Смотреть русские фильмы онлайн

Таинственный остров
  • КИНОПОИСК 6.190 (1098)
  • IMDb               6.70 (13)
  • Таинственный остров



    Преуспевающий бизнесмен Максим со спокойной душой отпускает свою жену - известную журналистку - в очередную командировку в богом забытую деревушку. Там, на острове, в советское время был создан секретный НИИ, ученые которого вели разработки «Витамина счастья» и стремились создать человека будущего. После развала Союза НИИ был законсервирован, и все эксперименты были прекращены. Но люди, попадающие в эти края, продолжали пропадать. По прошествии двух недель Максим получает письмо от жены с текстом: «Не ищи меня! Я нашла свое счастье». Ошарашенный таким поворотом событий, главный герой забрасывает все дела и отправляется на поиски. Добравшись до деревни и пообщавшись с местными жителями, Максим начинает понимать, что тут творится какая-то чертовщина.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Таинственный остров" в хорошем качестве | 145
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=59369]
    Муж в поисках пропавшей жены приезжает в некий Мухосранск, куда его жена уехала в командировку. Но вместо милой сердцу провинции попадает в посёлок, населённый весьма странными персонажами, будто перенесёнными из Твин Пикса. Аборигены не только не помогают, но и всячески препятствуют поиску, порой подвергая героя смертельным испытаниям, потому как не любят здесь чужаков. В довершение ко всему, есть вблизи селения остров на озере, где уже неоднократно таинственно пропадали люди.

    Фильм снят неплохо. Напряжение присутствует на протяжении всего фильма, местами разбавляясь чёрным юмором. Не в первый раз ловлю себя на мысли, что Евгений Стычкин, играющий мужа, хороший актёр. Жаль, что ролей, достойных его таланта, ему не предлагают. В роли жены снялась Нелли Уварова. К счастью, наслаждаться её красотой пришлось, в основном, по хорошо отшопленной картинке в фотоаппарате главного героя. Запомнился местный участковый. При всей абсурдности его поведения, милиция и в реальности ведёт себя примерно так же. Неплохо, что в фильме нет примелькавшихся актёров.

    В целом, смотреть было интересно и забавно. Хороший одноразовый фильм.

    *****
    [Гиблое место... Там люди пропадают...]
    Украинские кинематографисты своим потусторонним «шедевром» «Иллюзия Страха» ввели зрителя в состояние, мягко говоря, недоумения от странного полурелигиозного повествования о сумасшедшем деляге, по сценарию действующего первого вице-премьер министра соседнего государства.

    Из этого состояния, видимо, представители той же таинственной стороны нас посчитали нужным обратно не выводить, решив окончательно добить теперь уже мистикой с элементами интриги под названием «Таинственный Остров».

    Сразу скажу, что «Таинственный остров», снятый в этом фильме, не походит на остров даже отдаленно, поскольку создатели киноленты не удосужились делать сцены хотя бы в Крыму, а решили, не отходя от кассы, зафиксировать все дубли на пленку прямо под столицей Украины, возле Киевского водохранилища.

    Видимо под впечатлением от шедевра компьютерных игр Сталкер, сценаристка Ирэн Роздобудько вместе с режиссером Владимиром Тихим взяли за основу фильма «Таинственный остров» завязки воображаемое существование на постсоветском пространстве предполагаемого секретного объекта, на котором во времена Союза производились странные и страшные вещи.

    Четкой направленности исследований, которыми занимался этот легендарный секретный центр, в принципе нет, но слухи вились около того, что называется синтезом гормонов удовольствия, управлением психикой и совершенствованием человеческого организма.

    Жена главного героя, неспокойная корреспондентка (исполняет Нелли Уварова), отправляется на предполагаемую территорию, где расположен объект, в погоне за громкой сенсацией. Рядом с объектом находится захудалое село, в котором, собственно говоря, чрезмерно любопытная представительница средств массовой информации пропадает.

    Муж ее не думал не гадал о пропаже благоверной, пока не получил от нее странное письмо. В письме говорится о том, что женушка уже давно счастлива и пусть ее муженек катится на все четыре стороны за своей ненадобностью. В порыве беспокойства и ревности Максим (Евгений Стычкин) устремляется по следам пропавшей, попадает в эту самую деревню.

    Жену поначалу не находит, а бегает туда-сюда в напрасных поисках, попутно знакомясь на Таинственном острове со странноватым туземным населением и одной очаровательной особой...

    Единственное интересное впечатление от картины «Таинственный Остров» - это неплохо сработанная композиция местности и атмосфера нескольких моментов. Непередаваемое впечатление - волнующие пейзажи полудикой природы, водная гладь, шум древних ветвей, и шепот голосов земли, шелест палой листвы, на которую в одной из сцен удрученно уселся главный герой, создавая несуразный контраст своим, совсем нелепым костюмом и галстуком здесь, где вековые загадки так и струятся плотным и всепоглощающим туманом, доводящим до безумия.

