Смотреть русские фильмы онлайн

Ван Гоги
  • КИНОПОИСК 7.043 (955)
  • IMDb               6.50 (42)
  • Ван Гоги



    Отец - прославленный дирижер. Сын - талантливый, но неизвестный художник. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Ван Гоги" в хорошем качестве | 135
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/1049526-id/
    Крайне неоднозначный фильм на проблемную тему.

    Сценарий очень сильно фальшивит, а от этого фальшивят и актеры (особенно в начале Серебряков, пытающийся играть пафосного циника). Начиная от неправдоподобных диалогов, которые отлично бы смотрелись на печатном листе, но совершенно не подходят для фильма, заканчивая лакунами в сюжете и вообще скачкообразном его развитием. Честно говоря, после просмотра фильма у меня было впечатление, что снял его начинающий режиссер, оттуда столько пробелов. И да, практически не веришь ни одному актеру, хотя большинство из них и говорит без акцента.

    Не знаю, намеренно или нет, но фильм проникнут атмосферой элитарности, зритель не сопричастен тому миру, в котором происходят события. Ты словно забрел в чужую квартиру, сплошь увешанную фотографиями, памятными для их обладателя, выстраивающими всю историю жизни владельца. В этой квартире есть свои правила, свои давно сложившиеся отношения между посетителями и владельцами, свои недосказанные истории, в которые тебя, между прочим, не собираются детально посвящать, это их дело. И да, эта квартира принадлежит какому-то (судя по его высокопарной речи, не присущей простому смертному) необычайно высококультурному человеку (может, музыканту симфонического оркестра?).

    Есть в фильме и удачные моменты, в основном связанные с метафорическим языком (грязное стекло, через которое главный герой видит своего отца, иголка в голове (будто вместо шила во всем известном месте), позволяющая во всех своих неудачах винить близких родственников, черная повязка, подчеркивающая, насколько герой знаком со своим прошлым, насколько он в него погружен, что даже не пытается обзавестись будущим), но эти метафоры порой становятся навязчивыми, причем они повторяются в близко стоящих сценах (как это рисование бабочки на лице раз разом в течение 7 минут). Даже речевые формулы сгруппированы в одной части фильма ('Ваше величество», не прекращающееся в начале и «Птицын», не замолкающий ближе к концу фильма). А метафоры-то довольно прозрачные...

    Есть в фильме и свои находки. Очень удачно начало фильма! Особенно первая сцена с Серебряковым. Есть несколько очень трогательных сцен, как раз раскрывающих взаимоотношения между отцом и сыном. Но между этими сценами - сплошной набор формальностей, отсутствие нормальных человеческих отношений (хоть плохих, хоть хороших) между членами семьи.

    Тем не менее, мне нравится, как поступает главный герой по отношению к своему отцу, думаю, это нестандартный поворот в истории, которая в начале своем в общем-то похожа на мириады других, уже показанных в кино. Еще один плюс этого фильма - это неплохой юмор, временами (порой очень драматичными) проникающий на экраны.

    В общем, картина оставляет смешанные чувства, но у меня, скорее, гнетущие, чем какие-то другие.

    *****
    [Драматичные Ван Гоги]
    Хочется признаться, что фильм действительно вышел хороший. Глубокий, вскрывающий многие проблемы - семейные, творческие, моральные. Да, есть небольшие перегибы, но они теряются в общей картине, становятся минимальными ошибками, ничуть не портящими основной посыл.

    Ярче всего выделяются две линии повествования - семья и творчество.

    Непонимание, неприязнь и даже ненависть между двумя главными героями - отцом и сыном, отношения которых основаны на обмане и ухода от проблем, становятся главным действием в фильме, романтичо названном в честь великого художника (в квадрате).

    Здесь, конечно, проглядывается связь с нашумевшим фильмом Андрея Звягинцева «Нелюбовь», о потере доверия ребенка, а затем о болезненной сепарации. И добавляется немного Фрейда - что даже и в 52 года можно чувствовать себя одиноким и покинутым ребенком в роскошном доме.

    Забудем на минутку семейные драмы, секреты и детские травмы и обратимся к творчеству: 79-летний отец - дирижер с мировым именем, а его сын - непризнанный художник. Оба творят, забивая на окружающие их проблемы, в первую очередь, конечно, на окружающих их женщин (тут хочется отметить бесподобную игру Елены Кореневой, которая сыграла преданную подругу-сиделку-любовницу? легендарного эгоиста-дирижера).

    Что же в итоге мы видим на экране? Это обычные люди, такие, как и мы с вами. Только проблемы их гиперболизированы, выведены из внутреннего мира, чтобы каждому было ясно, КАК люди разрушают себя изнутри.

    Неспособные на долгосрочные отношения, на взаимную и прочную семейную жизнь люди, которые отчаянно пытаются найти свое счастье - отец в славе и работе, а сын - в признании своих проблем и своей боли.

    Потрясающее взаимопонимание и взрывная химия между героями не дает заскучать ни на одну минуту в этой тяжелой драме, хорошо приправленной невыплаканными слезами и черным юмором.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Ван Гоги" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Ван Гоги"относится к следующим категориям: Фильм / Драма. Бюджет сего видеопроизведения составил - 200 000.