Смотреть русские фильмы онлайн

Проводник
  • КИНОПОИСК 5.290 (1968)
  • IMDb               5.30 (15)
  • Проводник



    Главная героиня, девушка Катя, обладает мистическим даром: она видит призраков. Когда пропадает её сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на поиски. В полиции настаивают, что сестры вообще не существует, что она - плод Катиного больного воображения. Однако в процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра - одна из его жертв. Еще есть надежда спасти ее, но в мрачном, полном тайн городе нельзя доверять никому, даже самой себе...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Проводник" в хорошем качестве | 103
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=153225]
    «Проводник» - странный, замороченный и в то же время визуально красивый мистический триллер, который придется по вкусу всем любителям отечественного хоррора. Конечно, до реального ужастика там далеко, но атмосферу авторы создали весьма впечатляющую. Я не буду утверждать, что эта картина одна из лучших мистических историй среди отечественного кинематографа, но фильм действительно оставляет после себя весьма положительные эмоции.

    По сюжету молодая девушка, обладающая способностью визуального контакта с призраками, сообщает полиции о пропаже своей сестры-близнеца. И все бы ничего, но после некоторых событий у следователя складывается подозрение, что девушка психически нестабильна, и все её слова - это плод больного воображения.

    Как по мне, главный плюс этого фильма заключается в потрясающей атмосфере происходящих событий. Очень красочная и в то же время мрачная картинка довольно сильно впечатляет, завораживает и восхищает. Несмотря на то, что режиссер картины Илья Максимов ещё никогда не снимал большое прокатное кино, итоговый результат по-настоящему радует. За плечами режиссера, конечно, множество сериалов и телевизионных фильмов, но подобная история - это его первый большой опыт.

    Что касается минусов, тут их, к сожалению, больше, чем плюсов. Во-первых, серьезные претензии имеются к сценарию, который больше похож не на цельную историю, а на какую-то нарезку отдельных сцен. Вероятно, такие подозрения складываются по причине жесткого монтажа, в результате которого создателям пришлось много порезать и убрать важные подробности из жизни героев. В итоге мы наблюдаем постоянное и в то же время непонятное движение в кадре. Главная героиня всё время куда-то бежит, летит, падает и на бегу еще успевает страдать. Первые десять минут вообще невозможно разобрать суть происходящего. Наблюдается чрезмерно агрессивная визуальная подача, которая не столь впечатляет, как больше отталкивает. Ведь история должна погружать зрителя и вести за собой, а не набрасываться на него, как бешенная собака. Также меня довольно сильно разочаровал финал истории, который разгадывается мгновенно и без особых проблем.

    Во-вторых, некоторые актеры, к сожалению, не вызвали у меня одобрительных чувств. При всём уважении к Владимиру Яглычу и Александре Бортич, но эти двое вообще никак не смотрелись, словно они были не на своих местах, зато Евгений Цыганов, как влитой, был во всей этой истории. Предположу, что вся причина заключается в том, что Яглыч слишком яркий типаж для такой роли, Бортич свою историю просто не вытянула по-актерски, а Цыганов благодаря своей внешности может играть кого и что угодно, поэтому он легко растворился в истории и смотрелся очень хорошо.

    В-третьих, в фильме катастрофически не хватало людского присутствия. Практически все сцены происходят либо в замкнутом пространстве с участием главных героев, либо в безлюдном месте. Даже массовку, которая была в кадре, можно пересчитать по пальцам. Это вроде бы не камерная история, но ощущения складывались именно такие.

    В общем, несмотря на довольно серьезные технические минусы общие впечатления все равно остаются положительными, потому что картина однозначно заслуживает внимания и даже уважения. Вот если бы с такой картинкой и с хорошим сценарием, то это был бы настоящий кинематографический шедевр. Однозначно рекомендую всем поклонникам мистических триллеров и любителям отечественного кинематографа. Приятного просмотра.

    *****
    [Сияние]
    Каждый из нас рано или поздно узнает, что скрывается за гранью жизни и смерти. Может быть там нас ждет что-то увлекательное и неординарное, хотя никто не исключает также и беспросветный мрак. Некоторые люди не в силах устоять перед соблазном раскрыть перед собой тайны мироздания задолго до перехода в иной мир при помощи экстрасенсов, а последние в свою очередь, если не являются шарлатанами, то сталкиваются с откровениями и секретами, которые могут оставить в сознании глубокий отпечаток.

    И далеко не всегда это идет на пользу тем, кто способен заглянуть в мир призраков и духов, которые задержались на земле гораздо дольше положенного. Так что на примере главной героини мистического триллера «Проводник» мы увидим, какового это обладать даром, который сродни настоящему проклятию...

    После внезапной потери родной сестры, Катя обращается за помощью в полицию, однако там ей никто толком не в состоянии помочь, ведь по всему городу и каждый день пропадают десятки людей, и следователи просто не в состоянии обращать все свое внимание на каждое заявление. Но в отличии от прочих граждан, приходящих в отделение за помощью, Катя обладает умением видеть преступления и призраков, в которых затаилась бесконечная злоба и неистовая мстительность.

