Смотреть русские фильмы онлайн

Семь ужинов
  • КИНОПОИСК 6.128 (1611)
  • IMDb               5.10 (17)
  • Семь ужинов



    После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений. Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте девушка не изменит решение, он даст ей развод. Все просто - они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные - ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека... Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Семь ужинов" в хорошем качестве | 98
    Пример сезона
    Пример серии
    [Едва ли не худшая комедия зимы]
    Бывает смотришь трейлер и кажется, что это стопроцентный хит. А потом приходишь в кинотеатр и через 10 минут возникает мысль: а может ну его - в соседнем зале «Громкую связь» показывают, еще можно успеть. С «Ужинами» примерно так и произошло. Предыдущий-то фильм Плетнева был не ахти ('После меня» - это пафосная неправдоподобная мелодрама для снобов с Садового кольца), а этот совсем уж никуда. Без какой-либо экспозиции и прелюдии нам говорят: вот герои, они разводятся, любите их и сопереживайте им. За что, почему - да ну бросьте эти мелочи. В итоге вместо того, чтобы вникнуть ху из ху и в чем конфликт, ты пытаешься себя успокоить. Ведь такие вещи бесят просто жуть. А сюжет уже срывается в галоп, и его не догнать. С главным героем все тоже очень плохо. Ну потому что нельзя быть таким придурком. Повторюсь, если бы нам с чувством, с толком, с расстановкой объяснили, что когда-то он был другим, но по ряду причин начал скатываться, а теперь пытается все исправить, это было бы куда ни шло. Раз нет - ну и не обессудьте. Юмор? Шутки? Гэги? Тоже прочерк. По сценарию он как бы есть, но по факту его как бы нет. И Плетнев не умеет продавать смешные эпизоды. Получается кривлянье и клоунада. Энджой мувиз, одним словом.

    Единственный, кто вытаскивает «Ужины», это Максимова. Растет от фильма к фильму. Сложно поверить, что рядовая ТНТэшная актриса со смазливым личиком и классной фигурой в большом кино способная выкладываться на 200%. Очень хочется верить, что перед нами настоящий мастер игры. Да, кажется, так оно и есть. Осталось, научиться быть разборчивей в ролях. Но это тоже посильная задача.

    *****
    [Едва ли не худшая комедия зимы]
    «Семь ужинов» - отечественная романтическая комедия в первую очередь предназначена зрителям, которые не особо требовательны к сценарию, но при этом ценят ярких и красивых актёров.

    Сюжет, как и во всех мелодраматических комедиях о любви, довольно прост и понятен для массового зрителя. Супружеской паре грозит развод. Чтобы удержать любимую, главный герой идет на хитрость и предлагает провести совместные семь ужинов, каждый из которых будет происходить при весьма необычных условиях.

    При просмотре фильма складывается ощущение, что автор сценария, придумав интересный концепт с ужинами, к сожалению, так и не смог додумать до конца вразумительную предысторию героев и финальную развязку. В фильме полностью отсутствуют арки героев, потому что за весь фильм ни один из героев ни к чему не приходит, в рамках событийности никак не меняется, и ничего не достигает в плане личностного роста. По сути герои с чего начали, на том и закончили. Да, у парня есть цель - он хочет вернуть любимую. Но как он ее потерял? Что стало причиной всего? Может всему виной его безделье? Так он и до самого финала валяется на диване и ничего не сделает для того, чтобы измениться. Герой вообще никак не проявляет себя. Да, он способен поразить любимую своей задумкой с ужинами, а что дальше, как он будет поддерживать крепкие отношения в быту, опять валяться на диване? Получается, что расставание героев всё равно неизбежно, и парень всего лишь отодвигает этот печальный итог. В начале фильма авторы заявляют зрителю, что герой собирается написать книгу, но в конце так и непонятно, что с этой книгой стало. Также у героя происходят проблемы с работой, но и на это авторы махнули рукой. А про девушку так вообще ничего не понятно. Кто она, чем занимается, какие плюсы, какие минусы, какова мотивация её влюблённости и антипатии к герою? По сути нам показывают всего лишь женский образ, но не героиню, за которую необходимо сопереживать. Всё, что нам показывают в фильме - это просто вечерние встречи за ужинами двух людей. Развитие сюжета как такового нет. Финальная развязка уже известна с первых минут начала фильма. И так далее, и так далее, и так далее....

