Смотреть русские фильмы онлайн

Непрощенный
  • КИНОПОИСК 6.785 (7970)
  • IMDb               6.90 (256)
  • Непрощенный



    Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил. Не дождавшись справедливого решения суда, Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Непрощенный" в хорошем качестве | 116
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=148703]
    [«Непрощенный: Проявленный сентиментализм»]
    В прошлом году, когда картина про Виталия Калоева выходила в кинопрокат под названием «Последствия», многие критики остались в нейтральном впечатлении от увиденного. С одной стороны, Шварценеггер неплохо изобразил роль Виталия на экране, пусть сам Виталий и сказал, что ему не важно, как это сделает Арнольд. С другой, Хавьер Гульон допустил несколько ошибок в написании сценария, из-за чего критики и были в замешательстве, увидев не доподлинную историю об архитекторе, который потерял семью «из-за ошибки» авиадиспетчера. Учитывая, что в Европе более детально, даже строже, относятся к фильмам такой серии - экранизации - ожидать, что снимет Сарик Андреасян было страшно. Во-первых, репутация режиссёра была... Её не было, как таковой. Во-вторых, снимать байопики российским режиссёрам удаётся не очень. От того и зарождался страх, что история, которая породила такой резонанс, может быть стёрта одним ужасным фильмом. К счастью, после просмотра можно сказать совершенно обратное. «Непрощенный», если не получился хорошим фильмом, то очень старался и это - довольно похвально, стоит признать.

    Когда у руля Сарик Андреасян - неохотно задумываешься о том, что следующие часы проведешь ужасно, наблюдая некачественную картинку, закисшие эмоции главных актёров и скрипучий саундтрек, что будет насаждать весь фильм. На удивление, ничего этого в «Непрощенном» нет. Смотреть за палитрой киноэстетики в кадре приятно, от этого ещё больше погружаешься в атмосферу картины. Важно было не переборщить с холодными и тусклыми красками, что Сарик и сделал. События, развивающиеся до катастрофы, конечно, не блещут яркими пейзажами, от которых будешь в восторге, но, если сравнивать две композиции «до» и «после» быстро ощутишь всю разницу происходящего.

    В «Последствиях» Эллиотта Лестера Виталия Калоева исполнял Шварценеггер, правда там он играл под другим именем, но не суть. «Непрощенный» Андреасяна должен был ответить не менее громко, а потому пригласил на роль инженера Дмитрия Нагиева. Признаться, честно, при всём хейте, насмешках, что Нагиев везде, иного выбора на эту роль просто не было. Учитывая габариты и события, произошедшие с героем, Нагиев мог досконально проанализировать потенциальную игру и сделать всё без огрехов. Не сказать, что его игра была таковой, но по-большей части он справился со своими задачами. Дмитрий сумел передать всю горечь переживаний зрителю, по-живому отыграть трагедию, которая настигла Виталия, а впоследствии показать, что он - не робот, который, как многие говорят: «Сорок дней уже прошло, пора жить дальше», - у него была жизнь, ради которой он её продолжал, а после - этого не стало. Первоочередной задачей было показать, что несмотря на все проблемы, реакцию окружающих и моральное отхождение остальных участников катастрофы, Виталий Калоев принял утрату сильнее остальных, из-за чего у него и происходили подобные нападки в сторону руководства «Башкирские авиалинии». Учитывая тот сюжет, который был предоставлен в фильме, Виталий просто хотел прощения от сотрудника диспетчерской линии, но вопрос в том: «А успокоился бы он, получив эти извинения?». Более чем вероятно, что нет, зная всю психологию человека.

    «Непрощенный» был бы идеальным фильмом, если не излишняя затянутость и косвенное искажение сюжета. Сарик не редко прибегал к «воспоминаниям» героя, которые удачно пересекались с переживаниями, но не столько удачно вплетались в стилистику сюжета. Всё это реализовано в виде одной из открывающих сцен, с небольшими ремарками по ходу фильма, но то, как это вставлено в последовательность событий вызывает вопросы. Во-первых, эмоциональность от этого смешная. Нагиев не сумел полностью передать все эмоции, отчего эта идея и хромает. А во-вторых, Сарик таким образом хотел изобразить характерную смену Виталия, раз за разом редактируя воспоминания в голове инженера, но повторюсь, приём выглядит дешёвым и надоедливым. К примеру, другие изменения, внешние, выглядят намного лучше, от них зритель и отталкивается, когда анализирует изменения в Калоеве. Видна та грань, между «живым» Виталием и «мёртвым».

    Вердикт. «Непрощенный» - это один из многих фильмов России, где драматическая составляющая скидывается целиком и полностью на одного героя с целью вызвать сочувствие со стороны зрителей. Картину Сарика Андреасяна выделяет одно - профессионализм, применённый во время съемок. «Непрощенный» воспринимается, как серьёзный сентиментализм, который при всех тупостях сюжета, показывает истинную жизнь героя. При всех сомнениях «до» и «после», Нагиев удачно вписался в роль инженера, пусть и не основательно, но максимально досконально показав все страдания Калоева. Впечатления от драмы Сарика Андреасяна остались достаточно высокими, на сей раз он прыгнул выше головы. Это стоит признать.

    Что касается искаженности сюжета, которая упоминается чуть выше. Как сообщают источники, Питер Нильсен в тот злополучный день работал вместе с напарником, которого, по сюжету, отправил за чашечкой кофе и так как никаких средств связи под рукой не было, ему приходилось работать на два монитора одному. Однако, на деле руководство «Sky Guide», экономило на сотрудниках, из-за чего диспетчеры были вынуждены работать в дневное и ночное время без отдыха. Питер же отправил своего напарника отдохнуть, чтобы тот не натворил дел, сидя за монитором. А когда два самолёта приближались к судьбоносному часу, Питер был вынужден отдать приоритет самолёту, который заходил на посадку (посадка - приоритет диспетчера). Не успев к первому самолёту, он прослушал вопросы лётчиков, что и послужило столкновению.

    «Непрощенный» ещё вызовет ажиотаж в сети, если не сейчас, то потом. Найдётся человек, который начнёт сопоставлять факты и докопается до истинной истории и сюжета, поставленного в фильме. Не стоит осуждать мою позицию, которая демонстрируется здесь. Единственный вопрос, который может возникнуть у каждого посмотревшего этот фильм, это: «Намеренно ли из Питера Нильсона сделали мразь, на которую и скидываются все огрехи Виталия Калоева?». Так или иначе, эмоции главного героя понятны и объяснимы, но доподлинная история его протеже - нет. От этого и получается, что Калоев пытался достучаться до человека, который совершая свою работу, просто не сумел спасти ни одну, ни другую сторону, хотя делал всё для этого.

    *****
    [Муляж хорошего фильма]
    В основе данного фильма «от Сарика Андреасяна» (звучит чрезвычайно «обнадеживающе», не правда ли?) - успевшая стать уже легендарной история «народного мстителя» Виталия Калоева, целью которого было искупление швейцарским авиадиспетчером Питером Нильсеном своей вины в катастрофе над Боденским озером. Фильм этот, что характерно, уже не первый - так, в 2016 году в прокат вышла довольно слабая драма «Последствия», которую не спасло даже участие в ней Арнольда Шварценеггера. Что же может предложить нам создатель «легендарных комедий» Андреасян?

    Должен отметить, что критическую рецензию на этот фильм писать довольно сложно. Во-первых, сюжетная канва фильма исключительно проста, во-вторых, критиковать фильм по подобным трагическим событиям с трудом поднимается рука, а в-третьих - уже в первой половине фильма понимаешь: режиссёр СТАРАЕТСЯ. Изо всех сил старается сделать так, чтобы аудитория зрительного зала почувствовала истинную боль Калоева и весь масштаб этой немыслимой трагедии. Во время некоторых сцен в зале буквально через экран видно вздутые жилы на лбу Андреасяна - каким боком ещё повернуть Нагиева-Калоева, какую ещё фразу вложить ему в уста, чтобы до зрителя окончательно дошло и он «облился слезами над вымыслом»?

    Увы, это режиссёру так и не удаётся практически до самого конца ленты, при всём его старании. На фоне, в общем, отличной операторской работы, неплохого звука и грамотных, как по учебнику, моментов, призванных передать те или иные бушующие в душе главного героя чувства, не чувствуешь... ничего. Ну то есть вообще ничего, от слова совсем, за исключением буквально пары-тройки моментов в ходе всего фильма такое ощущение, что на экране действуют ожившие пыльные пособия из некоего музея кинематографии. При том, что они произносят исключительно правильные слова, которые только и могли бы произносить персонажи из главы киноучебника «Постановка фильма-трагедии», эти слова как будто натыкаются на некую невидимую стену и зависают в воздухе. Главный герой - нечто вроде ожившего памятника, насколько он брутален, монументален, положителен и немногословен (истинный Калоев, как видно даже из интервью в конце картины, производит впечатление куда более живого человека). Отдельные попытки - пусть ходульные, но тем не менее - добавить к этому образу идеального автомата по осуществлению мести какие-то живые черты (вроде проходящей через фильм сюжетной линии с котом) общего впечатления не меняют. Про остальных персонажей сказать нечего - с детьми Калоева нас знакомят «для галочки», чтобы мы смогли проникнуться его переживаниями (не срабатывает - нашим глазам предстаёт слишком лубочная, приторно-сусальная картинка), родственники Калоева абсолютно ничем не запоминаются, персонал «Скай Гайд» - типовые бездушные западные роботы, которые всё измеряют в деньгах. Единственные, кто более-менее запомнился - собственно диспетчер Нильсен (увы, сцена с ним поставлена так, что невозможно представить, что это и есть кульминация фильма) и второй отец семейства, также потерявший в катастрофе жену и детей. В фильме, за исключением небольшой сцены с репортёрами, совершенно не показано, каким героем Калоева встречали на родине после выхода из тюрьмы, и вообще складывается впечатление, что за исключением семьи да работы, герой и до и после катастрофы жил практически полным затворником.

    Помножьте всё перечисленное на невероятно затянутые слезовыжимательные планы, которым позавидует иной артхаус и которые на самом деле абсолютно ничего не добавляют к трагизму пережитого героем (лишь нагоняют хронометраж - фильм идет почти два часа!) и вы пойметё, что высидеть подобный фильм - занятие не из лёгких. На сеансе в зале со мной двое человек просто-напросто уснуло.

    Каков же итог? Да, режиссёр всерьёз хотел прыгнуть выше головы, серьёзно поработал и даже получил «добро» от настоящего Виталия Калоева - этого не отнять. И всё же при всём практически осязаемом ученическом рвении Андреасяна «сделать всё как в хорошем фильме» хорошего фильма не получилось - получился его муляж, музей восковых фигур, которые выглядят точь-в-точь как настоящие, но этим всё дело и ограничивается. Каких-то малоизвестных подробностей нам картина не сообщает, к сложившемуся образу Калоева ничего не добавляет. И хотя в техническом плане придраться к фильму сложно, идти на него я бы советовать не стал - лучше пересмотреть какой-нибудь документальный фильм про эту трагедию, например, из серии «Расследование авиакатастроф». Там и подробностей куда больше, и персонажи, как ни странно звучит, куда более живые.

    *****
    [Не нужны мне ваши деньги. Просто попросить прощения у людей, у меня попросить прощения]
    История Виталия Калоева давно является достаточно известной и не в первый раз эту историю экранизируют. В 2016 году Эллиоту Лестеру при очень маленьком бюджете удалось снять кино Последствия с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. По-моему мнению то кино было очень сильным, где отличная драма была показана с двух сторон и со стороны Арни и со стороны авиадиспетчера. Кино Сарика Андреасяна сильно отличается от того, что было у Лестера, их не стал бы сравнивать, что-то было хуже, что-то было лучше.

    Дмитрий Нагиев давая интервью Юрию Дудю по поводу этого фильма сказал, что это художественное произведение в первую очередь. И я считаю так, что кино нужно оценивать с художественной составляющей.

    По мне эта картина одна из самых тяжёлых, сильных и драматичных, что снимали в России, фильм не назову шедевром, но и откровенного провала я не увидел, конечно у фильма полно недостатков, но и не меньше достоинств. Главное достоинство-это Дмитрий Нагиев, какие бы не точности и проблемы не были у фильма каждый раз его игра давала очень много эмоций, тот Нагиев к которому я привык куда-то пропал на 110 минут, настало время нового Нагиева, который глубоко погружен в свой образ, который играет так сильно насколько это возможно и с каждой минутой смотреть на все эти мучения главного героя всё больнее и больнее. Это самое сильное погружение в образ, что я видел в Российских фильмах.

    У Сарика Андреасяна не самая лучшая репутация и перед просмотром были сомнения в том, что в итоге у него получится. В этом фильме у него было и хорошее и плохое, хорошего было больше. Он создал очень мрачную атмосферу фильму, атмосфера в картине самое сильное, что есть в данном проекте после игры Нагиева. Смотришь фильм и погружаешься в это мрачное кино, особый эффект придаёт конечно великолепная операторская работа, особенно удались крупные планы и конечно музыка в фильме очень мрачной и нагнетающей получилась.

    Однако у фильмах немало и пробелов. Не покидало ощущение, что ключевые моменты фильма были нецелостными и показаны обрывками, они были скомканные и нуждались в дополнениях. В частности я очень ждал каким покажут Петера Нильсена, но он совершенно не раскрыт, его герой абсолютно пустой и тоже нуждается в доработке как мне кажется, да это история в первую очередь про Виталия Калоева, но как мне видится раскрыть образ авиадиспетчера можно было гораздо лучше, рассказать про него вне работы. Некоторые моменты идут так словно кино где-то остановили и не досняли и это тоже бросается в глаза, но даже это не помешало мне насладиться фильмом, получить очень много эмоций от игры Дмитрия Нагиева и понять, что он отлично может изображать драму и погружаться в образы, когда это нужно. Да из минусов я бы ещё выделил завершение встречи между Нильсеном и Калоевым там реально эмоций хотелось бы побольше, но как и в других моментах игра Нагиева не дала мне почувствовать какой-то отталкивающий эффект.

    Мне очень понравились моменты с семьёй Калоева, сначала они очень трогательные, потом всё меняется по понятной причине, чувствуется в этой картине сильная любовь внутри семьи, много теплоты и душевности я бы назвал это так.

    В фильме очень много драмы, большая часть идёт конечно от блистательной игры Дмитрия Нагиева, но сама атмосфера даёт много драмы, и я благодарен что всё-таки драмы тут не 3-5 минут, а на протяжении всего фильма она очень глубокая и чувствуется очень сильно после которой наступает опустошение и становится очень грустно.

    Очень хорошо что показали и документальные кадры про Виталия Калоева, поскольку по ним видно что тот Калоев что показал Нагиев и реальный Калоев очень сильно отличаются, но есть у них и общие черты. Как художественное произведение кино очень трогает и цепляет, задевает за живое и оставляет эмоции после просмотра.

    Дмитрий Владимирович Нагиев показал, что ему есть куда расти, ему есть что улучшать и он может отойти от своего привычного образа на телевидении и сыграть действительно сильную роль, которую не всем под силу сыграть, он отлично поработал над своим образом, вся трагедия показанная им на экране впечатляет, впечатляет драмой, впечатляет глубиной образа, впечатляет эмоциями, они очень сильные, впечатляет многими кадрами. Ему сочувствуешь, ему переживаешь как за родного человека, в этом фильме я восхищался Нагиевым, его игра действительна уникальна, и я очень хочу, чтобы драматичных ролей у него стало больше. В этом фильме я увидел как с душой он может играть сильные и трудные роли. Это было очень сильно.

    Непрощённый- это наверно не самый лучший фильм с точки зрения режиссуры и работы сценаристов, но это очень сильный фильм со стороны Дмитрия Нагиева, который своей игрой по сути не дал обращать внимание на все пробелы режиссуры и сценария и заставил восхищаться своей игрой. Просто Браво, Дмитрий Владимирович!

    P.S. А ну-ка просыпайся принцесса. Папа тебя нашёл
    Трагедия над Боденским озером произошла в июле 2002 года, когда самолет авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс Москва - Барселона, столкнулся с грузовым «боингом». Крушение привело к гибели 71 человека, среди которых были жена архитектора Виталия Калоева и двое его детей.
    *
    Чтобы достоверно воссоздать события, показанные в фильме, режиссер лично встречался с Виталием Калоевым.
    *
    Актеру Дмитрию Нагиеву пришлось похудеть на 8 килограммов, чтобы исполнить роль Виталия Калоева.
    *
    В фильме показаны 6 лет из жизни Виталия Калоева, что потребовало 6 разных решений по гриму: так сильно менялся персонаж за это время.
    *
    Фильм «Непрощенный» снимался в трех странах: России, Испании и Германии.
    *
    Эдриан Броуди согласился сыграть Виталия Калоева после прочтения первоначальной версии сценария в 2014 году. Однако в итоге было решено отказаться от варианта с иностранным актером, так как для исполнения этой роли, по мнению режиссера, важны менталитет и знание русского языка.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Непрощенный" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Непрощенный"относится к следующим категориям: Фильм / Драма. Бюджет сего видеопроизведения составил - 90 000 000 руб..