Смотреть русские фильмы онлайн

Украденная принцесса
  • КИНОПОИСК 7.676 (235)
  • IMDb               7.30 (273)
  • Украденная принцесса



    Эта удивительная история случилась в славном городе Киеве во времена отважных воинов, прекрасных принцесс и могущественных колдунов. Бродячий артист Руслан, мечтающий стать рыцарем, встретил прекрасную Милу и влюбился в неё, даже не подозревая, что девушка - дочь киевского князя. Но счастью влюбленных было не суждено продлиться вечно: злой колдун Черномор явился в магическом вихре и на глазах Руслана похитил возлюбленную, рассчитывая превратить силу её любви в собственное колдовское могущество. Не раздумывая, Руслан пустился в погоню за украденной принцессой, чтобы, преодолев все преграды и опасности на своем пути, доказать, что настоящая любовь - сильнее магии.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Украденная принцесса" в хорошем качестве | 71
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=147168]
    [Дисней]
    Не люблю и не хочу быть резонёром, особенно на фоне восторженных отзывов о мультфильме. Да и отзывы писать уже разучился. Однако учитывая, что мультфильм в России прокатывать не будут, а я всё-таки один из немногих россиян, которые мульт смотрели, не смог удержаться.

    Пересказывать сюжет считаю излишним - даже если вы не читали Пушкина, достаточно посмотреть на любой постер, чтобы примерно понять, что в мультике происходит (и это хорошо).

    Первое - мультфильм хороший. Смешной, анимация на пятёрку. Это качественный мультфильм, который наверняка придётся по душе любому зрителю, даже случайному, как я. Мультфильм ещё и в прокате успешен, потому уверен, что столь узкая география, можно сказать локальность проката в мире - большое разочарование для создателей фильма. Он наверняка соберёт кассу везде. Потому что не отличим от мейнстримовых историй про принцесс. Это идеальный продукт, созданный в строгом соответствии с законами жанра. И это как раз большой плюс.

    И вот теперь наступило время для «Второе», для того, чтобы сказать но... Моё резонёрское «но...» заключается в том, что я не вижу причин для распирающего грудь восторга, который я наблюдаю в сети и видел кинотеатре. И не способен этот восторг разделять. Почему? Потому что это самый обычный, рядовой, ничем (повторяю - НИЧЕМ) не выделяющийся на фоне аналогов продукт, который, ко всему прочему, обладает всеми признаками вторичности. Если бы я не знал, что это не диснеевский мультфильм, я бы, признаюсь, никогда бы об этом не догадался. Потому что, если быть до конца искренним, этот мультфильм диснеевский от начала до конца - стилистика, анимация, персонажи, даже дух - он абсолютно, неприкрыто диснеевский. Пиксар, простите, торчит из анимации как сено через мешковину.

    Принцессу Милу можно смело ставить в один ряд с диснеевскими Рапунцель, Моанной, Анной Frozen и Меридой. Эдакая сферическая диснеевская принцесса. Бойкая, храбрая, независимая, с характерным дерзким прищуром. Нам всем такие нравятся;)

    Второстепенные персонажи так же легко узнаваемы. Например Нестор словно срисован (в буквальном смысле - и характером, и анимацией) с Альфредо Лингвини из оскароносного «Рататуя», Хомяк вообще является прямым заимствованием из «Вольта», где оптимист и холерик хомяк Рино является едва ли не самым ярким персонажем.

    Далее - Киев. В Киеве всё прекрасно. Есть Троещина. Всё. На этом сходство заканчивается. Ничего, ВООБЩЕ ничего не указывает на то, что дело происходит Киеве, откуда есть пошла земля русская, это типичный условно средневековый город, который можно было спокойно назвать Прагой или Бамбергом. Или Бамбургом. Никто и не заметил бы. Всё - костюмы, доспехи, архитектура, пейзажи - ничто не указывает на украинское происхождение мультфильма. И это тоже хорошо) Потому что переведут этот мультфильм на английский для DVD-релиза, и обзовут Киев Лондоном, короля Артуром, а Троещину - Хакни или Ньюхеймом, и все сразу поймут намёки. И всё. Согласитесь, если бы в мультфильме понатыкать луковок куполов, расписных церквей, богатырей былинных, то выдать это за усреднённую Европу и потом продать в эту самую Европу было бы сложнее.

    Вот это всё в совокупности и не даёт мне впасть в восторг. Мультфильм хорош, не более. Это никак не прорыв, разве только для украинской анимации, хотя какой-то самобытности в нём как раз и нет, словно его делали по техзаданию из Европы, в не для Украины. Я всё-таки считаю, что пересказ истории в «козацком» стиле очевидно был бы сложнее в реализации, однако в итоге мог бы нести в себе украинскую идентичность, выделяясь на фоне идентичных принцесс, принцев и королей.

