Смотреть русские фильмы онлайн

Подбросы
  • КИНОПОИСК 6.430 (198)
  • IMDb               6.70 (72)
  • Подбросы



    Брошенный в младенчестве, Денис вырос и превратился в юношу с уникальной способностью не чувствовать боли. Внезапно жизнь молодого человека кардинально меняется: его находит мать и увозит жить в Москву. Она окружает Дениса заботой, вниманием, играет роль задушевной подружки и вводит юношу в загадочную среду столичных мошенников и коррупционеров. Ради материнской любви доверчивый паренек готов стать участником рискованной авантюры «сильных мира сего».

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Подбросы" в хорошем качестве | 39
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=154335]
    [Терпи, терпи, терпи...]
    Оставив когда-то сына-младенца в «бэби-боксе» одного из провинциальных приютов, Оксана, спустя ...дцать лет, решает забрать его в Москву, поскольку теперь уже вполне самостоятельная и самодостаточная личность. За это время у её сына Дениса обнаружилось редкое качество - невосприимчивость к боли, которое стало предметом для различных испытаний среди его сверстников. Денис уезжает с матерью и с её подачи втягивается в преступный бизнес столичных органов правопорядка и здравоохранения: чтобы прижать неугодного воротилу, организуется автоавария с человеческой жертвой, виновник идёт под суд и выплачивает крупный штраф. Для этого и нужен Денис-«подброс»...

    Третья полнометражная работа Ивана Твердовского, сына известного документалиста, воспринимается как ярко выраженная сатира с элементами криминально-мистической драмы. Но обличение российской Фемиды показано столь навязчиво и прямолинейно, что история о без вины виноватом 17-летнем Денисе приобретает черты язвительного телеочерка, «облагороженного», для вящей кинематографичности, эстетизированной, сплошь неоновой, «кладбищенской» атмосферой. Сохраняя сказочность, ироничность, абсурдность действия, Твердовский-младший всё же избавляется от сочувственной интонации, характерной для его прошлых фильмов, и углубляется в социальную критику, что, вкупе с некоторой недоговорённостью (особенно в неоднозначном влечении сравнительно молодой матери к сыну-подростку) и неожиданными для 29-летнего режиссёра самоповторами, идут фильму во вред.

    Можно, конечно, рассматривать «Подбросы» как вторую (после «Зоологии») часть диптиха о мире, одержимом бесами, но Твердовский отнюдь не является летописцем хроник России «смутного времени», а его отчасти нарочитое, отчасти не осознаваемое «соавторство» с Гоголем, Булгаковым и Достоевским тоже весьма условно. У «Подбросов», пожалуй, больше перекличек с жанровым кино, хотя большинство зрителей наверняка отнесёт эту картину к целой серии депрессивных отечественных кинопроизведений, иллюстрирующих кошмарную российскую реальность. А повышенный интерес к фильму на различных фестивалях можно объяснить, разумеется, не «чернушностью», а дерзким, чуть инфантильным, но действительно незаурядным талантом молодого автора.

    Если картина в чём и выигрывает, так это актуальной и тревожной мыслью о том, что современное общество непременно следует занести в «класс коррекции», и особенно подрастающее поколение, ибо его представители не умеют по-настоящему жить, не знают как и, болезненно ощущая себя вечными жертвенниками и подбросами в абсолютно индифферентном мире взрослых, ободряют себя лишь исполненной глухого отчаяния мольбой: терпи, терпи, терпи...

    *****
    [«Дорога кончилась здесь, а впереди лишь туман»]
    Новый фильм провокатора Ивана Твердовского «Подбросы» - лента о 16-тилетнем парне из приюта с нечувствительностью к боли, которого биологическая мать забирает и втягивает в мошенническое сообщество, состоящее из сотрудников правоохранительных и здравоохранительных государственных структур. Их основная задача - разводить на деньги тщательно отобранных «терпил».

    «Подбросы» оправдывают свое режущее слух название, это лихо смонтированный фильм с клиповыми вставками и склонностью юности к эмоциональным перегибам и клеймением всех вокруг.

    Твердовский создает по-кафкиански абсурдный мир, где главный герой Денис просто не понимает, как функционировать, принимая лицемерие за чистую монету, не считывая злобу и глубокую аморальность своих действий. Он бросается на машины тех, «кого заказали», с каменным лицом врет в суде, обрекая невиновных людей на сроки, и все это под наблюдением его пустой и зависимой мамаши, секретаря суда, а также адвокатши, которой глубоко плевать на подзащитных, ведь она, естественно, спит с прокурором. А за всем наблюдает судья, которой тоже наплевать на все кроме денег. А еще есть сотрудник ДПС Паша, с вечным вейпом во рту, создающий впечатление «своего в доску», а по сути жадный до денег как бродячая собака до костей. Он, конечно, сын врача, которая выпишет все нужные справочки на сбитого Дениса и здравствуйте - две недели реанимации, месяцы реабилитации, только чтобы максимизировать ущерб на бумаге. И сколько бы не бились несчастные люди, попавшие в этот молох, в своем стеклянном боксе в зале суда, крича, что это подстава, инсценировка и все что угодно еще, все чего можно добиться - нежные судебные приставы под ручки вынесут бьющееся тело из зала заседаний, а приговор-то уже вынесен. Плати или сиди.

    Нечувствительность к боли как сверхспособность современного человека. Чтобы быть суперменом достаточно жить под девизом из песни Хаски - «Я ничего не чувствую, я больше не хочу». Неспособность чувствовать физическую боль делает Дениса, желанным ребенком, любимым всеми, но первого провала, достаточно, чтобы стать отбросом. И на твоих костях воздвигнут горы денег, но все они не для тебя. Здравствуй, утилитарный мир, социальная депривация. По сути, настоящей сверхспособностью оказывается отсутствие эмпатии. «Все чужие» называется ночной клуб, у которого герои отлавливают очередного терпилу, и это и главный принцип, по которому действует большинство героев в фильме. Человек человеку враг.

    Подбрасывают детей в бэби-боксы, подбрасывают подростков под машины богатеньких неугодных, подбрасывают взрослых в тюрьмы по сфабрикованным делам. Твердовский на глазах зрителя конструирует гротескную, но не лишенную правдивости, фабрику по перемалыванию людей, где никто никого не любит. Потому, что не научены любить, научены бросать и отбрасывать, научены хватать и бежать, научены прятаться и создавать видимость. Круговорот лицемерия эта ваша жизнь в мегаполисе. Но автор подбросов все-таки оптимист, он дает неправдоподобную надежду, что можно в этом мире найти маленький мир, где люди способны понимать друг друга.

    В «Подбросах» прекрасная операторская работа, воссозданная в неоне ночная Москва с ее влажным асфальтом, говорящими вывесками, душными клубами. И великолепный саундтрек. Возникает желание обнять создателей за самое аутентичное встраивание песен Луны и Дорна в полотно фильма. Вопрос как перестать слушать «Free love» на репите останется открытым, кажется, надолго.

    Третий фильм Твердовского получился резче и, как ни странно, смешнее, чем все предыдущие. Ломаный и серый «Класс коррекции», в котором желание довести сюжет до абсурда, скорее отталкивало, «Зоология» нейтральнее, но, откровенно говоря, меньше говорит со зрителем. «Подбросы» - это что-то между, крепкая и хлесткая работа, которую смешно, страшно и абсолютно необходимо смотреть.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Подбросы" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Подбросы"относится к следующим категориям: Фильм / Драма.