Смотреть русские фильмы онлайн

Метод
  • КИНОПОИСК 8.095 (32 560)
  • IMDb               7.50 (1017)
  • Метод



    Добавлена 1-16 серия 1-го сезона

    Главный герой - Родион Меглин - загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода. Выпускница юрфака Есеня получает направление в отделение полиции, в котором служит Меглин, и становится его стажером. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем - мать Есени убили, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы. Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них?

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Метод" в хорошем качестве | 20
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=107193]
    [Неплохо, но местами...]
    На этот раз нет желания писать длинную и запутанную рецензию, напишу как можно проще и понятнее? дабы не утомлять вас (читателей), да и себя - подбирая нужные слова.

    Сериал «Метод», которым так гордится Цикало (в интервью «Вдудя») в целом - удался. Но как по мне, не смотря на безусловно похвальную тенденцию к уровню западных коллег, нам явно чего-то не хватает при съемке кинематографа. «Нам» - я имею ввиду в целом российскому кино и его деятелям. И дело тут даже не в сюжете, который во многом порой сильно проседает от серии к серии. Дело как говориться: «Кроется в деталях».

    Замечательный Хабенский как главный герой - лично мне очень понравился своей актерской игрой. Тут в целом - попали в точку. Харизма актера, правильно отображенный образ героя - всё заслуживает наивысшей оценки. Не сразу приходит на ум - кто мог бы сыграть вернее - более раскрыто данную роль. Несомненный «плюс» Косте Хобенскому за это.

    Так же съемки проходили в Нижнем Новгороде, что тоже в свою очередь лично меня (как жителя данного города) - очень заинтересовало и заинтриговало. Большое количество мест при просмотре в городе и вне его - мне были очень хорошо знакомы. К слову, это тоже «плюс» в угоду интереса, как же у них получилось всё это обыграть и снять.

    В целом, несмотря на весь привкус пафосной и сырой атмосферы всех наших сериалов, тут это замечается не так сильно. На мой личный взгляд, абсолютно всему нашему кинематографу не хватает чего-то такого, что делает наше кино более естественным. Чувствуется - наигранность, примитивность, местами очень смешная и забавная кинематографичность «але, походим на Запад».

    Ну серьезно.. Паулина Андреева? Не спорю, девушка весьма симпатичная, обаятельная, притягательная и актерское мастерство, вполне возможно, у неё на уровне.

    Но как же смешно и забавно наблюдать за ней.. А точнее на этот образ девушки в капюшоне на допросе, где она пытается строить из себя брутальную, пережившую массу эмоций девушку. Милое, нежное, ухоженное - ангельское личико Есени пробует в комичных мучениях состроить страшную, вдумчивую, серьёзную мордашку! В тот момент, я просто ставил на паузу и говорил в экран: «Ути - пути, какие мы злые! Ути какие мы серьезные и крутые, из фляжки пьем алкоголь, сигарету курим, щечки надули! Ути-пути дай тебя потрепать за них». Вы на паузу поставьте как-нибудь, когда она на допросе там из себя «строит» - гангсту - оцените. Я вообще понятия не имею как можно было так ошибиться с героиней. Иными словами, все попытки осилить или как-то соответствовать данному образу «крутой, прожжённой, пережившую трэш» девушки сходит каждый раз на нет. Я просто ей не верю. Выглядит - это всё очень забавно и мило! Крайне мило! Что-то на уровне «котиков в интернете». И всё бы хорошо, но это рушит атмосферу сериала. Так же как и двое из ларца в комнате допроса. Настолько типичным и забавным выглядит их «допрос», что порой складывается ощущение, что они разыгрывают какую-то миниатюру в «Comedy Club» на ТНТ. Вот вот, усач встанет и скажет какую-то шутку в стиле дуэта «Быдло», а Быков ему подыграет подмигнув глазом и брякнув что-то в истошном смешке.

    Для меня лично - это огромный провал в этом плане. Так как видно попытку походить на зарубежные сериалы. Допрос и история происходящего, типо как в «Настоящем детективе». Где проезженный Мэттью Макконахи - нам травит циничные фразы «за жизнь». Там - это реально сделано со вкусом и выглядит и ощущается круто. Здесь же просто какое-то недоумение. Неужели режиссер не видел этого когда пересматривал своё творение?

