Смотреть русские фильмы онлайн

Неуловимые
  • КИНОПОИСК 4.127 (10 020)
  • IMDb               3.20 (149)
  • Неуловимые



    Ночью в центре Москвы сбита девушка, ей срочно нужна сложнейшая операция. Ее подруга Кира находит виновника, наглого и циничного олигарха Сергея Полянского, который отказывается признать свою вину и помочь пострадавшей. Ему плевать, у него все схвачено. В отчаянии Кира обращается за помощью к трем парням симпатизирующим ей - быковатому Феде, самоуверенному красавчику Артему и компьютерному гению Жене. Парни заключают между собой пакт - «поможем девушке, накажем негодяя, а потом решим, кто станет ее парнем».

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Неуловимые" в хорошем качестве | 44
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=108303]
    [Неуловимые. Мстители нашего времени]
    Девушка Настя (Юлия Борисова), идя по улице вечером в непогоду, становится жертвой ужасного ДТП, в котором водитель скрывается с места преступления. Для того, чтобы сохранить девушке жизнь необходима дорогостоящая операция. Хорошо, что есть друзья. Ее близкая подруга Кира (Александра Бортич) узнает имя сбившего Настю. Им является некто Сергей Полянский (Денис Шведов) - известный бизнесмен, дело которого процветает. Получив отказ по-хорошему получить деньги на лечение, Кира совсем отчаивается. Но тут на помощь приходят друзья - одноклассник Федя (Илья Маланин), недавно вернувшийся из армии, обольститель Артем (Иван Шахназаров), с которым она случайно познакомилась в кафе и компьютерный гений Женя (Анвар Халилулаев), давно имеющий зуб на Полянского. Такой компанией ребята стараются всеми силами вытянуть из подлеца деньги, чего бы им это ни стоило.

    Сама идея снять фильм о молодежи, которой не все равно - заслуживает уважения. Но реализация данного проекта оставляет желать лучшего. Российский кинематограф, к сожалению, не заморачивается на деталях. В целом идея понятна, но периодически ловишь себя на мысли: «Не верю!» Безусловно, кино нельзя назвать затянутым или скучным, но операторская работа оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что перед создателями картины поставили задачу - показать, что в России есть неравнодушные люди, молодежь с большой буквы, так сказать. А вот про то как это правильно преподнести зрителю - не подумали.

    С точки зрения подбора актерского состава, создатели картины не прогадали с тем, что выбрали малоизвестных актеров, которые идеально будут ассоциироваться у зрителя только с данной трилогией (в будущем). Александра Бортич, которая задействована последнее время во всех картинах, например, в фильме «Как меня зовут» или в нашумевшем «Духless 2», сыграла отважную Киру, которая готова на все, чтобы подруга выжила. Ее героиня показалась мне не слишком интересной, но и не скучной. Шахназаров, Халилулаев и Маланин - хорошие ребята, в которых видно за плечами актерское образование, пусть они и снимаются в не очень «качественных» картинах. Из известных актеров только Денис Шведов в роли Полянского, который запомнился мне по картине «Жить» Юрия Быкова.

    Еще даже не зная всю кассовую ситуацию первой части, создатели заявили о выходе еще двух. Опять же, как всегда и бывает у нас - сказали снять фильм о гуманности, бесстрашии и правосудии - пожалуйста, три части. И неважно как зритель отреагирует на первую часть. Представляю, что они там дальше напридумывали. Подростки разоблачают наркокартель или противостоят террористической группировке...

    Давно я не был в кинотеатре на картинах отечественного производства. Но, чтобы никого не обидеть, скажу, что фильм не заставил ходить на российское кино чаще. Уж лучше бы комедию какую посмотрел. Даже с моим стремлением искать хорошее в фильмах, здесь я увидел разве что только глобальную идею, но, к сожалению, неудачно реализованную...

