Смотреть русские фильмы онлайн

Смешарики. Начало
  • КИНОПОИСК 6.025 (7752)
  • IMDb               6.10 (273)
  • Смешарики. Начало



    Такую экстремальную историю про Смешариков вы не могли себе представить: покинув свою уютную страну, Смешарики оказываются в современном мегаполисе в роли супергероев! Зачем? Они приняли очень важное для себя решение - спасти мир от нависшей угрозы. Этот «ответственный» шаг приводит к самому захватывающему приключению в их жизни!

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Смешарики. Начало" в хорошем качестве | 12
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/570117-id/
    [Укуси меня пчела!]
    Печально чувствовать себя взрослой и злой.

    Стыдно, отчасти даже неприлично ругать анимацию.

    Бесчестно бросать камни в мульт, который понравился твоему ребенку...

    Но что делать, если предвкушение и восторг в процессе просмотра трансформировались в легкое любопытство с примесью недоумения? Если «Начало» превратилось в «Конец», а от оригинальных «Смешариков» - таких добрых, смешных, правильных, простых, глубоких, детских и мудрых - остались рожки да ножки? Ну или там пятачки и шляпы? Сюжет грешит схематизмом, всевозможными ляпами и неуместным экшном с падающими башнями и сорвавшимися с нарезки дирижаблями. Мораль исчерпывается поговоркой «Нет места лучше родного дома». Очень приличные в сущности песенки распиханы то тут, то там без особого толка и привязки к картинке. Краски выцвели, графика вкупе с 3D просто убивает. В то время как «Дисней» возвращает своего Винни в рисованный формат, мы гонимся за вчерашней модой, в угоду которой прелестные зверята превращаются во что-то вроде диванных подушек... Даже героев - и тех не пощадили. Тролль, лентяй и функционер Карыч (старый, глупый, но добрый) и рассеянно-мудрая бабушка Совунья вдруг впали в детство и уверовали в наивную чушь. Нюша вымахала во взрослую кокетливую дивчину, попутно подрастеряв былое поросячье обаяние. Бараш закуклился в образе влюбленного барана, напрочь отринув темную сторону своей натуры. Не чуждый хитрости и расчетливости Ежик подцепил не то юродство, не то олигофрению. Сугубый теоретик Лосяш взял в руки отвертку... От полного провала спасает разве что самодостаточный Крош и скупо разбросанные по мульту высококлассные текстовые шутки.

    Может быть, это мнение пристрастно. Даже - скорее всего. Нам, фанатам оригиналов, никогда не угодишь и все такое. Но представьте только, что почувствовали бы, например, поклонники перманентно невыполнимой «Миссии», если бы Итан Хант в четвертой части вдруг стал врачом, красивая мебель вокруг него сменила пол, вместо экшна пошла разухабистая комедия, а популярную музыкальную тему вытеснил какой-нибудь старый хит Гребенщикова? Не исключено, что кино вышло бы хорошим, но диагноза «кощунство» никто не отменял.

    (балл добавила за старые добрые песенки на финальных титрах)

    *****
    [Обычные герои]
    Полнометражный фильм про Смешариков показался мне абсолютно правдивым и в то же время не лишённым сказочности. Не избежать сравнения с сериальной версией, ведь анимация там была лучше, а тут всё как-то компьютеризировано под модное ноне 3D. Но, послушайте, люди, зачем что-то с чем-то сравнивать? Почему нельзя просто сесть за просмотр и получить от него истинное удовольствие?!

    «Смешарики. Начало» вбирает в себя столько воспоминаний о других фильмах, что диву даёшься. Однако не назовёшь это штампами, так как ситуации очень искусно и динамично обыграны. Что-то вроде пародий на «Супермена», «Титаник», «Миссии невыполнимы» и многое прочее, сплавленное в одно суперувлекательное действо. Как и должно быть в современном мультфильме. Всё совершенно не пафосно, и на протяжении сеанса чувствуется, как самим создателям в радость работалось при создании мульта.

    По-моему, это действительно показывали в 3D в кино? Каюсь, посмотрел, как и большинство фильмов, в режиме «online» в интернете, поэтому эта сторона вопроса автоматически снимается.

    А теперь про сюжет. События отсылают нас к тем временам, когда ещё не было со смешариками Копатыча, Пина... В общем, среди полюбившихся нам героев лишь Ёжиг, Совунья, Крош, Нюша, Бараш, Лосяш и Кар-Карыч. Крош с не-помню-уже-кем находят раздолбанный телевизор, потом Лосяш его чинит - и вот друзья, как и большинство мирового населения, прилепляются к «зомбоящику». Кстати, в мульте нет ни одного человека. Этим он и примечателен - тоже некие пародии на типы людей, но через образы округлённых зверушек.

    И вот, через телевидение, они узнают, что есть на свете некто Люсьен (на деле - Копатыч), герой шоу, аки Человек-паук, один в огромном мегаполисе разбирается со злодеями (главным врагом считается Калигари, прототип из старинного ужастика) и является по сути единственной надеждой человечества (смешаричества) на спасение от чего бы то ни было. Конечно, один из уже знакомых нам смешариков восстаёт против мировой несправедливости, подговаривая других отправиться в длинное морское плавание до города, дабы помочь Люсьену в его нелёгких делах - и путешествие начинается...