    Сразу вспоминается Кристиан Стюарт, которую все особо недолюбливали за её участие в вампирской саге «Сумерки». Достаточно посмотреть её роль в фильме «Добро пожаловать к Райли», чтобы понять что такое реально пережившая много д... героиня.

    Так к чему я веду? К тому, что Стюарт сыграла роль которая полностью обнуляет её предыдущие образы. Паулина с ролью Есеней, вряд ли смогла бы так же. Слишком неправдоподобно, поверхностно, сверх мило и забавно всё выглядит. Это убивает весь - «Вайб» как сейчас в последнее время принято говорить.

    А так в целом, если опустить все мелкие придирки по сюжету, подбору актеров, нюансов, недоработки - неплохой сериал. Было интересно смотреть. Но в любом случаем - ляпы есть. Есть куда расти.

    Стоит ли смотреть?

    С учетом какой у нас кинематограф - стоит. Для нашего уровня - ситком норм!

    *****
    [Латентный фарс для садомазохистов]
    Очень спорная, странная, в итоге совершенно не понятная работа, как мне показалось перспективного Юрия Быкова. Жертва продюсеров? Зловещего духа российского кино? Не думаю...

    Сериал сам загнал себя в положение, не то чтобы «ни рыба, ни мясо», скорее своеобразной «потуги» о неком скачке вперед в российском киношном бизнесе..., при этом нарушая те кондиции, что ставили продюсеры, пиарщики, сценарисы, да и вообще сам сериал. Нельзя четко что-то говорить о данном сериале, где-то хорошо, где-то наоборот, ведь соткан он из разных лоскутков - не иначе как франкенштейн. Фрнкентштейн, думающий что он что-то настоящее, живое, но увы нет, как бы не пытались...

    Актёры в целом неплохо, особенно хорошо подобрали людей на роли маньяков, прямо молодцы, но вот на второстепенные роли, да даже и на некоторые главные (да-да Паулина Андреева) прямо уж очень странно подошли. Но это мелочи по сравнению с другими косяками, идем дальше.

    Из недавнего интервью Быкова я узнал, что «Метод» это был большой, цельный продукт, который порезали, переосмыслили и пустили в ход. Может поэтому в кадре появляется кучу ненужных персонажей, кучу ненужных диалогов, поэтому может быть основная сюжетная линия громоздка, неуклюжа и вообще никакая?! Тем более «раскрываться» она начинает резко, нелогично, грубо, не уместно, аж не хотелось смотреть. Вот в начале сезона, минуя первые две серии, идут отдельно взятые дела, со своими историями, со своими героями, со своей атмосферой и настроением, их приятно смотреть, не задумываясь о «мишуре», в основной сюжетной линии, не задумываясь о нелепости «реального» мира «Метода», и наверное это один из немногих плюсов.

    Но вот под конец я изрядно устал. Из опыта по «True Detective», «Шерлок», «Место встречи изменить нельзя» и прочих хороших детективов мой мозг постоянно думает, я стараюсь обойти главного героя, сам разгадать «загадку». Здесь тебе этого не дается, тебе не интересно, абсолютно никак. Под конец сезона авторы одумались и... все потеряли... Ни слова больше, кто меня понимает, тот увидит... просто один из самых жутких промахов данного сериала. Т. е. детективной как таковой тут части особо нет, я имею ввиду канонной, классической детективной части, авторы пошли другим путем, ну не знаю, зрителю решать, меня лично не очень это обрадовало.

    Теперь о сюжете в целом и «мишуре», последней много, кратко о ней не рассказать не получиться, «видящий» зритель поймет. У меня нет слов, столько визуального мусора, абсолютно «пустых», ненужных, непонятных персонажей, сцен не понятно для чего сделанных, начиная от постельных сцен, заканчивая элементарно тем, как герои тупо выпивают... их много, они спонтанны, они не нужны, ЭТО БЕСИТ! Глупые твисты, флешбеки, никакой логичности и цельности сюжета, нет той «округленности» и проч. (не думаю что авторы подобное намеренно преследовали, но оно есть). Просто то, что есть в задумке или наброске, в «франкенштейне» они пытались реализовать... где-то это неплохо, согласен, как в сериях, о которых я отозвался положительно, но в общем это ужас и жуткая халтура.

