Смотреть русские фильмы онлайн

Только не они
  • КИНОПОИСК 4.219 (1427)
  • IMDb               2.90 (11)
  • Только не они



    Когда мир в опасности, обычно на помощь приходят супергерои. Все знают, что они храбрее, умнее и сильнее нас. Но что, если вселенная решит развлечься, и миссия по спасению человечества ляжет на слабенькие плечи двадцатилетних тусовщиков и пофигистов? Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинка и Неудачница просыпаются после бурной вечеринки с интригующим названием «Конец света» и обнаруживают опустевший полуразрушенный город. На них открыта охота, а на горизонте маячит уже самый настоящий апокалипсис. И остановить его мог бы кто угодно... но только не они!

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Только не они" в хорошем качестве | 94
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=151919]
    [Первый фильм Александра Бойкова]
    Очередной отзыв на очередной «шедевр». Буду краток и постараюсь, но обещать не могу, тактичен. Признаюсь, трейлер мне показался забавным. Обращение Сергея Бурунова к зрителю с чутка ополоумевшим взглядом и в образе профессора Ксавье, показалось мне забавным и даже вызвало улыбку. Первый трейлер появился еще несколько лет назад. Я так понимаю, все эти годы, неустанно анализируя каждый элемент сюжета, десятки раз переписывая и доводя до идеала каждый диалог, Бойков, наконец, представил миру то, что он называет фильмом.

    Вот бы я из прошлого влепил пощечину сам себе так сильно, что это отдастся в настоящее, сотрясая пощечино-временной континуум, тем самым, делая больно мне из настоящего и мне из прошлого, что будет карой нам обоим: за мысль сходить на этот фильм и за сам поход на этот фильм. Столько лет работы и в итоге выдать такой перемолотый, изрезанный и бессвязный сценарий. И правда, старался.

    Что касается Бурунова, скажу так: у него есть некая харизма, забавная мимика и внешний вид, в целом. И, что очень важно, голос, тот, каким говорит Лео у нас. К слову, в фильме Серёжи нет, его привлекли только для рекламы, как оказалось. Фильм целиком и полностью Бойкова. Писав сценарий, он решил создать команду из клишированных, но, к сожалению, характерных персонажей для нашего времени. Все они из разных субкультур и типажи их разнятся.

    Тупорылая блондинка с катастрофическим пристрастием к селфи и интернету, в принципе. Телефон единственная вещь, которой она умеет пользоваться и он является частью её. Лицо в порядке так сказать и с грудью можно поиграть, но я не стал бы западать. Слишком легкомысленная особа. Есть еще парень, который переслушал русский рэп. Мажор, кстати, самый приемлемый стёб, честно. Единственный персонаж, который, это самое, лихо высмеивает тему «повисеть на шее у папы» и любителя русского хип-хопа. Это было не плохо.

    Но остальные - сущий кошмар. Не говоря уже о том, что в фильме творится полная хрень, а сюжет безвозвратно на дне. Фильм очень не связный, а спецэффекты из 80-х. В «Назад в будущее» 85-го спецэффекты лучше. Знаете, это хорошо, что денег не вбухали в них. Им не спасти этот фильм. Тем, кто сидел рядом со мной, могло показаться, что я кусал ногти, но, на самом деле, я пытался высосать из пальцев остатки никотина, если вы понимаете о чём я. Постапокалиптическая комедия? Постапокалипсис показан в скудном и нелепом свете. Вакханалия, не более.

    Это не безумно-классная дичь, это не та дичь, которая может понравится, это идиотско-беспросветная дичь, снятая непонятно кем и не понятно для каких целей. Не смешно и не забавно, а я повторю, единственным забавным моментом было то, как Бурунов общался со зрителем в трейлере и все. Ходить в кино не советую, зрители уходили с сеанса, а слов у меня больше нет.

    P.S

    Думаю, поклонники Максимовой оценят, даже забыв о её пугающе правдоподобное игре. Тем, кто мечтает оказаться на Полине, ну или под Полиной, ну или раз уж здесь все такие взрослые собрались, знаете, за Полиной. Других причин не вижу.

    *****
    [Что угодно, но...]
    Встретились как-то Ботан, Стерва, Рокер, Блондинка, Мажор и Псих мир спасти... Напоминает начало какого-то анекдота. Видимо, создатели новой отечественной комедии при написании сценария руководствовались именно этим самым анекдотичным началом, после чего ушли в глубокий загул дня на три, в ходе которого и родился сюжет.

    Трудно сказать, чем руководствовался Александр Бойков, выбрав в качестве своего режиссерского и сценарного дебюта такой странный материал. Можно допустить, что идея о группе персонифицированных Клише, противостоящих всемирному злу, возникла в голове Александра еще в детском саду, и он благополучно донес ее до зрелого возраста, кропотливо записывал в дневник и, в итоге, преобразовал её в подобие сценария. Но кто в здравом уме выделил на плод трудов этих деньги налогоплательщиков - это уже вопрос более интересный.