    Следуя за своими чувствами, Катя начинает понимать, что ее сестра еще может быть жива, но отсчет идет не на дни, а на часы, ведь она попала в руки маньяка, который уже расправился с множеством девушек и даже не думает останавливаться на достигнутом. И Кате необходимо как можно скорее выйти на след убийцы, убедив при этом полицейских, что у нее не галлюцинации, а возможности, которые необходимо использовать!

    В «Проводнике» интересно то, что это не просто очередной фильм ужасов, выстроенный на скриммерах, а самый настоящий детективный триллер с элементами мистики. Раскрывая перед собой двери миров, Катя прокладывает дорогу туда, куда мы ранее не могли заглянуть, а создатели тем временем иллюстрируют все, что мы видим. Режиссер явно не скупился на визуальные детали, показав потусторонние реалии во всем их пугающем великолепии. Конечно, «Проводнику» еще далеко до «Сайлент Хилла» в этом плане, но к «Зловещим мертвецам» и «Астралу» он приблизился максимально близко. Да и Катя в исполнении Саши Бортич преимущественно радует своей игрой, демонстрируя правдивые эмоции и страх, который отчетливо читается в ее глазах.

    Я считаю, что «Проводник» можно назвать одним из самых достойных мистических триллеров, вышедших в последнее время в прокат. Фильм в меру страшный, довольно интересный и вызывает уважение благодаря удачным визуальным находкам своих авторов.

    *****
    [«Страшилы» по русски]
    Вряд ли отечественные фильмы ужасов на полном серьёзе способны тягаться с западными, и мы в этом уже неоднократно умудрялись убедиться. Время от времени в жанре отечественного хоррора выходят просто отвратительные поделия, у которых проблемы вылазят ещё на этапе совершенно наплевательского производства и скорейшего желания погнаться за западными трендами, ну и конечно же за желанием скорейшего заработка. Но точно также появляются и произведения в жанре чуть более качественные. То есть они по прежнему не годятся в подмётки какому-нибудь «Астралу» или «Заклятию», но некоторый интерес всё таки представлять могут. Именно такой фильм и получился у режиссера Ильи Максимова.

    Главной героиней картины является девушка по имени Катя, у которой с детства присутствует довольно таки мистический и в некотором роде пугающий дар. Всё дело в том, что Катерина может видеть умерших людей, а также разговаривать с ними. Но на этом способности Кати не заканчиваются, ведь аналогично её посещают и некоторые зловещие видения, суть которых девушка не всегда способна понять. Жизнь у неё конечно не лёгкая, так как единственными друзьями Кати являются умершие, точнее их призраки, а водочку приходится хлестать просто ради того чтобы время от времени приводить саму себя в чувства, хоть это и странно звучит.

    В общем и целом с точностью можно сказать, что некоторый ориентир здесь был на «Страшилы» Питера Джексона с Майклом Джей Фоксом в главной роли. По меньшей мере аналогии при просмотре возникают именно такие. Но если там у нас был акцент на некоторый юмор и форменное безумие, что творят призраки, то в «Проводнике» решили удариться в серьёзность, и в сюрреализм. Последнее так вообще не самая свойственная вещь для наших хорроров, да и вообще кинематографа в целом, наверно. Так вот, эти самые эпизоды с видениями главной героини порой обыграны и сделаны в какой-то мере даже грамотно. То есть ты реально порой не понимаешь, что происходит, но чисто визуально вышло даже неплохо. Основной проблемой является подача, то есть она вроде бы не то чтобы очень посредственная, но местами сюжет умудряется как-то разваливаться и ты теряешь нить происходящего, а некоторые события так и останутся для тебя загадкой даже по завершении просмотра. С другой стороны сюжет в фильме хоть и очень прост, но в общем-то не настолько посредственен, как это может показаться на первый взгляд. Да, главная интрига довольно таки быстро угадывается, но несмотря на это создатели в некоторых моментах даже пытаются поводить зрителя за нос, оно конечно не слишком хорошо получается, но радует, что хотя бы парочку попыток таки было. Аналогично к плюсам можно отнести действительно неплохую атмосферу какого-то провинциального городка, в котором словно бы постоянно царит ночь, а днём не увидишь и лучика солнца. Это весьма неплохо играет на повествовании.

    Без очевидных проблем конечно же не обошлось, и одной из главных является бюджет, то есть сама идея то заложенная в фильме оказалась не такой уж скверной, но «Проводнику» отчаянно не хватает средств на реализацию всего потенциала, и конкретно на эти вещи фильм прям невероятно скуп. Хотя опять же эпизоды с видениями получились действительно не самыми посредственными, и если бы на это выделили больший бюджет, то могло бы получится достойно. В целом «Проводник» далеко не самый плохой хоррор, а для нашего загнивающего кинематографа так и вообще вещь относительно удачная.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Проводник" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Проводник"относится к следующим категориям: Фильм / Триллер / Ужасы. Слоган фильма "«Когда дар убивает»". Бюджет сего видеопроизведения составил - 72 000 000 руб..