Смотреть русские фильмы онлайн

Миллиард
  • КИНОПОИСК 5.667 (777)
  • Миллиард

    CamRip

    Влиятельный банкир делает всё возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они... Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придётся выполнить ещё более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Миллиард" в хорошем качестве | 177
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/1097478-id/
    Фильм посмотрела дважды - как оказалось, пропустила в первый раз одну важную деталь из серии must see. И второй просмотр оказался очень кстати. После первого просмотра остались некоторые вопросы, сомнения, возможно, недоумения, отсутствие абсолютного удовлетворения. На уровне подкорки хотелось жесткой брутальной концовки в стиле нуар-триллера, казалось, что дети-бастарды несколько теряются в тени папаши-миллиардера с драматическими талантами Владимира Машкова, хотелось еще диалогов уровня Тома Стоппарда... Но на этом интеллигентском сплине поставил точку второй просмотр, и все до мельчайших деталей встало на свои места.

    У ленты масса неоспоримых достоинств. Так, в прессе муссируется тот факт, что фильм получил поддержку Фонда кино. Порадуйтесь, господа, деньги попали в хорошие руки, к профессионалам с безупречным вкусом и чувством стиля (режиссер Роман Прыгунов, сценарист Андрей Золотарев, оператор Илья Авербах; мощная продюсерская команда, дебютировавшая 5 лет назад фантастической драмеди «Ч/Б»), которые сделали вполне голливудского уровня блокбастер, дорогой и сияющий, с панорамами и интерьерами, сравнимыми с нолановским Готэмом или марвеловской империей Тони Старка. Визуал беспрецедентно по меркам современного отечественного кино богатый, сочный и эстетский.

    Муссируются также некие недостатки сценарной работы. Друзья, «Миллиард» это не мрачная драма о тотальной коррупции и кидалове в среде власть придержащих. Это откровенный фарс и сатира, хотя события узнаваемы и привязаны к конкретному месту и времени, но фильм скорее сказка, чем трагедия. И как в любой народной сказке здесь есть толика схематизма - лиса хитрая, волк недалекий, заяц прыткий трусохвост, медведь всех заломает, жирный боров всех заложит - что не мешает колориту и узнаваемости персонажей. И заканчиваются сказки пирами, где пьют мед и пиво, что по усам текло, да в рот не попало. В этом контексте немного розового флера и сентиментальности в финале ленты совершенно оправданы.

    Огромный плюс фильма - присутствие Владимира Машкова. На сегодняшний день он безусловный и активный лидер современного кино и театра, и в роли большого бизнесмена, финансового магната и плейбоя со всей очевидностью чувствует себя в зоне комфорта: безаппеляционен, ироничен, простительно (или непростительно!) самоуверен, в общем, заместитель отца небесного на земле. У него роскошный дуэт получился с Дмитрием Астраханом, который принадлежит к тому же поколению «основательных» кинематографистов, что и Машков, жалко, что экранного времени им досталось немного.

    Замечательная команда отпрысков-бастардов, уже успевшая себя отлично зарекомендовать: Гела Месхи - Гамлет ХХ1 века, Павел Чинарев - одна из ключевых фигур современного авторского кино, бесстрашная Саша Бортич - громко дебютировавшая в «Как меня зовут» и совершающая неуклонное профессиональное восхождение, убедительный Григорий Калинин - голосом которого, между прочим, разговаривают Киллиан Мерфи, Коллин Фаррелл, Пол Дано, Даниель Брюль, Джим Стерджесс... Очень надеюсь, что «Миллиард» станет хорошим стартапом для младшего «сына» Федора Бавтрикова, который нисколько не пасует рядом со «старшими детьми» и самим «папой».

    Лента динамичная, с россыпью качественных шуток, неожиданных твистов, дивным саундтреком, отличными «портретными» планами, которые сравнимы только с волшебными панорамами Москвы и Ниццы - многие кадры просятся в рамочку! Аплодирую работе настоящих профессионалов, сделанной со страстью и хорошим педантизмом!

