Смотреть русские фильмы онлайн

Споры
  • КИНОПОИСК 3.627 (255)
  • IMDb               4.90 (47)
  • Споры



    Группа друзей выезжает из города на пикник, по пути они наталкиваются на старый советский завод. Завод уже давно находится в запустении, что заинтересовало их ещё больше... Но любопытство сталкивает их лицом к лицу с невообразимой опасностью, с ужасными существами. Выясняется, что инопланетные споры, оказавшиеся там вследствии падения на Землю небольшого метеорита, быстро размножаются и приобретают чудовищные формы, когда соприкасаются с любым биологическим видом на планете. Кто из друзей, находящихся под угрозой будет бороться? Кто выживет? И чем всё закончится?

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Споры" в хорошем качестве | 489
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=49457]
    [Инопланетяне в русской глубинке]
    Я ждала выхода этого фильма в нашей стране 1,5 года и дождалась.

    Плюсы:

    1.Актёрская игра. Что действительно может вытащить со дня проходной, на первый взгляд, фильм категории Б, так это безусловно хорошие актёры. Все актёры, которые исполняют главные роли, не вызывают раздражения и, местами, даже переживаешь за их героев.

    2.Спецэффекты. Инопланетяне для своего бюджета нарисованы очень добротно. Хорошая зрелищность присутствует, а битвы с ними радуют глаз.

    3.Операторская работа. Просто шикарна. Снято всё аккуратно и плавно. Нету бесконечной тряски, а картинка не даёт сильно заскучать.

    4.Сценарий. Написан хорошо. Образы главных героев раскрыты на уровне, а разговоры несут в себе смысл.

    5.Концовка. Она неожиданная.

    Минусы:

    1.Лёгкая затянутость. Пару раз мне хотелось промотать немного фильм, поскольку пришельцы подолгу не показывались, а наблюдение за героями, несмотря на хорошую игру, слегка утомляло.

    2.Штампы. Местами сюжет штампован: компания друзей, неожиданное желание пойти на завод. Я уверена, что если бы были деньги, то обязательно сделали бы ещё и эротику среди облупленных стен.

    Вывод: Несмотря на минусы, мне фильм понравился. Для ценителей трэша вроде меня он придётся по вкусу, ну и я буду ждать следующий фильм Орбиты «Алтайский тупик», который выйдет в 2015-2016 году.

    *****
    [О «Спорах» не спорят.]
    Только что с пресс-показа фильма «Споры», Омского режиссера Максима Дьячука.

    В своё время я много смотрел всякого псевдонаучного фантастического треша по каналу ТВ 3 и тому подобными, и у меня есть с чем сравнить. 2 года я ждал этот фильм на DVD, так как думал, его только так и пустят у нас, хотя откровенно говоря, не ожидал ничего особенного. Но чудо случилось, и вот я пишу Вам. И во время просмотра я вдруг поймал себя на мысли, что «Споры» - фильм, далеко не треш, который на голову выше всего, что показывали по каналам, и уж тем более того, что до сих пор пытается втюхать нам на DVD небезызвестная студия Asylum. Но обо всём по порядку...

    Фильм был снят ещё в 2007 году, с очень маленьким для фантастики бюджетом, и очень долго шел на экраны. Но тем не менее, преодолев все сложности, он смог до них и нас добраться, до этого попав на американский канал с нехилой аудиторией, и в Японию на DVD. Быть может это и стало ключевым фактором того, что фильм всё таки пустили в наши кинотеатры. Суть да дело, хочется от всей души сказать Максиму и его команде огромное спасибо за старания, и рождение фильма в свет.

    Что понравилось.

    Актёры: Почти все люди, принявшие участие в съёмках, актёры Омского ТЮЗа, и других театров. Нареканий нет, им веришь, и я даже ниразу не отвлёкся на плохую игру того, или иного актёра. А блондиночка сыграла блондиночку, жалеющую ноготки, и любящую кошек, и если она вас бесит, значит или я снисходителен, либо вы не общались с реальными гламурными кисами (тут реальнее некуда).

    Больше всего понравился персонаж Толик, в исполнении замечательного актёра (ныне покойного) Валерия Кузьменко. Его взбалмошность и причудливость нисколько не смущает, даже наоборот, веселит, и я впервые вижу такое, что самый, казалось, бесявый персонаж был настолько классно сыгран и привлекал!

    Так же хорошо показала себя Наталья Рыбьякова. Остальные сыграли неплохо, и вообще нареканий нет. Тут жирнющий плюс!

    Сценарий: Диалоги продуманы хорошо, Логичность действий главных героев тоже на уровне. Вот что ни говори, именно в Спорах у меня практически ни разу не возникло чувства, типа «Ну что ж ты делаешь!», или «Ага ну конечно, стой там пока тебя не сожрали». Я был увлечен просмотром, и чётко представлял происходящее, и прекрасно понимал героев. Действие ни разу не провисает, что для фильма в 90 минут очень важное достижение! Всё четко и ясно. Класс.

    Музыка: Игорь Фауст замечательный композитор! Здесь ещё один большой плюс - его музыка и нагнетала, и пугала, и вообще была вторым дыханием фильма!

    Ну и что не понравилось лично мне.

    Мало горящего Омска, судьба Толика, очень редкие пусть, но слишком крупные планы лиц, на этом всё)

    Хочется отметить некоторые вещи: Метеорит взорвался на 3, или 4 кусочка, и только один упал в Омск, что как бэ намекаэ...

    Персонаж Малого куда то исчез, надеюсь, он в порядке, но не уверен.

    Так же конечно, как отметили все в зале - Кошечку жалко! Не лучшей идеей было говорить соседке по креслу, что у кошки ещё 8 жизней... плечо болит...

    В общем, фильм с удовольствием пересмотрю ещё раз, и вовсе не потому что возможно я предвзято отношусь проекту, а лишь потому, что он действительно того стоит. Стоит так же конечно отметить не самую лучшую компьютерную графику, которая порой рябила в глазах, но она же и не самая худшая! Никакой ругани - только похвала. Работы было проделано много, и вот наконец сам убедился, что не зря.

    Желаю Максиму реализации его Наполеоновских планов, и с нетерпением ждём его новый проект «Безмолвие Космоса», съёмки которого кстати уже окончены, ведь нам так не хватает качественной Нашей фантастики!

    Ставлю

    P.S. Как оказалось, кошку с окна слизал монстр, это не ляп, просто момент не вошел в фильм;)
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Споры" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Споры"относится к следующим категориям: Фильм / Ужасы / Фантастика. Слоган фильма "«Они не пощадят ни один вид на планете»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $4 500.