Смотреть русские фильмы онлайн

Т-34
  • КИНОПОИСК 7.000 (770)
  • Т-34



    Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два заклятых врага начнут свое противостояние. Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Т-34" в хорошем качестве | 113
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=154960]
    [Т-34]
    История фильма Т-34 крутится вокруг танкистов, которые попали в плен и решают устроить побег... на танке. В целом история и драматургия банальная, сюжет слит в трейлерах, но эффект зрелищности и масштабности с лихвой закрывает все сценарные и режиссерские недочеты картины.

    Главными героями фильма являются два «азартных» танкиста, которым интересен сам процесс противостояния равному себе противнику. А почему героя? Все достаточно просто. Да, в фильме есть советский танкист Ивушкин и немецкий его коллега по цеху Ягер, но они отожествляют не две враждующих страны, а два танка или команды. Вражды в фильме вообще толком нет. Есть азарт. И есть желание переиграть в честной схватке своего оппонента, а в конце боя пожать друг другу руку и поблагодарить за «good game». Постановщики сцен битв, да и сценаристы однозначно решили зайти на подростковую арену. Еще в момент начала работы над картиной, а это было 2016 год, создатели говорили, что они хотели завлечь молодёжь на фильм. И знаете? Им это удалось, как мне кажется. А с другой стороны - это не лучшая затея, т. к. Великая отечественная война является не азартом, адреналином или еще чем-то, а трагедией и геройским подвигом наших отцов, дедов и прадедов.

    Фильм нереально зрелищный. В какой-то момент кажется, что создатели фильма заигрались, особенно с эффектом замедления времени. Их, как мне кажется, было через чур много. Хотя, если этот эффект не бесит, то он не будет сильно кидаться в глаза. Бои танков и тактические игры, снятые в деревнях, городах и полях сделаны с любовью и желанием. Насколько все правдиво мне сложно сказать, но за весь фильм на уровне фантастики была только одна сцена, но после консультации понял, что теоретически она возможна. Как говориться, если не можем создать сильную историю, то отыграемся на зрелищности. И с этим они не прогадали.

    Очень редко, когда дорогостоящий продюсерский фильм имеет под собой отличную режиссуру и сценарий, особенно, если это российский фильм. Фильм Т-34, как вы поняли, относится не к «редким» фильмам. Если ставить на одну чашу весов Алексея Сидорова, режиссера картины, а на другую продюсеров и продюсерские компании с ВГТРКА, то слегка перевешивает всё-таки вторая чаша. И фильм Т-34 можно назвать - продюсерский проект с элементами режиссуры Алексея Сидорова. Руки Сидорова в фильме недостаточно. Есть почерк, схожий с Бою с тенью или Бригадой, но он мимолетный. Работа с актерами и подбор актеров, если этим занимался Сидоров, то она отличная (про Петрова поговорим позже). Работа с кадром на очень хорошем уровне. Сценарий и диалоги не блещут гениальностью, но они не банальны и не особо скудны, как в случае с фильмом Кима Дружинина - Танки. Но есть пару фраз, которые вообще не в тему. Сценарий прямой и простой, но без сценарных дыр, как мне кажется с первого просмотра. Диалоги также простые, но живые, а те несколько шуток, которые имеются в фильме, очень хороши. От них не хочется лупить себя фэйспалмом по лицу каждый раз. И главное - это нет лишнего патриотического пафоса, который присутствует в каждом современном военно-патриотическом кинополотне.

    Главный же минус картины Сидорова заключается в отсутствии режиссёрской мысли/второго плана. Создатели фильма вполне годно рассказали сому историю, а глубинного смысла в фильме нет. Да и ожидать от высокобюджетной картины потаенных смыслов не нужно. В общем, Алексей Сидоров на уровне сценария упростил фильм до уровня удовлетворительно, но вытянул за счет зрелищности. Второй же недостаток, но это уже на уровне личных придирок - это любовная линия. Нужно сразу заявить - она не банальная, но правды в ней нет. Как говорили Станиславский - «Не верю!», но понять причину любви можно.

    Как уже выше говорилось, что подбор и работа с актерами была проведена отлично. Абсолютно каждый актер отлично подобран и очень хорошо отыграл своих героев. Немцы показаны, как люди, а не фрицы. Даже Гитлер показан, как не психопат с пухлыми щечками, а как правитель своей страны в котором чувствовалась стать и мощь, которой он обладал до появления советских танков у границ Германии. Но обойти стороной Александра Петрова и сказать - да, он отыграл «своего» типажа - не могу. Петров показал те качества, которыми обладает его герои - умный и азартный танкист. Минимум, что от Петрова требовалось, он выполнил, а большее? Это уже вопрос к создателям.

    Финальный штрих: Фильм Т-34 Алексея Сидорова является простой и прямолинейной историей о побеге заключенных из концлагеря на танке, но очень грамотно завернутой в мощную и зрелищную обёртку, подкрепленную хорошим актёрским составом, где каждый на своем месте.
    Съемки «Т-34» начались 23 февраля и продлились 61 смену. Часть из них проходила в Москве, Калужской и Московской областях, часть – в Чехии: в Праге, Терезине, крепости Локет и концертном зале Рудольфинум.
    *
    Для картины было выстроено более 25 масштабных декораций, среди которых русская деревня, лагерь военнопленных, немецкий полигон, железнодорожная станция.
    *
    Массовые ночные съёмки под дождём продолжались 2 дня. Причём во время первого дня, люди настолько замёрзли, что съёмочной группе пришлось увеличить ставку и с без того высокой, в два раза, до рекордных для Чехии 5300 рублей за смену, чтобы пришла хотя бы часть массовки.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Т-34" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Т-34"относится к следующим категориям: Фильм / Военный / Драма / Приключения. Бюджет сего видеопроизведения составил - 600 000 000 руб..