    *****
    [«СтопХам»]
    Сложно чем-либо объяснить моё желание посмотреть российской фильм, на который Женя BadComedian уже сделал обзор. По факту причины три: мне было любопытно насколько наш молодёжный экшен хуже западных аналогов; мне было любопытно, за что Сергей Полонский собирался засудить съёмочную группу; наконец, чего скрывать, мне нравится Саша Бортич. Собственно, Александра - единственное светлое пятно в фильме. Сложно, конечно, назвать её актёрскую игру здесь достоинством, равно как и сам образ, но она хотя бы не особо уступает своим западным конкуренткам. Ещё можно отметить общий настрой в стиле старой игрушки «Как достать соседа», но даже для средней оценки этого, к сожалению, мало.

    Вопреки общему мнению, смею утверждать, что мотивация трёх других главных героев прописана отлично - вероятный секс с Кирой, в принципе, оправдывает всю ту хрень, которой они занимались на протяжении полутра часов экранного времени. Сами образы от этого, впрочем, ничуть не лучше. Артём разговаривает фразами в стиле «Статус для новых отношений: Свободен» и прямо-таки блещет интеллектом: например, он боится называть своё имя при шантаже, правда, при этом звонит со своего же личного смартфона; а о том, что его единственной целью является «трахнуть» Киру, парень сообщает совершенно незнакомому человеку, вероятно, для большего эффект сопереживания со стороны зрителя.

    При всех своих недостатках, Артём - самый приятный персонаж фильма мужского пола, он хотя бы бывает забавным. Федя Быков всецело оправдывает свою фамилию, успевая в своё первое появление на экране подраться с человеком, которого знает менее минуты, пока его подруга лежит в реанимации. Далее на весь фильм он так и остаётся глуповатым и агрессивным без причины гопником, так что характеристика «фанат Сумерек» - это вовсе не оскорбление для персонажа «Неуловимых». Женя - это вообще смесь местной версии Джона Крамера с университетского чердака и самого крутого хакера в мире, ну, т. е. как хакера - если весь твой софт нарисован компьютерной графикой, то и функции он, по идее, может выполнять любые. В принципе, если бы парень просто сам напечатал деньги - это бы нисколько не испортило общий т. с. реализм картины.

    Ярких антагонистов в фильме двое: автохам в прологе и Сергей Полонский, т. е., прошу прощения, «Полянский» - остальной фильм. В первом случае образ ярого мерзавца отыгран прекрасно, но то ли Павел Юлку боится показывать Александре средний палец, то ли съёмочной команде было настолько наплевать на результат, что они решили не переснимать дубль с неправильным жестом. С главным антагонистом всё гораздо хуже, он, конечно, тоже злодей - сбил девушку и даже не стал поддаваться на шантаж с целью отъёма средств на её спасение, вот только ненавидеть его у вас не получится при всём желании. Скорее вы заработаете сотрясение мозга из-за обилия facepalm'ов от работы службы безопасности «всесильного олигарха». Единственный отличный момент с ним - сцена на встречной, вот в ней у авторов получилось раскрыть отменную социальную сатиру, но это одна сцена за полтора часа и длится она меньше минуты, если не ошибаюсь.

    Мне сложно вспомнить более нелепое вступление, чем запредельное количество пафоса и технически нереальной глупости, заканчивающееся подростковым голоском одного из главных героев, вызывающим только искренний хохот зрителя. Далее чуши будет предостаточно, например, для доступа к вентиляции БЦ достаточно сказать девушке в лобби, что там может быть крыса, видимо, охрана у БЦ не предусмотрена, равно как и служба безопасности у олигарха - у него ведь конкурентов нет, прослушка не страшна. С, собственно, прослушкой у главных героев всё отлично: хакер просто контролирует все камеры в городе, и светофоры, но это так - заодно. Ещё мне понравилось, что и врачей у олигархов нет, поэтому после публичного нервного срыва, партнёры легко допускают его до важных деловых переговоров, не замечая пару дней подряд аллергическую реакцию и т. п. Про полицию аэропорта я даже писать не хочу, но технический реализм здесь отсутствует прямо-таки напрочь, равно как и логика реального мира.

