Смотреть русские фильмы онлайн

Их Италия
  • КИНОПОИСК 7.888 (1764)
  • IMDb               7.00 (20)
  • Их Италия



    Добавлена 1-10 серия 1-го сезона

    «Их Италия» - это третий фильм-путешествие, размышления и откровения главных путешественников российского Первого канала Владимира Познера и Ивана Урганта посященные Италии. В каждой из серий ведущие будут встречаться за обеденным столом с известными итальянцами - артистами, музыкантами, политиками и т. д. Звёздные участники телепроекта расскажут авторам о главных достопримечательностях Италии, а также о самых значимых местных блюдах и напитках. После этого Познер и Ургант посетят названные места, попробуют эти блюда и поделятся со зрителями своими собственными впечатлениями.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Их Италия" в хорошем качестве | 15
    Пример сезона
    Пример серии
    [Мир глазами Познера и Урганта: Италия]
    «Их Италия» - третий проект Владимира Познера после «Одноэтажной Америки» и «Тур де Франс», в котором он вместе с Иваном Ургантом вновь путешествует по стране, общаясь с разными людьми, «открывая» её для себя и зрителя.

    Не секрет, что сняв фильмы про Америку и Францию, Познер не планировал браться за другую страну. Однако руководство Первого канала предложило ему в качестве нового проекта фильм про Италию, поскольку 2011 год был объявлен Годом российской культуры и русского языка в Италии и Годом итальянской культуры и итальянского языка в России, и Познер согласился.

    Сразу хочется отметить, что этот фильм получился другим, нежели предыдущие. Дело в том, что США и Францию Познер знал очень хорошо (в США он много лет жил, а Франция вообще его родная страна), поэтому оба фильма делались с любовью и пониманием. С Италией же его ничего в жизни не связывало (если не считать того, что он когда-то там был, как турист), и итальянский язык он не знал. Поэтому здесь нужен был изначально другой подход в создании. В результате, акцент был смещён в сторону интервью с рядом итальянских знаменитостей, которые должны были сами рассказать о своей стране (отсюда и название фильма - «Их Италия»). Но когда меняется концепция ещё не так страшно (как мы помним, «Тур де Франс» постепенно лишился той самой «фишки», украсившей первый фильм - третьего ведущего-представителя обозреваемой страны). Хуже всего то, что «Их Италия» сам по себе получился не таким интересным проектом, как могло бы быть.

    Во-первых, было очень мало в кадре Ивана Урганта. Адекватное объяснение тому есть - на период съёмок (февраль-июль 2011 г.) Ургант не мог надолго уезжать в Италию из-за своей занятости на Первом канале («Прожекторперисхилтон», «Смак», «Большая разница»). Но если раньше он органично вписывался в фильмы Познера (да, и тогда они считались его авторскими проектами), то здесь же он уже смотрелся лишним. К тому же его заискивания перед Владимиром Владимировичем и постоянные шутки уже не вызывали того восхищения, как раньше.

    Во-вторых, сами интервью получились неформатными. Сложилось впечатление, будто передачу «Познер» смотрю (только на этот раз сам ведущий находится в гостях). Я не могу сказать, что мне это абсолютно не понравилось. Было приятно посмотреть на Монику Беллуччи и послушать известных кинорежиссёров Тонино Гуэрру (который не дожил несколько месяцев до премьеры «Их Италии») и Франко Дзеффирелли. Но они все много говорили о себе, о своей жизни, и очень мало об Италии. В конце концов, Познер хоть и задавал традиционный одинаковый вопрос всем (на этот раз он просил назвать единственное в Италии место, которое стоило бы посетить туристу, а так же единственное итальянское блюдо, которое следовало бы туристу поесть) их ответы меркли перед другими затрагиваемыми серьёзными темами в разговоре. К тому же слушать простого итальянского жителя (продавца, студента, водителя) мне было гораздо приятнее, чем именитых князей. А сцены с кулинарией, напоминающие «Смак» в Италии, вообще смотрелись, как инородный элемент.

    В-третьих, плохо раскрыли саму Италию. Ведь по задумке Познера Италия - это такое условное государство, которое объединило под собой ряд мелких государств. Некоторые жители Италии наотрез отказываются признавать себя итальянцами, отдавая предпочтение национальности по месту жительства (будь то римляне, венецианцы, генуэзцы, флорентийцы, тосканцы, сицилийцы, корсиканцы и т. д.) И было бы здорово услышать мнение тех же Аль Бано, кардинала Равази, Андреа Бочелли, Маргериты Хак об этой проблеме. Но увы.

