Смотреть русские фильмы онлайн

Миллиард
  • КИНОПОИСК 4.943 (21 050)
  • IMDb               2.60 (195)
  • Миллиард



    Влиятельный банкир делает всё возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они... Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придётся выполнить ещё более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Миллиард" в хорошем качестве | 399
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/1097478-id/
    [Курс на Монте-Карло]
    Чем мне нравятся авантюрные комедии про ограбление, так это тем, что их авторы придумывают по-настоящему интригующий сюжет, который можно развивать в самых разных направлениях. Мы уже видели, как проворачивают дела Дэнни Оушен и его сестра, Майкл Кейн и Стив Мартин из «Отпетых мошенников» и прочие ребята, которым нужно изъять что-то ценное из хорошо охраняемого места. Теперь настало время Владимира Машкова и Александры Бортич встать в эту дружную компанию и навести серьезного шороху не где-нибудь, а в Монте Карло.

    Главный герой фильма - успешный банкир Матвей в исполнении Владимира Машкова. Будучи крайне нетерпимым в бизнесе и уверенным в себе, он в одночасье становится заложником собственных денег, законность которых доказать практически невозможно. Оказавшись практически на улице, не имея ничего своего, кроме крутой тачки от самого Николаса Кейджа, он все равно не готов сдаться.

    Чтобы вернуть себе утраченное, Матвею необходимо заполучить бесценную расписку, которая восстановит его права. Помочь ему в этом деле могут только дети, которых он раньше и знать не хотел. Правда, у всего есть своя цена и герою придется ее заплатить. А какова она именно, он пока что даже не догадывается.

    В этом фильме подкупает то, что он насквозь позитивный и хотя бы ненадолго отрывает от реальности. Сидишь, смотришь и расслабляешься. Я не спорю, что некоторые моменты были немного наигранными. В особенности, когда у Матвея вдруг появляется такой обширный легион помощников, но в целом «Миллиард» оставляет по себе позитив, ведь когда еще мы сможем так близко посмотреть на пейзажи крутого курорта, да еще и в такой приятной компании, как «папа» Машков и «дочка» Бортич.

    Так что при желании расслабиться и просто отключить мозг от суеты этот фильм можно, или даже нужно посмотреть. Все-таки нечасто отечественный кинематограф не часто балует нас интересным и красиво снятым продуктом. Конечно, никто не безгрешен, и в фильме есть свои ляпы, но за них я готов простить, когда получил максимальный позитив.

    В общем накину балл за максимальное попадание Машкова в образ и в целом за интересный актерский ансамбль

    *****
    [Ребята знают, как развлечь]
    Эх, мне бы их проблемы! - скажет в сердцах зритель после просмотра одиозной комедии «Миллиард», которая за первый уик-энд проката заняла первое место по сборам. Но в авторов камня не кинет! Потому что разухабистая история с Владимиром Машковым обладает какой-то поразительной всеохватывающей энергией. Она приковывает внимание, не напрягая ни секунды.

    Пересказывать сюжет, думаю, смысла не имеет. Кстати, вряд ли подобная закавыка случилась бы с нашими прожженными монстрами бизнеса, а тем более уж - с миллиардером. Но кино есть кино - и в одночасье кто имел всё, остался без ничего. По негласным лекалам голливудщины, чтобы победить зло, - нужно, конечно, грабануть банк! Причем, свой собственный.

    Кстати, засилье этого «прозападного» сюжетного хода в наших сериалах и фильмах начинает слегка надоедать. Достаточно вспомнить, как банально все три сезона сериала «Мажор» свели к ограблению хранилища, где якобы хранится компромат на главного злодея.

    Но если в бандитской драме это смотрится как банальная потеря стиля, то в комедии такой приём в общем-то прокатывает. Поскольку именно на эту канву и нанизаны все повороты в сценарии. Грубо говоря, коллизия с ограблением и является сутью фильма.

    Если бы в главных ролях снялись другие актёры, возможно, фильм бы и провалился в прокате. Банально из-за того, что американская кино-культура тему ограблений уже вылизала даже изнутри. Но присутствие в кадре Машкова, Бортич, Чинарева и даже режиссёра Астрахана - конечно, подкупает наших зрителей. Сами по себе эти артисты - знак качества для любой продукции наших студий.