    Весь этот трэш обильно сдобрен нашим любимым product placement и замедленной, совершенно не к месту, съёмкой. Вот мне даже интересно, понимают ли, например, NRJ что такое ассоциативный ряд, покупая рекламу в подобных проектах? Самый нелепый момент - это возможность пройти в офис олигарха представившись сотрудником телеканала «Дождь» без каких-либо документов и т. п. Опять же, если я правильно помню модель работы «Дождя» - они клянчат деньги у зрителей и жалуются на минимальные доходы... интересно, по какой статье расходов проходит подобная реклама, вызывающая к телеканалу сугубо отрицательные эмоции?.. подобных риторических вопросов можно ещё много придумать. Главный же вопрос: «Смогли ли авторы снять хотя бы подобие убогих молодёжных фильмов, так популярных на Западе или нет?» - имеет очевидный, на мой взгляд, ответ: «Нет!»

    *****
    [Наивный бред режиссёра]
    Опять старое-доброе российское недокино. Невероятно глупый фильм. Почти два часа это он давил мне на мозг своей бездарностью и картонностью. Сложилось впечатление, что сей шедевр сняли по одному дублю, быстренько склеили, подшаманили и отправили в прокат, показывать какая молодёжь у нас мощная. Но увы... эта «молодёжь не изменит мир», как сказано в слогане, и вот почему.

    Сюжет. В начале не всё так плохо, а даже, наоборот, идея мести за подругу очень благородная и весьма интересная. Правда, где же такие подруги водятся, которые по швам треснут, чтобы помочь. Но, допустим, не всё потеряно в мире и главная героиня действительно безбашенно идёт наперекор сложившийся ситуации. Фанфары её доблести, но дальше начинается полный треш. Как всегда по невероятному стечению обстоятельств ей приходят на помощь посторонние люди, готовые рвать и метать, чтобы добиться одобрения девушки, наплевав на первоочередную цель. Крутые, как варёные яйца, герои похлеще лучших агентов, где-то раздобыв дорогостоящее оборудование, начинают свою операцию по травле настоящей мрази, кудряшки-бизнесмена, виноватого в ДТП.

    В подобных фильмах, часто используется гипербола: возможности главных героев где-то преувеличены, что с реальным миром их мало связывает. В этой картине, сценаристы решили отбросить все предрассудки и по максимуму забыть про связь с действительностью, логику, возможности миллиардеров в конце концов. Не есть хорошо, показывать упакованного евро богача, способного купить остров, но без постоянных секьюрити или камер в номере. Таких сценарных ям, как дырок в сыре. Медицине по мнению Артёма Аксененко помогут только деньги. Заплатил за операцию - всё будет хорошо. Летальные исходы, сложность повреждений, квалификация врачей - всё исключено. Дайте денежек мешок и получите, распишитесь здоровую пациентку. Аж мерзко на душе, за такую подачу.

    Актёрский состав слабый. Жалкие попытки играть «крутых ребят» не более. Кира - банальная сводящая всех с ума до заикания своими глазами и улыбкой девица. Федя - никакой, с совершенно недалёким выражением лица качок. Артём - парень с модным вихром на голове и щенячьими глазами. Женя - развитый не по годам, что тошно становится.

    Почему название «Неуловимые»? Кто и когда их ловил? По-моему, больше подошло бы «Неадекватные», «Недалёкие», «Поверившее в себя». Пусть не так пафосно, но со смыслом. Идея несправедливости, царящей из-за власти денег и статусности, которую можно было интересно развернуть и подать, была убита полуголливудскими штампами всемогучих сопляков. Если вы такие крутые, то зачем вам помощь. К тому же этот самый миллионер, из-за которого заварилась вся каша, не выглядел редкой сволочью. Скорее, наигранным баловнем судьбы в дурацком плешивом парике.

    In conclusion. Печально, что это не конец, и судьба этой фантастической четверки будет вытекать ещё в последующие части, собирая всё больше нелепостей, чем было судя по мини-тизеру в конце фильма. Страсти накаляются: там и и покер и стрельба и вертолёты. Я плачу...

    P/S. Тетерин фильм, показанный в начале, больше не хочу тебя знать.

    2 балла за парик
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Неуловимые" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Неуловимые"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия / Криминал / Приключения. Слоган фильма "«Молодые изменят мир»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $1 500 000.