Смотреть русские фильмы онлайн

Хрусталь
  • КИНОПОИСК 7.085 (3819)
  • IMDb               7.10 (365)
  • Хрусталь



    90-е годы. Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку. Из-за ошибки в поддельной справке на визу она оказывается в незнакомой семье небольшого городка. Пока приютившие ее люди заняты приготовлением к свадьбе, она собирается во что бы то ни стало добиться исполнения своей «хрустальной мечты».

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Хрусталь" в хорошем качестве | 144
    Пример сезона
    Пример серии
    [Ничего нового]
    Если честно... начало этой картины очень впечатляет, оно не похоже на что-то, есть своя атмосфера какая-то... Понравились цвета, видеоряд! Мне как фотографу было вкусно. За это спасибо. Все было неплохо, пока Веля не укатила в Хрусталь. Тут тебе и фильм Горько (хотелось прям закрыть руками лицо). Драматизм и безысходность бытия, как у Звягенцева. Мне уже показалось, что хоть здесь не будет этой чернухи, но нет... ничего нового! Все тоже самое только в другом фантике.

    Актеры играют неплохо. Главная героиня - Алина Насибуллина раскрыла своего персонажа на все 100% на мой взгляд. Скорее всего именно её персонаж и сделал этот фильм изначально особенным. Жалко, что Дарья Жук использовала тоже самое... тот же прием, который видишь в нашем кино.

    Если бы в этом фильме было иное завершение - я бы смело могла назвать его «любимым».

    Но как только увидела эту грязь и весь этот каламбур в самом конце - все, занавес.

    *****
    [Хрустальная? Мечта]
    Нашумевший белорусский фильм режиссёра Дарьи Жук, номинированный на Оскар, как «Лучший фильм на иностранном языке».

    Фильм описывает 90-ые годы в стране Республика Беларусь. Главная героиня, юрист по образованию, хорошо знающая иностранный язык, мечтает уехать в Америку. Для этого она пытается получить визу. Однако, не всё так просто...

    Фильм снят в жанрах комедии и драмы. Действительно, смешных диалогов и моментов много. Драматичность картины - это сама героиня. На протяжении всего фильма искренне надеешься, что она всё-таки уедет и у неё всё получится. Так как, оставаясь в тех условиях и с таким окружением ни к чему хорошему это не приведёт.

    Самое главное для любого человека - быть нужным. Имея в то непростое время своё мнение, неплохой запас знаний и навыков, неудивительно, что единственным разумным выходом для героини было уехать туда, где эти знания можно применить и есть возможность для саморазвития. И, да, таким людям необходимо давать такую возможность.

    Концовка фильма интригует. Конец будет таков, как вы сами его придумаете. И вариантов, поверьте, будет много. Этим и интересно.

    *****
    [Хрустальная? Мечта]
    Дебютный полнометражный фильм минчанки Дарьи Жук, которая ранее наработала свой опыт на нескольких неплохих короткометражках, одну из которых представляла на Минском международном фестивале «Лiстапад», поэтому была известна белорусским критикам и журналистам.

    В «Хрустале» Даша рефлексирует на тему белорусских 90-ых, в которых проходило её юношество. В отличие от российских картин про этот период никакого жуткого криминала в фильме не показывается, потому что в реальности 90-е годы (по крайней мере белорусские) для простых жителей с криминалом связаны не были, они связаны разве что с бедностью и свободой выражения.

    В картине режиссер показывает «правила» того времени, во многом, оставшиеся после развала СССР. Людей старшего поколения, которые совсем медленно перестраиваются в новых условиях и молодых людей, которые слишком наивно воспринимают дух нового времени. Две крайности. Пусть некоторые персонажи и показаны утрировано, но на то это и художественное кино, это допустимо.

    Для главной роли в своем фильме Дарья отыскала молодую харизматичную российскую актрису Алину Насибуллину, которая замечательно справилась с ролью. И вообще все актерские работы получились довольно убедительными. Оператором выступила бразильянка Каролина Коста, снявшая «Взрослые игры» (2017).

    По итогу: «Хрусталь» - стильная, хорошо снятая картина, с интересным сюжетом, харизматичными персонажами и выверенным контекстом.
    Фильм «Хрусталь» снят целиком в Беларуси – в Минске и на территории хрустального завода в Борисове. Одной из локаций стал минский Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура, где собрана большая коллекция памятников советской эпохи. К воссозданию времени авторы фильма подошли с особой тщательностью: например, практически вся одежда героев и предметы реквизита были найдены в минских секонд-хендах и на блошиных рынках.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Хрусталь" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Хрусталь"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Комедия.