    Хотя, казалось бы, любопытный сюжетный задел: взять группу архетипичных представителей социума не самого блестящего ума и столкнуть их с глобальной проблемой, решить которую им, совершенно точно, не под силу. Сколько комедий строится вокруг попыток разных людей ужиться друг с другом вопреки всем разногласиям! Так и у Бойкова были все шансы снять что-то этакое в российских реалиях, но вместо этого мы получили кислотный кинокомикс, который с горем-пополам выезжает разве что на признании собственной художественной несостоятельности и самоиронии.

    В безымянном Городе сценариста и режиссера Бойкова, который разом похож на все российские города, проживает группа людей-клише - Мажор (Данил Стеклов), сын местного мэра и избалованный прожигатель жизни, его подружка Стерва (Юлия Хлынина), её брат-алкоголик Рокер (Сергей Дубров) и их друг-ботан Математик (Сергей Якомович). После того, как ребята напиваются на грандиозной вечеринке с пророческим названием «Конец света» и просыпаются наутро, то обнаруживают, что в мире случился апокалипсис, а из всех людей остались только они... Ну и еще гламурная и недалекая Блондинка (Полина Максимова), странноватый молчун Псих (Денис Бузин), да косплеер Лары Крофт и по совместительству полицейская Бруталка (Дарья Храмцова). А еще целая банда беглых уголовников и загадочное существо со светящимися глазами, преследующее героев с неясной целью. Ну и как гласит слоган ленты: мир может спасти кто угодно, но только не они.

    Да, а российский кинематограф может спасти кто угодно, но только не Александр Бойков, который снимал свой дебют, кажется, лет 5, в ходе съемочного процесса целиком заменил актерский состав, поменял концепцию несколько раз, но в итоге выдал нечто невнятное и неудобоваримое. И хоть как комедия «Только не они» худо-бедно работает - есть действительно несколько смешных сцен и пара удачных шуток - но как история фильм расползается по швам, являя собой скорее набор плохо скроенных в единое полотно сцен. И даже наличие сюжетных штампов тут оправдано и играет на руку общей концепции, да вот только как можно переживать за персонажей, который ни на шаг не выходят из своих амплуа, не развиваются и остаются заложниками образа?

    При этом я не утверждаю, что Александр Бойков снял на 100% плохое кино. Со всей ответственностью готов заявить, что «Только не они» получился кинокомиксом на порядок лучше андреасяновских «Защитников». Да, это не самое выдающееся кино с маловразумительным сюжетом, бездарно переигрывающими актерами, отвратительным дубляжом (!) и устаревшей компьютерной графикой. Но при всех недостатках картина Бойкова не вызывает особого негатива после просмотра. Напротив, полуторачасовой абсурд, творящийся на экране, даже по-своему очаровывает, разжижает мозг и прекрасно идет к пиву и чипсам, если вы любители оных. А некоторые из актеров даже приятно удивляют. К примеру, Денис Бузин за весь фильм не произносит ни единого слова, его персонаж Псих общается посредством жестов и мимики, и как же актер здорово справляется с тем, чтобы донести до зрителя мысль! Временами даже кажется, что Бузин пародирует Роуэна Аткинсона - его Псих чем-то очень смахивает на культового мистера Бина.

    Скорее всего «Только не они» пройдет мимо широкой публики и не снискает всеобщей зрительской любви. И от этого становится немного грустно. Лента Бойкова могла бы стать интересным жанровым экспериментом на поле российского кинобизнеса, но неопытность и амбициозность молодого режиссера сделали свое дело.

    *****
    [Спасут российский кинематограф кто угодно]
    Странный фильм. Невероятно странный. Очень трудно понять, как к нему относиться, потому что «Только не они» сами не знают, как себя позиционировать.

    С одной стороны, это трэш. Трэш в не самой удачной интерпретации, трудный для восприятия, сумбурный, некачественный. Такое случается, когда сами создатели не понимают, что делают нечто китчевое и несмешное, с другой - это молодёжная комедия, которую просто недокрутили. А ещё сняли аж пять лет назад.

    И по очень многим параметрам. Начиная с персонажей. Трейлер преподносил картину как пародию на Людей Икс, это подкупало. Особенно радовал профессор Ксавьеров в исполнении Сергея Бурунова (его, кстати, в фильме нет). Но пародии не случилось. Нет способностей, одни карикатуры. Вот тут у нас бегает рокер, не выпускающий бутылки из рук, а здесь стреляет из ружья ополоумевший парень в клетчатой рубашке. Ну и позади апокалипсис в качестве бэкграунда, который честно пытаются смешно обыгрывать.

    «Только не они» вполне могли быть очень неплохой комедией, рассчитанной на любителей несусветного трэша. Но неопытность режиссёрского и актёрского состава всё-таки отдаёт.

    Визуально некоторые моменты всё же хорошо переданы. Чего стоит, например, сцена пикника в приятной фиолетовой гамме грядущего (или наступившего) апокалипсиса.

    О сценарии и говорить не хочется. Ощущение, что фильм изрезан на мелкие кусочки и просто не может справиться с этим. И, так и есть. Изначально фильм должен был стать сериалом, но производственный ад и всяческие мытарства превратили картину в полуторачасовое нечто.

    Но я уверен, что ценители подобного рода картин, ничем не напрягающих, будут довольны. Я не из их числа, такова природа вкуса.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Только не они" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Только не они"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия. Слоган фильма "«Героем может стать каждый»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $3 610 000.