Смотреть русские фильмы онлайн

Черновик
  • КИНОПОИСК 5.246 (5125)
  • IMDb               4.10 (124)
  • Черновик



    Молодой москвич Кирилл - талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение - стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля - всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Черновик" в хорошем качестве | 237
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=149233]
    [Я не представляю как так можно было испортить сюжет.]
    Посмотрела я фильм сразу после прочтения книги и он отвратителен. Они убрали множество персонажей, сюжетные линии, просто переписали сюжет под себя. Имена ты не запомнишь вообще, если не читал книгу и не знаешь кто есть кто. Аня эта вообще отдельная история, вот зачем было так переписывать сюжет? Что бы убрать линию с партизанами? Ну допустим, но зачем было убирать эту линию, заменив всех «плохих чуваков» на какие-то дурацкие матрешки? Это как минимум выгладит нелепо.

    Линия с Аней быть может понятна, только они просто ее взяли из неоткуда, не объяснив кто она такая, просто увидела полюбила, не было никаких заслуг у Кирилла перед ней, просто спонтанно, она даже его не помнит. Еще она получилась ну очень блеклой, никаких у нее нет собственных идей и мыслей, она просто нужна для того, чтобы быть и все.

    Персонажи это вообще отдельная история. Котя по ощущениям просто промелькнул, из-за того, что сюжет порезали он ведет себя совершенно непонятно. Вроде он Кирилла забыл и вот в следующей сцене от ведет себя с ним как с лучшим другом. И это один с ключевых персонажей.

    Не ключевые же персонажи просто мелькают в паре сцен просто что бы мелькнуть, и ты просто начинаешь путать кто есть кто. Особенно забавно когда говорят, поехали к тому-то а ты уже знать не помнишь кто это такой.

    Особенно грустно мне за Василису, ну не жестокий диктатор она, не какой-нибудь вождь или надзиратель, она просто одинокая женщина с депрессией и зачем было переписывать Нирвану и полностью ее изменять делая из Василисы «плохого»? За нее как минимум обидно.

    Кирилл тоже получился никакой, не понятно зачем его сделали «Лучшим из лучших», это было сильно лишнее, очень жаль что ему не дали самому изучить новый мир как это было в книги, совсем не уделили внимание его растерянности и т. д когда все его начали забывать.

    Если говорить коротко, фильм меня очень расстроил. жаль что они не смогли снять просто хороший фильм по замечательной книге, решив многое переделать. Я очень надеялась, что фильм получился хороший, но к моему сожалению надежда не оправдалась.

    *****
    [Старались, как могли]
    Книга «Черновик» была прочитана давно и, на мой взгляд, является одним из самых удачных фантастических романов Сергея Лукьяненко. Поэтому экранизация (вернее, весть о ней), порадовала несказанно. Отдельная благодарность первому каналу, запрудившему эфирное время предпоказной рекламой, интервью и трейлерами. Спасибо, господа. Благодаря вам в кинотеатре не испытываешь стресса от того, что между прекрасной книгой и фильмом - практически ничего общего. Ты уже морально готов. А оправдания автора романа - мол, именно так я бы и написал, если бы знал, что можно, заставляют и вовсе смахнуть ностальгическую слезу. Возникает ощущение, что и в фильме создатели прикрылись писателем, как щитом - вон же он там, в кадре, бегает, стало быть, со всем согласен. Вы не думайте, мы не без его ведома книжку взяли и хулиганим!

    Сюжет пересказывать нет смысла, иначе последняя интрига просто рассыплется. Начинается фильм бодро, отличная динамика развития событий, присутствует напряжение и нагнетание сюжета. Искреннее удивление (в положительном смысле) вызвала масштабность происходящего: разбор и детализация сразу нескольких вселенных, куда попадает главный герой. Правда, между собой миры вообще никак не монтируются, да и главные герои выглядят в них неестественно. Но это ладно. Мелочи на фоне остального. На середине «кина» понимаешь, что «замануха» на этом и завершилась. Картинка каждой реальности все та же, дальнейшего развития хватает на два-три дополнительных интерьера. Да и компьютерная графика в середине фильма становится почему-то хуже, чем в начале. Видимо, бюджет подкачал. Подвел. Закончился. На добротный каркас книжного «Черновика» в итоге натянули то, что подвернулось под руку. Как детская раскраска: где-то не попали в контур, перепутали цвета и дорисовали на столе. Кроме того, во второй половине фильма начинаешь ощущать себя мазохистом. С тяжелым сердцем смотришь, как российский кинематограф, всегда самобытный и мыслящий, берет за основу пустой «вчерашний день» американского ширпотреба. «Все уже украдено до нас», - прямо-таки девиз. И ничего нового почему-то не придумывается. Слизанный экшн. Причем слизанный плохо и поверхностно. Не долизанный, да.

    Присутствует и то, что любит практически любой зритель - открытый финал. Когда остается (использую примитивную метафору) приоткрытая сюжетная дверка на перспективу. С возможностью или зрителям додумать, или авторам дописать вторую часть. Тут такая фишка тоже есть. Только финал открыт настолько - аж ворота хлопают! Когда начинаются титры, ты в принципе никуда не собираешься. Потому что еще ничего не произошло, такого, на чем можно взять и оборвать историю. У вас что там, пленка закончилась? Ан нет. Скомканный и кастрированный конец - вполне достойная награда зрителям за два часа хрумтения попкорном.