    Интриги в этом триллере много, но, к сожалению, раскрываемая «тайна» значительно портит все впечатление от ленты и разгадывается несколько более прозаичным образом, чем в очень схожих сюжетно и по замыслу на «Таинственный Остров» безупречных аналогах - американских картинах «Плетеный Человек» с Николасом Кейджем и «Игра» с Майклом Дугласом.

    Отдельное спасибо страшноватой супруге Максима - на самом деле жене режиссера, протащившего ее в картину. Спасибо за то, что появляется она в фильме лишь раз, к исходу (внося, наверное, своим обликом в концовку значительный элемент от фильмов ужасов).

    *****
    [Проня Прокоповна имеет вкус!]
    Посмотрите этот фильм до конца и вы увидите, какова была моя реакция на него после просмотра - как у главного героя под конец...

    Знаете, этот фильм - это «За двумя зайцами» наоборот. То есть, это когда Проня Прокоповна пишет сценарий. Вот, именно в этом проблема - в сценарии. Не в режиссуре, не в актерах, не в операторе, не в бюджете, а именно в сценарии. Я не хочу, чтоб меня считали сексистом, но я в жизни, мне кажется, не видел ни одного стоящего фильма, который снимала или сценарий к которому писала женщина (да простит меня прекрасный пол). Я просто констатирую факт и выражаю свое личное мнение (можно?).

    У меня даже слов не хватает, чтобы описать весь этот идиотизм.

    Несчастный Стычкин не спасает ситуацию. Он славный малый, и он мне симпатичен, но он едва ли сыграет что-то большее, как по мне. Но не в этом дело.

    Фильм вообще не поддается классификации. Это не триллер, не мелодрама, не комедия. Это нечто. Нет. Это - ничто. Я не знаю, что хотела сказать несчастная Ирэн Роздобудько (каково? Я подчеркиваю - ИРЭН Роздобудько! - фантастика), но это ускользнуло от меня.

    Понимаете, если вы снимаете фильм в жанре эдакого пост-советского реализма, то нужно идти до конца. Но в пост-советской реальности, в глухой деревне люди так не разговаривают! И тетенька, живущая в сельской хате, не может одеваться, как мадама с Елисейских Полей! Это же нонсенс! Это просто не пляшет, никак! Это режет глаз, не укладывается в картинку, диссонирует с окружающей действительностью. А такое в фильме на каждом шагу.

    Потом диалоги. Ну как такое можно писать? Они нелогичны, непоследовательны, неестественны. Поступки героев немотивированны. Ну взять хотя бы основную линию. Стычкин обеспокоен тем, что его жена (Уварова) уехала в какую-то глушь на два дня и вот уже две недели, как от нее ни слуху, ни духу. И он отправляется на ее поиски. В этом, собственно, основной лейтмотив картины. Но друзья, когда муж (даже не очень любящий, на что, как я подозреваю, намекает ИРЭН) ищет пропавшую жену, то он так сяк, но волнуется. У Стычкина волнения никакого не наблюдается вообще. Кроме наигранных и неуместных криков, типа «Где моя жена?!» никаких эмоций нет. Он зевает, ухмыляется, спит... Никакого сочувствия, в общем, не вызывает. Да и вообще - веры в ситуацию.

    Милиционер, все местные вообще ведут себя крайне, просто крайне неестественно. Ладно, допустим, в конце фильма это все объясняется частично, пусть. Но ведь тогда и интрига пропадает!

    Потом, ну не пьют в наших краях на пикнике в глухом селе какой-то брэнди из огромных фужеров! И никогда в нашем селе вы не увидите человека в длинном черном плаще с болтовиком наперевес и в ковбойской шляпе. Это какие-то настолько примитивные клише из голливудских фильмов, что даже как-то неудобно смотреть.

    И кстати, где происходит действие? В какой стране? Снято вроде на Украине, но надписи все российские. Это такой маркетинговый ход, что ли? Чтоб любой зритель из СНГ увидел свое? Ну не знаю... Как по мне, так оно лишает фильм остатков естественности.

    Ну и концовка - это нечто. Этим хулиганам осталось только пасочки еще поделать на берегу... Просто капец.

    В общем, как итог. ИРЭН Роздобудько я еще как-то понимаю. Ну, не могла женщина с таким ярким именем и фамилией написать другой сценарий. Но это ж кем надо быть, чтобы взяться за его экранизацию? И о чем надо было думать, чтоб согласиться на роль?! Стычкин, вы хоть и не Бельмондо, но все-таки... как?

    И в принципе, этот сценарий нужно было воплощать в мультфильме, а не в кинокартине. А может быть даже лучше в комиксе. Так было бы естественней. На фильм сценарий явно не тянет. Вообще.

    Извините за некоторую сумбурность. Просто чистые эмоции.

    Это просто никуда не годится. Лучше вообще не снимать! ИРЭН, если можете не писать - не пишите!
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Таинственный остров" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Таинственный остров"относится к следующим категориям: Фильм / Триллер. Слоган фильма "«Гиблое место... Там люди пропадают...»".