Смотреть русские фильмы онлайн

Куда течет море



Андрей Сергеевич, известный бизнесмен и политический деятель, приезжает в Санкт-Петербург, где соглашается дать интервью совсем юной журналистке Ирине. Та, пытаясь уложиться в отведенные 30 минут, предлагает очень необычный формат для беседы и садится за рояль... За время этого странного интервью вопросы звучат в основном из уст Андрея Сергеевича, который сначала довольно иронично и снисходительно воспринимает подростковые рассуждения Ирины о смыслах жизни, но затем меняет своё отношение. И только, когда по истечении условленных 30 минут Ирина уходит, герой понимает, что юношеский максимализм этой девушки, в какой-то степени нескладный и нелепый, оправдан очень важными обстоятельствами.

загрузка...
Смотреть онлайн "Куда течет море" в хорошем качестве | 56
Пример сезона
Пример серии
https://trailer.allatv.online/1097416-id/
[Наблюдения зрелости]
Я ушел от демонов -
Обратился в пыль.
Без родства, без племени
Возвратился в мир.

Я просил у ангелов
Дать немного сил.
Без крыла, без пламени
Устремился ввысь.

Вниманию зрителя четыре новеллы. Драматические истории о вечных вещах. Любовь и благодарность, справедливость и счастье. Словно темы для школьного сочинения выписанные учителем на доске. В ряд, одно за одним. И обращение, - подумайте, прежде чем станете писать, - не торопитесь мыслями, дайте возможность им прорасти в Вас. Готовы? Тогда вброс сюжетных портретов, и канва чувств с поступками для обрамления. Я вижу это так... Изначально наше чувство таково. Но вот мгновение, ещё одно, и стереотипный разрыв границ рамок, определяется вдруг. Всё изменилось. Всё преобразилось. Как песочный замок у воды рушится платформа которая казалось бы является незыблемой. Отчего так? Почему это произошло? Прозрели мы? Разбуженные чувства заставили в нас дышать и плакать струны души? Но где тогда истина? Истина нас самих. В том первичном? Или в этом озарившим светом? Пришедшим как осознание. Постоянное движение? И первое - ничто, а второе - истина. Однако конечно ли это второе? И верно, и правильно ли? Ведь именно сейчас мы ещё не знаем возможного «третьего» и «четвёртого». Они просто не открыты нами. Не дошли мы до них. Суть не постигли, не прочувствовали...

Протянул я руки, распахнул я грудь,
Чтоб вложил мне Боже В сердце что-нибудь.
Радость, чтобы ты радужным огнем,
Словно свет звезды засияла в нем.

Клавишные переборы и два человека вблизи друг друга. Полное молчание и звучание музыки как оголённые чувства в доверчивой близости раскрывающиеся. Не выразить словами что переливами внутри. Не донести без расплёскивания ибо другой, отчасти, может отхлебнуть, но не испить в полной мере. Глубины постижения, различны. Каждый из нас мир с мириадами звёзд внутри. И мир этот столь же различен и столь же схож, как Вы и я.

«Любовь» и здесь же ненависть. И противоречия внутреннего до рвоты. До отторжения.

«Благодарность» - и не ведаем сами порой, что творим. Пламень до испепеления. Зачем?

«Справедливость» - кому и что? Для чего - зачем? И души, разницей этажей проживания.

«Счастье» - вестник, в двенадцатилетнем посыльном фатума. Каждому - своё.

... в какой именно из этих коллажных историй Д. Певцов отец? Или он всё таки просто гость этой юной леди? И карточный пасьянс предложенный ему, возможность соотнести свою собственную жизнь с услышанным? А мы с Вами, уважаемые зрители? Мы тут есть? Насколько «любовь», «благодарность», «справедливость», «счастье» нам близки?

Я покинул прошлое,
Я развеял сны.
В небо мне положено -
Цел и невредим.

Я взлетел над городом
Вечно молодым
Без огня, без пороха,
Как янтарный дым.

*****
[Поэтичная притча о прозе жизни]
11 апреля на экраны вышел красивый и сверхлаконичный российский фильм «Куда течет море».

Состав: 60 минут смысла и эстетики.

Употреблять в любом виде с любым сопровождением.

Пока наш кинематограф не выйдет на какой-то совершенно новый уровень, зритель не перестанет опасаться того, что стоит за словосочетанием «российский фильм». И тем лучше, если ты заранее готов увидеть провал, а получаешь действительно хорошую вещь. Хотя, признаюсь, меня давно заинтересовала аннотация, так что ожидания сразу были довольно высокими.

К некому бизнесмену по имени Андрей приходит в офис некая девушка по имени Ирина из некого СМИ - чтобы взять интервью. Однако мужчина с порога ограничивает ее: не более 30 минут - и расходимся. На это у Ирины готов ответ: тогда не задаем вопросы, я играю на фортепиано - вы слушаете. Неплохое получается интервью. Побольше бы таких, особенно с утра.

В итоге процесс общения делится на четыре части, во время которых девушка играет на фортепиано. Каждая из четырех частей - о самом главном: о любви, о благодарности, о справедливости и о счастье. Ирина начинает играть - и на экране появляется история, каждый раз о разных людях, в разных интерьерах и, конечно же, с разной музыкой.

Это четыре невероятно красивых и коротких, при этом завершенных, рассказа, в каждом из которых повествуется о жизненно важных вещах. Вот история мамы и дочки, вот история старика, вот история мамы и сына... Кажется, что у каждого понятия есть свои определенные черты, четкие параметры, однако фильм доказывает обратное: принципиальные для человека вещи оказываются очень двоякими, и ничто не имеет одного жесткого определения.

Каждый из нас вкладывает разный смысл в слова «любовь» или «счастье». И мы редко задумываемся, что любовь нужна абсолютно всем, а счастье порой строится на нескольких слоях горестей и лишений. Мы можем забыть, что такое благодарность и совершенно не осознавать, что такое справедливость. Однако и то, и другое совершенно точно существует.

Фильм очень красивый. Сложно много написать о том, что не поддается словесному описанию.

Все в нем продумано до мелочей. Минимум от полного метра - и так ладно построен, что не придраться. Музыка действительно соответствует тому понятию, о котором в текущий момент ведется речь. Художнику по костюмам - браво: такое цветовое сочетание, что ни время определить, ни жанр, ни страну не получается. Зато точное попадание в плане атмосферы - эту работу замечаешь, даже если не привык встречать по одежке и вообще внешнему облику не придаешь сколько-нибудь значения.

Сама цветовая схема - несмотря на то, что все истории принципиально разные, - остается целостной, органично сплетенной, будто из одного сюжета вытекает другой. Разные актеры и разные герои - а будто все об одном речь, и так предельно легко, очень понятно доносятся с экрана простые истины. И понимаешь что-то о себе, про себя, про миллионы таких как ты и про миллионы непохожих на тебя. И, пожалуй, обретаешь чувство целостности мира: по всей планете именно эти вещи беспокоят любого отдельно взятого человека.

Всего лишь 60 минут. И ни одной лишней.
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Куда течет море" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Куда течет море"относится к следующим категориям: Фильм / Драма.