Смотреть русские фильмы онлайн

Смешарики. Легенда о золотом драконе
  • КИНОПОИСК 6.110 (3643)
  • IMDb               5.30 (171)
  • Смешарики. Легенда о золотом драконе



    Выдающийся учёный и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Смешарики. Легенда о золотом драконе" в хорошем качестве | 15
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/840161-id/
    [Смешарики. Сага. Фильм второй.]
    Ещё будучи двухмерными мультиками по 5-10 минут, «Смешарики» привлекли меня и наверняка многих других зрителей трогательными сюжетами, добрым юмором и очаровательными персонажами. Однако время шло, Смешарики становились объёмными, а их характеры наоборот плоскими. После успеха сериала, появление полнометражного фильма об этих милых круглых зверьках было неизбежно. Во многом из-за завышенных ожиданий он меня разочаровал, однако не настолько, чтобы не ждать продолжения. Сиквелы редко превосходят по качеству оригинал, и продолжения многих других мультиков, вроде Богатырей или Снежной королевы - яркое тому подтверждение. Но «Легенде о золотом драконе» удалось удержать планку качества.

    В плане графики второй фильм даже обошёл своего предшественника. Красивые, проработанные пейзажи, великолепная анимация воды, даже сами персонажи стали более естественными и не такими отталкивающими, как в первой части. Тропический лес был настолько хорош, что порой заставлял забыть о более мелких прегрешениях.

    А вот сюжет получился значительно слабее. Основная ошибка обоих фильмов - огромное количество персонажей. ВСЕ Смешарики, пара злодеев, Вождь племени, шаман, гусеница... И у всех почти равное количество экранного времени. Даже у гусеницы. Отчего все персонажи сливаются в скучную, однообразную толпу. Ещё один минус - это то, что почти все они значительно отличаются от тех образов, которые известны нам по сериалу. Барашу, как главному герою, уделено несколько больше времени, и потому на нём это более заметно. Вместо мечтательного поэта, перед нами предстаёт стандартный образ неудачника. Никаких резких смен настроения от депрессии до вдохновения, никаких романтических чувств к Нюше - ничего из того, что можно вспомнить о Бараше. С остальными персонажами дела не лучше - их характерам просто не хватило времени, чтобы проявиться, а потому они выглядят плоскими и карикатурными.

    Сюжет следует канонам истории об успехе неудачника. Неудачник из талантливого Бараша получается надуманным, но это уже другой вопрос. Невыразительность персонажей лишает историю значительной доли интереса. Финал и вовсе провален - насильственное нагнетание драматизма на пустом месте и так же насильственно втиснутая мораль. Унылость сюжета скрашивают только редкие смешные шутки и ностальгические воспоминания о двухмерном сериале.

    «Легенда о золотом драконе» не дотянула до уровня сериала, но и не скатилась в бессмысленное и беспощадное вытягивание денег с купившихся на название зрителей. Надеюсь, то же можно будет сказать и про следующую часть, которая наверняка будет.

    *****
    [Прорыв по анимации, провал по всему остальному]
    Прошло почти пять лет после первого пришествия «Смешариков» на экраны кинотеатров. И вот выходит сиквел данного мультфильма под названием «Смешарики. Легенда о золотом драконе»!

    Как я отношусь к оригиналу? Мультсериал смотрел с удовольствием, а вот «Смешарики. Начало» показались скучным и неинтересным. От продолжения ждал исправления ошибок, но, как и в прошлый раз, разочаровался.

    Начну с хорошего. Это лучшая 3D-анимация в российском кинематографе. Персонажи яркие, нарисованы отлично. Задники очень реалистичные, а взрывы и прочие элементы экшена заставляют гордиться за то, что и у нас умеют делать красивые мультфильмы. Анимацию новых «Смешариков» можно сравнить с мультфильмами от Disney или Pixar. И я сейчас не преувеличиваю. Разве что дизайн туземцев оставляет желать лучшего.

    Ну а теперь к минусам, которых, увы, больше. И первый из них-банальный сюжет.Здесь на первый план выходит вечно пессимистичный Бараш. И я думаю, что многие догадались, в какое русло сюжет поведет дальше. Это типичная история о неудачнике, который идет к своей цели. Можно, конечно, списать это на то, что фильм предназначен для детей, и он должен быть смешным, а не с умным и продуманным сюжетом, но с юмором тут проблема. Есть несколько смешных шуток, но остальные либо уже избиты, либо просто не смешные. И можно было бы опять сказать, что это фильм для детей, но те, что были со мной в одном зале смеялись не так уж часто и смеялись.

    Подводя итог, хочу сказать, что «Смешарики. Легенда о золотом драконе» все же лучше первого фильма. Анимацию подтянули, смешных шуток стало больше(хоть и не намного), но до западных коллег нашим еще расти и расти. В следующем году выходит третья часть под названием «Смешарики. Дежа вю». Надеюсь, что она окончательно исправит ошибки предшественников.

    *****
    [Прорыв по анимации, провал по всему остальному]
    Мы ждали сиквел мультфильма «Смешарики: Начало» 5 лет. За это время у создателей наверняка должно было накопиться много идей, много фантазии. Что же получилось у них? Давайте разберемся...

    Вообще, про первую и вторую половину мультфильма я могу сказать разные слова. На мой взгляд, первая половина получилась просто великолепной. Там можно и посмеяться от души, и попереживать, и в плане душевности там всё замечательно. И интрига там самая основная. А вот вторая половина получилась, на мой взгляд, не очень удачной.

    Сюжет здесь, в основном, довольно динамичный, но затянутые моменты всё-же были. Если он кому-то показался не таким добрым, как в оригинальном сериале - учитывайте, что этот мультфильм для кинотеатров, тут надо делать всё более подходящим широкой аудитории. Учитывая это, создатели выбрали идеальный вариант для центрального сюжета. И мораль здесь присутствует, и интрига, и затянутости нет... Спойлерить я не буду, лучше посмотрите мультфильм сами!

    Графика, пожалуй, является здесь главным достоинством. Удивительно, что какая-то Петербургская студия, делавшая ещё 10 лет назад дешевенькие рисованные мультики, сделала теперь мультфильм с графикой, не уступающей Американским мультфильмам (а вы бюджеты сравните-то!). «Смешарики: Легенда о золотом драконе» действительно не стыдно выпускать за границу, а совсем наоборот. Теперь к двум лучшим Российским мультфильмам в плане графики ('Крякнутые каникулы» и «Снежная королева 2») добавляется ещё и этот мультфильм.

    Да и юмор тоже отличный, несколько шуток действительно запомнилось, тут тоже видно, что создатели не сидели на месте эти 5 лет. Персонажи тоже не изменились, они всё такие же забавные и милые.

    Что касается второй половины мультфильма. Там слегка подкачала графика (потому, что анимация туземцев подкачала), и сюжет там стал уже поднадоедать. Но это не сильно портит впечатление.

    В общем, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» - это неслабый ответ Голливудским мультхитам, который можно считать удавшимся. Да, мультфильм явно не идеален, местами скучноват, но великолепная графика, оригинальный сюжет, забавные персонажи и мораль делают своё дело, и благодаря этому мультфильм всё-же поднимает настроение. Его приятно смотреть, он довольно легкий (в хорошем смысле этого слова). Рекомендую к семейному просмотру.

    7,5 из 10
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Смешарики. Легенда о золотом драконе" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Смешарики. Легенда о золотом драконе"относится к следующим категориям: Комедия / Мультфильм / Приключения. Слоган фильма "«Предпоследняя надежда человечества»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $15 000 000.