    Актерский состав. Старались. Спасает плеяда актеров хорошо известных и любимых. Видимо, тащат за собой, как буксир, молодое поколение, которое вынуждено допрыгивать до нужной планки. Не возникает ощущения случайности присутствия того или иного персонажа в сюжетной канве. Одно дело, что создателями фильма некоторые знаковые злодеи представлены несколько... гм... глуповато, но это уже данность. В общем-то единственный значимый антагонист ведет себя странно: то как супергерой комиксов, которому все нипочем, то как скулящий проситель, заглядывающий главному герою в глаза.

    Несомненный плюс лично для меня: в отличие от большинства российских фильмов, на которые идешь с трепетом и сомнением, здесь не возникает ощущения съемки любительского видео на телефон. Когда перестаешь понимать, то ли это реалити-шоу с записью «на коленке», то ли художественная работа большого коллектива. Здесь ясно: фильм, достойный показа в кинотеатре. Оператору иногда задачу ставят весьма сомнительную (чуть не в ноздри главному герою объектив затолкать), но все-таки разорились на профессиональное оборудование, молодцы.

    Матрешки. Не считаю это спойлером, потому что создатели фильма засунули красоток в трейлер. Задумка, может, и хороша, кто бы спорил! Но до конца фильма так и не ясно, на кого, зачем и почему. Маячат дамочки в разных мирах и разных обстоятельствах, правда, ведут себя одинаково агрессивно. Стабильность - наше все.

    Итак, в сухом остатке. Впечатление в целом: грустно, товарищи.

    Минусы: много сюжетных комьев. Недомолвок, нестыковок, среднего качества проработки графики, персонажей и идеи. Оборванный финал. Неудачная попытка копирования зарубежного кино. Мало, очень мало общего с романом Сергея Лукьяненко.

    Плюсы: хорошая (в сравнении) актерская игра. Динамика сюжета. Задумка есть, несомненно. Детали - те, что отработали, выглядят. Без оценки - просто выглядят.

    *****
    [Бета-тест]
    На несколько миров приходится всего несколько действующих лиц (краткое содержание)

    Сбылась мечта идиота: я наконец-то сумел попасть на предпремьерный показ фильма, а тысячи ненавистников российского кинематографа во главе с Плохим Комедиантом получили новый объект для выплескивания неприязни. Эдакий синема-расизм. Причем общее качество и уровень реализации конечного продукта, как правило, не имеет никакого значения для поливания дурнопахнущими субстанциями.

    Роман-первоисточник прочитан был лет десять назад, поэтому сравнения с сюжетом оригинала могут быть поверхностны. Но, по личным ощущениям, в кино добавили несколько персонажей, для пущего драматизму. В остальном, вроде бы, экранизация довольно точно следует книге.

    Попробуем рассмотреть недостатки и достоинства ленты без предвзятости и предосудительности, свойственной подавляющему числу обзоров на отечественный кинопром. Сперва пройдемся по недостаткам, коих тут, к вящему сожалению, в избытке, а попутно коснемся и хорошего.

    Диалоги. Они есть и они топорны. Герои неоднократно, в разных ситуациях повторяют слово «Черновик», дабы зритель, не дай бог, не задумался, почему фильм называется именно так. В том числе слово используется так же, как и в книге. Вся важная информация подается прямолинейно, в лоб, чтобы каждый понял гениальный авторский замысел, и никто не ушел обиженным. Актёрская игра при таком раскладе получается под стать: как бы ни старались лицедеи, получается лубочный балаган и эпигонство. Воспринимать всерьёз тяжело, но и глаза не режёт, если намеренно не выискивать недостатки.

    Видеоряд и специальные эффекты имени CGI. Выглядит, к сожалению, как типичный российский блокбастер с претензиями. Есть удачные кадры, есть как обычно, а есть постановка экшена. Экшен, в лучших традициях всего самого худшего, поставлен, снят и смонтирован убого. Рваный монтаж, хромающее слоу-мо, дерганый ритм. Однозначно, всё плохо, что печально: ибо спецэффекты, в принципе, на уровне и при должном старании могли бы порадовать глаз. С горечью вспоминаются дилогия «Параграф 78» и пресловутое «Притяжение», где дела обстояли качественно лучше. В статике, конечно, смотрится прилично, как раз хватит для скриншотов и трейлерной нарезки.

    Особо грустно и печально воспринимать постановку экшена в связи с тем, что дизайн, в целом, местами добротный. Боевые летающие матрёшки - тот ещё китч, но смотрится к месту. Неплохо проработали парапанковский мир, только показывают его крайне мало и быстро, видать, экономили на спецэффектах. Грустно и печально. Отдельно стоит отметить мир-тюрьму, заполненную пыльцой. Такой безвкусной аллюзии мир не видывал со времен «Пробуждения силы». Хотя либерально настроенным гражданам зайдет прекрасно, только вот большая часть либерально настроенных отечественное кино не воспринимает в принципе. Так что непонятно для кого данный оммаж сделали. Записывать в минусы или в плюсы - дело сугубо личное, в зависимости от политической ориентации.

    В итоге, фильм «Черновик» - ни разу не прорыв, а местами даже откат назад. Смотреть можно исключительно при наличии любви к отечественному кинематографу и творчеству товарища Лукьяненко, известного на просторах интернета как «Пейсатель». Лучше, конечно, совместить, тогда можно получить удовольствие. Для остальных же кино покажется, в лучшем случае, средненьким.

    И да, в соответствии с литературным первоисточником, имеет место быть лишь первая часть дилогии.
    Экранизация романа Сергея Лукьяненко.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Черновик" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Черновик"относится к следующим категориям: Фильм / Фантастика.