Смотреть русские фильмы онлайн

Русский Бес
  • КИНОПОИСК 6.443 (360)
  • IMDb               6.10 (17)
  • Русский Бес



    Святослав Иванов влюблен в Асю и решает на ней жениться. По образованию он художник-дизайнер, а отец Аси - управляющий крупного российского банка. Святослав решает начать собственный бизнес - открыть ресторан, чтобы создать для Аси те условия жизни, к которым она привыкла. На пути молодого героя неожиданно встает ряд серьезных препятствий, угрожающих его жизни... Он обнаруживает, что у него есть тайный недоброжелатель, который хочет погубить и его бизнес, и его самого. Молодой человек прибегает к самым крайним мерам, постепенно распутывая цепочку тайного заговора... И под конец истории Святославу все-таки удается найти ответ, кто же был его врагом...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Русский Бес" в хорошем качестве | 218
    Пример сезона
    Пример серии
    «Русский бес» - это яркий представитель авторского направления, который в глазах одних зрителей будет почти шедевром, а для других станет пустой тратой времени и невероятным мучением во время просмотра. Хотя концепция сама по себе вполне ходовая для жанрового кино, но вместо этого режиссер сделал довольно специфическое кинопроизведение для определенного круга зрителей. Некоторые критики называют этот фильм русской версией «Американского психопата», хотя в большей степени он похож на другой легендарный голливудский блокбастер, где у двух картин даже финалы почти одинаковые.

    По сюжету начинающий предприниматель для первых шагов в большом бизнесе берет у своего будущего тестя немалый кредит. И все бы ничего, но последующие события постепенно приводят героя в некое замешательство, которое в итоге выливается в неудержимую агрессию и жажду крови.

    Первая половина фильма выдержана в чрезмерно авторском затянутом стиле. События развиваются медленно и с частыми отступлениями, во время которых главный герой уходит в себя, а тем временем зритель наблюдает всё происходящее в режиме слоу-мо и с закадровым текстом (мысли героя). Подобная стилистика и подача очень похожа на вымышленный фильм из комедии «Мистер Бин на отдыхе» (2007г), где по сюжету на европейском кинофестивале был показан странный авторский фильм, действия которого полностью состоят из замедленных планов и философского закадрового текста главного героя в исполнении Уиллема Деффо. Все зрители в зале зевали и засыпали, а сам режиссёр восторгался от самого себя и своей работы. Но там была комедия, а в «Русском бесе» подается со всей серьезностью и с ощущением полного реализма.

    Во время просмотра складывается ощущение, что режиссёр снял фильм не для зрителя, а для самого себя, в котором он просто излил душу и поделился своими мыслями по поводу политики, религии, общества и так далее. Картина олицетворяет некий личный дневник автора, где он пишет о многом, говорит о главном и намекает на скрытые желания внутреннего демона, который словно дикий зверь жаждет вырваться наружу. По этой причине данный фильм можно было спокойно назвать не «Русский бес», а «Дневник зверя». Это было бы куда точнее и по существу.

    В фильме много диалогов и рассуждений на ту или иную тему. Но больше всего вызывает интерес монологи главного героя в исполнении Ивана Макаревича. В диалогах и обычных сценах актер ведет себя вполне естественно, но во время длительных монологов происходит перевоплощение, во время которого киношная актерская подача становится чистой театральщиной. Специально ли это было сделано или нет, вопрос остаётся открытым, но в любом случае со стороны это выглядит довольно любопытно. К слову стоит упомянут, что одну из главных ролей сыграл сам режиссер и сценарист Григорий Константинопольский («Пьяная фирма»). Режиссер для своей роли не стал заморачиваться и снялся в том же, в чем он обычно ходит в реальной жизни (черный костюм, кепка, очки и так далее). А вот, что касается его актерской игры, здесь как раз есть серьёзные претензии.

    Если говорить о постановке, то она, конечно, воспринимается неоднозначно, но в то же время сделано всё качественно и профессионально, несмотря на малый бюджет. Картинка радует глаз, операторская работа впечатляет, особенно это касается однокадровых больших сцен. В фильме много насилия и крови, поэтому особо впечатлительным лучше ограничить себя от просмотра.

    Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что история сама по себе получилась весьма содержательной в рамках драматургии, но досмотреть это до конца смогут, увы, не все, поэтому лично я рекомендовать эту картину не буду, но всем поклонниками режиссёра желаю приятного просмотра.

    *****
    [Хроники НЕобыкновенного безумия]
    Всегда праздник, когда удаётся посмотреть фильм, который не просто запоминается надолго, а который хочется обсуждать снова и снова, по крупицам разбирая все тайные знаки и посылы, которые вкладывали создатели фильма в своё детище. У меня на всю жизнь остались впечатления от просмотра таких фильмов, как «Остров проклятых», «Таинственный лес», «Другие» и «Лестница Иакова». А что же их всех объединяет? Верно - таинственная начинка, которая выстреливает неожиданным финалом. Тем радостнее мне, как человеку, который сетует на отсутствие качественных отечественных фильмов в жанре психологического триллера, принимать такие фильмы, как «Русский бес».