    Много недосказанности, сюжетных дыр и прочих неприятных вещей. Об общей логики сериала молчу, в частности о мотивациях персонажей, и забавно, их перемещений между городами. Рай для садомазохиста! Настолько вырвиглазно и топорно, что аж больно. Советовать, или нет, кто знает, не желаете, не смотрите, а раз захотели... удачи.

    Я даже не буду вдаваться в детали это больно, я не мазохист... То что это калька уже все равно после общего впечатления, то что они все профукали - плевать, то что основная мысль где-то потерялась - плевать, то что в итоге не вышло чего-то законченного и цельно- плевать. ГЛАВНОЕ - БАБКИ! И желание сделать по-западному... Продюсеры - одумайтесь... а ведь все изначально было наверное неплохо.

    В итоге все пошло к чертям... сюжет, концепция и то самое российское киноискусство, чью планку они так хотели поднять и вывести на новый уровень...

    *****
    [А был ли метод?]
    Вот и я сподобилась посмотреть нашумевший сериал...

    Впечатления сложные, но скорее - нейтрально-негативные, сейчас буду пытаться объяснить почему.

    На фоне кучи совершенно ниочемных сериалов «Метод», безусловно выделяется в лучшую сторону, но:

    - самая главная моя претензия - к сценаристам. С давних времен в борьбе с крысами (в сериальном случае - с маньяками) человечество использовало крысоволка, крысу, которая убивает своих. Как правило крысоволк интеллектом и жестокостью превосходит своих сородичей, за счет чего и добивается результатов. Но у крысоволка есть крысолов, который его натаскивает, приручает, выпускает когда и куда надо, и крысоволк всегда сходит с ума, поскольку жрать своих - занятие изначально самоубийственное и противоречащее природе любого существа. К сожалению крысолова в сериале не прозвучало, а сцена безумия прописана крайне слабо и неубедительно.

    Так же неубедительно прописаны мотивы и всех основных действующих лиц, окружающих героя, абсолютно нет детективной линии (галлюцинации главного героя, простите, приравнять к детективу не могу...). Так же непонятна беготня с принюхиваниями и копошение в трупах. Если герой обладает инстинктами и повадками зверя - прописать их стоило бы более ярко, сделать звериную часть Меглина более четкой. По итогу получился даже не шизофреник, а какой-то неврастеник, страдающий эпилепсией, что простите своим среди маньяков его не делает. Ну никак.

    Отсюда и актеры: Хабенский это мастер, в таланте которого не сомневаюсь, но как играть, если играть по сути нечего? Сыграно было ровно то, что написано...

    Паулина Андреева - зацепила глаз своей красотой, но персонаж ее не зацепил, хотя преображение из гламурной студентки, желающей отомстить, в хищницу сыграно хорошо.

    Остальные актеры всего лишь создавали мельтешение вокруг этой парочки, ничем особенно не выделяясь.

    Отдельная строка - это маньяки. Надо было постараться сделать их тоже проходными фигурами... Ни один из них не ужаснул, не заставил вздрогнуть и быть в напряжении, не говоря уж о покрывании холодным потом во время просмотра, ни один из них не прописан хищником настолько, чтобы стоило выпустить на них волкодава. Просто - нежелание работать служащих на местах: больше трех трупов, все, серия, вызываем Меглина - и усе...

    Оценка сериалу

    за Хабенского и Андрееву. Посмотреть можно, но и только. А жаль, можно было сделать конфетку и какую...
    В начале 2017 года продюсерский центр «Среда» Александра Цекало продал права на показ сериала «Метод» стриминговому видеосервису Netflix.
    *
    Во время допроса Есени номер камеры соответствовал номеру серии.
    Когда жена Жорика хотела отрезать себе палец, на левой руке оставалось только одно кольцо. Однако через мгновенье, когда жена бьется в истерике на полу, видно, что на руке больше одного кольца.
    *
    В конце 8 серии Меглин (Константин Хабенский) снимает с Есени (Паулина Андреева) кеды, она засыпает в футболке. В начале 9 серии она просыпается в ботинках и в майке.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Метод" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Метод"относится к следующим категориям: Сериал / Драма / Криминал / Триллер.