Смотреть русские фильмы онлайн

Русский Бес

CamRip

Святослав Иванов влюблен в Асю и решает на ней жениться. По образованию он художник-дизайнер, а отец Аси - управляющий крупного российского банка. Святослав решает начать собственный бизнес - открыть ресторан, чтобы создать для Аси те условия жизни, к которым она привыкла. На пути молодого героя неожиданно встает ряд серьезных препятствий, угрожающих его жизни... Он обнаруживает, что у него есть тайный недоброжелатель, который хочет погубить и его бизнес, и его самого. Молодой человек прибегает к самым крайним мерам, постепенно распутывая цепочку тайного заговора... И под конец истории Святославу все-таки удается найти ответ, кто же был его врагом...

загрузка...
Смотреть онлайн "Русский Бес" в хорошем качестве | 87
Пример сезона
Пример серии
[Вот она - жизнь]
Новый фильм Григория Константинопольского, который проявляется в кинотусовке раз в десять лет, произвел приличный ажиотаж среди нынешней кинематографической элиты. «Русский бес», едва появившись, сумел поймать главный приз «Кинотавра» за режиссуру. После чего о нём заговорили все.

Странная, очень абсурдная, на взгляд обычного среднестатистического жителя России, картина, тем не менее, производит неизгладимое впечатление. Оно сродни ощущениям, которые все мы испытывали когда-то от первого просмотра «Убить Билла» Тарантино. Принцип «Нет тела - нет дела» во всей красе.

Чем это роднит выдающегося американского мастера с Константинопольским? Да всё просто - 90-ми! Когда любые проблемы решались с помощью пистолета, топора, удавки...

Отзыв одного из зрителей после просмотра фильма: «У вас не хватит алкоголя, чтобы это забыть!» Автор имел ввиду шокирующую легкость уничтожения главным героем тех, кто преграждает ему дорогу. Но здесь есть нюанс, который рушит подобные мнения. И о нём вы узнаете, только посмотрев кино до конца.

Что ещё будет близко русской душе в фильме «Русский бес»? Если можно так выразиться - это такая разрушительная «достоевщина», помещенная в условия современной Москвы. Сумел ли автор совместить «тарантиновщину» и «достоевщину» - судить, конечно, зрителю. Но за дерзкую попытку нужно ставить высший балл.

Несомненно, нужно отметить отличный каст. Иван Макаревич вполне «бесноват» в своём амплуа, Любовь Аксёнова гармонична и естественна в роли невесты, а удушение Юлии Ауг в самом начале будут на повторе пересматривать все эстетски искушенные и изощренные в нуаре кинокритики столицы.

Есть небольшая претензия к режиссёру, который 20 лет назад снял фильм «8 с половиной долларов» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. После просмотра «Русского беса», остается ощущение, что этих 20 лет как будто и не было. Словно Константинопольский заснул в 1999-м и проснулся только что. Манера не изменилась вовсе. Ну, и главное - за всем абсурдом происходящего на экране зритель не понимает главного: зачем всё это?

Впрочем, это дополнительный стимул для людей потренировать мозг на предмет разгадки режиссерских ребусов. Если бесы зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?

*****
[Время новое, обычаи старые]
Сейчас у нас принято воспринимать 90-е ка некий давний реликт, о котором уже все практически позабыли, но на самом деле его отголоски слышатся до сих пор. Да, это было непростое время, когда можно было получить пулю только за то, что ты честный человек и у тебя нет связей. А если ввязаться в бизнес, так вообще можно было поставить под удар свою семью, что вообще было ужасно...

И знаете, а ведь нынешние нравы на самом деле мало отличаются от того, что происходило лет 20 назад. Просто подано все это более цивилизовано и культурно. Но скрыть беззаконие, алчность и риски вовсе не так просто и периодически до нас доходят шокирующие откровения, часть из которых была блестяще реализована Григорием Константинопольским в фильме «Русский Бес».

Главному герою, 27-ми летнему дизайнеру по имени Святослав, улыбнулась удача в лице милейшей девушки Аси. Но есть одна маленькая проблема - Ася дочь влиятельного банкира, а Святослав по сути никто в этом мире. Отдавая себе отчет в том, что девушку никак нельзя отпускать, парень решает взять ссуду у отца Аси и открыть ресторан, тем самым войдя в элитный круг людей из высшего общества. Только этот самый круг не спешит принимать его в свое лоно. Начиная от проверок контрольных органов и заканчивая «дружескими» разговорами с «товарищами», все в жизни Святослава идет наперекосяк, однако он продолжает идти к своей цели не стесняясь приемов имени Кристиана Бэйла из фильма «Американский психопат».

В фильме Константинопольского замешано сразу несколько жанров. «Русский Бес» носит в себе элементы жёсткой драмы родом из 90-х, в нем присутствуют сцены кровавого слэшера и даже эротический подтекст. Кроме того, здесь отменный черный юмор и теплые мелодраматические веяния. Вы можете подумать, что режиссер слишком заигрался, но я вам скажу, что все жанровые заимствования смешаны тут в равных органичных пропорциях, благодаря чему фильм смотрится легко и пролетает практически незаметно.

Иван Макаревич неплохо смотрится в роли Святослава, молодого человека, столкнувшегося с бесами прошлого. Но по правде говоря, в его собственной голове ужасов ничуть не меньше, чем в окружающих его негодяях. А это в свою очередь наталкивает на весьма непростые мысли, ведь очень сложно сохранить рассудок, когда вокруг тебя сущее безумие.

По моему мнению, «Русский Бес» стоит посмотреть ради любви к настоящему остросюжетному искусству. Также в этом фильме присутствует своя философия и глубокие рассуждения. При этом никто на нас давить не собирается и вся история пролетает на одном дыхании.
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Русский Бес" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Русский Бес"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Комедия / Триллер. Слоган фильма "«А что творится в твоем сердце?»".