Смотреть русские фильмы онлайн

Гагарин. Первый в космосе
  • КИНОПОИСК 6.993 (20 759)
  • IMDb               6.60 (2137)
  • Гагарин. Первый в космосе



    Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив - борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав - СССР и США. В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Гагарин. Первый в космосе" в хорошем качестве | 76
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=80196]
    [Величайшее событие в истории человечества.]
    Фильм смотрели всей семьёй. Обычно мы мало что смотрим вместе, но тут, не сговариваясь, мы сели перед монитором смотреть этот фильм. К этому фильму я относился скептически - меня разочаровал трейлер фильма, но по мере просмотра я стал понимать, что фильм очень хороший. Родители перешёптывались, называя имена космонавтов, других исторических личностей, вспоминали природу Гагаринской области, где родилась моя мама, а я с замиранием сердца смотрел фильм и переживал весь полёт, разделял эмоции всех людей, собравшихся в конце фильма на Красной Площади, радовался, ностальгически улыбался. И, несмотря на некоторые неточности и погрешности, несмотря на отсутствие хороших спецэффектов, фильм доставляет массу позитива, материал для обмозгования, поднимает чувство патриотизма и чувство того, что совершив первый полёт в космическое пространство Юрий Гагарин сделал самое великое за всю историю человечества. Первый человек в космосе... Немного грустно от мысли, что самое великое событие всех времён уже прошло, и прошло без тебя, но, благодаря фильму, ты можешь увидеть его в настоящее время. Этот фильм я обязательно покажу своему сыну. Я покажу, и он будет играть в Гагарина и будет гордиться своей страной и своим прошлым, смотря из счастливого настоящего в светлое будущее.

    Особо хочу отметить следующих актёров - Ярослава Жалнина и Михаила Филиппова. Они замечательно исполнили роли Юры и Королёва. Да что там таить - все космонавты сыграны замечательно. Великолепно поставлено звуковое сопровождение фильма. Главная ошибка всех современных российских фильмов, что делает их жалким подобием советских - отсутствие качественного музыкального и звукового оформления. Здесь нет этой ошибки. Российское кино прогрессирует!

    Могу добавить, что из всех фильмов о тех, кто приложил участие к первому полёту человека в космос, мне больше всего понравились фильм «Королёв» 2007 года и фильм «Битва за космос» 2005 года. Данный фильм - «Гагарин. Первый в космосе» 2013 года - достойно занимает третью позицию в этом списке. Спасибо, ребята, за фильм.

    9,5 из 10

    *****
    [«Устроен я так»]
    Пожалуй, начну с минусов, чтобы закончить плюсами. Именно такую структуру, на мой взгляд, имеет этот фильм.

    Краем глаза увидев некоторые рецензии до просмотра, я в начале фильма отметила для себя правдивость высказываний о неестественных диалогах. Действительно, многие реплики звучат «топорно», наигранно, хотя были бы вполне уместны при более грамотном сценарии и умелой игре актеров.

    Также я не заметила особого сюжета. По сути, фильм о 12 апреля 1961 с флешбеками в самые напряженные моменты. Не раздражает, но и атмосферы не придает.

    Однако, к концу фильма все больше и больше действие затягивает. Переживаешь за полет, вместе с космонавтом чувствуешь неописуемый восторг, самоотверженность, ответственность. Простой мальчик, который мечтал летать. Это просто - но это же так особенно.

    Родители Гагарина, его жена, друзья. Нет ничего уникального в их актерской игре, но персонажи все равно чувствуется. Обычные люди из деревни, переживающие за сына, терпеливая и любящая женщина, соперники-коллеги, начальники-наставники. Это известные типажи - потому они трогают вновь и вновь.

    И кульминацией фильма, как хронологически, так и по внутренним ощущениям, стал, собственно, финал картины. Когда все радуются, бросают шапки в воздух, бегут по улицам. В наше время, когда мы все знаем о нелегкой, запутанной и кровавой истории 20-го века, о экономических и политических проблемах СССР, мы понимаем - он распался закономерно. Но вместе с этом фильмом я почувствовала, по чему скучают люди, заставшие СССР - по чистой вере в свою страну и в своих людей. Наивной, прекрасной и вдохновляющей сердца, такие сердца, как у Гагарина. А речь Гагарина во время титров! Обычные слова, но как четко выражена мысль, какие это трогательные слова. Подумала - вот бы нынешние общественные деятели и другие публичные люди могли так сказать, понятно и душевно.

    И, наконец, текст в финале о нелегкой судьбе Гагарина после полета. Он добавил подлинного трагизма - не киношного, не в гримасах боли на лицах актеров, а в сухих, белых строчках на черном фоне. После яркого, во всех смыслах неземного полета Гагарина его настиг груз обстоятельств, драматичных и обыденно-горьких, как белые строчки в конце фильма.

