Смотреть русские фильмы онлайн

Заповедник
  • КИНОПОИСК 5.316 (884)
  • IMDb               3.90 (11)
  • Заповедник



    Константин, автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить? Нужно ли вообще кому-то моё творчество, или я сам убедил себя в этом? Возможно, у Константина и достаточно сил, чтобы попытаться всё изменить, но он сильно сомневается, что есть, ради чего и ради кого стараться. Тем не менее, Заповедник - на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями, разбить минное поле собственной жизни на участки и приняться за работу.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Заповедник" в хорошем качестве | 231
    Пример сезона
    Пример серии
    https://trailer.allatv.online/1047421-id/
    [Страх и ненависть в «Михайловском»]
    Решил сходить на «Заповедник» в кино из-за того, что фильм заявлялся как снятый по мотивам повести Довлатова. Довлатова я читаю давно и Заповедник, в частности, перечитывал несколько раз.

    Меня даже не смутило, что в главной роли играет Безруков. Скажу честно, мне понравилась роль Безрукова в сериале Есенин, который я потом дважды пересматривал. Там он действительно показал страдания творца и созидателя, хоть и с некоторыми огрехами.

    Также заинтриговал тот факт, что Безруков играет не писателя, как в повести, а музыканта. Я сам занимаюсь музыкой много лет. Поэтому не понаслышке знаю, что такое концерты, записи, репетиции и прочее.

    Решил, так сказать, дать шанс этому фильму.

    Что же я получил в итоге. Какую-то недокомедию в стиле Елок и Каникул строгого режима.

    От Довлатовского «Заповедника» там разве что остались несколько фраз, натыканных невпопад, которыми герои вдруг начинают ни с того ни с сего бравировать. Это смотрится, скажу я вам, ДИКО! Вы скажете, сюжет похож. Да, похож, но это не довлатовский заповедник. Это ерунда какая-то.

    Личность главного героя не раскрыта. Почему он остается невостребованным, почему его творчество никому не нужно, почему он тот, кто он есть - абсолютно не понятно.

    Нам показывают какого-то стареющего гротескного недорокера в перстнях, который бухает (почему бухает? он же играет концерты, может выпускать записи, ему никто ведь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, как герою Довлатова) и валяется в высшей степени алкогольного опьянения перед концертом, вместо того, чтобы выйти и отыграть свой сэт.

    Постоянные крупные планы с Безруковым, съемки его же с коптера со всех ракурсов говорят о том, что с Безруковым как с актером и человеком что-то не то происходит (Звездная болезнь?).

    Весь фильм меня преследовало один вопрос - «Зачем?!» Зачем нужно было снимать этот бред, зачем нужно было тратить на него деньги, зачем было брать шикарную повесть Довлатова и делать из нее какую-то очередную комедийную сказку.

    Зачем Безруков, пользующийся современным смартфоном, вдруг получает от жены телеграмму, которую он забыл забрать три дня назад с почты?

    Было реально стыдно за некоторые сцены и реплики персонажей. Хотелось уйти из кинотеатра, но останавливало уважение к остальным зрителям.

    Хотя, если бы я не читал и не любил Довлатова и не был музыкантом, то возможно все было бы не так плохо.

    За хорошую красивую картинку, грим, операторскую работу и прочее.

    Довлатовский «Заповедник» успешно безруковизирован!

    *****
    [Это фильм, который делает людей и наш мир лучше!]
    «Заповедник» - современная версия по одноименной повести Довлатова. Самый нескучный, а наоборот местами даже смешной фильм о человеческом кризисе и конечно же о любви. О настоящей и самой глубокой любви, о любви, ради которой ты готов на многое. Это лирическая комедия с абсолютно не пошлым и тонким юмором уверена вам понравится. У меня после просмотра этого фильма было легкое чувство радости и счастья, а также ясное понимание ценностей жизни, когда есть ради кого жить и творить. В кино очень много интересных режиссерских находок, потрясающая работа оператора, изумительная картинка и именно поэтому фильм надо смотреть на большом экране. Мне понравился выбор места съемок. Шикарно смотрится поле с золотистой рожью и ночное звездное небо, под которым приходит вдохновение Константину. И за это хочется сказать отдельное спасибо оператору, режиссеру и Сергею Безрукову. Замечательные, яркие актерские работы и непривычные образы Сергея Безрукова, Гоши Куценко, Александра Семчева, Анны Михалковой, Евгении Крегжде и других звёзд кино и эстрады. Мне очень понравилась эта лирическая комедия, поэтому рекомендую к просмотру всем. Это фильм, который делает людей и наш мир лучше!
    *****
    [Судьба]
    Писатель Сергей Довлатов - кумир интеллигенции, которая задыхалась в СССР, в поисках свободы топила тоску в алкоголе, ощущая себя вне народа, над народом и презирая его. Их кумир также писал о невыносимости русского бытия, которое невозможно без водки - как еще могли жить в России тех времен люди со светлыми и чистыми лицами?

    Довлатов на этой волне смог создать определенное количество остроумных текстов, сложно проэктируемых на экран, но его литературный талант все же не был способен сдвинуть махину с места, просто давал убежище слабым духом.

    Экранизировать сегодня Довлатова - сродни подвигу. Даже несмотря на тот факт, что ретро-кино на телевидении - это модный тренд. Довлатов распадается на такие мелкие осколки бытия, что одинокому режиссеру собрать все воедино - непосильная задача. Поэтому «Заповедник» Анны Матисон сегодня - это фильм по мотивам повести, не более. И, конечно, действие в картине максимально осовременено. Просто если бы режиссер замахнулся на полновесную экранизацию, пришлось воссоздавать Советский Союз. Ведь эта повесть - прощание Довлатова с Родиной.

    Поэтому трэш и угар здесь смягчен до неприличия. Ну, подумаешь хозяин дома, пьяненький и смелый, вынесет дверь плечом. Ну, подумаешь, хор среди ночи подпевает грустному гитаристу. Ну, подумаешь, экскурсоводы пьют под деревом вино, а на ветвях Русалка... и все это в современных декорациях с известными актерами, которые не прочь разыграть отличную комедию, не лишенную острой драмы.

    Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Пожалуй, лучший слоган к данному фильму. Крайне рекомендуется патриотам и врагам Отечества. Довлатов - гений. Режиссер - молодец. Безруков - Бориска Годунов!
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Заповедник" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Заповедник"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия.