Смотреть русские фильмы онлайн

Кислота
  • КИНОПОИСК 6.704 (3589)
  • IMDb               6.40 (112)
  • Кислота



    Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они - поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Кислота" в хорошем качестве | 110
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=152115]
    «Кислота» - сложная и депрессивная молодежная драма о современном поколении и вечных спорах между родителями и детьми. В качестве режиссёра выступил молодой ученик Кирилла Серебренникова, актер и монтажер Александр Горчилин. Зато сценарий написал весьма опытный Валерий Печейкин, который уже работал над проектами Павла Лунгина: «Дама Пик» и «Дирижер». Но не стоит забывать и по поводу оператора Ксении Середы, чью работу прямо сейчас можно наблюдать в сериале «Звоните ДиКаприо».

    По сюжету у двух главных героев погибает хороший друг, который, не справившись со своей жизнью, прыгает с балкона. Для одного друга это событие производит сильное впечатление. Его это терзает и разрывает на куски. А затем, не справившись с грузом ответственности, он решает отправиться в полицию и взять всю вину за смерть друга на себя. Другой, оглядываясь по сторонам, не знает с чего начать и что делать дальше. Он мечется, совершает ошибки и тем самым еще больше опускается на самое дно безнравственного существования.

    Честно признаюсь, во время просмотра меня не покидала мысль о поднимаемых вопросах, которые авторы вложили в картину. Что хотел доказать этим фильмом режиссер и для кого всё это предназначено? За весь фильм я так и не увидел ни одного мотивационного движка для героев. Два друга, как дерьмо в прорубе плавают из стороны в сторону на протяжении всего фильма. Вечно недовольные, ворчливые и агрессивные главные герои ничего из себя не представляют. Они ничего не хотят, ни к чему не стремятся, постоянно все в сомнениях и внутренних противостояниях. Они словно воюют против всего мира, и в то же время против самих себя. В фильме нет любви, нет тепла и хоть какого-то здравого смысла. На протяжении всей картины царит непрекращающаяся депрессия и тотальное разложение того или иного персонажа. В фильме нет счастья, нет чистоты и нет ничего, что могло бы согреть зрителя в этой холодной и черствой истории. Зато есть много секса, личностной слабости, обнаженки, агрессии и высокомерия.

    Главные герои постоянно обвиняют взрослых, что родители не интересуются жизнью своих детей. А когда мать стала проявлять внимание к сыну, он тут же посылает её куда подальше, не желая говорить даже на самые простые темы. Какой-то замкнутый круг получается с самого начала и продолжается до самого конца. Как по мне, представленная молодежь относится к категории людей, которые хотят быть услышанными, но сами слушать никого не хотят. А уже ближе к финалу не добившись ответов от внешнего мира, они начинают поедать себе подобных, обвиняя друг друга в никчёмности и бессмысленности существования. Как сказал один герой: «Что мы можем дать этому миру, кроме зарядки для айфона?» Это действительно прекрасные и очень правильные слова.

    Но эти и другие важные мессенджеры звучат всего лишь в одной сцене во время разговора двух главных героев в квартире. Это главная и единственно важная сцена из всего фильма, а всё остальное получается, - всего лишь бессмысленное хождение по мукам как в буквальном, так и в переносном значении. Кстати, стоит упомянуть, что авторы так и не удосужились раскрыть характер погибшего друга, из-за которого и началась вся эта кутерьма. Погибший друг так и остался темным пятном во всей этой истории. Для зрителя непонятно из-за кого и почему так друзья переживают и мучают себя.

    Но при всей сюжетной пустоте лично меня очень впечатлила актёрская работа. Если бы не актеры - не факт, что я бы досмотрел этот фильм до конца. Все без исключения артисты справились со своей задачей. Конечно, больше всего меня впечатлила работа Александра Кузнецова. Он действительно молодец. Со времён «Скифа» имя этого артиста я запомнил навсегда, и с удовольствием готов смотреть его дальнейшие работы. Бесспорно Александру по актерским делам не уступает и Филипп Авдеев, который лично меня раздражал весь фильм, а в конце так вообще заставил себя ненавидеть. Конечно, его герой - сволочь редкостная, отталкивающая и омерзительная. Его поступки вызывают самую что ни на есть негативную оценку. Человек, разваливший свою жизнь, даже после всего случившегося продолжает обвинять всех и вся, ищет поддержки, а точнее похвалы (спрашивается, за что) и продолжает пробивать нравственное дно, переспав с 15-тилетней девочкой. И, кстати, сцену секса во всех подробностях показывают в фильме.

    Лично у меня вопрос к Министерству Культуры, которое так увлеченно в последнее время запрещает западные глупые фильмы, как, например, «Киллер Хантер» или «Смерть Сталина», а реально нарушающее моральную этику и даже закон спокойно идут в кино и даже получают награды на кинофестивалях, а самое главное - снимаются за счет Министерства.

    Подведя итоги, могу сказать, что мне фильм не понравился и не из-за секса в кадре, хотя даже он там был ни к месту. Фильм на самом деле ни о чем и в то же время обо всём сразу. Просто режиссер, к сожалению, сам потерялся в своей же истории. Как по мне, у героев совершенно не раскрыта мотивация к действиям, а режиссеру в картине не хватило опыта для создания крепкой истории. В итоге мы получили какую-то размытую неопределенность непонятных событий. Лично я не рекомендую к просмотру, хотя картинка и операторские работы весьма впечатляют. В начале фильма очень жестко отдает стилисткой Гаспара Ноэ, но потом все исчезает и превращается в стандартный визуал авторского подхода отечественной кинопродукции.

    *****
    [«Что мы можем дать этому миру, кроме зарядки от айфона?»]
    Фильм о поколении миллениалов, которое якобы не может найти свое место в этом мире. Но на самом деле и не ищет. Наркотики ради наркотиков, секс ради секса, жизнь непонятно ради чего. Главный герой как будто бы пытается наполнить себя хоть чем-то, но все равно остается пустым.

    За все время фильма сложно вспомнить хоть одну сцену, где бы герой мог самоутвердиться. У него не получается сделать этого за счет музыки, которую он пишет, за счет помощи другу, за счет матери... Он пытается влюбиться, но и этого не может. Он пытается быть не как все, но остается таким же.

    Герой ищет в себе человечность и в поисках ее заходит слишком далеко. Он уже способен на убийство лишь бы хоть что-то почувствовать. От фильма веет пустотой и безысходностью. Но не той, после которой хочет действовать и что-то менять в своей жизни, а той, которая оставляет после просмотра мерзкое кислое ощущение в душе. Той, от которой хочется выйти из зала.

    *****
    [«Кислота» - обо всем и ни о чем одновременно.]
    «Кислота» - обо всем и ни о чем одновременно, фактически это попытка создать картину про наше поколение, про эпоху 2010-х в целом и в частности, получилось это достаточно смутно и неоднозначно, моментами фильм удивлял и радовал, (проблема отцов и детей; ненужности человека; отрицания многих устоев, а потом их резкое принятие..., в каком-то смысле все это характеризует веяние эпохи, но лишь в каком-то).

    «Кислота» не про все общественные группы, а лишь про их незначительную часть, поэтому она больше для поколения старшего, ведь многие считают, что вся молодёжь такова. Это достаточно личная картина, она далеко не про каждого и далеко не про всех. Для меня ближе фильмы (из подобного жанра) - Асса и Курьер, они меня характеризуют в разы больше и качественнее, но это лишь частный случай, (личная картина).

    В целом я увидел почти то, что ожидал, но спустя некоторый промежуток времени, после просмотра, понял, что ждал намного больше, чего-то мощного, наравне с Асса и Курьером.

    Итог - ознакомиться стоит однозначно, но не ждите многого.
    Для создания одного из интерьеров реквизиторы фильма нашли и установили около ста скульптур, статуэток и барельефов Советской эпохи - пионеров, бюстов вождей СССР и т. п.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Кислота" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Кислота"относится к следующим категориям: Фильм / Драма.