    К тому же, интересно посмотреть, не отдохнул ли талант на сыне гениального Льва Прыгунова - именно Роман Прыгунов - режиссер фильма. Кроме того, сценарий «Миллиарда» написал Андрей Золотарёв, на счету которого не самые последние хиты российского проката (Тренер, Лед, Притяжение, Напарник)

    Очень прельстило то, как обычные кунштюки приправлены чисто российским юморком в исполнении харизматичного Машкова и по-своему запоминающихся молодых актеров. И это смотреть лихо. Да, и за шутку с «кораблика моделькой» отдельный респект.

    Буду рекомендовать посетить для расслабления духа и мозгов, и для тренировки отвечающей за смех мышцы!

    *****
    [Ребята знают, как развлечь]
    Фильм с участием Владимира За-себя-и-за-Сашку Машкова, от режиссера Духлесса, сценариста Тренера, - казалось бы, просто новое Движение Вверх. Даже самый ожидаемый фильм года Мстители 4 Финал сдвинули на 4 дня ради него. А стоило ли оно того? Расскажу без спойлеров!

    Миллиард - это такая очередная попытка российской локализации идей 11 друзей Оушена. Здесь будут только не Оушен, а Машков, вместо друзей - 4 сына (очень нарочито карикатурных и откровенно глупых персонажей). А вместо шпионских мотивов, твистов, интриги - очень прямолинейный сюжет, порой удачные, но чаще плоские шутки, и такая дикая вторая половина фильма, что впечатление, будто Золотарёва, сценариста, Сарик и его Enjoy Movies команда то ли покусали и заразили, то ли в заложники взяли... Но вот начинает Миллиард вполне себе бодро и даже обнадеживает, однако с середины фильма пикирует вниз по качеству, интересности и вообще адекватности и логичности происходящего. Что нельзя даже списать на «да ладно, это ж комедия» - нет, тут просто сценарист свой поток мысли, вылитый на бумагу (или в компьютер, не суть важно) - даже не перечитывал. Ибо ни логики, ни мотивации, не закономерности или адекватности в действиях героев просто не наблюдается. Одна сплошная дичь, еще хуже, чем в Трезвом Водителе, извините, сил моральных не хватило на этот ужас отзыв дописать.

    Если про сценарий и сюжет достаточно сложно выражаться без оскорбительных и почти матерных слов, может про актеров стоит сказать? Наше всё Машков в этот раз в образ попадает... опять же только в начале фильма. Потом понимаешь, что тут тебе не пилота играть и не тренера, а большого авантюрного бизнесмена, поэтому Козловский стайл «бруталити» - не подходит. Так что на четверочку. Бортич... Александра, Александра, как я вас сильно гнобил и ненавидел после фильмов зари вашей карьеры, и как же круто вы изменились в фильмах, начиная с Я Худею... Просто совсем другого уровня актриса стала! Вот и в этом фильме, хоть персонаж Саши непонятно зачем и для чего включен в фильм (сценарист сам это не смог придумать), при том была возможность включить персонажа Александры таинственно и с твистом в конце - но нет, его топором врубают посреди фильма без намека на интригу и загадку, - сыграла Александра весьма хорошо, харизматично и интересно. Можно сказать, вытащила зубами образ. Хвалю и аплодирую. Все остальные 4 сына... Хотелось бы написать цитату присказки «Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак», но в Миллиарде мы имеем лишь трех младших и в лучшем случае одного среднего. И то с натяжечкой. Полный провал, дикое переигрывание и просто, извините, рукалицо. Настолько, что один из актеров даже на премьеру постыдился прийти (официальная версия - не смог), а именно Гела Месхи - и можно парня понять, ведь именно его роль на среднего сына и тянула среди всей четверки. Такие дела.

    Итог. Начинает фильм неплохо, где-то с уровня нормальной такой позитивной оценки допустим на восьмерочку. Но чем дальше идет хронометраж, тем ниже пикирует оценка. В конце сюжет сваливается в такой провал и беспредел (не комедийный, типа смешно, а именно сценарный: непродуманность и глупость), что снимали фильм вроде бы ОНИ - а стыдно за него почему-то ТЕБЕ, как зрителю.

    И самое обидное. Миллиард для Машкова? Нет, не в этот раз, друзья. Это не Движение Вверх, которое ярда три успело собрать, кажется. И казалось бы, какие именитые люди делают фильм. Создатели Духлесса, Тренера, Льда, Призрака и прочих вполне достойных русских фильмов. А когда всё делается тяп-ляп и в продакшн - вот такая отвратительная штука и получается. Халтура.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Миллиард" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Миллиард"относится к следующим категориям: Фильм / Боевик / Комедия.