    Право слово, смотреть «Смешариков» мне было безумно приятно. Ни разу не было желания остановить запись и минуты на две заняться чем нибудь другим. Притом юмора как такового, явного и выделяющегося не так уж много, не навалом, что придаёт сей экстремально-анимационной истории шарма. Как и несколько песен, звучавших на протяжении сеанса и визуально подчёркивавших атмосферу той или иной показанной ситуации. Основной юмор, как и всегда, заключался в повадках мультимеризированных персонажей, в их жестах, речи, движении.

    Можно ли смотреть детям? Исключительно ради картинки. Взрослым? Исключительно ради ощущения сказки в обыденной реальности. Потому что здесь «розовые очки» смешиваются с самой что ни на есть реальностью, которая и сейчас происходит где бы то ни было. Разрывы контрактов с актёрами, лживые иллюзии телевидения...

    Словом, давно в российском прокате недоставало чего-нибудь более по-приятному привычного, чем осовремененные русские сказки о крутых Иванушках-дурачках и незлобных Драконах-пантелемонах. «Смешарики. Начало» - это вполне достойный представитель качественной отечественной анимации!

    *****
    [Полнометражное кино со старыми знакомыми]
    Наконец мы дождались премьеры полнометражного фильма с давно полюбившимися персонажами. Как оказалось, вся огромная очередь за билетами, состоявшая из детей и их родителей, собиралась именно на него.

    Что же, создатель мультфильма не скрывал, что его творение он хотел приготовить для старшей аудитории, и это, в какой то степени, здесь видно, однако смешарики всегда будут оставаться смешариками.

    Итак, что тут у нас? Крош и Ёжик, попадая в очередную авантюру, находят телевизор и предъявляют его всему круглому народу. Этот самый круглый народ натыкаются на теле-шоу Люсьена и искрене верят всему, что там показывают.

    В общем, они, слишком сильно впечатлившись шоу, решают отправится в дальние края, что бы начать творить добрые дела. Тут и начинается всё самое интересное.

    В первые минуты сюжет стал очень интересно закручиваться, я с большим вниманием смотрела на экран, раздумывая о том, как будут дальше развиваться события, как развяжутся их запутанные нити. Однако всё разыгралось куда проще чем я думала, этим самым меня немного разочаровав.

    Когда смешарики попадают в город, видна их почти детская наивность. Они совершенно не знают городскую жизнь, не представляют какие сложности она им готовит. Всё это можно заключить лишь в одной фразе, которую и говорит им в одном эпизоде так называемый Люсьен - «каждый сам за себя». Впрочем, они действительно всё это время жили как отделённые от мира, не были толком знакомы с такими понятиями, как воровство, ложь, предательство, коварство...

    Однако в фильме есть некоторое количество несостыковок. Например: (осторожно, могут быть небольшие спойлеры) прибывших в город смешариков немедленно забирает полиция, объясняя это тем, что они неизвестно кто и неизвестно откуда, мало ли что могут на себе нести. Однако позже они все уже толпятся у своего героя Люсьена, совершенно свободные. Можно конечно допустить, что они прошли некоторую медицинскую проверку и их отпустили, но всё же этот момент был упущен...

    Что мне действительно понравилось, так это музыка. Саундтрек у мультфильма действительно приятен на слух. Особенно запоминается песня играющая в заставке того самого шоу.

    Кстати, о персонажах телевизионной передачи. Очень понравился доктор Калигари. Причём как в образе злодея, так и в образе старого приятеля Люсьена (разумеется за кулисами). Этот мультяшный гусь отлично дополняет картину и в конце мультфильма также не остаётся в дураках.

    В общем это кино отлично подходит для семейного просмотра. Довольно интересно посмотреть на Копатыча в роли теле-звезды и Пина в роли охранника музея.

    Однако мультфильм нельзя назвать полностью идеальным. Всё же я от него ожидала большего, и теперь даже не знаю какую оценку ему ставить.
    Первоначально фильм должен был называться «Смешарики. Долгая дорога домой», но потом сменил название.
    *
    Издательством «Умная Маша», входящим в группу компаний «Рики», создана серия книг различных форматов по мотивам мультфильма.
    *
    Для координации работы по проекту студия «Петербург» применяла российскую программную разработку - систему управления проектами в аудиовизуальной сфере Cerebro.
    *
    Первый российский полнометражный мультфильм, в Full 3D.
    *
    Слоган мультфильма сначала был «Всё по-взрослому!», а сейчас «Всё только начинается!»
    *
    На сайте Дневник.ru был организован конкурс рисунков «Смешарики в большом городе». Работы победителей были использованы при оформлении финальных титров.
    *
    Фильму были посвящены сюжеты в программах «Галилео» (сюжет о создании фильма), «Хочу знать», «Арт-ТВ» (как записывали музыку), «Доброе утро», «Утро России», репортажи новостей на каналах «Первый канал», «Россия 1», «Санкт-Петербург».
    *
    В передаче «Большая разница» была показана пародия на фильм о фильме «Смешарики. Начало».
    *
    Существует «расширенная полная версия», которая представляет собой неофициальную реконструкцию фильма перед удалением некоторых сцен.
    *
    Перед выходом фильма был использован вирусный маркетинг: на YouTube был добавлен видеоролик, где двое мужчин снимают на телефон видео и натыкаются на Кроша, который убегает от них. После они находят листок с изображением Ёжика и надписью «Пропал Ёжиг!». Также были добавлены тизеры к несуществующим играм «Kikoriki Angry Balls» (пародия на игру «Angry Birds») и «Kikoriki Combats» (пародия на игру Mortal Combat).
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Смешарики. Начало" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Смешарики. Начало"относится к следующим категориям: Комедия / Мультфильм / Приключения / Семейный. Слоган фильма "«Всё только начинается!»".