    *****
    Хотелось изначально написать нормальную адекватную рецензию на фильм «Миллиард», но он оказался таким скучным, слабым и рамочным, что я обиделся, и острое желание после просмотра сразу отступило. Это стопроцентно тот случай, когда нет смысла что-либо разъяснять и рассказывать, потому что кино максимально примитивное и все его болезни лежат на поверхности - рецензент тут совершенно не нужен. Люди, имеющие хоть немного мозгов, разберутся в том, что это кусок мусора, а ребятам, которые идут в кино, чтобы угарнуть хоть пиши, хоть кричи или лечи, всё одно. В общем, птичка-мысль не стала останавливаться и полетела дальше. А теперь если вы не хотите читать мою больную истерическую писанину, можете сразу минусовать и катиться к чертям, как и обычно.

    Ещё одно неопровержимое подтверждение тому, что Фонд кино - колумбарий теоретически хороших идей и развивающихся талантов. Ну отказываюсь я верить, что в отечественной киноиндустрии вообще нет профессиональных качественных режиссёров, сценаристов, операторов или продюсеров, в конце концов, и поэтому большинство выходящих лент до сих пор получаются стыдной парашей. А в данном случае и идеи принципиальной в помине не было. Это просто избитый голливудоподобный сюжет - всё есть, все компоненты успеха известны, нужно только грамотно поставить, дабы свет увидело хорошее развлекательное кино. Даже юмор какой-никакой придумали, так, что нетребовательные зрители могут биться от каждой шутки в конвульсиях и заливаться гомерическим хохотом, поступательными движениями ног снова отбивать спинку моего кресла и оглушать своими визгами.

    Но нет, это нам не надо и в итоге появляется совсем не выдержанный, коряво снятый, аморфно персонифицированный, эпигонский по отношению к чему только можно, сюжетно бесстержневый и идейно сомнительный фильм. Никакие вменяемые триггеры сопереживания здесь априори не работают, потому как более-менее эффектно скопировать образы они могут, а довести их до ума или хотя бы сделать живыми людьми с человеческими взаимоотношениями - не судьба. И как вот эти script gods могут затирать что-то про семью в своём фильме, когда там нет никакой семьи?! Между этими героями нет никаких отношений, это не семья, а ситуативный юмор, это не фильм, а беззаботное путешествие в Монте-Карло, и это не настоящий Машков, а пустой кассовый загон в кинотеатр. И вообще такое ощущение, что его там каждый съёмочный день бензедрином пичкали, только бы играл родной. Вам нравится весь этот лоск и порошок в глаза. Красивый и весёлый фильм на вечерок? Да хрень это всё, никакого здравого смысла, никакого старания, никакого внимания к деталям и людям.

    Вы не подумайте, мне просто обидно видеть эту профанацию киноискусства с каждым разом всё более и более. Развлекательное попсовое кино - тоже отдельный вид творчества (пусть и очень коммерческого), в котором есть свои высоты, и ему можно прощать многое, но это вовсе не значит, что у него нет своих критериев качества. Просто зритель должен понимать чего он хочет получить от просмотра. Мне не нужен просто тупой безосновательный угар. Тут по факту едва ли можно радоваться. Чему? Самому хитросплетённому распланированному ограблению за всю историю? Когда в стену врезается грузовик, мне хочется, чтобы примчался внедорожник адекватного человека и переехал это недоразумение. Ну посмеялись вы немного, и что, кино от этого лучше стало? Ах, ну да, я забыл, вам же плевать на кино и на его качество, вам нужны картинки красочные. Это же всероссийская ретардация кинематографа происходит, в том числе и из-за зрителей, которые совершенно не умеют выбирать, что смотреть.

    Хотя апологеты и клевреты российского кинематографа, или просто дегенераты всегда будут распрягать, что это лишь хейтеры накидываются на хорошие русские картины, потому что им нравится только Голливуд и американские продукты. Какой Голливуд, народ - я не уверен, что такую работу приняли бы хотя бы на какой-нибудь фестиваль любительского бюджетного кино. В чём его прелесть? Ответь мне тот, кому оно понравилось, тот, кто всё видел и слышал и тот, кто смеялся, ответь.

    А в моей голове стандартный гробовой трафарет - я иду, смотрю, выхожу и зала, стараюсь абстрагироваться, отхаркать в туалете эту гадость, но не получается. Представьте, что режиссёр стрелок, а я мишень, и вот он палит, с каждой секундой выпуская всё больше патронов в меня, но не попадает ни разу, берёт миниган и стреляет 6000 пуль в минуту, и всё мимо. И вот как бы он ни выворачивался, ни лез вон из кожи, какие бы не использовал средства, он не может в меня попасть, по какой-то необъяснимой причине не выходит. И вот я оборачиваюсь, а за мной стоят лишь пару нетронутых живых человек, и валяется целая куча трупов. Почему так? Да всё просто - они хотели умереть, и явно убедили себя в этом. Что, я не прав? Ну давай, умник, убеди меня в этом...