    Но в итоге, несмотря на многочисленные претензии к сценарию, особое уважение вызывает актерский состав. Именно актеры держат зрителя у экрана, потому что они органичные, интересные и веселые. За ними приятно наблюдать, им хочется сопереживать, но отсутствие вразумительной истории этому препятствует. Даже эпизодические роли актеров смотрятся просто на высоте. Особо стоит отметить маленькую бессловесную роль Александра Лыкова, которая однозначно запомнится всем без исключения.

    Что касается постановки, то ничего яркого, стильного и авторского здесь нет. Всё до безобразия просто и понятно.

    Подводя скромные итоги, можно с уверенностью сказать, что у фильма абсолютно провальный сценарий, слабая постановка, но потрясающий актерский ансамбль. Для Кирилла Плетнева это уже третья режиссерская работа, и для многих зрителей, к сожалению, она покажется не самой лучшей, но в любом случае картина заслуживает внимания и своего зрителя. В общем, если вы цените исключительно качественный сценарий, то лучше пройти мимо, а всем ценителям хороших российских артистов желаю приятного просмотра.

    *****
    [Неплохое кино о семейных отношениях]
    Находясь в командировке, сходил на «Семь ужинов», чтобы скоротать время, особенно ничего не ожидал, был готов к любому расстройству. И неожиданно фильм мне понравился, не шедевр и ничего выдающегося, но как то по -доброму и легко воспринял. Сама идея банальна до бесконечности - разлад в семейной паре, она понимает, что ее не замечают, у него виноват весь мир и конечно, та которая рядом не понимает его тонкую и ранимую душу, с гигантским потенциалом, до которого никому нет дела. Короче ситуация из жизни. И что же послужило тем «волшебным пенделем» для главного героя, который сподобил его оторвать пятую точку от дивана? Да элементарное понимание, что он остается один, и что женщина ему не безразлична. А дальше его идея с семью ужинами, во время которых меняются правила поведения.

    Ужины проходили по -разному - смешно, грустно, весело, забавно, но главное во время них раскрывается внутренний мир героев, с их комплексами, страхами и обидами. Финал немного предсказуем, но все равно приятный. Кроме линии самих героев мы видим параллельные линии, отношения ее с потенциальным женихом, который является полным антиподом героя, и линией героя на работе, где он видит одиночество человека. Они являются балансирами основной линии, как точки - в одной видим осязаемые качества мужчины, которые хочет видеть героиня, а в другой последствия потери любимого человека, неважно по какой причине, к чему близок герой.

    Я не буду оригинален, но Полина Максимова меня удивляет второй раз подряд, она играет личность, а не глупую блондинку, с переживаниями и собственным мнением. Ее героиня передает гамму чувств, которые не могу не радовать, т. к. позволяют понять образ. Роман Курцын ей все -таки проигрывает в характерности персонажа, но искупает искренностью и добросовестностью показа «оскорбленного миром человека», особенно хорош с чайниками под диваном, реалистично сыграл ситуацию. Хотя в развитии чувств во время ужином уступил партнерше. Блестяще, по иному и не скажу, сыграли в эпизодах Елена Яковлева (что не фраза, то афоризм), Александр Лыков (вообще без слов, одним взглядом и жестом притягивал к себе), Владимир Ильин (очень просто донес взгляд на сложные вещи). И чуть не забыл - Анастасия Уколова, три появления в кадре и все удачно.

    Вот так нежданно-негаданно, а получил удовольствие от просмотра.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Семь ужинов" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Семь ужинов"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия. Слоган фильма "«Поесть спокойно не получится»".