    О чём этот фильм? В синопсисе к фильму всё доходчиво изложено. Некий молодой и амбициозный художник Святослав собирается женится на Асе - дочке крупного банкира. Заручившись поддержкой будущего тестя, Святослав решает открыть свой собственный ресторан. Однако, на пути грандиозного плана неожиданно встают препятствия: не только специфика ведения бизнеса в России, но и некие силы, которые неподвластны пониманию Святослава. Начав разбираться в ситуации, молодой человек понимает - вокруг него кто-то плетёт сети некоего заговора. В процессе разоблачения заговорщиков Святослав приходит к крайне шокирующим выводам...

    «Русский бес» призёр «Кинотавра» за лучшую режиссуру. Это оправдано. Григорий Константинопольский снял действительно качественное кино. Заманчивая подача и современная визуализация оставляют очень приятное впечатление. При всей своей жёсткости и крайне нешуточным событиям, которые происходят на экране - смотрится фильм легко и увлечённо. Я бы с полной ответственностью добавила бы режиссёру еще и приз за лучший сценарий, так как настолько увлекательной истории, которая к финалу логически и утончённо объединяет весь тот сюр, который происходит на экране, я давно не припомню. Мало есть отечественных фильмов, которые могли бы на равных могли бы конкурировать с «Бесом» по качеству интриги и по крутости финала.

    Так же залогом приятного восприятия фильма служат и актёры, которые органично вжились в роль - Ваня Макаревич, Люба Аксёнова, Ксюша Раппопорт, Трибунцев и, собственно, сам Константинопольский создали действительно качественных персонажей, которые находятся на своём месте и в полной мере показывают именно ту эмоцию, которая необходима в тот или иной момент.

    Многие будут сравнивать этот фильм с «Американским психопатом» - и это верно. Разница только в ментальности той среды, в которой происходят события. Если «Психопат» - то был вызов американской системе ценностей, которая раздражает даже самих американцев, то «Бес» - это русская сторона медали, которая показывает, как система ломает даже самых стойких и как все мечты разбиваются о скалы российской действительности.

    В итоге, «Русский бес» - это замечательная и взрослая ода свободолюбивой русской натуре, которая до безумия ненавидит коррупционеров, взяточников, жадных банкиров и развращённую элиту, но ничего с этим поделать не может, так как все эти качества неразрывно связаны с нашей с вами сегодняшней действительностью. Однако, это не значит, что не стоит предпринимать попыток попробовать сломать всю это прогнившую систему устоев.

    А получилось у Святослава или нет - это надо посмотреть своими глазами, так как финальный твист по-настоящему может удивить любого. Спасибо большое за такое кино, которое продолжает вселять в киноманов надежду, что и наш кинематограф скоро будет на высоте.

    *****
    [Время новое, обычаи старые]
    Сейчас у нас принято воспринимать 90-е ка некий давний реликт, о котором уже все практически позабыли, но на самом деле его отголоски слышатся до сих пор. Да, это было непростое время, когда можно было получить пулю только за то, что ты честный человек и у тебя нет связей. А если ввязаться в бизнес, так вообще можно было поставить под удар свою семью, что вообще было ужасно...

    И знаете, а ведь нынешние нравы на самом деле мало отличаются от того, что происходило лет 20 назад. Просто подано все это более цивилизовано и культурно. Но скрыть беззаконие, алчность и риски вовсе не так просто и периодически до нас доходят шокирующие откровения, часть из которых была блестяще реализована Григорием Константинопольским в фильме «Русский Бес».

    Главному герою, 27-ми летнему дизайнеру по имени Святослав, улыбнулась удача в лице милейшей девушки Аси. Но есть одна маленькая проблема - Ася дочь влиятельного банкира, а Святослав по сути никто в этом мире. Отдавая себе отчет в том, что девушку никак нельзя отпускать, парень решает взять ссуду у отца Аси и открыть ресторан, тем самым войдя в элитный круг людей из высшего общества. Только этот самый круг не спешит принимать его в свое лоно. Начиная от проверок контрольных органов и заканчивая «дружескими» разговорами с «товарищами», все в жизни Святослава идет наперекосяк, однако он продолжает идти к своей цели не стесняясь приемов имени Кристиана Бэйла из фильма «Американский психопат».

    В фильме Константинопольского замешано сразу несколько жанров. «Русский Бес» носит в себе элементы жёсткой драмы родом из 90-х, в нем присутствуют сцены кровавого слэшера и даже эротический подтекст. Кроме того, здесь отменный черный юмор и теплые мелодраматические веяния. Вы можете подумать, что режиссер слишком заигрался, но я вам скажу, что все жанровые заимствования смешаны тут в равных органичных пропорциях, благодаря чему фильм смотрится легко и пролетает практически незаметно.

    Иван Макаревич неплохо смотрится в роли Святослава, молодого человека, столкнувшегося с бесами прошлого. Но по правде говоря, в его собственной голове ужасов ничуть не меньше, чем в окружающих его негодяях. А это в свою очередь наталкивает на весьма непростые мысли, ведь очень сложно сохранить рассудок, когда вокруг тебя сущее безумие.

    По моему мнению, «Русский Бес» стоит посмотреть ради любви к настоящему остросюжетному искусству. Также в этом фильме присутствует своя философия и глубокие рассуждения. При этом никто на нас давить не собирается и вся история пролетает на одном дыхании.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Русский Бес" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Русский Бес"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Комедия / Триллер. Слоган фильма "«А что творится в твоем сердце?»".