Смотреть русские фильмы онлайн

Домовой
  • КИНОПОИСК 7.090 (15 284)
  • IMDb               7.10 (1194)
  • Домовой



    Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Выйти из него ему весьма необычным способом помогает наемный убийца по прозвищу Домовой, который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жестко и наглядно открывающим ему суровую правду жизни. Теперь они неразрывно связаны друг с другом...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Домовой" в хорошем качестве | 61
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/395423-id/
    [Никого нельзя оставлять за спиной...]
    Все-таки есть в России качественное кино! Именно качественное, с технической точки зрения. Я был приятно удивлен картинкой и стилистикой этого фильма. Даже непривычно видеть такое у нас. Возможно поэтому, наш изголодавшийся зритель, ставит этому фильму самые высокие оценки и рассыпается в комплиментах. Я не буду возвышать увиденное, постараюсь быть объективен.

    Такой внешний вид картине блистательно создал режиссер. Мрачноватый стиль, постоянный дождь, все это заставляет отречься от всего. Картина действительно затягивает. Музыка подходит по настроению, но она постоянно повторяется и это постепенно надоедает. Удачная игра двух популярных актеров. Хабенский действительно удачно вписывается в роли пьющих меланхоликов, это его конек. Машков был великолепен. Эта роль подошла ему внешне, брутальный, холодный и расчетливый. У него даже блеск в глазах дьявольский.

    Сюжет необычный и поначалу кажется нелогичным, но постепенно все складывается в ровную историю.

    Концовка испортила этот фильм, она получилась неубедительной, смазанной и местами непонятной. Если Домовой хотел убить писателя, то получился вообще бредовый финал, особенно момент с цепью. Если же он этого не хотел, то все выглядит нелогично. В итоге получился просто качественный фильм, а жаль...

    *****
    [Любой поступок, даже самый продуманный, может оказаться неверным.]
    Наконец то! Наконец то мне мнение русских фильмах меняется. В лучшую сторону. Одна из причин тому - фильм Домовой. Это интересная и интригующая история о простом писателе Антоне (Константин Хабенский). Он переживает творческий кризис, книги его не расходятся. А пишет он о неком киллере - Домовом, который реально существовал. И вот, в жизни писателя появляется убийца - жестокий и хладнокровный, дерзкий и отчаянный. Для него убить человека все равно что плюнуть на улице. Убивает он красиво и быстро - без малейших раздумий. Сыграл блестящего киллера Владимир Машков.

    Убийца начинает учить писателя всем тонкостям киллерского мастерства. Они выбирают жертву и Антон как бы охотится за ним, понарошку. Убийца тем самым помогает писателю писать новую книгу, на этот раз основанную практически на реальных событиях. Книга уже обещает стать бестселлером. Антон, поглощенный учебой на киллера и собственными проблемами даже не думает, почему его новый приятель помогает ему.

    История, красиво поставленная и динамично развивающаяся, захватывает почти сразу же после начала. Хабенский как всегда на высоте. У его героя жизнь довольно скучна, ничего не происходит, романы не идут. Все это он любит поливать спиртным. Машков играет типичного бандита - убийцу - каменное лицо, без эмоций. Ставлю за актерское мастерство 9 из 10 только потому, что по сценарию просто не предусмотрено сцен, в которых можно было бы выложиться на 10.

    Единственный минус фильма - это бездарно подобранная музыка. Есть лишь пара приличных мелодии.

    Советую смотреть всем, классный фильм.

    *****
    [Не разговаривайте с незнакомыми киллерами]
    Все-таки не умеют наши кинематографисты преподнести наше кино с маркетинговой точки зрения. Вот ведь фильм «Домовой» - ну ведь хороший фильм (да (!), он мне понравился), и первоклассный состав актеров, ну и сюжет не особо «замыленный». Но вот почему-то рекламу должную фильму создать не сумели, вернее, ее вообще не было! Только в одной кинопередаче про этот фильм вскользь упомянули, сказав, что выходит очередной русский «блокбастер» (ну, это они конечно «замахнулись»).

    Следует отметить, что фильм получился интересным, сюжет как-то сразу захватил. Первоклассный киллер «Домовой» предлагает писателю Антону «залезть в его шкуру», дабы понять специфику его работы изнутри. Ну, и чтобы тот перестал писать всякое «дерьмо» (как метко охарактеризовал последнюю книгу литератора один эпизодический персонаж (из песни слов не выкинешь). Как водится, киллер подставляет главного героя, попутно его руками «подчищая» за собой следы. Ну, и чтобы «пропиариться» еще больше, как выясниться позднее. В принципе, подозрения в том, что киллер «Домовой» не просто так помогает писателю Антону возникает в том момент, когда первый привозит последнего на стрельбище - для тренировки. Оператор акцентирует внимание на том, что «Домовой» берется за оружие только в перчатках, а Антон голыми руками. Но, в общем, фильм по закону жанра закончится хорошо. Главный герой жив-здоров, при деньгах, но, хочется верить, с не совсем чистой совестью. Главный антигерой тоже не бедствует, умело заметает следы, и вновь с успехом уходит от органов правопорядка.

    Хочется также верить, что в фильме не случайно затронуты несколько социально-бытовых проблем. Во-первых, взаимоотношения главного героя со своей девушкой (Ч. Хаматова). «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы им». Чем жестче Антон обращается со своей любимой, тем больше она его любит (вот уж точно парадокс - чего же хотят женщины). Далее, несмотря на все тяготы, которых натерпелся Антон от Домового, и, вроде бы поняв, что его герой - бандит, он все равно пишет про него очередную книгу. Парадокс! Домовой зачитывает ему заголовки криминальных новостей, показывает ему, что он не прав в отношениях с сыном, в конце концов, собственный пример Домового. Ничто не заставило Антона отказаться от возможности продолжить свою книжную эпопею о похождениях бравого киллера Домового. Снова парадокс! То ли жажда денег, то ли он и вправду только и умеет, что писать.

    Напоследок, когда Домовой предлагает придумать Антону кличку своему объекту, тот обличает его в том, что кличка «Бугай» слишком «киношная», ведь он писатель. А вот кличка «Татарин» куда как лучше. Даже не навевает никаких воспоминаний о фильме «Брат»! Вообще.

    Фильм получился вполне не плох собой.

    7,5 из 10

    Вагон, в котором Домовой едет в метро после первого заказного убийства, принадлежит Замоскворецкой линии Московского метрополитена. При этом Домовой проезжает перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская», где линия выходит на поверхность и по Нагатинскому мосту пересекает реку Москву.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Домовой" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Домовой"относится к следующим категориям: Фильм / Криминал / Триллер. Слоган фильма "«Одна смерть на двоих»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $3 000 000.