    Это выдуманный наигранный мирок, где всё ярко и сочно, но в то же время беспросветно темно, где обмотанный скотчем дурачок может забежать в почту и пытаться ограбить её, где олигархи из 90-х переписывают всё имущество на своих инфантильных друзей, а потом и вовсе становятся добрыми и семейными людьми, где можно посреди города украсть инкассаторскую машину, где есть юмор, но нет самоиронии, где можно спокойно пойти пить кофе во время оцепления ограбленного банка. Мир, где есть много всего, но, по сути, нет ничего. Если бы я и предпочёл какой-нибудь выдуманный мир, то точно не этот. А этот замок, по-моему, давно уже сожрали паразиты, возможно, его больше не следует реставрировать, а правильным будет снести и отстроить всё заново.

    *****
    [Халтура!]
    «Миллиард» - так называется новый российский блокбастер режиссёра Романа Прыгунова с Александром Машковым в главной роли. Получилось, очень мягко так говоря, не очень...

    Прыгунов ранее снимал неплохие картины «Духless» (обе части) и «Без границ». Шедеврами их я бы не назвал, но что-то в них было. А вот оный «Миллиард» снят явно на коленке и по принципу «на отвали». Сценарий - вот основная проблема анной картины. Фактически история эта рассчитана на крайне непритязательного зрителя, вдобавок ещё хорошо бы успевшего «как следует» «принять на грудь» - вот тогда у этой истории есть ещё шанс. Но смотреть такой вот детский сад-штаны на лямках на трезвую голову... Порою это было просто мучительно.

    Смешно уже видеть Машкова, медийную персону - «лицо» одного очень крупного банка, в роли человека, ограбление же банка планирующего. И пусть он ещё его и владелец... Ужасна собранная впопыхах команда его деток. Это же подлинная «Бригада ух!» получилась. При том к Чинарёву и Месхи претензий нет, они играют хорошо. Вот Бортич да, на сей раз она вообще не старалась. Бревно бревном... Впрочем, Машков на сей раз тоже не особо напрягался с актёрской игрой. Решил, видно, что для такой халтурки и напрягаться не стоит. И правильно. Зачем тратить свои силы и талант на подобное кинцо под пивцо? Понимаю его.

    А вот кто понравился... Дмитрий Астрахан и французский начальник СБ банка. Первый сыграл вполне душевно и живо, второй талантливо изобразил некоего добермана-легионера. Да ещё и лицо классно подобрали!

    Итак, о фильме. Получилось по факту полное мерде, простите мне мой французский. Фильм периодически просто расползается на глазах. Зачем было тратить время и деньги на дорогую московскую съёмку? И на море ещё небось куда-то летали? Зачем было пафосно вспоминать в интервью «12 друзей Оушена», снимая по факту сказку для детсадовцев? К чему все эти отсылки и оммажи, если история получилась просто до неприличия неправдоподобная?

    Фейспамы во время просмотра были просто постоянно. Давно я уже не смотрел такой вот халтуры, жаль, купился на Машкова...

    В общем и целом, получилось отборное фуфло. Есть несколько хороших и смешных эпизодов, есть забавные отсылки к американским и французским фильмам про ограбления, неплох работающий на автопилоте Машков, хорош финт с его монетой (но всёж в картине «Прощай, друг!» монета была более к месту). Или это ещё и отсылка к «Охоте на Пиранью»?.. Ну да ладно. И даже если в паре мест возникала надежда на нотку хорошего триллера, сразу же затем следовало самое дурацкое шапито и всё это уничтожало.

    Резюме: Тупое, топорное, малосмешное кино про типа ограбление. История, над которой могли бы смеяться разве что только герои дилогии «Тупой и ещё тупее». Детский сад и голимые развесистые понты. Пенопластовый пафос и абсолютно никчёмный и совершенно неправдоподобный финал. Добавим совершенно ужасную Бортич. И ниочёмный просто саундтрек. Итог - абсолютный провал. И номинация на звание «халтура года» в отечественном синематографе.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Миллиард" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Миллиард"относится к следующим категориям: Фильм / Боевик / Комедия.