    В этом смысле пример «Богатырей» от Мельницы весьма показателен - современный мультфильм с ярко выраженной национальной идентичностью персонажей пережил уже с полдюжины продолжений. Первый в серии фильм про Алёшу Поповича, переполненный заимствованиями из голливудских мультфильмов, отличался при этом самобытной анимацией, ярко выраженными славянской и русской идентичностью, что выделяло его из рядов много более совершенных по исполнению анимационных фильмов Диснея.

    Зрителям предлагаю снизить накал страстей, успокоиться, и требовать от создателей мультфильма продолжать работу. Обязательно продолжать, но так, чтобы их продукт не оставлял никаких сомнений - это снято на Украине.

    Ставить низкий бал не хочу и не буду, но и максимальный - тоже. Почему? Потому что я этот уже всё видел, и не раз. И именно потому мне понравилось!

    Диснеевский мультик из Украины, но не про Украину.

    Смотрите все - с детьми и без, не разочаруетесь.

    *****
    [Must watch!]
    Перед началом сеанса всегда показывают штук пять-шесть трейлеров. И в ожидании начала «Украденной принцессы» я грустно созерцала трейлеры будущих мультфильмов. Сортирный юмор, голые спины (и что пониже), мерзкий кролик Питер...

    Ни на что особо не надеясь, начала смотреть. По крайней мере (говорила я себе) трейлер был приличный. Ну поскучаю полтора часа...

    Товарищи, это был прорыв! Я смеялась не меньше, чем дети. Нормальные герои, прекрасные голоса (ожидала от Нади Дорофеевой гораздо худшего), связный сюжет. И юмор, юмор, юмор. Для взрослых - свой, для детей - свой. Но при этом весело, смешно, мило. Ни одной, подчёркиваю - ни одной сортирной шутки. И ни единой, даже малюсенькой шуточки или намёка про политику. Мне ни секунды не было стыдно перед детьми, как бывает на некоторых мультиках. Иногда я не просто смеялась - хохотала в голос, мы с соседями синхронно переглядывались, и снова смеялись до упаду.

    Это настоящий качественный, без дураков, свежий и оригинальный проект. Конечно, жаль, что в другой озвучке некоторые шутки потеряются, но и того, что останется, хватит вам с лихвой, поверьте! А если рискнёте посмотреть в оригинале - получите ещё и наслаждение от прекрасных голосов, озвучивающих персонажей - «Время и Стекло», Сергей Притула, Олег «Фагот» Михайлюта, даже Олег Скрипка (в эпизоде, но каком!).

    С огромным удовольствием и приятным удивлением ставлю

    *****
    [Наші - найкращі!]
    Любопытство победило скепсис - вот как можно описать моё настроение перед просмотром «Викраденої принцеси». После просмотра скажу - спасибо моему любопытству!

    Итак, о фильме.

    Сюжет легко узнают зрители повзрослее- те кто знает и любит поэму АС. Пушкина «Руслан и Людмила». Малыши же и те кто волею судеб не слыхал о зеленом дубе у лукоморья увидят просто волшебную сказку с весьма динамичным сюжетом, живыми героями и добрым, милым, совсем не пошлым (слава богу!) юмором.

    Трубадур и романтик Руслан случайно знакомится с княжной Милой - красавицей с весьма независимым и твердым характером. Они успевают понравиться друг другу - и тут княжну похищает злой колдун Черномор. Разумеется Руслан бросается спасать девушку - и на пути к замку Черномора его ждет встреча с ученым котом - хранителем магической библиотеки, с огромной головой и армией зомби, и даже с большущей (и довольно забавной) жабой. Справится с этими трудностями Руслану помогают милейшие персонажи - его лучший друг Нестор и ручная Синичка.

    Отдельно стоит сказать о дубляже. Надя Дорофеева бесподобна в роли Милы (при том что я не её поклонница), Позитив тоже хорош в роли Руслана, Сергей Притула абсолютно гениальный Нестор, все остальные персонажи - даже крохотные -тоже великолепны)

    В общем - обязательно к просмотру! А если вам повезло и вы можете смотреть мультфильм в оригинальной озвучке - то вы просто счастливчик!

    И да, наші - найкращі. Браво!
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Украденная принцесса" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Украденная принцесса"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия / Мультфильм / Фэнтези. Слоган фильма "«Любовь сильнее магии»".