    Я бы посоветовала посмотреть этот фильм. Несмотря на невнятности, банальности и т. д. картина вызывает неподдельные эмоции, хотя бы потому, что все это происходило с реальным человеком, и потому, что банальное - не значит неспособное вызвать чувства.

    *****
    [Первый среди тысячи.]
    В последнее время замечаю, что российский кинематограф все больше рождает фильмов о людях прошлого, которые повлияли на сегодняшнее настоящее. Это были и Высоцкий, и Харламов, а вот теперь и Юрий Гагарин. Что и говорить, он повлиял не только на русскую историю. На мировую историю! Он начал великую эпоху, практически, совершил невозможное, ведь какое-то время до него о том, что в космос можно летать, никто не думал! А что теперь?

    Кто не знает Юрия Гагарина? Гагарина, который открыл новую эру не только для СССР, но и для всего мира. Мы все знает о том, как он провел в космосе 108 минут, как первым увидел нашу землю из такого далекого, когда-то недосягаемого, космоса. И все знают о дате в середине апреля. Но многие из нас совершенно не знают о том, что этому предшествовало, каким был великий советский герой до того, как стать героем, какой была его жизнь там, на земле. Об этом нам и рассказывает фильм.

    Он сказал «Поехали!», оставив на земле жену, дочерей и родителей. Одними из главных героев этого фильма я считаю близкий Юрия. Особенно его жену. Все жены военный достойны уважения, но жена космонавта, а тем более первого, - нечто иное. Какого это, знать, что любимый муж может не вернуться, что дети останутся без отца, но быть не в силах его держать на земле, понимать, что долг перед Родиной - важнее. Это жуткий страх, который умело передан. Его родители, которые ничего не знали о том, чем их сын занимается, и не поверили сначала, что он полетел в космос. Да кто бы тогда поверил?

    Конечно, фильм совершенно не экшн. И в этом, мне кажется, его прелесть. Не такой взрывной, он сумел захватить, не отпускать до последней строчки титров, вдохновить и пробудить что-то патриотическое. Наверное, это гордость за именно нашего Юру. Его ведь и правда запомнили. Первого в списке тысячи.

    Мысль, на которую натолкнул меня фильм, а точнее одна из последних сцен перед полетом: через сколько о нем забудут? Через сколько лет или веков технологии разовьются настолько, что имя Гагарина Юрия Алексеевича, первого, покорившего космос, уйдет в историю, которую будут так же учить, как и многие школьники сегодня. И пускай кому-то не нравится это российская скупость на спецэффекты. Если фильм может захватить и без них - он уже достоин уважения.

    В конце не может не расстроить и воспоминание о странной шутке судьбы. Гагарин Юрий, совершивший полет в космос 12 апреля 1961 года, погиб при испытаниях самолета спустя семь лет. Думаю, именно поэтому в космос полете именно ОН. В этом было его предназначение. Он был предназначен для неба. Практически в нем и погиб. Свала и память нашему советскому герою!
    Производство фильма началось 1 сентября 2009 года.
    *
    В районе Евпатории была построена декорация космодрома с ракетой в натуральную величину.
    *
    Дорисовка ракеты и элементов космодрома производилась студией визуальных эффектов «Algous» (Санкт-Петербург).
    *
    Сцены полета ракеты разработаны студией визуальных эффектов «Улитка» (Москва).
    *
    Несколько сцен фильма снимались известным российским кинооператором Вадимом Юсовым («Андрей Рублев», «Я шагаю по Москве», «Солярис», «Они сражались за Родину»).
    *
    Картина стала первым фильмом-биографией о Юрии Гагарине, на который дала согласие семья космонавта.
    *
    Продолжительность фильма - 108 минут. Ровно столько же продолжался первый полёт Юрия Гагарина.
    *
    Съёмки проходили в Крыму (сцены, действие в которых проходит на космодроме Байконур), Тверской области и в Москве.
    *
    Ярославу Жалнину в фильме было 27 лет. Именно в таком возрасте Юрий Гагарин полетел в космос.
    *
    Роль Андрияна Николаева стала последней для актёра Анатолия Отраднова, он умер в январе 2012 года.
    *
    Владимир Стеклов, исполнивший роль генерала Николая Каманина - единственный из актёрского состава, кто имел опыт реальной космической подготовки. Его полёт планировался в 2000 году для съёмок художественного фильма на борту станции «Мир». Однако из-за финансовых проблем полет актёра не состоялся.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Гагарин. Первый в космосе" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Гагарин. Первый в космосе"относится к следующим категориям: Фильм / Биография / Драма / История. Слоган фильма "«The race is on»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $7 000 000.