).
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Великая война" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Великая война"относится к следующим категориям: Сериал / Военный / Документальный / История.