    В общем, «Их Италия» вышел однозначно слабее предыдущих проектов Познера. В нём нет той цельности, что была присуща «Одноэтажной Америке» и «Тур де Франс», а вопросы культуры страны, здравоохранения, образования, службы в армии и полиции Италии освещались слабо. Лишь 2 (про Венецию) и 9 (про Каморру Неаполя) серии оставили положительное впечатление. Понятное дело, что это не трэвел-шоу, не «Непутёвые заметки», или «Орёл и решка». Но вряд ли мне захотелось бы отправиться в Италию после просмотра этого фильма - вышло не увлекательно.

    *****
    [Всё хуже и хуже]
    Прежде всего хочется отметить, что это моя первая рецензия, так что не судите строго.

    Что касается документальных фильмов Владимира Познера и Ивана Урганта, то смотрел я их подряд и Их Италия-уже третий из трёх фильмов, который я посмотрел. И вот какие выводы хотелось бы сделать.

    Фильмы становятся всё хуже и хуже, всё больше назойливой и неуклюже вписанной в сценарий фильма рекламы, меньше интересных мест и интересных людей (на мой взгляд), вместо этого показывают чаще жующих, пьющих и сидящих за столом людей.

    Во многом из-за немногочисленности подобных проектов, этот сам по себе заслуживает внимания. Надо сказать, что очень уважаю Владимира Познера, но за эти три фильма у меня сложилось впечатление, что по некоторым вопросам я с ним не совсем согласен. Особенно это чувство было во время фильмов о Франции и Италии, очень субъективно Владимир Владимирович высказывается о «хорошей» Франции и «проблемной» Италии. Хотя может это только мне так кажется. Но не в этом суть.

    Тем, кто хочет посмотреть эти фильмы, я бы посоветовал посмотреть первый фильм-«Одноэтажная Америка». Там есть несколько очень интересных моментов, которые действительно помогут вам понять эту страну. И если, несмотря на идиотские шутки Урганта у вас останется приятное впечатление, смотрите второй и третий фильм, но будьте готовы, что они будут не такими сильными как первый.

    Вот как-то так.

    *****
    [Не их Италия]
    Эта работа серьезно уступает предыдущим: и «Одноэтажной Америке», и «Тур де Франс». Может быть потому, что Познер Италию не знает и не любит? Да и постоянные еда и питие ведущих в кадре надоели очень быстро. Хотя, обществу потребления это самое то: отметиться в культовом месте и пожрать.

    Теперь о хорошем. Понравилась серия о Венеции. Пожалуй, это был единственный город, где Познеру самому было интересно. Потому было много деталей наблюдения, мелочей, из которых складывается ощущение города.

    Вот уже несколько раз я пересмотрел серию с Тонино Гуэррой! Мне тут же захотелось прочесть написанные им книги, и пересмотреть фильмы, снятые по его сценариям.

    Заинтересовала серия о неаполитанской каморре. Но тут повезло с собеседниками. Если бывший бандит, а ныне актер Сальваторе Стриано - уже затасканный персонаж, то драматичная история комиссара Пизани - большое журналистское везение.

    А главное разочарование - последняя серия, в которой Владимир Владимирович не смог свести концы с концами, утонул вместе со своими собеседниками в критиканстве и морализаторстве. А уж как Познер стоял на городской площади и предлагал ощутить великолепие места... А как его ощутить? Вы же ничего не показываете, не рассказываете об этом месте!

    Понравился отзыв juliaby на Кинопоиске: «Вдумайтесь, два месяца кататься по Италии! Один сказал - я доволен, а другой - мне нужно утягивающее белье, я сыт... А ты сюда есть приехал? И стоило ехать ТАК далеко?»

    Я уверен, что после Италии путешествия в четвертую страну не последует.

    Можно и ниже, но я благодарен за встречу с Тонино Гуэррой.
    Основные съёмки вели летом 2011 года, но впоследствии вмонтировали ранее отснятые интервью со знаменитыми итальянцами, что и является, по словам создателей, отличием от предыдущих фильмов.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Их Италия" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Их Италия"относится к следующим категориям: Сериал / Документальный.